Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ

Домой


RB2 Network

RB2 Network

Интернет-ресурсы Красноярска

Компьютеры, интернет
Кампусные сети
Общество
Краеведение
Бизнес
Наука и образование
Искусство
Масс-медиа
Спорт
Развлечения
Home Pages
Справки
Кладбище

Новости красноярского интернета
От Сталкера
От Краснояск-online

Новости
Красноярск-Online
Красноярское НИА
ТВК-6

Телепрограммы
Красноярск-Online
Красноярский Уик-энд
Время города

Коммунальные службы
INTRA
Красноярск-Online

Курсы валюты
Красноярское ИА
Красноярск-Online
Фактор

Погода
Красноярский Гидрометцентр

Телефоны
Справочник 1
Справочник 2
Справочник 3
Справочник 4

Время города
Избирательная комиссия
Компьютерные фирмы
Справочник фирм

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

АРХИВ

1998

1999
Январь
11 18 25
Февраль
01 08 15 22
Март
01 08 15 22 29
Апрель
05 12 19 26
Май
03 10 17 24 31
Июнь
07 14 21 28
Июль
05 12 19 26
Август
02 23
Сентябрь
20 27
Октябрь
04 11 18 25
Ноябрь
01 08 15 22 29
Декабрь
06 13 20 27

Go! Go! Go!
Красноярский 
веб-монитор
Novosybersk-weekly

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | Ace | Гость | >>

29 ноября 1999 года

Красноярский интернет

Первым делом начну ругаться. В преддверии выборов меня начали одолевать кандидаты в депутаты с просьбами опубликовать всяческие заявления. Независимо от политической ориентации кандидатов, я ничего такого публиковать не собираюсь, ни бесплатно, ни за деньги. Не то чтобы я был совсем уж вне политики (я совершенно однозначно знаю, за кого пойду голосовать). Но, господа кандидаты, постарайтесь как-нибудь обойтись в этом деле без меня. 

Вот на днях политики меня впервые порадовали. Прохожу я мимо телевизора, а там дикторша говорит: "В связи с тем, что кандидаты в депутаты отказались использовать эфирное время, запланированное на выборную кампанию, мы вам сейчас покажем передачу "Клуб Белый попугай". Во! Побольше бы таких кандидатов! Почаще бы такие инициативы! Жаль, что дикторша фамилию того кандидата не назвала - ей-Богу, аккурат за него бы и проголосовал!

Кстати, вспомнился случай из тех времен, когда к политике я относился несколько горячее:о) Я тогда от МЕМОРИАЛа сидел наблюдателем на избирательном участке (кажется, это был 1989 год. Или 1990). Так вот, в 140-й школе было ДВА избирательных участка, их разделяло метров тридцать. На одном из них был наблюдатель (я). А на  другом наблюдателей не было. На моем избирательном участке с большим перевесом победил кандидат от "демократов". А на другом с большим перевесом победил соперник от коммунистов. Однако, сильно неоднороден был электорат в одном и том же микрорайоне:о) Правильно говорил товарищ Сталин: важно не то, кто как голосует, важно, кто подсчитывает голоса! 

Лауреат Сталкеровской премии Огласим очередного лауреата Сталкеровской премии. Это домашняя страничка Андрейки Полонянкина. Да, дизайн ее ужасен и содержание временами тоже. Да, сайт наполовину, если не больше, Under Construction. Но вот... приглянулась... Чем - можно прочесть ниже, а если вкратце - нетипичностью содержания. 

 Напоминаю, что любой из значков (или даже оба:о) лауреат может повесить на своем сайте со ссылкой на Сталкера. 

Помнится, зарекся я рецензировать домашние странички. Но тут не удержусь. Вот домашняя страничка Андрейки Полонянкина. Заходишь - и вот тебе переключалка кодировок (прелесть:о):

486

English

Русский

Russian

Угадайте с трех раз, чем отличается страница "Русский" от страницы "Russian"? Правильно, адресом. А более ничем. А вот что означает 486, я не понял:о) Это что - специальный вход для тех, у кого 486-й процессор?

