Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 14 марта 2000 года >>

База

Мониторы в Красноярске. Часть I: 14" и 15".

Монитор - всему голова!

Безусловно, содержимое системного блока имеет значение. Но не решающее. Решающее значение – всегда за монитором. Потому что, даже если в вашем компьютере установлена та же GeForce 256, а сведение цветов у монитора заставляет буквально рыдать [размазывая остатки изображения], то зачем тогда вообще нужна эта видеокарта-символ-прогресса?

Покупка компьютера начинается с монитора. Апгрейд компьютера начинается с монитора. Перед любым тестированием видеокарт оценивают монитор. В воскресенье по седьмому каналу все смотрят “Монитор” (извиняюсь, занесло). В общем, монитор всему голова – просто потому, что наука-то хоть и научилась выращивать искусственные глаза, но пока что это глаза лягушки, а не ваши.

Первая часть посвящена мониторам с диагональю экрана 14" и 15". Пользователей этих мониторов в Красноярске, как видно из ниже приведенных данных, очень много - около 75%. Но это вовсе не означает, что так будет всегда. Мониторы тоже дешевеют, хотя и не так быстро, как комплектующие компьютеров.

Проблема выбора

Плохо настроенные, мониторы любой фирмы являются наглядными пособиями по неевклидовой геометрии. Именно эти изделия дают возможность тем, кто так и не понял Лобачевского, воочию увидеть сходящиеся параллельные прямые и прочие спецэффекты. С другой стороны, идеальной геометрии нет ни в одном мониторе, и порой просто диву даешься, глядя на то, что вытворяют изделия самых известных производителей.

Кстати, многие специалисты по мониторам утверждают, что различные мониторы одной и той же фирмы и даже одного модельного ряда могут существенно различаться по качеству изображения. Таким образом, покупателю просто некуда податься, решая проблемы выбора самого дорогостоящего компонента компьютера.

Узнав всю правду о мониторах, а именно то, что невозможно знать заранее, как себя поведет новое приобретение, кто бы его ни изготовил, покупателю остается два пути - либо руководствоваться именем фирмы, либо советами друзей (чьи мониторы, как уже упоминалось, далеко не одинаковы в работе). Получается замкнутый круг.

Возможно, оптимальным вариантом было бы абсолютно проигнорировать марку и, по мере сил, стоимость монитора, но уделить внимание сервису продавца, то есть возможности апгрейда монитора или просто замены на аналогичную модель. В любом случае, поинтересоваться такими перспективами при покупке монитора просто необходимо. А если фирма-продавец дает такие гарантии без напоминаний и просьб, значит, остается только оплатить покупку и забрать свой монитор.

Источники

Хорошая подборка программ для тестирования мониторов находится на сайте Monitor.ru по этому адресу. Кроме тестов, там есть еще немного полезных утилит, облегчающих общение с мониторами (особенно с теми моделями, которые с силу возраста несговорчивы на предмет всяких новомодных штучек).

Описание характеристик мониторов, облегчающее выбор оптимального варианта, находятся на сайте iXBT Hardware здесь. Переносить эту информацию в данный обзор было бы не только некорректно, но и просто излишне - материалы iXBT вне конкуренции. Отметим только, что в статье, на которую мы ссылаемся, есть все, что может заинтересовать потенциального покупателя монитора.

Для обзора использовался, традиционно, Информационный Бюллетень, а также прайсы на сайтах компьютерных фирм города. Особое внимание сегодня - фирме "Диалтон", просто потому, что она отозвалась на нашу просьбу рассказать о своих ценах и апгрейде мониторов.

"Диалтон" не только обзавелся красивым адресом www.dialton.com и прислал свой прайс, но и опросил посетителей своего сайта, какие же у них мониторы. Результат - 22 из 43 опрошенных пользуются 15" мониторами. Это вполне соответствует процентному соотношению разрешений экрана посетителей, показываемых различными счетчиками Интернет-страниц: приблизительно у 50% оно составляет 800х600 (оптимальное разрешение экрана для 15" мониторов)..

Среди оставшихся 50% около половины упорно держатся за 14" модели, и это объяснимо, все же хороший новый монитор вполне способен вызвать острую боль в области кошелька. Остальные сограждане используют мониторы от 17" и старше. Для 75% пользователей, по разным причинам предпочитающим мониторы 14"-15", и предназначена первая часть обзора.

