Сталкер - еженедельный обзор российского интернета
ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО РОССИЙСКОМУ ИНТЕРНЕТУ

Домой


RB2 Network

RB2 Network

Интернет-ресурсы Красноярска

Компьютеры, интернет
Кампусные сети
Общество
Краеведение
Бизнес
Наука и образование
Искусство
Масс-медиа
Спорт
Развлечения
Home Pages
Справки
Кладбище

Новости красноярского интернета
От Сталкера
От Краснояск-online

Новости
Красноярск-Online
Красноярское НИА
ТВК-6

Телепрограммы
Красноярск-Online
Красноярский Уик-энд
Время города

Коммунальные службы
INTRA
Красноярск-Online

Курсы валюты
Красноярское ИА
Красноярск-Online
Фактор

Погода
Красноярский Гидрометцентр

Телефоны
Справочник 1
Справочник 2
Справочник 3
Справочник 4

Время города
Избирательная комиссия
Компьютерные фирмы
Справочник фирм

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

АРХИВ

1998

1999
Январь
11 18 25
Февраль
01 08 15 22
Март
01 08 15 22 29
Апрель
05 12 19 26
Май
03 10 17 24 31
Июнь
07 14 21 28
Июль
05 12 19 26
Август
02 23
Сентябрь
20 27
Октябрь
04 11 18 25
Ноябрь
01 08 15 22 29
Декабрь
06 13 20 27

Go! Go! Go!
Красноярский 
веб-монитор
Novosybersk-weekly

<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | CG Soft | База | Гость | >>

27 декабря 1999 года

Красноярский интернет

Для начала - поздравляю всех с Новым годом! По правде говоря, не испытываю священного трепета перед круглыми цифрами и не думаю, что этот год - какой-то особенный. Но, тем не менее - удачи вам в наступающем 2000-м году!

Теперь  - объявление.

Требуются опытные программисты (разработчики). Требования к кандидатам:

  • Опыт работы (администрирования) c Windows NT
  • Опыт Web-разработок
  • Опыт разработки приложений под Windows 9x и Windows NT

 Пишите Алексею Байкалову

Сторонники коммунистов обиделись на меня: им показалось, что я в прошлом выпуске назвал их идиотами. На самом деле я имел в виду не столько и не только их. Впрочем, об этом - сегодняшние "Мысли вслух" (эх, а собирался написать что-нибудь новогоднее и жизнерадостное...). А вообще это типичный пример журналистского брака: от того, что две фразы стоят рядом, кажется, что они составляют единое целое. Нельзя в последний момент вставлять фразы в готовый выпуск, нельзя... Ну ладно, впредь мне будет наука.

Кстати, об идиотах. Произошло то, что я предрекал. В веб-новостях Красноярск-онлайн какой-то сумасшедший из Сочи рекламировал свое безумное сочинение. Я  долго ждал, когда эту рекламу, наконец, уберут. Не дождался, хотя прошло уже трое суток... Тот же эффект наблюдается и в разделе "Ссылки" на Красноярск-онлайне: там уже и Нижний Новгород, и Новосибирск - а скоро будет большая-большая свалка. Быстро бегут молодые ноги, быстро работают умелые руки, а голова немного отстает:о) Такие вещи нужно делать иначе: да, постится сообщение из формы на сайте, но не публикуется немедленно, а попадает в базу данных. Только редактор дает добро на публикацию. Да, вот это главное: у любого сайта должен быть РЕДАКТОР, который за ним постоянно следит. Особенно, если сайт пополняется "со стороны". Вот это правильный и серьезный подход. За ресурсом нужен уход, ребята.... А то вот те же веб-новости валятся на сайт с начала декабря, размер файла зашкаливает уже за шестьдесят килобайт - а почистить некому и некогда. 

Впрочем, должен сказать, что Красноярск-online в целом хорошеет день ото дня. Чуть ли не каждую неделю добавляются новые разделы. Не скажу, чтобы это происходило системно (видимо, рождается идея и тут же реализуется), но, по крайней мере, хорошо, что сервер задышал и стал развиваться. Но за всем этом много энергии, но мало концепции...

