Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 5 февраля 2000 года >>

Красноярский интернет

Одной левой

Год назад , в одном из выпусков Сталкера, я сказал, что у компьютерщиков скоро пальцы навечно свернутся "под мышку", как у гребцов на галерах руки превращались в клешни, которыми только весла и можно было держать. И ведь как в воду глядел. Только получилось все наоборот. В январе я настолько был завален работой, что возил мышкой по 12-14 часов в день без выходных. В результате моя правая рука забастовала. Она еще кое-как держит ложку и вилку, ею можно тюкать по клавиатуре (но одним пальцем), а вот мышкой возить она не в состоянии - больно. В общем, я отправил свою правую руку  в творческий отпуск. Сейчас она даже не знает, что делает левая рука, а нежится на коленке (кстати, на моей собственной:о), я ее привлекаю разве что для того, чтобы нажать "Shift".

Ну, а я пишу обзоры одной левой:о) По этому поводу я придумал кучу слоганов, например:

"И, раненный в руку, Сталкер плывет."

"Товарищ, я мышку не в силах держать..." 

и даже:

"Сталкер перестал получать удовольствие от обозрения красноярских сайтов - и сменил руку".

Ну вот, вам все хиханьки с хаханьками, а у меня, между прочим, производственная травма:о)

Сталкеровская премия

Напомню, что теперь лауреат Сталкеровской премии объявляется один раз в месяц. Зато получает по тысяче баннеропоказов в БИСЕРе каждую неделю в течение этого месяца:о) 

Лауреат февраля - сайт Красноярский Weekend. Однажды он уже  был лауреатом, но кто мешает мне давать премию дважды и трижды? :о) А почему именно этот сайт? Я уже писал о том, что Женя Маменко создал очень грамотную с точки зрения интернетовского пользователя телепрограмму. Все, от концепции до реализации, там сделано очень правильно. Мы тут с другими обозревателями пообсуждали этот сайт - и оказалось, что в Росси таких крутых телепрограмм всего-то несколько штук, пальцев на одной руке хватит, чтобы пересчитать. Ай да Женя! Знай наших! 


Хорошие новости

Вот это новость так новость - она даже удостоилась упоминания в Интернет.ру,  а там отбор очень строгий. Цитирую:

Рынок цивилизованных Интернет-услуг прирастает Сибирью.

Красноярская туристическая фирма "Дюла-Тур" ввела новую услугу - бронирование авиа-билетов через Интернет. Для оформления заявки необходимо заполнить анкету и указать способ связи/

Собственно говоря, все сделано просто и со вкусом: заполняешь форму, указываешь контактные телефоны - и билет для тебя бронируется. Конечно, это еще не тот сервис, когда ты сразу можешь заказать и оплатить билет, выбрать и забронировать номера в гостиницах. До этого на нашей благословенной Родине еще, увы, далеко в силу малого распространения средств электронных платежей. Но, все-таки, сделан некий шаг.

А самое главное, что в Красноярске еще один сайт перешел из разряда визиток-буклетов в разряд реальных инструментов бизнеса.  Ведь цель корпоративного сайта - не в том, чтобы вывесить в интернете фотографию директора фирмы и куцый прайс- лист. Цель сайта в том, чтобы помогать фирме делать свой бизнес, а значит - помогать  клиентам этой фирмы получать от нее услуги и товары. Эх, сколько можно это повторять...

Вышел очередной номер журнала ВИЗАВИ. Байкеры, уже ездившие по таежному бездорожью и по скале Такмак, на этот раз подались в Италию через Краков, разумеется, на велосипедах. По дороге они совершили массу героических поступков - выпивали стакан водки без закуси, жена провозила мужа контрабандой через три границы, ну и так далее. 

Отличное  интервью о различиях между женской и мужской психологией. Все очень точно сказано. Одна цитата меня вообще потрясла:

Интересное наблюдение: женщины, убивая мужчин, любят отрезать им либо голову, либо половые органы. Они бессознательно желают взять себе то, что им дороже.

Ну, со вторым я еще готов согласиться. Но первое - никогда бы не подумал:о) Хотя, прочитав статью до конца - согласился...

И еще - мудрые воспоминания Александра Швецкого: 

Я называю это "культурой радости" и всех людей делю, в первую очередь, на тех, для кого высшая радость "в имении", во владении чем-то или кем-то, и на тех, для кого радость "в умении". В умении что-то сделать своими руками, в умении овладеть своими страстями, в умении преодолеть себя.

В общем, как всегда, прочел журнал с удовольствием и от корки до корки. Спасибо!

А на сайте Автомобильные дороги Красноярского края добавили возможность распечатки карт. Вот это оперативность - и недели не прошло! Обещают также добавить информацию: типы покрытий, заправки, СТО, пункты ГАИ, мед.помощи и питания - и не просто добавить, но и поддерживать в актуальном состоянии.  Вот это будет очень полезный ресурс! 

Разборки

Вот такой чудесный абзац я нашел на этом сайте:

http://www.stalker.internet.ru/ - вот этот сайт я уважаю, правда еще не разобрался правду он говорит или нет, но мастеру сайта уж точно наплевать что о нем подумают. На этом сайте описания новых сайтов во всем инете (или только в Красноярском крае я не понял). Плохие сайты критикуются, хорошие - расхваливаются. Короче - то что мне (может и Вам) нужно. 

