Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ

Домой


RB2 Network

RB2 Network


Производители ПО

Adobe
Extensis
Corel
MetaCreations
Alien Skin Software
Ulead
RayFlect


Бесплатные изображения

PhotoDisk
PhotoSpin
Artville

Описания

Дизайн и графика

PhotoShop

CoolType
Kai's Tips
Andy's Attack
Aq art o design
KitGraphics
DesignsByMark
PhotoShop Unlimited

3D Studio MAX

3D Center
Phong
3D Studio MAX
3D Cafe
Max 3D

Веб-дизайнеры

Дмитрий Кирсанов
Сергей Новиков
Братья Овчинниковы
Роман Воронежский

Веб-студии

Actis Systems
Novikov Design
РусАрт
Design.Ru
NewDamage

Гостевая книга

АРХИВ

Небо... море... суша...

Вспомним хорошо
забытое старое.

Extensis PhotoFrame - легко и приятно.

Рассказ о
Extensis PhotoTools 3.0.

X-Files...
истина где-то рядом

Признание в любви.
Часть третья.

Признание в любви.
Часть вторая.

Ода Каю Краузе.

Чудеса на виражах

Ulead SmartSaver Pro 1.0

Разные новости

Macromedia Flash 4

MetaCreations

MetaStream и VRML

Пропишись!

Что дает нам 3D Studio MAX 3

Maya 2.0: стоит ли на нее переходить

Плагины, плагины...

Photoshop 5.5

Делаем сайт не выходя из ImageReady 2.0

VistaPro : старый конь борозды не испортит.

Почувствуйте себя Айвазовским

Исповедь дизайнера

Интернить'99

KPT6 - новый шаг.

Macromedia Generator 2

Новый HomeSite от Allaire

HomeSite 2

DreamWeaver 3.

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | AceГость | >>

29 ноября 1999 года

Приветствую. Хочется задать в начале выпуска сакраментальный вопрос - а читает ли кто-либо эту рубрику? Судя по тому, что за последнее время я не получил ни одного отклика на статьи. Либо я не о том пишу, либо это просто неинтересно. Буду рад услышать ваше мнение по почте: alexa@maxsoft.ru
Но вернемся к нашим новостям:

D-store проанонсировала начало конкурса цифровой фотографии под названием "The Picture of the Century." (фотография тысячелетия).
Этот конкурс проводится для привлечения внимания профессиональных фотохудожников и всех пользователей к цифровой фотографии и ее возможностям. Призы на конкурс предоставлены спонсорами, например это сублимационные принтеры от Canon и Olympus, и различные аксессуары для цифровых камер от ведущих производителей. Подробнее о конкурсе можно узнать на сайте http://www.d-store.com

Getty Images проанонсировала завершение поглощения The Image Bank от Eastman Kodak Company. Getty Images' увеличила свою базу изображений более чем в два раза, и теперь она содержит порядка 60 миллионов изображений, что способствует дальнейшему укреплению лидирующего положения компании на рынке продажи визуального контента.

Softimage, Avid Technology и Phoenix Tools проанонсировали стратегическое соглашения, по продвижению основных продуктов компании Phoenix Tools для пользователей Softimage.
В качестве первого результата этого соглашения можно привести распространение ParticleSuite от Phoenix Tools' для пользователей "extreme" версии Softimage 3D. Кроме того, по этому соглашению такие разработки Phoenix Tools как ParticleSuite, Cloth Extreme и Dynamics будут включены в состав нового проекта Softimage под кодовым названием "Sumatra", выпуск которого намечен на первый квартал 2000 года.

Particle Tools MapGen в действии

MediaWare Solutions, лидер в разработке программмного обеспечения для редактирования MPEG для платформ Windows и Solaris, проанонсировала свой новый продукт - M2-edit CL. M2-edit CL решает проблемы качественной обработки видео для серверных приложений, таких как iVOD, DVD, и MPEG пост-обработки.