Прелести на этом не кончаются. Один из разделов рубрикатора называется "Наиболее часто встречающиеся вопросы о жизни". Нехило:о) Если бы интернет был тысячи две назад, такой раздел на своем сайте могли бы завести Христос или Будда. А нынче заводит Андрейка Полонянкин. Я не утерпел, зашел набраться мудрости, которой мне так в последнее время не хватает:о) И удивился, потому что, несмотря на состояние Under Construction, имеющиеся  вопросы и ответы вполне серьезные. Вот, например:

Есть ли Бог?

Он есть независимо от того, верите Вы в Него или нет. Он объективен. Так же как электроны. Никто их никогда не видел. Вы можете в них не верить. Они не будут существовать для Вас. Но все их проявления будут для Вас неожиданными. Вы будете не готовы к ним. Так же и Бог. Можно быть атеистом. Тогда все проявления существования Бога будут выбивать Вас из колеи. А можно познавать Всевышнего и тем самым обрести внутреннюю гармонию.

Ну, если это написал сам Андрейка Полонянкин, то браво Андрейке Полонянкину. Очень даже неплохое понимание сути дела. Кстати, на страничке можно не только почитать вопросы и ответы, но и задать свой вопрос и даже дать свой ответ. Любопытно. Жаль, что очень уж мало.

Ну и вообще, что мне приглянулось на этом сайте, что человек думает. Он думает и пишет много глупостей, его воззрения наивны, но думает и ищет. Раз ищет, найдет обязательно. И вот еще одну его мысль прокомментирую обязательно.

Чтение "Философских сказок" привело меня к такой мысли, что Библия все таки нужна. Но это должна быть совсем другая Библия, которую интересно будет читать, где будут ответы, ясные, четкие на многие жизненные вопросы. Она может быть написана и с юмором, это я точно пока не знаю. Но самое главное, что она должна показывать путь к Свету через Радость, а не через Страдание.

Так вот. Если уж вы собрались изучать Библию. начинайте не с Ветхого Завета, а с Нового. Он намного конструктивнее. А еще лучше - прочтите для начала "Соединение и перевод четырех Евангелий" Льва Толстого: там все написано просто и ясно, безо всяких там  "Исаак родил Давида". После этой книги Новый Завет читается легко, и все в нем становится понятно.

Ну ладно, Библия Библией, а вот что я прочитал в очередном журнале Визави! Короче, трое байкеров заехали на Такмак на велосипедах. То есть на самую вершину Такмака, не хухры-мухры. А я-то, помню. корячился там "Корытом", корячился... В то время как нужно было просто сесть на велосипед. Нет, с нашими столбистами не соскучишься, ей-Богу...

Ну и там в журнале много еще чего - про русских шаманов, например, про гонки по бездорожью, про происхождение русского мата, командора Резанова  и так далее. Усиленно рекомендую.

А вот вам еще одна персональная страничка: Александры.

Я живу в самом центре России, в городе Красноярске, пейзажи которого изображены на 10-рублевой купюре (часовня и ГЭС), и где правит Александр Иванович Лебедь, что очень разнообразит жизнь нашего края.

Нет, лучше и не скажешь. Действительно, разнообразит:о) Причем еще как. Без него нам тут было бы очень скучно. Ну, а больше на страничке, как водится, почти ничего и нет. Впрочем, есть несколько ссылок на французские ресурсы, поскольку Александра влюблена во Францию и к тому же изучает французский язык. Но, вообще-то, хотелось бы чуток побольше информации...

Ну, раз уж пошло про персональные странички, вот еще одна (забыл в прошлый раз занести): Эдуард Камаев. Ну, там сразу сказано, что "не судите, мол, тем более, что и судить нечего". Ну и не сужу:о)  Как и о страничке Александра Черкашина.

