Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 28 января 2000 года >>

 Точки на карте

Сегодняшний выпуск опять будет коротким. Две недели без выходных разгребал сайты, заявленные на Национальную Интернет Премию. Кстати, обнаружил пару десятков совершенно чудесных сайтов, о которых раньше даже и не слыхал. Теперь буду захаживать:о)

Хорошая новость. В "Интернет.ру" вышла статья Сергея Дружинина из Иркутска о том, как развивается инфраструктура регионального интернета. Это здорово. В одиночку эту рубрику мне не потянуть. Чем больше будет региональных авторов, тем лучше. Не бойтесь, не комплексуйте, пишите. Если что, я помогу отредактировать статью, работа у меня такая:о) И не только статьи, новости шлите тоже. Региональных новостей нам остро не хватает, а кто, если не вы, можете их предоставить? Конечно, новость об открытии персональной страницы Васи Пупкина (и даже корпоративного сайта фирмы "Пупкин и сыновья") вряд ли сгодится, но бывают ведь и другие новости, покруче? :о) В общем, вы шлите, а я тут разберусь: что  пустить новостью, из чего можно сделать статью, и так далее.  Раздел Вся.ру сделан для вас, для тех, кто строит Интернет в так называемой провинции. Давайте делать его вместе. Трудно мне одному за всю Россию писать:о)

Обозрение обозревателей

Michael (Астахань) все еще отдыхает. С прошлого года. Эх-ма...

Матвей Демидов (Екатеринбург) , как ни странно, тоже пропустил номер.

Михаил Лапушинский (Краснодар) тоже.

Александр Ларьяновский (Новосибирск) вообще взял творческий отпуск. Это сенсация - до сих пор Саша был чемпионом по регулярности выпусков среди региональных обозревателей. А может быть, как раз в этом и причина. До того надоедает писать каждую неделю одно и то же. И все равно получается глас вопиющего в пустыне: ты и так и эдак говоришь, что нельзя так делать сайты, нельзя, а они все равно делают... В сотый раз повторять, что корпоративный сайт должен приносить деньги, что персональная страничка должна быть интересной, что сайты следует обновлять, - а они все равно не слушают... В какой-то момент все это надоедает. Скороговоркой перечислять новые сайты - скучно. Говорить о них что-то - уже никаких слов нет...

А потом  - Александр и впрямь давно уже вырос из обозрений. И даже не тогда, когда  появился в сети "Вечерний Новосибирск" и блестящее освещение фестиваля "Интернить", а гораздо раньше. Поэтому требуется переосмыслить, обдумать, - а для этого взять тайм-аут. Потому что переосмысливать что-то в режиме. когда каждую неделю надо делать выпуск (хоть яловая, а телись) - невозможно. 

У меня, кстати, тоже не всегда уже хватает времени и сил на красноярское обозрение. Я бы, может, даже передал бы бразды кому-нибудь другому. Увы, некому... 

Кстати говоря, только сейчас я увидел, что каким-то образом из моего списка пропал Дмитрий Пензин с его Заметками о Петербуржских вебах. Исправляю ошибку.  Дмитрий работает в жанре ленты новостей. 

Жычя Бычин (Ростов), отдыхает (да вы что, сговорились, что ли?) :о((((

Дмитрий Логунов (Ростов) (о, хоть один региональный обозреватель вышел вовремя:о) сообщает: " JeoComm сообщило, что установило пиринг между своей сетью и сетями ААА и Инфокома." Это хорошо. У нас в Красноярске тоже, наконец-то пошел процесс пиринга.

Сергей Григорьев (Северск), оказывается, никуда не  переехал, а просто прекратил свою деятельность. А "Сельский час" делает вовсе не Сергей Григорьев, а Евгений Симахин. Меня ввел в заблуждение адрес Евгения (sg@seversk.ru): SG я расшифровал как Сергей Григорьев. Чего не сделаешь по запарке...

Так вот, в "Сельском часе" приводятся достаточно сенсационные подробности о поимке спамера из Северска, который делал рассылку якобы от Ситикэт. Дело было громкое, о нем писал даже журнал "Инфобизнес". Сейчас спамеру грозит от двух до шести лет. Я бы и больше дал. Кстати, меня тут телевизионщики спросили, какую зарплату я платил бы хакеру. Десять лет строго режима, ответил я. Плюс расстрел через повешение.

Артемий Фоминых (Томск) пропал надолго...

Вадим Глазов (Тюмень) отдыхает.

Скучно, господа...


Завтра, 29 января - "обозрение красноярского Интернета". Затравочка:

"Так ты уже вышел из психушки?" - спрашивает она.

 Кстати, обозрение выйдет в 18 часов по красноярскому времени. 

<< 28 января 2000 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100