Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ

Домой


RB2 Network

RB2 Network


Производители ПО

Adobe
Extensis
Corel
MetaCreations
Alien Skin Software
Ulead
RayFlect


Бесплатные изображения

PhotoDisk
PhotoSpin
Artville

Описания

Дизайн и графика

PhotoShop

CoolType
Kai's Tips
Andy's Attack
Aq art o design
KitGraphics
DesignsByMark
PhotoShop Unlimited

3D Studio MAX

3D Center
Phong
3D Studio MAX
3D Cafe
Max 3D

Веб-дизайнеры

Дмитрий Кирсанов
Сергей Новиков
Братья Овчинниковы
Роман Воронежский

Веб-студии

Actis Systems
Novikov Design
РусАрт
Design.Ru
NewDamage

Гостевая книга

АРХИВ

Небо... море... суша...

Вспомним хорошо
забытое старое.

Extensis PhotoFrame - легко и приятно.

Рассказ о
Extensis PhotoTools 3.0.

X-Files...
истина где-то рядом

Признание в любви.
Часть третья.

Признание в любви.
Часть вторая.

Ода Каю Краузе.

Чудеса на виражах

Ulead SmartSaver Pro 1.0

Разные новости

Macromedia Flash 4

MetaCreations

MetaStream и VRML

Пропишись!

Что дает нам 3D Studio MAX 3

Maya 2.0: стоит ли на нее переходить

Плагины, плагины...

Photoshop 5.5

Делаем сайт не выходя из ImageReady 2.0

VistaPro : старый конь борозды не испортит.

Почувствуйте себя Айвазовским

Исповедь дизайнера

Интернить'99

KPT6 - новый шаг.

Macromedia Generator 2

Новый HomeSite от Allaire

HomeSite 2

DreamWeaver 3.

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | Ace |Гость | >>

06 декабря 1999 года

Доброе время суток! Был рад узнать, что как минимум шесть человек читают этот раздел более-менее регулярно и им нравится то, что они здесь видят
Постараюсь и впредь и далее и более. Надеюсь, что число читателей, которым интересно узнать что-то новое о программном обеспечении для дизайна и графики будет расти.

3Dlabs, Inc. проанонсировала, что Compaq Computer Corporation выбрала недавно заявленную PCI версию ускорителя 3Dlabs Oxygen GVX1 как высококачественное решение для двухдисплейних рабочих станций Compaq AP200, AP500, AP550, SP700 и SP750. Совместив PCI карту с AGP картой Oxygen GVX1, Compaq теперь предлагает первоклассное решение покупателям, которым необходим подобный продукт.
Новые драйвера 3Dlabs, поставляемые с Oxygen GVX1 PCI добавляют поддержку двух мониторов в Windows NT 4.0 и значительно ускоряют работу с 3D. При этом, с учетом использования двух дисплеев рабочее пространство может составлять до 8192x1536. Помимо качественного 3D-усорения при таких незаурядных разрешениях, можно так же отметить высокое качество 2D ускорения.

Вот и перехвалили Adobe: в Velocity Engine были обнаружены баги. Kevin Connor, product manager Photoshop, сказал, что Adobe нашла причину ошибки и занимается ее устранением. В ближайшее время должны появиться заплатки, исправляющие эти баги.

Power Mac G4Не перестаю любоваться новыми Mac G4. Мощь и изящество, вот какие мысли приходят на ум, когда глядишь на эти компьютеры. А теперь еще Apple анонсирует улучшения в этой, достаточно новой линейке Mac. Улучшения касаются установки новой видеокарты (Rage 128 Pro), что повышает скорость 3D графики на 40% + интерфейс для работы с цифровым видео, который поддерживает LCD дисплеи. Кроме того конфигурация с 350 MHz процессором была проапгрейжена до 400 MHz или 450 MHz, и содержит в комплекте DVD-ROM, AGP, поддержку Apple AirPort для беспроводного подключения к сети. Причем, все эти нововведения продаются по тем же ценам, что и предыдущий модельный ряд.
Кроме того Apple выпустила в свет новый 15" LCD монитор. Новый дисплей способен отображать 16.7 миллионов цветов при разрешении 1024 на 768. Так что теперь стандартными конфигурациями у Power Mac G4 являются:

