Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ

Сталкер


RB2 Network

RB2 Network

Интернет-ресурсы Красноярска

Компьютеры, интернет
Кампусные сети
Общество
Краеведение
Бизнес
Наука и образование
Искусство
Масс-медиа
Спорт
Развлечения
Home Pages
Справки
Кладбище

Новости красноярского интернета
От Сталкера
От Краснояск-online

Новости
Красноярск-Online
Красноярское НИА
ТВК-6

Телепрограммы
Красноярск-Online
Красноярский Уик-энд
Время города

Коммунальные службы
INTRA
Красноярск-Online

Курсы валюты
Красноярское ИА
Красноярск-Online
Фактор

Погода
Красноярский Гидрометцентр

Телефоны
Справочник 1
Справочник 2
Справочник 3
Справочник 4

Время города
Избирательная комиссия
Компьютерные фирмы
Справочник фирм

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

АРХИВ

1998

1999
Январь
11 18 25
Февраль
01 08 15 22
Март
01 08 15 22 29
Апрель
05 12 19 26
Май
03 10 17 24 31
Июнь
07 14 21 28
Июль
05 12 19 26
Август
02 23
Сентябрь
20 27
Октябрь
04 11 18 25
Ноябрь
01 08 15 22 29
Декабрь
06 13 20 27

Go! Go! Go!
Красноярский 
веб-монитор
Novosybersk-weekly

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | Ace | Гость | >>

15 ноября 1999 года

Красноярский интернет

Сначала -объявления. Во-первых, не забыли ли вы, что у нас идет работа над бумажным справочником "Желтые страницы красноярского интернете"? Если кто-то об этом вдруг не знал, милости просим прочитать соответствующее объявление.

А вот еще одно объявление, которое меня просили донести до народа:

Вторая Сибирская региональная научно-практическая конференция "Эниология -наука XXI века" состоится в Красноярске 27-28 ноября 1999 года. Проходить она будет в Культурно-историческом центре. Заявки можно подавать по адресу 660049, Красноярск, а/я 19614. Тел (3912) 656277, 221627.

Начинаем вечер вопросов и ответов. Почта на этой неделе была особенно обильна, а меня как раз всю неделю не было городе. По приезду разгреб 1000 (прописью: тыщу) писем, убив на это всю пятницу напрочь. Среди этих писем были и относящиеся к Сталкеру.

Ну, во-первых, мне было сказано, что в прошлом выпуске я обидел женщин, назвав их фифами, мымрами и т.д. Ничего подобного. Как раз женщин я не имел в виду. Женщины и особи женского рода - это две большие разницы. Отличаются они друг от друга тем, что у женщины есть душа, и она способна всей этой душой полюбить, а потому достойна того, чтобы ее полюбили. Вот так все просто. Чтобы узнать, есть ли у женщины душа, достаточно заглянуть ей в глаза. Душа в глазах светится. Кстати говоря, вопреки распространенному заблуждению, внешность женщины имеет не такое уж большое значение. И, еще кстати, мужчины и особи мужского рода - это  тоже две большие разницы. Думаю, что женщины это понимают:о)

 Во-вторых, большой резонанс вызвала моя критика "весьма крупного проекта" от "Времени города". Надо сказать, я был потрясен оперативностью реакции. Заглянув, уже из Новосибирска, на сайт "Красноярский рубрикатор", я увидел надпись "Проект выполнил недопустимую операцию и временно закрыт". Работник, сморозивший эту смесь халтуры с плагиатом, немедленно наказан, а главный редактор "Времени города" Антон Пищур честно и по-мужски признал свою ошибку. Ей-Богу, я Антона сильно зауважал. 

