Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ

Домой


RB2 Network

RB2 Network

БИЗНЕС-САЙТ 99

20.09 21.09 22.09 23.09 27.09 28.09 29.09 30.09 04.10 05.10 06.10 08.10 11.10 12.10 13.10 14.10 15.10 18.10
 

ТОЧКИ НА КАРТЕ

Буки: местные поисковые системы
Города России
Regions.ru

Астрахань
Michael
Екатеринбург
Матвей Демидов
Краснодар
Михаил Лапушинский
Красноярск
Алексей Бабий
Новосибирск
Александр Ларьяновский
Пермь
В.Пупкин
Ростов-на-Дону
Дмитрий Логунов
Жычя Бычин
Санкт-Петербург
Дмитрий Пензин
Северск (Томск-7)
Сергей Григорьев
Томск
Артемий Фоминых
Тюмень
Вадим Глазов

Гостевая книга
АРХИВ
Новые задачи нового Сталкера

По диким степям Забайкалья....

На краю края земли...

На краю края земли... Часть вторая

На краю края земли... Часть третья

Славное море, священный Байкал...

Якутия и Бурятия

Бродяга Байкал переехал...

Тува и Хакасия

Красноярский край

Кузбасс

Томская область
Томская область-2

Новосибирск

Алтай

Омск

Тюмень, Сибирь, земля Хантымансийская

Go! Go! Go!
EZHE PRAVDA
Novosybersk-weekly
Michael News

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух  | AceГость | >>

29 ноября 1999 года

Точки на карте

Продолжается великий поход Сталкера по российским интернет-просторам. Правда, цели и задачи  его существенно изменились (умнеем с годами, как же без этого:о) Если я раньше пытался обозреть чуть ли не все стоящие сайты в регионе, то теперь займусь только сайтами, которые составляют инфраструктуру регионального интернета, то есть те сайты, по состоянию (а также наличию и отсутствию которых) можно судить о развитости интернета в том или ином регионе.

И вот тут я сильно пожалел, что в прошлый раз остановился аккурат перед Новосибирском. Потому что инфраструктура новосибирского интернета весьма развита и обозреть ее за один раз не получится. Может, даже и за два раза не получится...

С другой стороны, это  даже хорошо, потому что все пункты анкеты будут заполнены по полной программе, и будет потом с чем сравнивать, когда я дойду до других регионов...

Ну, вот, в следующем выпуске - наконец-то Новосибирск...

Обозрение обозревателей

Матвей Демидов (Екатеринбург) ругает екатеринбургские корпоративные сайты. Точнее, то, что называется корпоративными сайтами, а на деле является персональными страничками. Как я понимаю Матвея! И как я не понимаю тех, кто эти странички делает! Ну, деньги деньгами (кстати, и деньги-то уж очень небольшие), но неужели непонятно, что никому от этого пользы не будет - ни конторам, заказавшим эти "сайты", ни веб-студиям, гордо демонстрирующим портфолио на десятки сайтов, напоминающих заячий помет (напомню, помет этот мелкий и круглый, и его обычно бывает ну очень много)

Михаил Лапушинский (Краснодар) временно забросил обозрение краснодарского интернета в связи с ужасным стихийным бедствием, постигшим Краснодар: ТАМ ВЫПАЛ СНЕГ! 

Марина Орлова (Красноярск) рассказала о чатах, в том числе и красноярских. И даже нашла в чатах что-то привлекательное. Я бы не сумел:о)

Александр Ларьяновский (Новосибирск) ответил на статью Евгения Горного в "Русском журнале" насчет провинциального интернета. И тем самым помог мне, потому что я тоже хотел ему ответить, причем примерно теми же словами. 

Жычя Бычин (Ростов), наконец-то, умудрился похвалить дизайн-студию. Надо сказать, что для регионального обозревателя это - подвиг. Обычно региональный обозреватель ругается, топочет ногами и вообще нарывается на скандал. Еще одна милая история от Жычи - как сайт туристической фирмы превратили в рекламу компьютерного вируса.

Дмитрий Логунов (Ростов) побывал на ростовской компьютерной выставке и там в оффлайне познакомился со своими закадычными конкурентами, которых он давно знал по онлайну. Они оказались очень даже интересными людьми. Мораль: интернетчикам надо почаще встречаться. Не зря же в Новосибирске устроили интернет-клуб "Камин"...

Сергей Григорьев (Северск)вообще перестал отзываться. То просто не обновлялся, а теперь и сайт куда-то пропал... И без того редки ряды региональных обозревателей, а тут еще и это...

Артемий Фоминых что-то совсем забыл про родимый город : последний выпуск вебозрения - от 17 ноября и то не про Томск...

 


<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | AceГость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100