Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ

Домой


RB2 Network

RB2 Network

Интернет-ресурсы Красноярска

Компьютеры, интернет
Кампусные сети
Общество
Краеведение
Бизнес
Наука и образование
Искусство
Масс-медиа
Спорт
Развлечения
Home Pages
Справки
Кладбище

Новости красноярского интернета
От Сталкера
От Краснояск-online

Новости
Красноярск-Online
Красноярское НИА
ТВК-6

Телепрограммы
Красноярск-Online
Красноярский Уик-энд
Время города

Коммунальные службы
INTRA
Красноярск-Online

Курсы валюты
Красноярское ИА
Красноярск-Online
Фактор

Погода
Красноярский Гидрометцентр

Телефоны
Справочник 1
Справочник 2
Справочник 3
Справочник 4

Время города
Избирательная комиссия
Компьютерные фирмы
Справочник фирм

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

АРХИВ

1998

1999
Январь
11 18 25
Февраль
01 08 15 22
Март
01 08 15 22 29
Апрель
05 12 19 26
Май
03 10 17 24 31
Июнь
07 14 21 28
Июль
05 12 19 26
Август
02 23
Сентябрь
20 27
Октябрь
04 11 18 25
Ноябрь
01 08 15 22 29
Декабрь
06 13 20 27

Go! Go! Go!
Красноярский 
веб-монитор
Novosybersk-weekly

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | AceГость | >>

6 декабря 1999 года

Красноярский интернет

Девочке одиннадцати лет требуется помощь. Она нуждается в операции по трансплантации почек в Московском региональном центре. Всех, кто может ей в этом помочь, просят обращаться по тел (3912) 22-63-86 или по адресу 660043, Красноярск, ул.Водянникова, д.2, кв. 127. 

Честно говоря, не уверен, что это обращение поможет. Но что-то делать надо...

Впрочем, давайте о приятном. Вот уже второй выпуск забываю поздравить Время города со вступлением в ЕЖЕдвижение. Быть ЕЖЕком довольно почетно, это что-то вроде Союза сетевых журналистов.  И полезно: на ЕЖЕковском мэйл-листе нередко обсуждаются насущные проблемы Рунета. Правда, в последнее время ЕЖеки как будто с ума посходили: такого бешеного флейма я еще не видал. То учреждают альтернативную Академию Интернета, то устраивают чистку рядов, а последние две недели оживленно обсуждают, когда все же наступит новый год. Че-то они коллективно съели, однако:о(

Лауреат Сталкеровской премии Огласим очередного лауреата Сталкеровской премии. Это сайт Домашняя страничка Жени Маменко. Приятный, удобный, симпатичный сайт. 

Напоминаю, что любой из значков (или даже оба:о) лауреат может повесить на своем сайте со ссылкой на Сталкера. 

Еще  об юбилярах и номинантах. 8 декабря сайту Краспрайс исполняется год. С чем я Андрея Шадрина и поздравляю. К юбилею авторы сайта приготовили подарки своим посетителям: добавились новые возможности.

К сведению членов домашних компьютерных сетей! На страничке "Кампусные сети" добавилась информация о сайте новосибирских городских сетей. Кстати, там же продолжается регистрация домашних сетей, пусть даже в них участвует всего два компьютера...

На сайте  ЛИСТ открылась выставка красноярских художников-иллюстраторов книг. Рубрику открывают два художника: Виктор Бахтин и Александр Морозов. Художники отличные, но заверстана выставка, увы, не очень удачно. 

Появился довольно симпатичный сайт фирмы СПИКЕР,  которая работает на рынке автозапчастей и услуг для автомобилистов. Правда, логотипы автомобильных фирм вверху я по темноте своей принял за кнопки навигации и пытался по ним куда-то пойти. Кстати, а почему бы и не сделать с них ссылки на сайты этих самых фирм, раз уж пошла такая пьянка? Еще одна проблема с навигацией заключается в том, что в тексте много подчеркиваний, и сначала думаешь, что это ссылка - и обламываешься. Потом по подчеркнутым текстам не кликаешь вообще. Может быть, из-за этого я пропустил какие-нибудь ссылки. Особенно меня вогнала в растерянность карта, которая должна была помочь мне найти эту самую фирму, но в результате еще больше меня запутала. Я так и не понял, где находится магазин, где у этой карты верх, где низ, где юг, где север, а особенно не понял, что означает футбольный мяч в правом верхнем углу карты.

Еще один информационный сайт о Красноярске. Замах на рубль. Ударили пока на копейку с минусом. С удовольствием сопру у себя самого фразу из своей последней статьи на internet.ru: "По всей России слышен дружный треск: это интернетчики наступают на одни и те же грабли". Уже сколько раз повторял, повторю еще раз: такие проекты не могут делаться в одиночку, для таких проектов мало знать HTML  и даже Java. Это серьезный контент-проект, в котором на платной основе должен работать ШТАТ людей,  собирающих и обрабатывающих информацию, отслеживающих ее актуальность. Иначе получится очередное...  не скажу что... в общем, как раз то, что получилось в данном случае...

...или вот в этом: открылся сайт фирмы ИНДЕКС. Я не могу понять: старейшая в городе, уважаемая (а некоторыми, например, мной, даже любимая) фирма выпустила в свет этакое! Добавлю,  что фирма еще к тому же и не бедная, могла бы разориться на нормальный сайт - или уж не делать никакого.

Персональные странички я обещал анонсировать без комментариев. Ну вот, так и анонсирую: вот вам страничка Юрия Шалаева, а вот - Владимира Ковалева.

Группа В-99 Норильского индустриального техникума открыла свою страничку. Рубрикатор сплошь покрыт символическими  фигурами гробокопателей, изображающими состояние Under Construction. Две рубрики мне понравились особенно: "Расписание" и "Ближайшие неприятности". ПРикиньте, теперь не надо записывать расписание занятий: всегда можно заглянуть в интернет. Идя дальше - почему бы не написать апплет, который за ногу стаскивает тебя с кровати, чтобы ты не опоздал на занятия - причем в строгом соответствии с расписанием. А  в разде "неприятности", оказывается, планируется вывешивать расписание зачетов, экзаменов и прочих неприятностей.

А Эдуард Фрезе предлагает большой архив статей из журнала "Радио". Прямо в базе данных.


<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | Ace | Гость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100