P.S. - Если этот текст читает хозяин выше изложенного сайта - "Будь человеком не ругай сайт". 

Сегодня я решил немного побыть человеком, а не Сталкером , и потому сайт ругать не буду (хотя, между нами, есть за что:о). Но товарищ хорошо  уловил самую главную особенность "выше изложенного сайта": плохие сайты критикуются, хорошие расхваливаются, а об остальных я вежливо молчу. И это - действительно то, что мне (может, и вам) надо. Ну и все остальные особенности тоже подмечены верно. А говорю я, между прочим, только правду: меня этому еще в детстве научили, и за сорок пять лет я так от этой дурной привычки и не избавился:о)

Чуть не забыл - традиционное фото от Ильи Наймушина:

Фото Ильи Наймушина

 

Пополнения

Я решил назвать так рубрику, которая раньше называлась "Новые сайты". Сайты далеко не всегда оказывались новыми - иногда по полгода они успешно скрывались, как матерые алиментщики:о) . Я этого категорически не могу понять. Сайты создаются для того, чтобы на них ходили. Чтобы на них ходили. нужно, чтобы о них  знали. Однако многие сайты (в том числе и довольно неплохие) не регистрируются в поисковиках, не вносятся в списки сайтов, хостируемых провайдером. Ну, и, разумеется, о них не сообщается обозревателям. Я еще могу понять, что персональные странички - вещь достаточно интимная и, может быть, создается для одного-двух ближайших друзей. Но когда так поступают авторы корпоративных сайтов, это уже за пределами моего понимания...

Итак, пополнения.

Ну, сайт национально-культурной автономии "Дом польский"  точно свеженький:о) Сайт не зря располагается в подкаталоге сайта "Красноярское общество МЕМОРИАЛ": во-первых, эти два общества очень дружны между собой, и многие акции делают совместно, а, во-вторых, большинство поляков, как вы понимаете, попали в Сибирь отнюдь не по собственному желанию. Многие материалы будут использоваться одновременно в обоих сайтах: например, воспоминания Вальтера Чишека или Барбары Олендзской-Слободзянек. В общем, в перспективе сайт "Дома польского" может вырасти до размеров мемориальского сайта - а там, кстати, уже больше двух тысяч документов и 1500 фотографий. 

Сайт "Программа о рекламе" еще не завершен. Но уже сейчас производит очень приятное впечатление. Ну, понятно, дизайн профессиональный (еще бы на этом сайт был плохой дизайн:о) и радует глаз. Во-вторых, правильная идея выкладки сценариев передачи. Ведь основные посетители сайта -  жутко занятые люди, настолько занятые, что даже не могут выкроить времени посмотреть передачу в одиннадцать часов вечера. Кроме шуток. А из сайта можно вынести вполне цельное впечатление о том, что в этой передаче было. Кстати говоря, в понедельник, 7 февраля, я там как раз буду рассказывать о рекламе в Интернете. Посмотрим, что из всего этого получилось. В том числе и во вторник на сайте:о)

Сайт "Сны о разном" - это персональная страничка сразу нескольких людей. Тут и рассказы, и эссе, и образцы дизайнерских работ. Конечно, видно, что у Алексея Васильева это первый опыт в сайтостроении: по части дизайна и навигации сайт едва тянет на троечку. Зато взят правильный курс на содержание. Никаких этих идиотских 1001-х способов заработать в интернете, ничего не делая.  Хотя и в содержании есть к чему придраться, но некоторые места мне очень понравились. Например:

А я так хочу быть кошкой - чтобы нос всегда мокрый, глаза зеленые и хвост пушистый (мне кажется, мне бы очень пошел хвост).

Ну, в общем, направление верное, а уж как далеко пройдут авторы, зависит только от них....

Trackers Place - место для тех, кто тащится от музыки. То есть не для меня. Может быть, для вас...

Небольшой сайт группы АББА. Разумеется, неофициальный:о)

Сибгарантаудит+. Сайт небольшой какой-то излишне "бумажный". Зато дает неплохое представление о фирме.

Домашняя страничка Максима Адамовича. Как всегда, без комментариев.

И еще - персональная страничка Сергея Пастухова. Одного не могу понять - зачем одному человеку столько персональных страничек. Лучше бы одну как следует вел:о) А за слямзенную мысль, кстати, прощаю:о)

Да вот, собственно, и все. И дело вовсе не в том, что я левой рукой мало могу написать (я бы и еще столько же намахал:о), а в том, что красноярцы, похоже,  больше не родили новых сайтов...


Анонс от Сталкера: 8 февраля - "База". от Марины Орловой. 

Затравочка: "… «На гонорарах не проживешь», – тяжко вздохнул Босс (здесь и далее – А.Бабий, прим. авт.). «Ага», - поддакнула я. Взяв за точку отсчета свой гонорар одного из изданий (10 у.е./ 1Кб), я долго, фигурально выражаясь, чесала репу, пытаясь понять, зачем же писать, если все, заработанное тяжким трудом , уйдет на те же инструменты для этого труда, как то: Windows, MS Office etc. Лицензионные инструменты, разумеется, других не держим."

<< 5 февраля 2000 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100