Раз уж "Диалтон" прислал свой прайс, заглянем в него повнимательней. Во-первых, "Диалтон" принимает мониторы на апгрейд по цене от 35 у.е. за VGA до 80 у.е. за SVGA. Во-вторых, на складе "Диалтона" в числе всегда присутствующих указаны всего две модели...

Монитор 14" 0.28 MPR-2 NI ViewSonic E40 digital - 149.50 у.е.,

Монитор 15" 0.28 MPR-2 NI ViewSonic E651 - 184.00 у.е.,

... но это одни из самых популярных моделей, присутствующих на рынке. Цена в данном случае является средней по городу. Долго размышляя, как лучше всего структурировать обзор, мы остановились на решении разделить мониторы по фирмам-производителям. Так или иначе, но марка монитора остается одним из важнейших критериев выбора. Смотрим (в скобках указана модель и фирма-продавец, цена - самая низкая на эту модель по данным Информационного Бюллетеня).


Daewoo Corporation

14": от 90 у.е. (б\у, "Мира-85") до 142,7 у.е. (UB1454D, "Экипаж").

15": от 162 у.е. (no name, "ST-Group") до 175 у.е. (518B, "СТЭП сервис").

Относительно недорогие мониторы. По стоимости аналоги TVM, но, в отличие от малоизвестной пока у нас компании TVM, Daewoo очень хорошо представлена в России и даже имеет русскоязычный сайт.


Hitachi (на картинке вверху- модель DT3182E)

15": 250 у.е. (CM500ET-301, "Спарк", гарантия 3 года).


Hyundai

14": 136 у.е. (S450, "Бит-Имидж").

15": от 162 у.е. (S560, "Бит-Имидж") до 197 у.е. (S570, "Галс").


LG Electronics

14": 144 у.е. (440si, "Бит-Имидж").

15": от 157 у.е. (450N, "Стек") до 207 у.е. (57M audio, "Капитал-Сервис").

Первый в этом списке крупный производитель не только компьютерной, но и бытовой техники. Иногда в прессе встречаются мнения, что успех на рынке бытовых приборов вовсе не означает такой же успех в компьютерном мире. В отношении LG так сказать нельзя: мониторы этой марки довольно популярны, и в Красноярске представлены хорошо.


MAG

15": от 210 у.е. (570V, "Стек") до 270 у.е. (570FD, плоский экран, тоже "Стек").

Дорогие мониторы, известные своим хорошим качеством. Фигуранты многих сетевых конференций, особенно среди ответов вопрос: "Какой монитор лучше всего купить?". Цена соответствует репутации.


NEC

15": от 192 у.е. (V520, "ДВМ-Сибирь") до 226 у.е. (V521, тоже "ДВМ-Сибирь").

Моя любовь, простите за субъективность. Просто хорошие мониторы.


Nokia Electronics Monitors

15": 247 у.е. (449ZA, "Индекс", "ReSt-402").


Panasonic Technologies, Inc.

15": от 219 у.е. (S50i, "ДВМ-Сибирь") до 269,3 у.е. (SM50 audio, "Альфаком")

Еще одна акула бытовой электроники. Цена здесь очень сильно зависит от имени: мониторы этой фирмы, разумеется, достойный выбор (мастерство, как говорится, не пропьешь), но среди многочисленных тестов они не выделяются.


Samsung

14": от 148,8 у.е. (450b, "Экипаж") до 159,9 у.е. (410b, "Компьютер-Клуб").

15": от 171 у.е. (550s, "Антарес") до 210 у.е. (550ms audio, "Адонис-Трейд").

Очень популярные мониторы. С ними могут сравниться только мониторы ViewSonic. Большая доля рынка продаж означает не только спокойствие за благополучие Samsung'а, но и гарантированную возможность ремонта и замены деталей для простых пользователей.


Scott

15": от 165 у.е. (554EL, "Индекс") до 190 у.е. (570BL, тоже "Индекс").

Немецкие мониторы фирмы Zulauf International. Относительно новые на рынке, несмотря на то, что самой фирме уже более 50 лет.


Sony

15": от 225 у.е. (105F + загадочная надпись DEFECT, "Адонис-Трейд" до 367 у.е. (100GST, "ReSt-402").

(Есть еще LCD-мониторы от Sony, но им место, скорее, во второй части).

Здесь, что называется, без комментариев. Образ жизни.


TVM

14" - 139 у.е. (no name, "ST-Group") до 160 у.е. (AS4Dp, "СТЭП сервис").

15" - 162 у.е. (AS5S, "ST-Group") - у этой модели только ширина соответствует 15" монитору, а высота приблизительно на 0,5 см меньше, рабочая область экрана, таким образом, составляет 13,6".

