Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 17 марта 2000 года >>

Точки на карте

Обозрение обозревателей

Приношу извинения за задержку выпуска на несколько часов. С утра был в другом конце города, читал лекцию об Интернет-маркетинге. То есть, вносил посильный вклад в образование будущих заказчиков:о) При чем тут смайлик? А при том: слово образование имеет в этой фразе минимум два смысла. Но для меня, кстати, важнее "обучательный" смысл: как мне представляется, основная проблема сайтостроительства сейчас - не столько в недостатке инфраструктуры (скажем, веб-студий и т.д.), сколько в неготовности самих клиентов использовать Интернет в своей работе. Поэтому я пользуюсь каждой возможностью растолковать будущим клиентам (неважно, моим или не моим), как они должны смотреть на эти вещи. 

А вообще, жизнь набрала какие-то бешеные обороты. Я ввязался одновременно в целую кучу разнообразных затей, от Российской Академии Интернет до музея столбизма, каждая затея порождает кучу дел, и все срочные и одно важнее другого. Для одного человека это многовато, пожалуй... За всем этим иной раз не хватает сил на старые задумки. Вот, например,  я когда-нибудь перевалю через Уральский хребет или как? :о)

Обозрение обозревателей

DFpoint (Белоруссия) - это все-таки чудо стиля.  Читаю его, наслаждаясь стилем и не всегда задумываясь о том, о чем он вообще пишет. Его хочется не цитировать, а приводить обозрения целиком. Но все же процитирую (речь идет о запрете политических баннеров в Белоруссии):

Для тех, кто такого рода запреты придумывает абсолютно нет никакой разницы между рекламой, ресурсом, маршаллером, роутером, синхрофазотроном и гамбургером.
Просто их так учили, если чего-то неизвестно, надо обратиться к пункту такому-то, тома такого-то, а раз такого нет, приходится прикрывать, чтоб начальство не подумало, что том такой-то больше не является настольной книгой всей семьи.

Ну, или вот это чудо:

Мне удалось по выделенным каналам интернета перехватить текст беседы между владельцем сайта и представителем одной баннерной сети. В целях экономии лесного массива, имена и фамилии были изменены.

Просто Жванецкий от Интернета, ей-Богу:о) А вот это я бы считал гимном веб-обозревателям:

Новые сайты не заставили себя долго ждать.
Сайты как обычно будут интересны, прежде всего, отечественным мазохистам и их участковым врачам, поскольку кроме как новых признаков вялотекущей шизофрении они вызвать не могут. Думаю, что заходить, туда не стоит. Жизнь - это классная штука, и в мире еще есть много интересного и неизведанного.

Ну, и вообще, весь выпуск получился у DFpoint-а просто ударным, к концу я уже устал смеяться и только обессиленно икал. Десять баллов!

Новости дальневосточного интернетаДетище Макса Немцова Speaking In Tongues / Лавка Языков продолжает существование, несмотря на условия, несовместимые с жизнедеятельностью. Да, это уж точно. Кстати, проект отличный - если кто не был, очень рекомендую. 

Там же - ссылка, которую я давно искал - о проекте одного американца, который без устали архивирует текущее состояние сайтов. Брюстер и его команда “куют железо”, чтобы собрать технологическую линию для архивации и хранения Сети, прежде чем она провалится в черную дыру в киберпространстве. Они создают автоматическую библиотеку, данные которой будут храниться на кассетах емкостью по 2 Терабайта (каждый комплект - робот-манипулятор плюс кассета стоит 50 000 долларов).

Я много слышал об этом проекте, но не доводилось читать более-менее подробного его описания. Вот довелось, наконец:о) Очень правильное дело делает Брюстер Кейл...

Матвей Демидов (Екатеринбург), а точнее, Оксана Вяземская, рассказывает о том, что в у екатеринбургских сайтов появляются главные редакторы и редакторы вообще. То есть отстраивается правильная технология работы. Что радует.

Михаил Лапушинский (Краснодар) переехал на новый адрес. Но с навигацией и порядком номеров у него от этого начался полный кавардак. Посудите сами:

07.01.00 Выпуск №82. Кубанская баннерная сеть - KBE! Скрестив два пальца и затаив дыхание, ждем результатов...

07.03.00 Выпуск №81. И что? В общем, мы перехали - mn.krasnodar.ru! Внесите изменения в закладки и фавориты.

07.01.00 Выпуск №80. Что день грядущий нам готовит?. Кубанский Нострадамус...

 К тому же Михаил заявил, что цели и задачи его сайта выполнены полностью, но он будет развиваться далее. 

А вот другая его новость вполне понятна: на Кубани появилась новая региональная баннерная сеть, построенная на движке RotaBanner от студии Артемия Лебедева. То есть, крепнет дело сотрудничества лидеров российского Интернета с региональными сайтостроителями:о)

Александр Ларьяновский (Новосибирск) продолжает творческий отпуск. 

