Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ

Домой


RB2 Network

RB2 Network


Производители ПО

Adobe
Extensis
Corel
MetaCreations
Alien Skin Software
Ulead
RayFlect


Бесплатные изображения

PhotoDisk
PhotoSpin
Artville

Описания

Дизайн и графика

PhotoShop

CoolType
Kai's Tips
Andy's Attack
Aq art o design
KitGraphics
DesignsByMark
PhotoShop Unlimited

3D Studio MAX

3D Center
Phong
3D Studio MAX
3D Cafe
Max 3D

Веб-дизайнеры

Дмитрий Кирсанов
Сергей Новиков
Братья Овчинниковы
Роман Воронежский

Веб-студии

Actis Systems
Novikov Design
РусАрт
Design.Ru
NewDamage

Гостевая книга

АРХИВ

Небо... море... суша...

Вспомним хорошо
забытое старое.

Extensis PhotoFrame - легко и приятно.

Рассказ о
Extensis PhotoTools 3.0.

X-Files...
истина где-то рядом

Признание в любви.
Часть третья.

Признание в любви.
Часть вторая.

Ода Каю Краузе.

Чудеса на виражах

Ulead SmartSaver Pro 1.0

Разные новости

Macromedia Flash 4

MetaCreations

MetaStream и VRML

Пропишись!

Что дает нам 3D Studio MAX 3

Maya 2.0: стоит ли на нее переходить

Плагины, плагины...

Photoshop 5.5

Делаем сайт не выходя из ImageReady 2.0

VistaPro : старый конь борозды не испортит.

Почувствуйте себя Айвазовским

Исповедь дизайнера

Интернить'99

KPT6 - новый шаг.

Macromedia Generator 2

Новый HomeSite от Allaire

HomeSite 2

DreamWeaver 3.

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | CG Soft | База | Гость | >>

20 декабря 1999 года

Paradigma Software анонсировала линию продуктов Valentina Developer Platform, включая Valentina для Macromedia Director 1.7, самое последнее дополнение к этой линейке.
Valentina для Macromedia Director, доступна для пользователей платформ Macintosh и Windows, и позволяет мультимедиа-разработчикам использовать сверхбыструю базу данных Valentina как дополнение к мультимеда решениям на базе Macromedia Director. Valentina для Macromedia Director дает возможность создавать решения, которые ранее были недоступны:

  • Хранение больших объемов контента в формате Director и различных графических данных. V4MD может получать и посылать данные формата Macromedia Director в формате Valentina BLOBs которые могет быть до 2GB в одном файле;
  • Поддержка всех версий Director. Мощные возможности по хранению изображений позволяют V4MD работать с Macromedia Director 5, 6, 7.
  • Профессиональная мощь реляционных баз данных. V4MD позволяет производить SQL запросы, использовать зависимые таблицы, курсоры.
  • Разработанный Paradigma Software объектно-зависимый движок Valentina, ядро Valentina Developer Platform, позволяет дизайнерам и разработчикам приложений создавать мощные многоплатформенные решения на основе баз данных.

LIPSinc. проанонсировала свою новую разработку: Echo, программное решение, которое упрощает создание анимированных существ. Если быть более точным, не самих существ, а движений их губ. Тестовая версия Echo доступна на сайте LIPSinc.’s.
Echo была лицензирована компанией Timeline Studios, созданной знаменитым автором Michael Crichton, для автоматизации создания движений губ. Echo уже используется в создании заставок в Timeline, которые появятся в середине 2000 года.

Microsoft Corp. сообщила, что Adobe Systems Inc. присоединилась к Cisco Systems Inc., Commerce One Inc., Compaq Computer Corp., Dell Corp., Hewlett-Packard Co., i2 Technologies Inc., Intel Corp., SAP AG, Toshiba Corp. and Unisys Corp. как партнера события под названием Microsoft Windows 2000 Global Launch.
Adobe заслуженно является лидером в разработке пакетов для веб-дизайна, печатной продукции и других направлений. Adobe провела сертификацию своих продуктов на совместимость с нововведениями Windows 2000 и сообщила, что пакеты Adobe(R) Acrobat(R), Adobe GoLive(TM), Adobe Illustrator(R), Adobe InDesign(R), Adobe Photoshop(R) и Adobe Premiere(R) полностью соответствуют всем требованиям сертификации.

Кроме того, вслед за Corel, Adobe Systems проанонсировала начало поддержки Linux. Начиная с первой четверти 2000-го года Adobe предложит Linux версию Adobe Acrobat Distiller. Кроме того, уже сейчас пользователи Adobe могут скачать бета-версию Adobe FrameMaker для Linux с сайта Adobe.com.

На сайте Macromedia появилась долгожданная триальная версия DreamWeaver 3. Чтобы скачать ее достаточно просто кликнуть вот по этой ссылке.


Думаю, узнав, о том, что на сайте Macromedia появилась долгожданная триальная версия DreamWeaver 3 вы уже поняли, о чем сегодня пойдет речь. Хотя, думаю, что вы догадались об этом еще раньше - когда прочли название статьи на первой страничке Сталкера :).

