Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 11  февраля 2000 года >>

 Точки на карте

Обозрение обозревателей

D.Hecby (Зеленогорск) - выходит пока еще нерегулярно.

Michael (Астрахань) , видимо, мое письмо еще не получил... А существует ли вообще этот Michael?

DFpoint (Белоруссия) сообщает, что в Минске 17 февраля состоится Internet Party.  Любопытно оформление свежего выпуска: на первый взгляд кажется, что это не обзор сайтов, а программа на C++. Цитата:

"Затем ведущие под музыкальное сопровождение подробно расскажут о том, что такое Интернет, кто предоставляет услуги Интернета в Беларуси, какие существуют дополнительные Интернет-сервисы..." а если я знаю, что такое интернет и прайс от Соло у меня под боком валяется, стоит мне туда идти или нет?

Мне сразу захотелось взять билеты на самолет - и в Белоруссию. Ни разу не слыхал, как рассказывают об Интернете под музыкальное сопровождение. Попробовал представить, получилось вот как:

Тыц-дыц-дыц... Протокол TCP/IP тыц-дыц-дыц предоставляет... тыц-дыц-дыц следующие ТЫЦ! возможности! 

Новости дальневосточного интернета сообщают, что владивостокские любители мумиев и троллей в прошлую субботу пообщались на irc-канале с Ильей Лагутенко.

Матвей Демидов (Екатеринбург) запропал. Что-то серьезное:  выпусков нет уже месяц... 

Михаил Лапушинский (Краснодар) залег...

Александр Ларьяновский (Новосибирск) продолжает творческий отпуск. 

Дмитрий Пензин (Петербург)  сообщает,  что Церковь уже выкладывает "Православные песнопения Всенощного бдения" в Интернет, используя формат MP3. Вот как!

Новичок: Михаил Смирнов (Пермь). Спасибо за ссылку Диме Логунову. Довольно жиденький поток пермских новостей, но спасибо и за это.

Жычя Бычин (Ростов) рассказывает о буднях обозревателя. Он обругал сайт, а оказалось, что "сайт находится в стадии разработки (я, правда, склонен считать, что 99% всех сайтов российского интернета до сих пор навечно пребывают в этой самой стадии)." Жыча абсолютно правильно склонен считать: именно в этом состоянии они и находятся обычно. Я и сам регулярно с этим сталкиваюсь. Еще мне удивительно бывает, что народ почему-то отлаживает свои сайты прямо на внешнем сервере. Хотя по всем правилам приличия сайты всегда разрабатываются во внутренней сети, а во внешнюю выкладываются  аккурат перед открытием, чтобы провести окончательное тестирование "на месте".

Кроме того, Жыча в обычной язвительно манере анонсирует электронные газеты "Деловой Ростов" и "Хроника Интернет". 

"Хронику" я добавил  в свою копилку.  Итого в Ростове уже три онлайновых издания отслеживают местную интернетовскую жизнь. 

Дмитрий Логунов (Ростов)  в полном согласии с Жычей Бычиным разносит свежую электронную газету "Деловой Ростов", а также сообщает важную новость: все более-менее крупные ростовские провайдеры установили между собой пиринг. Круто!

Еще одна хорошая новость от Димы: 

Группа сайтов Ростов.ру преодолела рубеж в 10.000 показов страниц в сутки. Впервые в городе. Помнится, год назад 300 уникальных посетителей и 3000 показов страниц казались очень большими и недостижимыми цифрами.

Евгений Симахин (Северск) так и сгинул в застенках ФСБ. Хотя кто-то от его имени периодически здоровается от его имени  в Аське:о) 

Артемий Фоминых (Томск) на время выбывает из нашего списка. Я утомился придумывать новые фразы для обозначения его неактивности:о)

Вадим Глазов (Тюмень) призвал всех давать мне, т.е. Алексею Бабию,  новости тюменского интернета, но забыл указать адрес. Хм. Бедные тюменцы, наверное, пишут теперь на деревню дедушке, а потому ни одного письма до меня еще не дошло. 

А вот, кстати, как раз об этом самом. Помнится, Герцен начал издавать "Колокол", которым кого-то разбудил. Или наоборот, декабристы разбудили Герцена, а он уже "Колоколом" разбудил Россию на нашу голову. В общем, тут Игорь Шилов из Екатеринбурга предложил славную идею: организовать лист для региональных авторов (обозревателей, представителей дизайн-студий и т.д.). Обсуждаться будут проблемы и новости регионального  интернета. Александр Ларьяновский (Новосибирск) обещал организовать техническую часть. Думаю, что на следующей неделе мы лист запустим, а пока желающие могут слать заявки мне. В заявке, кроме адреса и ФИО, укажите ваш город и URL вашего проекта или компании. Да, кстати, лист будет закрытым, поскольку общаться мы будем по делу, и жестко модерируемым (гарантирую). У меня, например, абсолютно нет времени на флейм.  Итак, приглашаются все, кого беспокоят проблемы развития регионального интернета.


Анонс от Сталкера:12 февраля - " Красноярский Интернет"

Затравочка: " А теперь поднимите глаза вверх. Что Вы там видите? Да, вы правильно догадались... Только ни в коем случае ничего не нажимайте:о)"

<< 11 февраля 2000 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100