Не мучает ли вас ностальгия? Ну, положим, взять бы ДВК-2 с алфавитно-цифровым дисплеем и поиграть там в бой с марсианами? Или в самую первую версию Тетриса?

(Кстати, о самой первой версии Тетриса. Когда наш учебный центр еще только начинался, была у меня помощница, которую звали Вера. Сидит эта Вера как-то, играет в Тетрис и говорит: ничего не могу понять: я играю, играю, а у меня результат все равно маленький. Посмотрели. Оказывается, она набирает максимально возможное количество очков, которое может поместиться в двухбайтовом целом (16 тыщ с копейками), счетчик переполняется, сбрасывается на нуль - и так несколько раз! Автор Тетриса явно на таких талантливых девушек не рассчитывал:о)

Так вот. Если вас замучила ностальгия по русским советским компьютерам типа "Орион" или "Специалист" и играм на них, зайдите на сайт Александра Болтаевского "Русские 8-мибитные ПК. Энциклопедия игр". Там есть, во-первых, файлы с этими самыми играми, во-вторых, описания их, а в третьих - ссылки на сайты, на которых можно взять эмуляторы этих самых русских советских компьютеров.

Планов у автора сайта, конечно, громадье:

Планируются описания для всех известных компьютеров, в дальнейших планах собрать также о них информацию и для полноты "картины", по возможности сделать описания системных программ. Вообщем планов, как всегда много, тем более, если учесть, что некоторые люди начали снова делать программы и игры для наших компьютеров. Для интереса, некий господин, даже сделал оконную OS для "Радио-РК86"(!)

Насчет оконной ОС, это, конечно, круто...

Идем дальше.

Создатели Цены.kr.ru не удовлетворились онлайновой версией своего справочника и предлагают скачать (точнее, скачивать регулярно) оффлайновую версию справочника. То есть, у Инфобюла Сергея Бородина появился конкурент...

Нет, я не понял, что вы имели в виду:  Шарыповский узел Краснета вывесил на первую страницу сайта герб города. Против герба я ничего не имею, но вот первая страница стала последней, так как с нее нет ни одной ссылки (два "мыла" авторов сайта я за таковые не считаю). Протестую! А как же мои любимые сайты типа "Дохтур", на которые я каждую неделю захожу в надежде, что там появится хоть одна буковка? А там уже полгода чистый белый лист!

Обзавелись страничками судоверфь и Батальон Ведомственной Милиции Управления вневедомственной охраны УВД Красноярского края .

Ну вот и все, собственно. Как-то морозы, что ли, по нашим сайтостроителям ударили - тихо стало в красноярском интернете...

Ну, вот вам на десерт:

Единственным (но поразившим меня до глубины души) представителем нечистой силы в сети является "хомовой", описанный мне одной известной сетевой представительницей в личной беседе. Рассерженный хомовой портит HTML, играет не те звуковые файлы при заходе посетителя, стирает из директории картинки, - словом, ведет себя подобно домовому, недовольному своими хозяевами. Хомового можно задобрить (как и домового). Для этого нужно, например, положить в главную директорию хорошенькую картинку, озаглавленную "hhh.gif". Хомовой будет целыми днями рассматривать картинку и перестанет бузить. Однако если удалить этот файл из директории, неприятности возобновятся. Впоследствии я встретила еще два подобных рассказа, правда, автор одного утверждал, что у него на сайте "завелся барабашка", а автор другого говорил, что некая сила постоянно путает у него в файлах ссылки (причем только внутренние), даже если он локализирует на ночь компютер от Сети и оставляет его в запертом помещении.

Полностью текст можно прочесть тут.

Кстати. Умеете ли вы готовить яичницу? Если нет - пожалуйте в раздел "Мысли вслух". Научу:о)


<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух  | AceГость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100