Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 3 февраля 2000 года >>

Точки на карте

Обозрение обозревателей

Хорошая новость - кажется, уже через неделю-две я продолжу великий поход по виртуальной России. 

Кстати, немножко вынырнул из дикой перегрузки, огляделся по сторонам, сходил по привычным ссылкам - батюшки - Спектатору исполнился год! А я его даже не поздравил! Ну, исправляю ошибку,  и  теперь поздравлю не приватно, а всенародно. Дима! Мне очень нравится, как ты пишешь и что ты пишешь! Единственное, что не нравится, что ты пишешь редко:о) Удачи тебе!

У нас пополнения.

Неутомимо разыскивая региональных корреспондентов для Вся.ру, наткнулся на Новости дальневосточного интернета - это не вполне обозрение, это именно лента новостей. Помимо чисто владивостокских новостей, там изредка встречаются новости Интернета как таковые:о), но в основном это все-таки региональный ресурс. Жаль только, что автор (я пока не узнал его имени) напирает в основном на новости провайдеров. Впрочем, и новостям сайтостроения уделяется время и место. 

Вот узнал я, положим, из этих новостей, что есть во Владивостоке страничка "Киберполиции". Тамошний отдел по борьбе с компьютерными преступлениями  регулярно сообщает о своей работе. 

А еще узнал я, что симпатичный и давно мне знакомый владивостокский сайт "Лавка языков" переехал. Вот, кстати - ветеран РУнета, выходит с 1996 года. Редкий сайт долетел до нас из тех далеких времен - а этот неспешно живет и развивается. И пользуется заслуженным уважением. Мне он очень нравится  - как выдается свободная минута, захожу и читаю что-нибудь для души. Жаль, что такие минуты выдаются очень уж редко...

Еще один новичок - Максим Попов (Пенза). Симптоматично, что сайт открыт 19 августа 1998 года. Это ж надо, на второй день после великого дефолта кто-то еще открывал новые сайты:о) Собственно говоря, это не обозрение, а каталог, но с попытками какого-то ухода от "чистого" каталога. Есть, например, обзор пензенских провайдеров и даже раздел "Приколы пермского интернета". 

Если я что-нибудь понимаю, обзоры белорусского интернета теперь тоже попадают в поле нашего зрения:о) Вообще, симпатичные обзоры, с юморком, да еще и статьи от разных авторов. Серьезный сервер. Особенно радуют глаз статьи, написанные по-белорусски:

Структура i навiгацыя даволi простая - с першай старонкi маешь магчымасць прамiком трапiць на старонку адпаведнага гурта цi аўтара.

Кроме шуток, так и слышишь мелодичный белорусский язык. Мне как-то довелось пожить пару месяцев в Минске, и одно из самых приятных воспоминаний - это как раз белорусский говор. 

Еще один новичок - обозрение зеленоградского интернета от D.Hecby. Ну, зеленый еще новичок:о) Пишет мало и редко. Но, наверное, не особо много в Зеленограде и сайтов, и не так часто они появляются..

Ну, а что наши старички? Да спят в основном...:о(((((

Michael (Астрахань) все еще отдыхает. Послал ему письмо, чтобы разбудить:о)

Матвей Демидов (Екатеринбург) , перейдя на новую схему выпуска, кажется, одновременно стал не еженедельным, а ежемесячным изданием:о) Во всяком случае, с 12 января пока что выпусков не было... 

Михаил Лапушинский (Краснодар) тоже с 7 января не выходит...

Александр Ларьяновский (Новосибирск) продолжает творческий отпуск 

Дмитрий Пензин (Петербург)  и тот вдруг прервал свой ежедневный труд по освещению новостей петербуржских вебов - последний выпуск датируется 21 января:о(. 

Жычя Бычин (Ростов) все еще отдыхает :о((((

Дмитрий Логунов (Ростов)  сообщает, что у "Ростовэлектросвязь" теперь канал расширен до 4Мбит. Теперь ростовчане будут просто  летать по интернету:о)

Евгений Симахин (Северск), видимо, пропал в застенках ФСБ: последний выпуск как раз повествует о его приключениях там:о)

Артемий Фоминых (Томск) сообщил мне, что "Провинциальная кривда" скоро возродится в новом качестве и, может быть, даже по новому адресу. Ох, Артемий, Артемий... Смотрю на него и поражаюсь: уже третий раз повторяется одна и та же история. Создается классный ресурс, который несколько месяцев работает, набирая немыслимую популярность. Потом пропадает на месяц-два совсем. Феерическая деятельность (и кстати, талантливая), но совершенно неупорядоченная. 

Вадим Глазов (Тюмень) , намечтавшись вволю перед Новым годом, так и не решился на новый выпуск. Хм... 

