Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 11 марта 2000 года >>

Красноярский Интернет

Хорошие новости

Как водится, у меня есть две новости: одна хорошая, другая плохая:о) . Хорошая новость: сайту "Мемориал" 9 марта исполнилось два года. А самому красноярскому обществу "Мемориал", соответственно, двенадцать лет. Оглядываясь назад, видишь, что из тысяч неформальных объединений, возникших в конце восьмидесятых годов, остался в живых один только "Мемориал". Более того, он остался практически в том же составе. Какие-то случайные люди, которые приходили в общество на волне моды, из-за неудовлетворенных личных амбиций и т.д. быстро отваливались, увидев, что здесь нет ничего, кроме черной ежедневной работы. Несколько человек, наоборот, именно в этом увидели для себя смысл. И прижились. И, что характерно, "Мемориал" за эти двенадцать лет не изменился, в том смысле, что занимается тем же самым и отстаивает те же самые ценности.

А плохая новость? Да вот "Сталкер" сегодня, скорее всего, будет небольшой. Поскольку после обеда я отправлюсь отмечать юбилей с мемориальцами. Не так часто мы встречаемся в "нерабочей обстановке", чтобы это мероприятие пропустить:о)

Новости от TLMArket. Смельчаки, сумевшие зарегистрироваться и разместить до 10 позиций товара в интернет-магазине, могут эксплуатировать эти 10 позиций бесплатно. Кроме того, снижена абонентская плата для тех, у кого меньше 100 позиций - до 500 рублей в месяц. 

И еще. Стараниями Сумбурчика  существенно обновился раздел "Кампусные и домашние сети". Заходите:о)

Взгляд

А, между прочим, масленица пришла. Точнее, уже даже уходит. Блины кругом и всякое такое. Поискал я в архиве подходящую фотографию Ильи Наймушина - и, разумеется, нашел. 

Фото Ильи Наймушина

Разборки

Ну,  вот вам сайт, который очень хорошо иллюстрирует, как не надо делать сайты: Персональная страница Бюро Системного Сопровождения. Заметьте, под нее забит домен третьего уровня с серьезным именем: kramz. И что мы имеем?

Несерьезность начинается с названия. И немедленно усугубляется мышкой, танцующей гопака. Любопытно, если задать вопрос авторам сайта: а мышка-то тут при чем? Они скажут: а че, прикольная мышка:о) Мышка-то прикольная, но к чему она именно на этом сайте и на этом месте? 

Я даже вздохнул с облегчением, увидев, что почти все страницы сайта недоступны. Потому что те, которые были доступны, являли собой зрелище не для слабонервных (особенно страница "Красноярские сервера", просто-таки готовая иллюстрация к моей недавней статье об авторских правах:о) 

Вот так. Пока крупные предприятия раздумывают над тем, делать им сайты или нет, программеры этих самых крупных предприятий развлекаются кто как может и делают якобы сайты этих самых предприятий, заодно предоставляя пищу для веб-обозревателей. Эх... 

Кстати, о плагиате. Кажется, наш красноярский дизайн контрабандой экспортируется за рубеж:о) Честно говоря, мне стало обидно за ридну Украйну - спереть толком и то не смогли:о((

Пополнения

Сегодня начался фестиваль "Сноуборд-2000". Как повелось, имеется сайт, посвященный этому знаменательному событию. В понедельник-вторник там будет репортаж о фестивале, а пока - только предварительная информация. Не забудьте установить прибамбасы от Макромедии, а то вы это сайт посмотреть не сможете:о)

В Красноярске- сноуборд, а в Норильске - бодибилдинг. Местами любопытно. Правда, сильно сбивают с толку щедро разбросанные по сайту порнобаннеры. Так что, когда читаешь статью "Жим от груди. Два подхода", то не сразу въезжаешь, от какой именно груди надо отжиматься. 