Дмитрий Пензин (Петербург) так что-то и остановился на феврале. Впрочем, насколько я знаю, у него есть проблемы с провайдером...

Михаил Смирнов (Пермь) пишет о сайтах региональных дайджестов (и я с ним полностью согласен; в Красноярске тоже делаются неоднократные попытки):

Основная проблема подобных сайтов - найти добровольных читателей для бесконечной рекламы. Многим ли из вас будут интересны новости, типа: "Вчера, 52 мартобря, состоялась встреча мэров Урюпинска и Мухосранска, на которой шла речь об укреплении мухосранско-урюпинских отношений. Во время конструктивного трехчасового разговора было подписано 2 ящика документов и обсуждено 3 банки острых вопросов. Мэры остались довольны прошедшей встречей и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество".

Жычя Бычин (Ростов) поражен профессиональной болезнью веб-обозревателя: нерегулярной виртуальной жизнью. Вот уже месяц о нем ни слуху ни духу. А жаль - пишет ярко и интересно...: 

Зато "Хроника Интернет" (Ростов) просто фонтанирует новостями и работает очень оперативно. Чем дальше, тем больше мне это издание нравится...

Дмитрий Логунов (Ростов)  переехал на персональный адрес logunov.ru, и сообщает:

Объявлено о введении новой услуги - Prepaid-Internet. Очень напоминает уже известный "интернет в конверте", но есть и отличия, причем существенные. Дело в том, что компания ввела в обращение ещё одно универсальное платежное средство и у клиентов появляется возможность аккумулировать денежные средства и тратить их по своему усмотрению. На оплату телефонных переговоров, на работу в Сети, на оплату покупок в сетевом магазине - список можно продолжить. На мой взгляд это очень удобно, всвязи с неразвитостью у нас других систем оплаты - кредитных карт и т.д. Посмотрим, как оно будет дальше развиваться.

Евгений Симахин (Северск) так и закончил свой путь в январе. Эх, вот так часто - пылу хватает на пару-тройку недель, а дальше - тишина...

Вадим Глазов (Тюмень) и вовсе не обновляется с прошлого года...


Лента новостей

 


Объявления

Требуются специалисты в отдел разработки и системной интеграции. Имеются вакансии для штатных и нештатных сотрудников. Предпочтительны следующие качества: 

  • Опыт разработки Web-приложений
  • Знание MS Visual C++, MS Visual Basic, Delphi 
  • Знание Windows NT (Windows 2000)
  • Наличие сертификации

Заявку можно оформить на сайте Maxsoft.  

Просим о помощи !

В городе Талнахе (север Красноярского края) живёт молодой человек - его имя Валентин, инвалид I группы. Он парализован у него осколочный перелом шейного позвоночника и в результате - полный паралич. Он не имеет возможности самостоятельно передвигаться, только руками может выполнять некоторые действия (при парализованных кистях). И абсолютно не теряет надежды на жизнь, и в этом ему помогают его  семья и узкий круг друзей. Которые просят Вас расмотреть нашу просьбу - о помощи. Дело в том, что у Него возникли проблемы со здоровьем и Валентину требуется сложная операция на позвоночнике и спинном мозге по удалению кисты, а перед этим ещё масса различных тестов и обследований, и естественно часть затрат на реабилитационный период после операции. Поэтому он просит нас найти ему таких спонсоров (либо помочь собрать минимум потребовавшихся средств на лечение и на реабилитацию ) - которые могут помочь в финансовом плане, просьба не быть беспечным к чужому горю, ведь жизнь у нас одна. Все необходимые документы и подтверждение врача при необходимости будут Вам предоставлены, так же Вы можете написать Ему по адресу : Россия, 663333 Красноярский край г.Талнах, ул.Энтузиастов дом.13 / кв.40, Сельханович Валентин Иванович, Вы можете переговорить лично по телефону (3919) 37-62-38. Если Вы можете сделать добрый жест благотворительности и пожертвовать на лечение Валентина хоть какую ни будь малую сумму денег, то большая просьба ответить нам. С уважением к Вам и мыслью о том, что Вы не останетесь равнодушными, друг Валентина - Александр Полей. Просьба - возможно у Вас есть друзья, коллеги, родственники и знакомые, зарубежные партнёры - которые имеют возможность и желание помочь Валентину, спросите их и передайте им это письмо. Вот мой адрес электронной почты: tim@north.ru  Мы открыли счет в Сберегательном Банке России - для перечисления на него средств пожертвованных на лечение и реабилитацию Валентина, вот его реквизиты в Банке.

Сбербанк России

Филиал №7449/072

г.Норильск

Счёт №42301810231167212920/01

ИНН 2457001014

р/счёт 30301810831000603116

в Красноярском банке АК СБ РФ

БИК 040407627

к/счет 30101810800000000627

Сельханович В.И 


Анонс от Сталкера: 18 марта - "Красноярский Интернет"

Затравочка:  " Надо сказать, последний раз я надевал костюм двадцать четыре года назад - на свадьбу"

<< 17 марта 2000 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100