Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ

Домой


RB2 Network

RB2 Network

Интернет-ресурсы Красноярска

Компьютеры, интернет
Кампусные сети
Общество
Краеведение
Бизнес
Наука и образование
Искусство
Масс-медиа
Спорт
Развлечения
Home Pages
Справки
Кладбище

Новости красноярского интернета
От Сталкера
От Краснояск-online

Новости
Красноярск-Online
Красноярское НИА
ТВК-6

Телепрограммы
Красноярск-Online
Красноярский Уик-энд
Время города

Коммунальные службы
INTRA
Красноярск-Online

Курсы валюты
Красноярское ИА
Красноярск-Online
Фактор

Погода
Красноярский Гидрометцентр

Телефоны
Справочник 1
Справочник 2
Справочник 3
Справочник 4

Время города
Избирательная комиссия
Компьютерные фирмы
Справочник фирм

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

АРХИВ

1998

1999
Январь
11 18 25
Февраль
01 08 15 22
Март
01 08 15 22 29
Апрель
05 12 19 26
Май
03 10 17 24 31
Июнь
07 14 21 28
Июль
05 12 19 26
Август
02 23
Сентябрь
20 27
Октябрь
04 11 18 25
Ноябрь
01 08 15 22 29
Декабрь
06 13 20 27

Go! Go! Go!
Красноярский 
веб-монитор
Novosybersk-weekly

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | AceБаза |   Гость | >>

13 декабря 1999 года

Красноярский интернет

Для начала - новость, которая будет интересна всем интернетчикам. В центре тестирования VUE при компании Maxsoft доступны новые экзамены на статус Certified Internet Webmaster:

1) 1D0 - 310 CIW Foundations    - основы веб-мастеринг
2) 1D0 - 320 CIW Site Designer    - сайт-дизайнер
3) 1D0 - 350 CIW Server Administrator    - веб-сервер администратор
4) 1D0 - 330 CIW Application Developer    - разработчик веб-приложений
5) 1D0 - 370 CIW Security Professional    - профессионал по безопасности веб-приложений
6) 1D0 - 360 CIW Internetworking Professional    - профессионал по межсетевым взаимодействиям
7) 1D0 - 380 CIW E-Commerce Professional (will be available soon)    - профессионал по электронной коммерции
8) 1D0 - 340 CIW Enterprise Professional     - веб-профессионал в масштабах предприятия

Заинтересовались? С вопросами обращайтесь к Евгению Дьякову.

Альтернативы, альтернативы... Красноярск-online, в пику сталкеровской ленте новостей, обзавелся собственной . Ну что ж, замечательно! Как говорил товарищ Мао, пусть расцветают сто цветов. У «онлайновской» версии новостей есть одно существенное отличие: вы помещаете новости сами, заполнив форму. А на сталкеровскую ленту вы посылаете новости по почте.

С одной стороны вариант Красноярска-online удобен и оперативен. В Сталкере, например, я размещаю новости сам, на что, естественно, уходит некоторое количество времени. А вот тут полнедели болел – и лента вообще встала.

С другой стороны, существует масса идиотов, которые в сети занимаются исключительно тем, что гадят в гостевых книгах, конференциях, досках бесплатных объявлений и т.д. Вот и «Время города» давеча жаловались на подлых спамеров, да и я регулярно чищу целую кучу гостевых (даже на Мемориале, сволочи, упражняются в остроумии). Да и  TlCom в своем "Дайджесте" даже специальную "Дискламацию" указали: дескать, мы не отвечаем за содержание этого сайта. Здрасьте нате,  а кто ж отвечает? А если сейчас в этом "Дайджесте" лебедевцы пойдут на быковцев или наоборот, ли еще какой компромат начнут туда засандаливать, кто будет отвечать? Да владелец сервера и будет отвечать, в соответствии с законом, независимо от того, писал он дискламации или нет... В общем, такие сайты открыты для всяческих провокаций, а расхлебывать все придется их владельцам... Все это серьезно на самом деле...

В общем, правильно такие сайты обновлять по паролю (как в ЕЖЕдвижении). Тем не менее, инициативу поддерживаю. Сам размещаю там свои новости - и вас приглашаю сделать то же самое. 

Еще одна альтернатива. На этот раз – сталкеровской премии. Редакция «Времени города» объявила о конкурсе «Лучший сайт недели». Точнее, редакция будет еженедельно выбирать один красноярский сайт и присуждать ему это звание. Список лучших сайтов Красноярска по версии «Времени города» можно посмотреть здесь

Кстати, Красноярский каталог объявил приз: тому, кто найдет в каталоге неработающую ссылку, дается право на неделю разместить свой баннер в на любой странице каталога. Оригинальное решение:о) По правде сказать, регулярная чистка справочника – довольно утомительное занятие (знаю по себе) , и переложить эту неблагодарную работу на самих читателей – это разумно. И остроумно к тому же. Интересно, найдутся ли желающие? Если да, буду перенимать опыт:о)

Лауреат Сталкеровской премии Кстати, огласим очередного лауреата Сталкеровской премии. Это сайт Театры Красноярска Александра Боржонова. Люблю интеллигентные сайты... И давно уже хотел дать премию именно этому, но все что-нибудь отвлекало:о) Но - лучше поздно, чем никогда... 

Напоминаю, что любой из значков (или даже оба:о) лауреат может повесить на своем сайте со ссылкой на Сталкера. 