Сайт компании уверяет, что эти мониторы успешно продаются в 72-х странах. Автору довелось немного поработать за AS5S. Присутствуют выразительные щелчки при смене режимов и геометрия, живущая вообще по собственным законам. Но не стоит забывать о цене, и тогда все встает на места.


ViewSonic

14" - от 144 у.е. (E40, "Полюс") до 154 у.е. (E641, "ЭТиК").

15" - от 180 у.е. (Е651, "Бит-Имидж" до 241 у.е. (M50 audio, "ДВМ-Сибирь").

Одна из самых популярных марок. Хорошие возможности в плане сервиса и апгрейда, большой и информативный сайт, техническая поддержка. Выбор едва ли не большинства пользователей.


Единичные экземпляры (Bridge, CLR и другие) в расчет не принимались.

Таким образом, в Красноярске не только большинство пользователей имеют мониторы 14" или 15", но и в продаже имеется огромный ассортимент моделей на любой вкус, и выбор очень широк. Примечание: названия фирм-производителей являются ссылками на их сайты, по возможности русскоязычные. Там можно найти описания многих моделей и фотографии мониторов.

А на следующей неделе - вторая часть, более интересная. Большие мониторы. Если у вашей фирмы где-нибудь завалялось что-нибудь 42-х дюймовое, желательно плоское и настенное :), пришлите нам его описание, пожалуйста. Считать ничего не будем, будем почтительно восхищаться...

Марина Орлова 


Лента новостей

 


Объявления

Требуются специалисты в отдел разработки и системной интеграции. Имеются вакансии для штатных и нештатных сотрудников. Предпочтительны следующие качества: 

  • Опыт разработки Web-приложений
  • Знание MS Visual C++, MS Visual Basic, Delphi 
  • Знание Windows NT (Windows 2000)
  • Наличие сертификации

Заявку можно оформить на сайте Maxsoft.  

Просим о помощи !

В городе Талнахе (север Красноярского края) живёт молодой человек - его имя Валентин, инвалид I группы. Он парализован у него осколочный перелом шейного позвоночника и в результате - полный паралич. Он не имеет возможности самостоятельно передвигаться, только руками может выполнять некоторые действия (при парализованных кистях). И абсолютно не теряет надежды на жизнь, и в этом ему помогают его  семья и узкий круг друзей. Которые просят Вас расмотреть нашу просьбу - о помощи. Дело в том, что у Него возникли проблемы со здоровьем и Валентину требуется сложная операция на позвоночнике и спинном мозге по удалению кисты, а перед этим ещё масса различных тестов и обследований, и естественно часть затрат на реабилитационный период после операции. Поэтому он просит нас найти ему таких спонсоров (либо помочь собрать минимум потребовавшихся средств на лечение и на реабилитацию ) - которые могут помочь в финансовом плане, просьба не быть беспечным к чужому горю, ведь жизнь у нас одна. Все необходимые документы и подтверждение врача при необходимости будут Вам предоставлены, так же Вы можете написать Ему по адресу : Россия, 663333 Красноярский край г.Талнах, ул.Энтузиастов дом.13 / кв.40, Сельханович Валентин Иванович, Вы можете переговорить лично по телефону (3919) 37-62-38. Если Вы можете сделать добрый жест благотворительности и пожертвовать на лечение Валентина хоть какую ни будь малую сумму денег, то большая просьба ответить нам. С уважением к Вам и мыслью о том, что Вы не останетесь равнодушными, друг Валентина - Александр Полей. Просьба - возможно у Вас есть друзья, коллеги, родственники и знакомые, зарубежные партнёры - которые имеют возможность и желание помочь Валентину, спросите их и передайте им это письмо. Вот мой адрес электронной почты: tim@north.ru  Мы открыли счет в Сберегательном Банке России - для перечисления на него средств пожертвованных на лечение и реабилитацию Валентина, вот его реквизиты в Банке.

Сбербанк России

Филиал №7449/072

г.Норильск

Счёт №42301810231167212920/01

ИНН 2457001014

р/счёт 30301810831000603116

в Красноярском банке АК СБ РФ

БИК 040407627

к/счет 30101810800000000627

Сельханович В.И 


Анонс от Сталкера: 15 марта - "Мысли вслух"

Затравочка:  " На самом деле далеко не все то, что написано, является произведением. Более того, для того, чтобы создать произведение, защищаемое законом об авторских правах, не обязательно что-то писать самому."

<< 14 марта 2000 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100