Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 12  февраля 2000 года >>

 Красноярский Интернет

Хорошие новости

Одну хорошую новость вы уже заметили. А, если не заметили, поднимите глаза вверх. Что Вы там видите? Да, вы правильно догадались... Итак, Сталкер стал партнером Yandex в его региональной программе. Теперь можно будет осуществлять поиск по всем красноярским сайтам. Думаю, вам понравится. Правда, придется немного потерпеть: роботу нужно время, чтобы "прошерстить" все красноярские сайты, список которых я ему предоставил. Реально поиск должен заработать в середине следующей недели, то есть числа 16-го. Хотя, не исключено, что все заработает гораздо раньше. :о)

А это новость скорее из раздела пополнения. Но уж больно новость хорошая. По правде говоря, я едва утерпел не сказать о ней еще в прошлый раз, но тогда сайт о красноярских провайдерах, о котором шла речь осенью прошлого года,  еще отлаживался, и ребята просили не светить его раньше времени. А теперь он работает на полную катушку. Итак, все о красноярских провайдерах: цены, оборудование, адреса, новости и прочее. Поскольку сайтом занимаются Александр Боржонов и Алексей Привалихин, здесь уже все аккуратно и грамотно. Правда, не все провайдеры предоставили информацию (в том числе, увы, и я затянул с отправкой справки), но это - дело наживное. 

Пополнения

Евгений Герасименко сделал сайт норильской телекомпании "Северный город".  Хороший сайт, с достойным оформлением. И наполнение весьма полное. И обновляется как положено. Думал, за что бы сайт поругать, для равновесия:о) А, программа выкладывается просто текстом! 

А вот сайт, который как-то у меня потерялся, хотя знаю я о нем давно: КраМЗ. Сайт сделан старательно, но есть некоторое несоответствие масштабов. Для средней фирмы это был бы очень даже неплохой сайт (правда, опять - буклет...). Для крупного завода - маловато будет...

Сайт Бизнес-клуб - на самом деле сборник ссылок. Причем чрезвычайно неудобно организованный. Причем крайне бестолково составленный. Чего стоит, например, вот такая ссылка:

Страница пацана по имени САНЯ!!!  
Здесь вы сможете поболтать в чате, узнать как заработать $$$, скачать полезный софт, бесплатно заказать баннер или карикатуру, приятно отдохнуть с резделом "Юмор". И еще много чего приятного!!! 

То есть, это, заметим, Бизнес-клуб. Цель которого сформулирована так:

Основная цель "БИЗНЕС КЛУБА" информационная помощь: аудиторам, юристам, бухгалтерам и деловым людям поиска необходимой информации в сети Интернет. 

Хотя, конечно, я допускаю, что автор обманулся смысловым рядом: пацан - братан - деловой - дело - бизнес. Замкнуло, бывает:о) Или так: ведь на саниной странице рассказывается, как заработать $$$? Рассказывается. Стало быть, это имеет отношение к бизнесу:о)

Впрочем, на самом деле все гораздо проще, поскольку на главной странице обещается еще и вот что: "так же имеется рубрика где можно просто провести время в свое удовольствие". 

Теперь понял.  На саниной странице есть рубрика, где можно провести время в свое удовольствие и приятно отдохнуть с "резделом"  "Юмор".  Я попытался представить, как можно приятно провести время с резделом, и не смог. Я знаю, как приятно провести время с девушкой, с ящиком пива, с книгой. А с резделом... это только пацан по имени Саня умеет... Да еще Валера Прутов.

Разумеется, особо меня умилил раздел "Рынок красноярского края", который на самом деле содержит очередной каталог красноярских ресурсов kk777. Этот каталог я уже разнес месяца два назад по кочкам, но не заметил за ним еще одну интересную особенность. А все дело в том, что левой рукой я все же работаю немного хуже, чем правой, и мышкой, бывает, промахиваюсь. Вот и тут я вдруг заметил, что мышка показывает на ссылку независимо от того, на ссылке стоит указатель или нет. Посмотрел исходный текст... вся таблица - одна большая ссылка... разумеется, на сервер знакомств. Да еще к тому же с кодом баннерной системы. Платной, разумеется. Не в том смысле платной, что ты платишь за то, чтобы в ней участвовать а в том смысле платной, что за клик там платят некие деньги. То есть, Валера Прутов со своей студией дизайна  "З-з-з-з", очевидно, хотел заработать на промахах посетителей. И обломился: ссылка внутри ссылки не работает... Придется студии дизайна идти изучать матчасть... Счетчик рэмблера на сайте тем не менее исправно крутится и уже навертел почти десять тысяч посещений. Что наводит на всякие мысли, поскольку потребительские свойства каталога явно не тянут на такую посещаемость. 