А, кстати говоря, кажется, все наши местные каталоги, включая Сталкер, в скором времени окажутся не при деле: на тропу войны вышли мастодонты. Вот, например, в каталоге List.ru  теперь можно фильтровать ресурсы по региональной принадлежности. Я давно ждал, когда кто-нибудь до этого додумается. Нашлись, наконец, умные люди.:о) Тем не менее, пока что красноярский раздел на list.ru полупустой (мягко говоря), а значит, есть смысл и в Сталкеровском каталоге, и kr.ru-шном, и в слоновьем. Но в целом могу сказать, что большой интернет со скрипом, но разворачивается в сторону регионов. Появляется географический таргетинг в баннерных сетях, открываются филиалы мощных дизайн-студий (например, Actis в Новосибирске). Региональный интернет созревает для выхода на "большую арену"...

И еще одна новость насчет каталогов: 29 декабря открывается еще один красноярский каталог Africaan Open Net. Должен заметить, что автор обратился ко мне за разрешением использовать как основу сталкеровский каталог, и я, разумеется, разрешил. Вот так вопросы по-человечески и решаются.:о)

Лауреат Сталкеровской премии Огласим очередного лауреата Сталкеровской премии. Это сайт клубной молодежи. Ну что тут скажешь - год назад сказал я VooDoo: сейчас я тебя жестоко ругаю, а сделаешь что-нибудь стоящее, не поленюсь похвалить. Ну вот, не поленился. Cайт вполне соответствует назначению и пополняется регулярно:о) Но вот фотографий в перcоналиях как не было, так и нет:о(( 

 Напоминаю, что любой из значков (или даже оба:о) лауреат может повесить на своем сайте со ссылкой на Сталкера. 

Кстати говоря, в следующем году Сталкеровская премия будет присуждаться раз в месяц. Зато и будет в три-четыре раза больше. С еженедельным вручением я погорячился, как бы не пошла девальвация...

MrDeSign переехал и опубликовал новую статью. Но обещанных глобальных изменений на его сайте я что-то не заметил.:о)

Идет полоса смены дизайна. Вот Центр Интернет сменил дизайн. Причем не только дизайн, но и концепцию, превратившись во нечто вроде портала. Правда, только на первой страничке. Внутри изменений не обнаружено.

Сменил дизайн и сайт ТВК-6. Надо сказать, что из всех существовавших дизайнов сайта ТВК (а их было штуки четыре, не меньше), этот - самый удачный. Или, вернее, так: наименее плохой. Соблюден, например, фирменный стиль телекомпании. Но многие страницы в Under Construction, на других здоровущие огрехи верстки. А главное - нет функционала. Например, контакной информации - даже для отдела рекламы. Я уже устал повторять: любая компания, делая свой сайт, во главу угла должна ставить вопрос: как с помощью этого сайта зарабатывать деньги? И, если на этот вопрос она ответить не может, лучше ей пока обойтись без сайта вообще.

Вот  в фирме ИНДЕКС об этом, наконец, задумались: теперь можно заказать себе компьютер по интернету. Правда, сделано все довольно странно: ты делаешь заявку, а потом все равно приходишь за компьютером в офис. Потом, даже фотографий товара нет. А ну как мне корпус не понравится? (Вот вы смеетесь, а один мой знакомый купил, можно сказать, задаром, целехонькую "шестерку", в смысле "Жигули". А жена заставляет его машину продать - ей, видите ли, цвет не понравился!). Но, в целом,  ход правильный: главное в корпоративном сайте - чтобы потенциальный клиент установил контакт с менеджером. А уж менеджер его дальше раскрутит на покупку. Или не раскрутит, но в базу данных потенциальных клиентов тот уже попал. Вот, кстати, я все время ругаюсь на корпоративные сайты, но не говорю за что. Одна из причин - как раз эта: корпоративные сайты никак не стимулируют клиентов установить контакт с фирмой. А зачем еще их тогда делать?

Раз уж зашла речь о компьютерных фирмах, проанонсирую сайт фирмы КУБИК (уже месяца два забываю это сделать). Между тем сайт местами просто шедевральный. Ну, например, как вам такая фраза (в разделе "Новости"):

Начата разработка электронной Интернет-страницы для нашей фирмы.

Заметьте - не сайта, а страницы (ну, хотя, сайтом это и впрямь назвать трудно). И даже не веб-страницы, а Интернет-страницы. Да еще к тому же электронной. Нет, ну вы можете себе представить не электронную Интернет-страницу? Моей фантазии, например, не хватает:о) Добро бы я прочитал все это на страницах какой-нибудь оффлайновой газетки (там и не такое об Интернете бывает). Но эти ребята позиционируются как профессионалы и предлагают еще и свои услуги в разработке:

С октября 1999 г. начал действовать наш собственный WEB-сайт в Интернете и появилась дополнительная услуга: разработка, создание и поддержка WEB-сайтов (Интернет-представительств). Мы заранее приносим Вам свои извинения за возможные ошибки и погрешности на нашем сайте, так как он находится в стадии доработки и тестирования. Спасибо, что Вы заглянули к нам!