Virtualis, Inc. проанонсировала свой альянс с Adobe Systems Incorporated. Альянс заключается в предложении сервисов компании Virtualis Systems по хостингу и поддержке электронной коммерции.

У Digimation просто чудовищное количество всевозможных плагинов для 3D Studio MAX. Она до сих пор пишет патчи для совместимости с третьей версией 3D MAX. Теперь можно пользоваться плагинами: Lightning, Chameleon, Tree Factory, Splash! MAX, и MultiRes Mesh. Надеюсь, что скоро все плагины этой компании смогут работать под новой версией MAX.


С новостями закончили, перейдем к теме выпуска.

Возможно то, о чем я хочу рассказать многим из вас уже известно, но думаю, многим это будет интересно. Речь у нас сегодня пойдет о разработке компании Macromedia под названием Generator 2.

Слышали от таком? Если нет, то начну свой рассказ немного издалека.

Практически все вы хоть раз видели сайты, сделанные с использованием технологии Macromedia Flash, а некоторые из вас, даже сами пытались делать подобные сайты. И те и другие, думаю заметили интересную особенность - большинство сайтов, сделанных по этой технологии, практически не обновляются. Почему? Наверное потому, что если пользоваться только Macromedia Flash, подобное обновление либо просто невозможно, либо будет занимать огромное количество времени, что вряд ли приемлемо (представьте себе сайт Lenta.Ru, обновляющийся раз в неделю).

Где же выход? Ведь сама по себе технология Flash очень хороша, и места занимает немного, и сайты красивые получаются, и знать много не надо. Оказывается, выход есть. И выход этот - использование связки Generator + Flash (вернее, сюда надо добавить еще и SQL-Server или Oracle Server).

И в чем же этот выход? Что это еще за генератор такой? Не, нам генератор не нужен...

Нет нужен, да еще как нужен. Как выглядит процесс создания сайта на базе Macromedia Generator:

Причем контент-мастер может заниматься своей работой совершенно независимо от дизайнера и разработчика. Как только ему предоставляется готовая база и удобный инструмент для ее заполнения он может начинать свою работу

Какие виды объектов позволяет создавать Generator? Вот они:

Объекты самые разнообразные, но их объединяет одно интересное качество - все они являются внешними! То есть вы не включаете изображения в саму Flash-страничку, а просто указываете ссылку на изображение (URL или относительный путь до картинки) и параметры ее отображения. А уже сам файл изображения вы можете менять по своему усмотрению - например ,встречать посетителей вашего сайта каждый день новой картинкой из вашей повседневной жизни. Для этого нужно лишь поменять содержимое файла, не меняя его названия.

Готовым результатом подобной работы является сайт, который может обновляться хоть каждую секунду. Все дело в том, что Generator способен генерировать Flash-странички налету, в зависимости от действий пользователя, основываясь на данных в базе.

При этом информация в Generator может передаваться самыми разнообразными способами:

  • путем запроса к SQL-серверу
  • применением текстового файла со специальным форматом
  • в качестве результата отработки ASP или CGI
  • данные, введенные пользователем посредством формы

А уже на основе этой информации и заготовки (template) Generator создает готовую Flash-страничку. При этом обеспечивается необходимая защита от взлома - все действия по совмещению информации производятся на уровне сервера, а пользователю передается только *.swf - файл, который к тому же можно защитить от импорта.

Предлагаю вам самим посмотреть как выглядить процесс работы Generator

Не правда, ли, интересная система? Ее уже используют на нескольких крупных сайтах, например на сайтах Ford Motor Company, Bridgestone/Firestone, и Bigstep.com.

Ну и в завершение краткого обзора возможностей Generator несколько ссылок на ресурсы, посвященные разработке сайтов на базе Generator: FlashGen.Com и Generator Developers Network. Думаю, технология, предлагаемая Macromedia Generator, заинтересует и вас. Успехов!

С уважением, ACE.


<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | Ace | Гость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100