  • Power Mac G4 350 MHz contains 64MB SDRAM, 1MB level 2 backside cache, Rage 128 Pro with 16MB video SDRAM, a 10GB Ultra ATA/66 hard drive, DVD-ROM drive with DVD-Video playback, FireWire(R) and USB ports, 10/100BASE-T Ethernet and a built-in V.90 56K modem.
  • Power Mac G4 400 MHz contains 128MB SDRAM, 1MB level 2 backside cache, Rage 128 Pro with 16MB video SDRAM, a 20GB Ultra ATA/66 hard drive, a DVD-ROM drive with DVD-Video playback, a ZIP drive, FireWire and USB ports, 10/100BASE-T Ethernet and a built-in V.90 56K modem.
  • Power Mac G4 450 MHz contains 256MB SDRAM, 1MB level 2 backside cache, Rage 128 Pro with 16MB video SDRAM, a 27GB Ultra ATA/66 hard drive, DVD-RAM drive with DVD-Video playback, a ZIP drive, FireWire and USB ports and 10/100BASE-T Ethernet.

Компания LIPSinc проанонсировала новый плагин под названием Ventriloquist для 3D Studio MAX R3.0. Ventriloquist - это первое программное решение, которое автоматизирует процесс синхронизации движений губ при диалогах нескольких анимированных персонажей. Этот новый плагин для 3D Studio MAX доступен для тестирования или покупки на сайте компании www.LIPSinc.com. Правда, стоимость его ничуть не ниже любого плагина для 3D MAX - $595 с 30% скидкой до 31 декабря, 1999.

Art Recon, Inc. начала продажи набора пакетов под названиями 3D Super Bundle и 3D Super BundleLE для пользователей LightWave 3D.
В комплект входят наборы коллекций 3D объектов и программного обеспечения: Recon3D Vol.1 "Греческая" и "Римская" коллекции 3D объектов, Recon3D Vol.2 "Средневековая" коллекция 3D объектов и плагин DirtyUp от компании Dosch Design.

Использование внешних источников для создания 3D контента (моделей, текстур) становится основным направлением для основных компаний - происводителей компьютерных игр, так как это значительно сокращает время и затраты на разработку игр. Как все уже заметили, в последнее время все игры становятся трехмерными, и без качественных 3D-моделей просто не обойтись.
Так вот, Viewpoint Digital Inc. заявила на днях, что ее 3D модели используются в таких играх, как: Interstate '82 от Activision, Tomb Raider: The Last Revelation от Core Design и Pandora's Box от Microsoft. Неплохо?

Discreet, подразделение Autodesk, Inc., сообщила, что уже продано более 100,000 копий 3D Studio MAX, одного из самых популярных пакетов для создания 3D моделей и компьютерной анимации на PC.
Avid Technology, Inc. начала продажи Avid Media Illusion (версия 6.0), программного обеспечения для композинга и создания спецэффектов на платформе IRIX, и Avid Matador (версия 7.55), графического пакета на той же платформе.
Media Illusion product является мощным пакетом для композинга и создания спецэффектов, который используется в при создании фильмов, на телевидении и при производстве видеопродукции.
Matador - это пакет для 2-D рисования и анимации применяемый для ротоскопии, анимации и создания заставок на ТВ.


Не так давно уважаемая мной компания Allaire выпустила новую версию своего знаменитого HTML-редактора HomeSite(4.5), в котором и пишется этот выпуск. Давайте попробуем разобраться что же в нем нового и как это новое может нам помочь...

Вот что написано на самом сайте компании:

  • Улучшенная продуктивность: новые возможности, такие как: разворачивающийся код, разбиение окна с кодом помогут ускорить редактирование кода.
  • Менеджмент проектов: HomeSite 4.5 представляет более гибкую систему менеджмента проектов, которая включает виртуальные каталоги, автодобавление новых файлов и интегрированный контроль за содержимым.
  • Публикация сайтов: новая система, поддерживающая скриптинг, позволят упростить процесс публикации сайтов.
  • Последние HTML-технологии: новый CSS редактор, редактор для image map, и конечно же, поддержка XML/XSL.

