Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 24  февраля 2000 года >>

Точки на карте

То, о чем много говорили региональные интернетчики, можно  сказать, состоялось. Региональный мэйл-лист уже почти в рабочем состоянии. Осталось доработать правила, чем я сейчас и занимаюсь. Видимо, не позднее1 марта лист заработает. Вообще, я очень надеюсь на этот лист: сейчас все-таки люди, строящие Интернет в регионах, очень разобщены... 

Обозрение обозревателей

DFpoint (Белоруссия) приводит письмо, которое просто грех не процитировать. 

"Привет!

Надеюсь вы помните, что в прошлом выпуске я писал о регистрации новых ресурсов в каталоге 09? Поднятый мной вопрос создал небольшой ажиотаж в сети. В личной переписке оказалось, что уже в течении двух недель, некоторые новые ресурсы в праздном шатании ждут ответа от веб-мастера сервера 09, который как местный паспортный стол не спешит с регистрацией вновь прибывших жителей нового города. В личной переписке (т.е. совсем личной) оказалось, что работники Соло, позвонили в Открытый контакт и им сказали, что конюх, понюхав красного перца с горя запил, тетя Соня поехала показывать достижения своего народного хозяйства на выставку "Печать и формуляр 2000", а молодой тракторист Жора, не тем делом занимался в ПТУ и теперь не может завести индейский трактор с крутым названием Apache. Так что, людей нет.

И на самом деле, мы столкнулись с теми же проблемами, позвонив в контору, для расширения своего личного пространства на территории Открытых контактов (захватываем изнутри), мы столкнулись с занятостью всех работников конторы. И нам неделю пришлось ждать, пока нашей компании дадут еще 5Мб, совсем виртуального, но личного веб-пространства."

Новости дальневосточного интернета сообщают: На сайте журнала "Восточный базар" открылся полуонлайновый магазин. Почему полуонлайновый? Потому что нужно сначала регистрироваться на сайте, получать скидку, а за скидкой и товаром ножками идти в магазин. Вот такая передовая технология.

Да ничего удивительного. Россия и тут идет своим путем. Помнится, еще в семидесятых годах в "Литературке" была забористая статью об АСУ (или уж лучше так: про АСУ), в которой рассказывалось про современные телекоммуникации: в одном месте сбрасывают данные не магнитную ленту, потом курьер везет ленту на автобусе на главную ЭВМ. Позже это стало называться флопинетом:о). Вспоминается также и флопинет железнодорожного вида: году в 1993-м у меня был клиент в Златоусте Челябинской области, с которым мы вели доработку моей программы. Он по телефону говорил мне, что именно его не устраивает, я вносил исправления, сбрасывал на дискетку, а дискетку отдавал проводнику пассажирского поезда. Через два дня дискетку встречали в Златоусте. При необходимости на нее сбрасывали базу данных клиента и высылали мне опять-таки с проводником. Вот такие передовые технологии...

Матвей Демидов (Екатеринбург) сообщает: Практически первый по-настоящему шумный интернет-скандал в Екатеринбурге наконец разгорелся. Разгорелся он вокруг крупнейшего провайдера - компании Урал-Релком, которую заподозрили в причастности к созданию порно-сайта. Дело нешуточное, поскольку потенциально уголовное.

Меня в этом контексте повеселило слово "наконец-то". Интересно, что имел в виду Матвей? Ответ содержится в заголовке: "Скандал как у больших":о) 

Вторая новость поинтереснее: в Екатеринбурге запустили еще одну баннерную сеть. Правда, пока она еще не набрала обороты.

Михаил Лапушинский (Краснодар) пока не пишет...

Александр Ларьяновский (Новосибирск) продолжает творческий отпуск. 

Дмитрий Пензин (Петербург) выпал аж на неделю. Вообще, надо сказать, новостей Интернета в Питере на редкость мало. Даже у нас в Красноярске почти каждый день что-нибудь происходит, а уж в Питере тем более...

Михаил Смирнов (Пермь) мало того, что начал выходить регулярно, но еще и облегчил мне работу, опубликовав полный список уральских баннерных сетей. Напомню, что я как раз стою перед Уральским хребтом и собираюсь с силами для его преодоления. 

Жычя Бычин (Ростов) сообщил сногсшибательную новость: здорово, когда местные производители товаров (кстати, весьма качественных) открывают в Сети сайт, а адрес печатают на упаковке: руки так и чешутся набрать строчку в окне броузера...

Ну так, в Ростове это произошло:о) Подробности - у Жычи...

"Хроника Интернет" (Ростов) сообщает: Ростовский Телеграф приступил к реализации программы Интернет 2000. В рамках этой программы весь 2000 год каждому новому абоненту Телеграф презентует 2 часа работы в Сети (бесплатно!). А 2000 абоненту подарок особый - 200,0 часов работы в Интернете. Время пошло!

Забавно. Почему 200,0. А 2000 без запятой слабо? :о)

Дмитрий Логунов (Ростов)  сообщает: ААА-интернет опять увеличило количество модемов. Теперь их стало 226 - и зачем им столько? :)

Что характерно: новости трех ростовских изданий практически не пересекаются. Вот жизнь-то в Ростове кипит:о)

Евгений Симахин (Северск) пропал...

Вадим Глазов (Тюмень), похоже, все-таки работает в ежемесячном режиме:о)


Анонс от Сталкера:25 февраля - "Гость" 

Затравочка: " "

<< 24 февраля 2000 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100