Великолепный маркетинговый ход. Попытаюсь перевести на обычный язык то, что здесь сказано. А сказано буквально вот что: мы сваяли свой сайт и потому полагаем, что можем сделать то же самое для вас. Посмотрите, какие классные ошибки мы сделали на сайте (а некоторые странички так и не доделали до конца). Хотите, мы вам сделаем все точно так же? :о) Нет, с нашими вебостроителями, точно, не соскучишься... 

Немало удивила мена фирма "Крайсофт". Они, похоже, завязали с российским рынком, открыли забугорный интернет-магазин и теперь зарабатывают себе зеленые баксы. Пример, в целом, достойный подражания, да только кому-то надо и по эту сторону бугра интернет строить:о)

Новые (или вновь найденные:о) сайты.

Центрально-Сибирская Торгово-промышленная палата. Весьма унылое зрелище, несмотря на мраморный фон.

Предприятия ритуальных услуг г. Красноярска. Зато здесь впервые вижу сайт, на котором стандартная вордовская мраморная подложка выглядит уместно. Совершенно непонятно, правда, зачем нужна надпись на английском языке.  Очень удивил меня тот факт, что у всех трех описанных предприятий ритуальных услуг примерно одинаковый ассортимент (ну, это-то понятно) - и один и тот же директор! Это что же, он сам с собою конкурирует?

Минусинский узел Краснета. Как водится, полный Under Construction. Меня больше всего умилила подложка на вот этой страничке. Так и захотелось гайки стянуть. В сталкерской жизни пригодятся:о) 

Ну вот, например, кабы не гайка, как бы я нашел рекламное агенство "Кроникс" Ай да рекламное агентсво! Это ж надо так тихушечно устроиться рекламному агентству - никто о них ни ухом ни рылом, сайт наполовину исключительно свежий, наполовину абсолютно Under Construction. Больше всего меня поразил там очередной вариант Infobull. Точнее, очередной вариант Infobull меня как раз поразить уже не может, их развелось черт знает сколько. А вот копирайт V.Nikiforoff меня и впрямь поразил. Сколько помню, Инфобюл выпускал Сережа Бородин.

Верный своему принципу, персональную страничку Комарика анонсирую, но комментировать не буду:о)

А страничку Андрея Чугуя, пожалуй, откомментирую. Во-первых: Андрей, ну, склоняются наши фамилии, склоняются! Чугуй (Бабий), Чугую (Бабию), Чугуем (Бабием) и так далее. Вот если бы мы с Андреем Чугуем были, положим, женского пола, тогда - да: Чугуй (Бабий) в любом падеже.

Нет, и еще несколько цитат из Андрея Чугуя я все же приведу (это просто прелесть):

В детстве я был очень общительным мальшом и у меня всегда было много коллег и друзей в садике и за его пределами.

И после этого я ещё не раз за свою карьеру остовался ночевать. (в садике: прим. Сталкера)

Бывало, что укусит в глаз и приходилось ходить два дня с одним глазом или в роли японца.

А вот запись на странице "Друзья":

Это пока один друг, Остальные на стадии разработки !!!!

Пять баллов! Нет, вру, десять! Друг на стадии разработки -  это специально не придумаешь. Это нужно талант иметь:о)

А вот юрист Елена Ступина описывает правовые проблемы, возникающие у провайдеров и их клиентов. Точнее, она анализирует договора. Если продраться через всю эту казуистику и всякие ученые слова, приходишь к неутешительному выводу: Елена права, как минимум в том, что к составлению договоров надо привлекать юристов.

Спасибо Сереже Ятмасову за ссылочку на американский сайт (бывшего красноярского) художника Виктора Бахтина. Виктор - отличный художник, но сайты и в Америке не умеют делать как следует:о) В Красноярске сайты художников делают куда лучше :о)

На сем прощаюсь с вами на две или даже на три недели. До встречи в новом году!


<< | Точки на карте | Красноярск | Мысли вслух | CG Soft | База | Гость | >>


  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100