Да, пожалуй, пора "Точкам на карте" переходить на двухнедельный режим:о( Тем более, что накопилась уже уйма материалов для "Гостя".

Галопом по Европам

Раз такое дело, пробегусь по разным любопытным ссылкам, которые у меня накопились за это время и которые никакого отношения к региональному Интернету не имеют.

Вот, положим, сайт анонимной психологической помощи пользователям Интернета.

Многие пользователи, особенно подростки и люди эмоционально неуравновешенные, в поисках "живого" общения в INTERNET в итоге перестают разделять реальность и виртуальность отношений.

Демократичность Сети, свобода, даваемая доступностью ресурсов и отсутствием границ, анонимность пользователя - все это привело к возникновению ситуаций, невозможных в реальной жизни.

Флирт в INTERNET стал привычным явлением… Получить разрядку в чате проще простого. Познакомиться и обольстить Прекрасную Незнакомку или Принца стало делом пяти минут при наличии определенной подготовки.

Вот и перейдена граница, отделяющая реальность от вымысла. Люди склонны приписывать неживым предметам и явлениям чисто человеческие свойства: чувства, эмоции, сознание.

Итог печален: тысячи разочаровавшихся в виртуальном собеседнике несут в себе заряд отрицательных эмоций, которые неизбежно приводят к стрессовой ситуации, и которые просто некуда сбросить.

Участившиеся случаю самоубийств, на почве не сложившихся виртуальных дуэтов, нарушенное восприятие в общем-то элементарных вещей не могут оставаться незамеченными.

Любопытно. Хотя, по правде говоря, не думаю, что проблема настолько серьезна. 

Честно говоря, не понял, в чем прелесть нового российского каталога Hi.ru. Сортировки по рейтингу, например,  нет, отчего даже в немногочисленных ресурсах довольно трудно ориентироваться. Удастся ли каталогу конкурировать с Rambler и List.ru? Сомневаюсь. А тогда зачем? Хотя, кто его знает:о)

Интернет-музей. По правде говоря, эта идея у меня мелькала. И даже сидит в оутлуковских "тасках". Свои первые сайты я вообще побросал на магнитооптику целиком, чтобы любоваться ими на пенсии:о)  И собирался делать делать это же с другими сайтами. Но вот нашелся человек, который эту идею реализовал. Все просто: сайты меняют дизайн, а то и вовсе помирают. А в музее сохраняются если не сайты целиком, то копии отдельных страниц. Можно полюбоваться, например, каким был Яндекс столько-то лет тому назад.

Вот тут - что-то вообще потрясающее. Я как-то в полушутку писал, что  все время путаю кнопки телефона с цифровой клавиатурой и норовлю прямо на телефоне проводить вычисления. А вот, оказывается, на телефонной клавиатуре и впрямь можно проводить вычисления! И вообще, пересмотрены фундаментальные аксиомы арифметики, что меня особенно потрясло. Хотя я по образованию математик (ох, как давно  это было, уже кажется неправдой:о), я как-то не сильно  въехал. Хотя и придраться ни к чему не смог. Интересно...

В Таганроге создан проект design ring:  своеобразный клуб дизайнеров. Разумеется, не только для жителей Таганрога:о). В клуб принимают не всякого. Меня, например, точно не примут:о)  Хотя меня тут здорово поразил один посетитель ППСС, который написал в гостевой книге, что на ППСС классный дизайн. Это "классный" дизайн я собрал четыре года назад из двух фриварных бэкграундов:о) А впрочем, может быть,  слово "классный " навеяно тем, что там бэкграунд в клеточку и навевает мысль о школе? :о) 

Психологический практикум. Прорва всяческих тестов, от серьезных до шуточных. Хотя своего любимого, люшеровского теста, я там не нашел. А между тем ему я доверяю как никакому другому. Никогда не забуду - еще в первые годы перестройки шагаю я по Арбату (там как раз только новые знаменитые фонари поставили), и вдалеке от шума городского сидит на поребрике скромная девушка с цветными карточками. И что-то в ней было, что не пожалел я отдать ей червонец, разложил карточки раз, два - и в следующие пять минут услышал о себе лекцию, в которой совпадало все. Вообще все, и не было там общих слов типа "казенный дом" и "бубновая дама", а были очень точные характеристики того, как я веду себя в тех или иных ситуациях, какие проблемы меня мучают и так далее. А вот в детском санатории Белокуриха  вообще всех детишек в первый же день заезда "прогоняют" через автоматизированный тест Люшера, а распечатки выдают воспитателям. Как оказалось, проблем с ребятишками стало куда меньше...


Анонс от Сталкера: 4 февраля - "CG Soft" от Александра Аверина.  

Затравочка: "  Cartoon - рисуем мультфильмы с наслаждением"

<< 3 февраля 2000 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100