Но, в последнее время я стараюсь не доверять тому, что пишут на сайтах компаний, а брать продукт (если есть такая возможность) и тестировать его самостоятельно. Я вступил в ряды бета-тестеров HS4.5 и прошел путь от Beta3 (упаси боже...) до RC3.
Багов было больше чем в продуктах Майкрософт, но результат превзошел все ожидания. Начну с того, что лежит прямо на поверхности.

1. Новый удобный CSS редактор от BradBury Software. Это не редактор - а песня. Я пользовался разными редакторами: старым, встроенным в HS4.0, встроенным в DreamWeaver 2.0, встроенным в Microsoft Visual InterDev и другими, но такого удобного еще не видел.

внешний вид редактора CSS

Сам процесс создания CSS прост до безобразия. Нужно просто нажать на кнопку: для создания нового стиля и задать его основные параметры. При этом все изменения, которые вы производите, сразу же отображаются в окне предварительного просмотра.
Код получается чистым как слеза и правильным как премьер Путин. Но и это еще не все. Практически в любое место исходного HTML текста можно сделать CSS-вставку при помощи нажатия на кнопку и заполнения свойств которые вам нужны.
При этом редактор поддерживает CSS-спецификации: CSS 1.0 и CSS 2.0 + различные расширения, встроенные в IE версий 3,4,5, встроенные в NN 4 и встроенные в Opera 3.5
Но и это еще не все. Тот редактор, что поставляется с HS является облегченной версией. В полной версии присутствуют, например, такие вкусные вещи как валидация кода. Правда, за полную версию нужно платить $.

2. Редактор Image Map - тоже вполне удобен. Все необходимые инструменты в нем есть. В отличие от того же DreamWeaver порадовала более удобная система изменения уже созданных "кусочков" (их можно перетаскивать, увеличивать, уменьшать). Опять же код получается очень чистый и правильный.

внешний вид редактора Image Map

3. Сворачивающийся - разворачивающийся текст. Ну это вообще панацея от многих бед. Ну сами посудите с каким из вариантов исходного текста работать удобнее?

вариант 1

этот?

вариант 2

или этот?

Мне больше нравится второй. Как это работает? Достаточно просто выделить нужный кусок текста (в нашем случае редко редактируемая верхняя часть ("шапка") страницы) и нажать на нижнюю кнопку:

сворачиваем текст

Все. После этого текст аккуратно свернется. Развернется он по обыкновенному клику на область свернутого текста. С ним можно совершать те же действия, что и с любым другим текстом - удалять, копировать, перемещать. В таком состоянии он сохраняется и по закрытии редактируемого файла (т.е. когда вы в следующий раз откроете данную страницу, нужный текст будет все так же свернут).
Более того, можно задать время, в течение которого текст остается свернутым (может быть у вас раз в неделю меняется заголовок на странице). Вот такая удобная возможность.

4. Разбиение окна редактора на две половинки - тоже очень удобная вещь, особенно когда нужно быстренько надергать из одного файла информацию в другой файл.

5. Многоконтейнерный ClipBoard. Все точь-в-точь как в MS Office 2000. Накидал в клипбоард кучу кусков текста из разный файлов и разом вставил в одно место (или в разные места - кому как больше нравится). Удобно, сухо и комфортно - а что еще вебмастеру, кроме пива, конечно, надо? :)

Вот такие пироги. Как вы заметили, я не расписал прелести автопаблишинга и менеджмента проектов - но это простительно, так как написать обо всем за один выпуск просто не получиться. Если вам интересна эта тема, я ее с радостью продолжу...

P.S. Ну а как же твой любимый DreamWeaver, Ace? Забросил? Ничего подобного :) В HomeSite есть очень удобная пимпочка, при помощи которой я в любую секунду могу загрузить редактируемый документ в DW и поковырять его там (вот что значит интеграция!). Кстати именно так я и делаю, обычно. Так как некоторые вещи в DW все-таки делаются удобнее...

С уважением, ACE.


<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | Ace | Гость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100