Замечу, что, несмотря на жестокость порки, она была исключительно профилактической: наверняка эти ребята когда-нибудь перейдут с красноярского уровня на российский, а там требования куда жестче. . Уж лучше понять важность некоторых вещей на старте, чем потом, когда твое имя будут полоскать по всему Рунету.  Я на эти грабли уже наступал и знаю, о чем говорю. Прошлогодняя история с подложкой на мемориальском сайте меня очень многому научила. Так что - я вижу, что во "Времени города" урок усвоили, а остальным надо бы намотать на ус. Умные люди учатся на чужих ошибках, глупые - на своих, а идиотов не учат ни свои, ни чужие ошибки:о)

Лауреат Сталкеровской премии Огласим очередного лауреата Сталкеровской премии. Это сайт "Афганский ветер". О нем я уже писал в прошлом выпуске. Я даже сделал исключение из правила "лауреатами Сталкеровской премии становятся только участники БИСЕРа". Действительно, ставить баннеры на сайтах типа "Афганский ветер", МЕМОРИАЛ или "Михаил Молибог" было бы кощунством. Представьте на любом из этих сайтов баннер "Фотки девочек". Как бы нехорошо... 

 Напоминаю, что любой из значков (или даже оба:о) лауреат может повесить на своем сайте со ссылкой на Сталкера. 

Вышел новый номер "Визави". Мне там понравилась статья Натальи Ольховой о Резанове. В частности, приведено последнее письмо Резанова. История со сбором средств на памятник Резанову мне тоже близка. Примерно в это время мы собирали средства на памятник репрессированным и собрали, однако, тысячи две рублей. Деньги, в общем-то, небольшие, но люди, их сдававшие, были очень и очень небогатыми и слали последние пятерки и десятки. Тут настал 1992 год и все эти средства вмиг стали прахом. До сих пор стыдно перед теми, кто вносил деньги, хотя вроде бы я ни в чем и не виноват. 

Ну, вот, а история Резанова и опера "Юнона и авось" - это, конечно, что-то потрясающее. Когда слышу

Ты меня на рассвете разбудишь,
Проводить необутая выйдешь,
Ты меня никогда не забудешь,
Ты меня никогда не увидишь...

, тут же мурашки по коже. А мурашки по коже у меня бегут только, когда слышу что-то талантливое и пробирающее до самой глубины души.

Ну и другие статьи в ВИЗАВИ - серьезные и профессиональные. Авторы все - давно знакомые и заслуживающие доверия. В общем, серьезная работа.

Кстати, есть там еще сногсшибательная история о двух байкерах, которые шпарили по тайге на велосипедах.

А на сайте нашего горячо любимого Нахала (Валерия Коханова) опубликован отчет "Красноярские столбисты в Швейцарских Альпах". В общем,  наши столбисты (в том числе 80-летний Владимир Путинцев) без проблем взошли на несколько альпийских вершин и водрузили там флаг города Красноярска. Знай наших! 

Кстати, о путешествиях: сегодня в разделе "Гость"  продолжаются "Бенешовские кролики": Роберт Кроль рассказывает о жизни и работе в Праге, ACE рассказывает о фестивале ИНТЕРНИТЬ 99 в Новосибирске, ну и я в разделе "Точки на карте" опять-таки повествую об ИНТЕРНИТИ. 

Женя Маменко добавил в свой "Красноярский Уик-энд" телепрограмму. Ну, вот, я ее тоже на левую панельку вынес.

А на краснетовском сайте появилась схема расположения подузлов Краснета. И Алекс Привалихин, который мне об этом сообщил, добавил:

Вот я и думаю... Это ж может очень полезный региональный проект получиться, если собрать "под одной крышей" ТукТук (монитор), подобные карты от других провайдеров (ведь подузлы в регионах имеют и РТК, и КТС), добавить туда информацию о телефонах модемного пула провайдеров и так далее... А? ;)

Таким образом, в крском инете, глядишь, и появится еще один "объединяющий момент" (в дополнение к "Сталкеру" и irc-каналу). А если бы еще и рулил этим ресурсом Алексей Бабий - так и раскрутить этот сайт было бы весьма несложно.

Вот еще, кстати... На этом же сайте можно было бы и свежие новости от провайдеров постить - тоже дело нужное.