Вообще, должен вам заметить, что сейчас я все свободное время, которое у меня выдается, посвящаю изучению счетчиков разных красноярских сайтов. Не с целью кого-то ущучить, а с научно-познавательными устремлениями. Ну вот, прикиньте: у меня на Сталкере - с пятого июля прошлого года по Рэмблеру  17000 хитов  и 13000 хостов.   А у Валеры Прутова 

Дата регистрации:
Fri, 26 Nov 1999 22:12:43 GMT
Всего хитов:
8701
Всего хостов:
380

Разумеется, мне интересно, какими маркетинговыми средствами достигается такой успех. Я, например, делаю научное предположение: все дело в том, что баннерная сеть interndestiny, которой пользуется Валера Прутов, эффективнее, чем  БИСЕР и RB2, которыми пользуюсь я.  Однако научная добросовестность подсказывает мне, что это никак не согласуется с соотношением хитов и хостов. Да, это соотношение изумительно. Как Валера Прутов нашел столь активных  посетителей?  Вы только прикиньте -  получается, что каждый посетитель в среднем заходит на сайт Прутова 22 раза в день. А мой пользователь заходит на Сталкер всего 1,3 раза в день. Ну чем я хуже? Ну чем? Каталог вроде бы полнее, плюс еще и обозрения, плюс статьи всякие - а сайт Валеры Прутова бьет меня по всем статьям... АбЫдно, да? 

А если серьезно... Ребята, ну нельзя так. Нельзя. Даже на нашем местном уровне нельзя. А в большом интернете  за такие дела, вообще, бьют канделябрами и не пускают дальше дворницкой... Если уж объявляете  ресурс серьезным, делайте его серьезно. 

Однако, у меня начинается грипп. Все признаки: и в горле першит, и раздражение появилось. Говорят, те, кто болеют нынешним гриппом, становятся очень  раздражительными.  Так что один симптом уже есть. Ну, так, об очередном сборнике mp3 я тоже ничего хорошего сказать не могу...

Ой, ой, ой... Съел лимон, но без толку. Ребята, я, кажется, дошутился... Из носу течет, и всякое такое. Так что, выкладываю все, что успел написать, досрочно - в пятницу вечером вместо субботы - и отправляюсь на постельный режим. Если на следующей неделе нескольких выпусков не будет - не пугайтесь, это я отлеживаюсь. О, неужели, я, наконец, дочитаю четырехтомник  Гессе?


Объявления

Требуются специалисты в отдел разработки и системной интеграции. Имеются вакансии для штатных и нештатных сотрудников. Предпочтительны следующие качества: 

  • Опыт разработки Web-приложений
  • Знание MS Visual C++, MS Visual Basic, Delphi 
  • Знание Windows NT (Windows 2000)
  • Наличие сертификации

Заявку можно оформить на сайте Maxsoft.  

Для работы на контрактной основе требуются программист, тестер. Подробности - на сайте компании ИНФОТЕХ.

Вот какой спрос пошел на программистов! Но и это еще не все. Еще требуется квалифицированный  программист для обслуживания  "1С:Предпирятие".  Обращаться по телефону 446890. 


Анонс от Сталкера:15 февраля - " База" от Марины Орловой.

Затравочка: " ...В подтверждение этих слов можно привести Top 20 Издательского дома "Питер", крупнейшего в России. На первом месте прочно держится книга Э.Шафрана "Создание Web-страниц: самоучитель". Именно на эту тему больше всего написано в Интернет-изданиях. И все же люди предпочитают покупать книги. Почему?"

<< 12 февраля 2000 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100