В Норильске много чудес. Жмешь на ссылку "Страничка дауна" - а попадаешь на сайт универмага "Талнах". Но и на самом сайте универмага многое повергает в недоумение. В первую очередь - зачем сайт сделан вообще? И зачем мне приведенная на нем информация типа 

Общая площадь: 1740
Торговая площадь: 620
Складские помещения площадь: 1120

Почему-то авторы сайтов редко пытаются посмотреть на него с точки зрения потребителя. А здесь применен самый, однако, популярный среди сайтостроителей подход: загребаются подряд все бумаги, имеющие отношение к магазину, выкладываются на сайт, и все это называется информационной поддержкой.  

Вообще, это очень любопытный вопрос: зачем универмагу сайт? И очень простой ответ: чтобы он помогал торговать. Поможет ли торговать информация о том, что общая площадь универмага 1740 (кстати, неизвестно чего, но скорее всего, квадратных метров)? Или общие слова о том, что в магазине есть товары для художников? Да нет, конечно... Самое замечательное, конечно, устроить интернет-магазин и торговать не только в оффлайне, но и в онлайне. А на худой конец хотя бы выложили подробную информацию о продаваемых товарах...

Норильск нынче меня не порадовал. Есть там, например, ужасные графоманские опыты V.Petro. Вот один из наименее плохих фрагментов:

И если меня поймут,
То смогу я спокойно упасть,
В холодную воду мирового океана,
И расправит ветер,
Мои длинные волосы.

То есть, надо полагать, прямо в холодной воде мирового океана поднимется ужасный ветер, который расправит автору длинные волосы. Н-да...

Остальное все еще хуже:

Опять я пьян, и что с того,
Ведь я забыл давно его,
Мой дивный вечер с алкоголем,
Я буду седня регулером.

За рюмкой рюмка как всегда,
И вот уж едет голова,
Такой прикол моя башка,
Упала с ручки косяка.

Ну, в общем, именно этого автора не хватает на сайте "Буххло". Там он был бы просто звездой и украшением. 

Очень симпатичный и содержательный проект центра Интернет - Exlibris, посвященный библиотечному делу в Красноярске. Только организован неудобно. Если уж выкладываются книги в Сеть (а там, по сути, выложена книга Л.Бердникова), то надо делать это небольшими порциями и давать возможность переходить с главы на главу не только по оглавлению, но и указателями вперед-назад. Например, так, как это сделано на том же мемориальском сайте, где уже больше десятка книг выложено полностью.

Тут же, на сервере центра Интернет - сайт движения "Солидарность" (Under Construction). 

И, все там же (давно я не забредал на сервер центра Интернет:о)  - сайт Арктогея, который встретил меня фотографией Александра Дугина, с подписью "русский Мессия, великий евразийский мыслитель, боговдохновенный пророк евразийских пространств". Кто и зачем уродовал эту фотографию, я так и не понял. Похоже, ее откуда-то вырезали, а потом куда-то вставляли.  Тексты меня изумили еще больше:

Возглавляемая и духовно окормляемая великим мыслителем современности А.Г. Дугиным, "Арктогея" становится с каждым днем все актуальнее для каждого русского, "Арктогея" становится с каждым днем все актуальнее для каждого русского, взыскующего большего, нежели полуживотное существование во мраке профанической цивилизации.

Пытаюсь дальше "духовно окормиться" и натыкаюсь на статью Евг. Гончарова:

Евгений Гончаров (политолог). Логика идеократии, или роль систематизированной репрессии в идеократическом государстве.