Кстати, есть и новость от Саши Боржонова:

Ну, вот и свершилось. Последний оплот (Наш театр) пал :) - теперь репертуары всех театров имеются на www.krasnet.ru/web/theatre/

Еще один красноярский сайт вступил в ЕЖЕдвижение":  онлайновый журнал ВИЗАВИ. Поздравляю! Тем более, что с удовольствием читаю выпуски этого журнала. В очередном выпуске, кстати, тоже есть много чего интересного. Например, статья Александра Григоренко о Понтии Пилате.

Еще о СМИ: шарыповская интернет-газета МАКСИМУМ мало того, что переехала. так еще и начала раз в неделю обновляться. Просто взлет какой-то у нашей онлайновой прессы:о)

И еще о СМИ. Андрей Шадрин опубликовал в газете "Капитал" обзор красноярских провайдеров. Как я понял, еще не полный - скажем, о ценовой политике провайдеров там ни слова. Но все равно интересный. Например, любопытны данные о размерах модемных пулов. К сожалению, нигде в онлайне этой статьи нет, хотя на сайте Краспрайс ему было бы самое место. Да и я бы в Сталкере с удовольствием опубликовал. Кстати говоря, в предыдущем выпуске Сталкера, в обозрении новосибирского интернета, можно найти примеры классных обозрений провайдеров.

Раз уж зашла речь о газете "Капитал". Я изумился, прочитав там, что ИНОПРОФ - первопроходец в области компьютерного обучения в Красноярске. Я к ИНОПРОФу отношусь с большим уважением, это, действительно, одна из старейших фирм, занимающихся обучением и достигшая в этом деле больших успехов. Но  вынужден из буквоедства заметить, что первопроходец - это тот, который идет первым. Достаточно заглянуть в историю компьютерного Красноярска, чтобы убедиться, что в газете КАПИТАЛ написана туфта. У PR-а, конечно, есть свои правила,  но надо же и против правды не грешить. Скажем, если было бы написано "один из первопроходцев", то и марка ИНОПРОФа была бы соблюдена, и вопросов не возникло бы.  (Гена, надеюсь, ты не обиделся? Но ты хотя бы иногда читай, что там твои журналюги пишут:о)

И еще о прессе (никак не расстанусь с темой:о). У нас появилась новая рубрика, посвященная в основном компьютерному "железу". Рубрику ведет Марина Орлова, знакомая вам по отличным обозрениям интернета во "Времени города". В Сталкере она тоже время от  времени будет выдавать обзоры интернета. Если я в основном слежу за новинками, она будет делать именно тематические обзоры. Ну, и потом, очень важен ее взгляд со стороны пользователя, а не разработчика. Замечу, что переход Марины произошел по общему согласию, и никаких козней Сталкера за этим не кроется:о)

Ну, и наконец. Роберт Кроль завершает в этом выпуске Сталкера свои чешские дневники. Я обрыдался, читая, как он пытался проехать в пражском метро. Хотите обрыдаться тоже?  Тогда милости просим в раздел "Гость"

Сайт  Sonique в России. Это, оказывается, такой MP3-плеер. К нему прилагаются всякие скины. На сайте куча всяких mp3-файлов. Больше всего меня умилила позиция в рубрикаторе: "Скачка". Думаете, это от слова "Скакать"? Ни фига, от слова "скачивать":о)

Меня зовут Паолисия. Нет, это не меня зовут Паолисия. Это сайт так называется. "Мне 4,5 годика я очень люблю арбузики и "свадьбинные" платья". Нет, это не мне четыре года, а Паолисии. Арбузики я тоже люблю, а к свадьбинным платьям отношусь с прохладцей:о) Короче, это славный сайт, посвященный ребенку. Вообще, это, конечно, форма сумасшествия. Помню, даже я, человек не шибко сентиментальный, фотографировал своих маленьких детей, изводя иной раз в день по пленке. Будь в те времена интернет, наверное, выкладывал бы эти фотографии в интернет, хотя понятно, что кроме родителей, эти фотографии мало кого интересуют. С этим сайтом, однако, не все так просто. Во-первых, он сделан со вкусом. Очень даже со вскусом. Во-вторых, фотографии хорошие. В третьих, "смешинки" славные, хоть сейчас в книгу "от двух до пяти":

Пао нашла где - то старый настольный микрокалькулятор принесла его Мише (суперкомпьютерщику) :" Поставь-ка Windows на этот компьютер ! :)

По радио звучит "Шторм" скрипачки  Ванессы Мэй:  - Ого как дядя распианинился!

Ты не помнишь что я хотела сказать ???

В общем, браво, браво!!!

А вот это уже откровенно скучно: слева крутится дурацкое меню, справа ничего нет, кроме  мужика на фоне российского флага. Все это называется персональной страницей horizon'a.

И очередное убогое пособие из серии "Как заработать в интернете, ничего не делая" тоже откровенно скучное. Хотя я слышал, что один наш земляк таким образом еще года два назад скопил шестьдесят килобаксов и с этими килобаксами свалил за бугор. Но я предпочитаю зарабатывать деньги в интернете иначе, а именно трудом:о) И вам то же рекомендую.

Ну, и напоследок. Не забыли ли вы, что в воскресенье - выборы? Не хочется, но надо сходить и проголосовать. То есть, оно понятно, что в целом хрен редьки не слаще, но попробовать хотя бы немного  улучшить вкус хрена все же стоит. Заодно прогуляетесь, а то, поди задница к стулу приросла... Надо сказать, что расклад, особенно одномандатный, у меня вызывает мало энтузиазма, но идеальных политиков и не бывает, придется голосовать не за самых хороших, а за наименее плохих. Но все-таки голосовать...


<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | AceБаза |   Гость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100