Да, речь сегодня пойдет о нем любимом - о DreamWeaver 3.

лого

Итак, что же нового появилось в этом инструменте при смене цифры 2 на цифру 3? Довольно много всего. Начнем, пожалуй вот с чего:
1. Менеджмент сайтов:

новая фича - Design Notes

Возможность создания так называемых Design Notes. По сути своей это навороченные комментарии, которые можно дописывать по мере внесения изменений в файл. Очень полезная вещь при работе в команде.

новая фича - Design Notes

Например, можно задать текущий статус документа (beta, draft, final, alpha...), залить файл на удаленный сервер. Все, кто будет брать этот файл с сервера на редактирование, могут просмотреть заметки и добавить что-то от себя. По сути, это некая аналогия Web Collaboration от Microsoft.

Синхронизация локального и удаленного контента

Новая возможность паблишинга - синхронизация локального и удаленного контента. Раньше приходилось делать две команды - select newer local и put. Теперь достаточно одной.

Синхронизация локального и удаленного контента

При этом можно синхронизировать контент тремя разными способами: переливать новые файлы с локального диска на удаленный, переливать новые файлы с удаленного диска на локальный и делать одновременно и то и другое :).

Поиск файлов

Добавилась фича, позволяющая найти аналог локального файла на сервере или наоборот (серверного файла на локальном диске). Иногда это очень полезно, например, когда вы не уверены, какой из файлов вам нужнее :)

2. Дополнения в редакторе.
Новые объектыНовые объекты Добавлены новые объекты: Tabular Data (импорт данных из различных баз данных), Navigation Bar (позволяет путем указания несложных характеристик сделать навигационную панель сайта, с Rollovers и прочими вещами), E-Mail Link (вставляет ссылку на почтовый адрес - обычная замена mailto:), Date (может вставлять текущую дату в различных форматах, ести возможность автоматического обновления при сохранении файла), Generator (вставляет файлы Macromedia Generator), FireWorks (вставляет объекты из Macromedia Fireworks).
Кроме того, теперь можно вставлять специальные символы (копирайт, евро, доллар и многие другие), одним нажатием делать нужные фреймсеты. Добавлено так же несколько объектов в панель Froms.

Еще одно изменение коснулось старых "плавающих панелей". Например вот так теперь выглядит старая панель style:

изменения в старой панели style

Теперь у вас все под рукой - и библиотека, и заготовки, и стили... все благодаря небольшим закладкам в верхней части панели, которые, кстати говоря, можно привесить практически к любому окну dreamweaver.

Новые панели - history и html styles.

history и HTML styles

Вот за History я очень благодарен - по сути это та же панель в PhotoShop, где можно лекго откатить нужное количество изменений или так же легко повторить их. А вот насчет HTML Styles я такое вряд-ли скажу. Вещь приятная, но достигается она средствами, которые мне не нравятся (использование конструкций вида font face="Arial" в каждой строке (или еще круче - возле каждой буквы) достали меня еще во FrontPage.

Появился удобный способ редактирования HTML кода.

edit tag

Теперь достаточно кликнуть в любом месте странички и нажав на edit tag... вы получите возможность подправить исходный текст в специальном окне:

edit tag
Наконец-то обзавелся полезными фичами встроенный HTML - редактор:
HTML - редактор

Например, теперь можно включить показ номеров строк - вещь, без которой обходиться довольно сложно. Правда, до нормального уровня этот встроенный редактор все равно не дотягивает...

Добавилось в меню команды (commands). Некоторые из них я ждал с огромным нетерпением.

Новые команды

Во-первых, это возможность создавать собственные команды путем записи своих действий (это просто песня). Собираюсь в ближайшее время поковыряться в них еще - если это хотя бы 10% от экшенс в PhotoShop, то я на седьмом небе от счастья. Во-вторых это уже готовые команды, многие из которых стоит оценить по достоинству.
Например, команда Clean Up Word HTML:

Clean Up Word HTML

Благодаря этой команде работа с большей частью документов для выкладки их на сайт резко сокращается. Просто сохраняете из Word в HTML (даже язык с трудом поворачивается называть HTML то, что генерит Word). Потом открываете этот ужас в DreamWeaver и используете эту команду. Для справки - до обработки файл с таблицей из 6 рядов и 5 столбцов занимал 24кб (многовато, не так ли), после оптимизации он стал занимать 10кб (ничуть не потеряв в качестве и внешнем виде).

Вот практически и все то новое, что я успел увидеть за время написания этого документа. Мне то, что я увидел, понравилось, и даже очень. Надеюсь, что вам тоже.
Так что на сегодняшний день моим бессменным инструментом при создании веб-сайтов остается связка HomeSite + DreamWeaver. Изменились только версии этих пакетов...

С уважением, ACE.


<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | CG Soft | База  | Гость | >>

 


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100