Основу антисоветской, антикоммунистической пропаганды, с началом "перестройки" - и с подачи западных хозяев - взятой на вооружение "демократическими" масс-медиа России, составляют усердно раздуваемые, непомерно преувеличиваемые, и часто явно высасываемые из пальца ужасы сталинских времён , эпохи "массовых репрессий, всеобщей подозрительности и доносительства". Сколько грязи было выплеснуто за последние 10-12 лет на правоохранительные органы Советской власти, её "репрессивные структуры" сколько обвинений в прямо-таки патологической кровожадности было обрушено на головы основателей Советского государства, его лидеров, вождей той героической эпохи! На тему "Архипелага ГУЛАГ", столь удачно "открытую" Солженицыным, написаны горы книг. Все они вбивают в сознание читателя простенькую в своей примитивности, но, казалось бы, совершенно бесспорную мысль о безнравственности любого государственного устройства, допускающего в своей политической практике более или менее "массовые" репрессии.

Батюшки светы! Да это же Женя Гончаров, один из основателей демократического движения в Красноярске! Тот самый Женя Гончаров, который с Пашей Виноградовым отважно выпускал на фотобумаге первое свободное красноярское издание, который клеймил на митингах коммунистов (в том числе и за репрессии), которого, наконец, эти самые "репрессивные структуры" жестоко избили  в подъезде и даже, как мне помнится, проломили голову (и мы, мемориальцы, таскали ему в больницу фрукты). Благодаря этому инциденту Женя обрел-таки статус пострадавшего от коммунистической системы и благополучно свалил в Штаты, пока мы тут, плохо ли, хорошо ли, но строили другую жизнь вдали от берегов Майами. А вот теперь он, оказывается, верный сталинец и учит нас, как надо любить Родину... 

Женя, видно, здорово твоей голове досталось, коли ты начал писать такие тексты... И плохо ты историю учил: вот таких апологетов массовых репрессий, в конечном счете, машина репрессий сжирает с таким же аппетитом, как и всех прочих. В один прекрасный момент какая-нибудь тройка или ОСО решит, что никакой ты не пассионарий, а двурушник-субпассионарий, проникший в стройные ряды пассионариев. Припомнят тебе и диссидентское прошлое, и жизнь в Америке (американский шпион!), и приговорят расстрелять в двадцать четыре часа. И будешь потом у стенки кричать: "Да как же так, я же служил Отечеству! Как же так, где права человека, где суд, где адвокат?". Но усталый исполнитель скажет тебе: "Кончай орать и лицом к стене!". И "Мемориал" за тебя заступиться уже не сможет, поскольку к тому времени ты уже нас всех перестреляешь из любви к Отечеству... 

Что, думаешь, так не бывает? Еще как бывает: вот и свидетельство.

Вернемся все же к мемориальскому сайту. Зайдите туда. Почитайте раздел "Свидетельства". Это рассказывают те самые "субпассионарии", которых Гончаров  призывает пустить в расход.  Зайдите в раздел "Публикации" - там тоже о субпассионариях: Косованове, Яворском, Крутовских... Все они, оказывается, не имели права жить, поскольку не были в достаточной степени патриотами. И в раздел "Мартиролог" зайдите. Там 37 000 судеб этих самых субпассионариев...

Эх-ма. Думал, плохая новость будет одна, а их оказалось целых две. Или даже больше. Однако, на сегодня хватит...


Лента новостей

 


Объявления

Требуются специалисты в отдел разработки и системной интеграции. Имеются вакансии для штатных и нештатных сотрудников. Предпочтительны следующие качества: 

  • Опыт разработки Web-приложений
  • Знание MS Visual C++, MS Visual Basic, Delphi 
  • Знание Windows NT (Windows 2000)
  • Наличие сертификации

Заявку можно оформить на сайте Maxsoft.  


Анонс от Сталкера: 14 марта - "База" от Марины Орловой

Затравочка: 

...Покупка компьютера начинается с монитора. Апгрейд компьютера начинается с монитора. Перед любым тестированием видеокарт оценивают монитор. В воскресенье по седьмому каналу все смотрят "Монитор" (извиняюсь, занесло). В общем, монитор всему голова - просто потому, что наука-то научилась выращивать искусственные глаза, но пока что это глаза лягушки, а не ваши. "

<< 11 марта 2000 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100