Я двумя руками за. Не знаю, как насчет  "рулить" проектом, но поддержку и раскрутку ему обещаю. Дело нужное. Рулить, честно говоря, побаиваюсь: на мне уже столько проектов (скоро пальцев на руках не хватит загибать:о) Как бы большое количество не перешло в низкое качество, в сутках-то по прежнему двадцать четыре часа... Но - надо так надо: сначала мне хотелось бы узнать реакцию провайдеров на эту инициативу. Краснет это предложил, стало быть, один участник проекта уже есть. Maxsoft (в моем лице) уже проголосовал за, то есть два участника есть. Остальные провайдеры - пишите мне или Алексу Привалихину, предлагайте идеи. 

Кстати, Андрей Шадрин собирал уже информацию по провайдерам города, может, ему и флаг в руки? (А заодно барабан на шею, сказала во мне та моя часть, которая родилась не под знаком Весов, а под знаком Скорпиона:о) Но, если серьезно, я думаю, это было бы идеальным вариантом. Тем более, что Андрей не является провайдером:о), а стало быть, не будет опасений насчет того, что кто-то тянет одеяло на себя, размещает необъективную информацию. А мы бы ему просто помогли. Скажем, Maxsoft как минимум дал бы на этот проект дизайнера (ну, и я готов работать редактором и промоутером:о). Понятно, что поддержка БИСЕРа тоже гарантируется. Программную часть кому, как не Алексу Привалихину написать. И так далее...

Кстати, пока проект не создан, провайдеры могут отправлять новости на "Ленту новостей красноярского интернета", которая после моего приезда из Новосибирска возобновила свою работу. 

И еще, кстати. Карта подузлов хороша, но там не хватает ссылок на сайты подзузлов. А ведь есть они, по крайней мере в Шарыпово, Лесосибирске, Железногорске, Норильске (и вот-вот будет в Ачинске, насколько мне известно). 

Да, и опять-таки кстати (до чего же мое мышление ассоциативно!!!!) Насчет флага в руки и барабана на шею. Чуть не забыл: по просьбе своих новосибирских друзей написал я "Неофициальное пособие для начинающих вебостроителей". Размещено оно на сайте знаменитого спортсмена Александра Карелина. Дело в том, что это - не просто персональный сайт Карелина, а гораздо более обширный проект для подрастающего поколения. Ну вот, я и постарался написать свой труд в стилистике этого самого поколения:о) Правда, первые несколько глав этого труда я писал в Белокурихе, не спеша и со смаком. А остальные главы дописывал уже в Красноярске, в жутком цейтноте и телеграфным стилем. Поэтому, когда я через месяц заглянул на карелинский сайт и прочитал свое творение, которое успел напрочь забыть, то первые три-четыре главы я жутко хохотал, покрикивая "Ай да Бабий, ай да сукин сын!", а остальные - читал мрачно, повторяя: "Ну Бабий, ну ты и сукин сын!". В общем, беру обязательство довести все же это произведение до ума, а пока читайте то, что есть:о)

Страничка ООО "Русское поле" . Мне там особенно понравилась бегущая строка:
Страница в стадии разработки, но необходимая информация уже есть

Нет, я не понял, что вы имели в виду:о) Кстати, задумка хорошая: агрофирма решила выложить на сайте не только прайс-лист в экселовском формате, но и советы садоводам. Правда, пока еще только решила, но еще не выложила. Но все равно приятно. :о)

А вот сайт завода НВА (Дивногорск). Прямо по  Твардовскому: "А теперь мне изложи кратко, но подробно".  Так это все и сделано: без затей, но продукция описана достаточно подробно (но тем не менее компактно) сразу на русском и английском языках. Ну, можно, правда, придраться к навигации (все переключения делается через главную страницу), но и Алекс Экслер тоже этим не брезгует. Так что не придрался:о)

И напоследок. Избранные места из переписки с друзьями. Вот что написал мне Миша Шапиро:

Чего я нарыл и уже попробовал - класс!!!
Целый час говорил со своим поставщиком в Чикаго - бесплатно. Можно звонить на любой городской телефон в штатах. Шлюз бесплатен и время сеанса не лимитировано. 
Пробуй. www.dialpad.com 

Я бы, конечно, попробовал. Но мне в Штатах, во-первых, позвонить некому, а во-вторых, мой английский ниже всякой критики. Но Мише я верю. Если он сказал, что это есть - значит, оно так и есть. Так что пробуйте!


<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух  | AceГость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100