Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 18 марта 2000 года >>

Красноярский Интернет

Хорошие новости

Письмо от ТЛ-КОМ:

Приветствую вас, уважаемые коллеги и спешу поделиться новостью Системы торговли TLmarket!

Сегодня в системе была размещена электронная витрина

!!!! Енисейского Лингвистического Колледжа

http://tlcom.krs.ru/tlmarket/index.cgi?idcs=5 !!!!

Это второй Интернет-продавец в Системе TLmarket!

Итак, хронология событий:

28 февраля:

1) Запуск Системы электронной торговли TLmarket.

2) Запуск витрины продукции VISION.

3) Первая покупка/продажа через.

15 марта:

1) Запуск витрины Енисейского Лингвистического Колледжа.

Сегодня предложение об открытии электронной витрины обдумывают еще 3 фирмы.

Возможно, кто-то из них станет третьим отважным открывателем мира электронной коммерции в Красноярске.

Поздравляю вас и всех крсноярских обитателей Сети с этим событием!

Сергей Лой

Компания ТЛ Ком

Как говорил один режиссер, зритель у нас хороший, нам бы еще парочку.  Ну что, господа! Третьими будете? :о)

Вышла в свет вторая версия красноярской баннерной сети БИСЕР. Добавились возможности по управлению эккаунтами, расширились возможности статистики, устранены неудобства и исправлены ошибки. Мне, например, больше всего нравится возможность перевода показов. Теперь я сам буду переводить показы лауреатам Сталкеровских премий, а раньше приходилось дергать администратора БИСЕРа.

Кстати, о Сталкеровских премиях. Mr De Sign сделал мне тут царский подарок - несколько "медалек" лауреатов (в том числе одна - с прозрачным фоном). Возможно, на той неделе я все же соберусь с силами и сделаю страничку лауреатов, на которой размещу и эти медальки:о)

Уж не знаю, хорошая это новость или плохая, но я почти всю следующую неделю буду в командировке. Впрочем, на периодичности выпуска "Сталкера" это не скажется: во вторник, как всегда, будет "База" Марины Орловой, в среду - Сумбурчик с очередным обзором домашних сетей, в четверг - "Гость", а в пятницу  - "Мысли вслух", в которых я поделюсь впечатлениями о торжественной церемонии вручения Национальных Интел Интернет премий

Надо сказать, что я это событие чуть было не пропустил. Дело в том, что человек я абсолютно не светский. Двенадцать часов в день я работаю, восемь часов сплю, остальные четыре уходят на еду и дорогу из дома на работу и обратно. Кроме работы и дома, я не бываю нигде, ну разве что съезжу раз в год в Белокуриху и раз в год на Интернить, ну там еще летом на Столбы хожу. То есть, жизнь моя богата содержанием, но бедна событиями:о) Когда пришло приглашение, я сперва загорелся и решил непременно поехать. Однако, дочитав до фразы, в которой говорится о том, что на церемонии необходимо быть в вечернем костюме, я тут же передумал. Я и вечерний костюм - понятия несовместимые. Костюм я надевал последний раз на свадьбу, то есть двадцать четыре года назад. Ну, не выношу я пиджаки и не ношу их никогда. Галстуки, кстати, тоже.

Однако общественность  с этим решением не согласилась. Как же так, сказала общественность, на этом мероприятии никак не будет представлен Красноярск! Давай, сказала общественность, хоть яловый, а телись, мы тебе никогда не простим, если ты туда не поедешь. Ну, ладно, сказал я, лягу на амбразуру. Мне не привыкать. Тут настала очередь моей супруги, попытки которой купить мне приличный костюм я успешно отбивал два с лишним десятка лет. Но на этот раз  жена сказала: там Макаревич с Якубовичем в смокингах будут, а ты что, чучелом поедешь? Так что, отбиться не удалось, и костюм у меня теперь есть. Он даже отчасти смахивает на вечерний. История его приобретения заняла бы слишком много места (может быть, я как-нибудь напишу об этом душераздирающую повесть). Впрочем, две детали все же приведу (как пел Высоцкий, "из подробностей пикантных - две...". Первая - многозначительная: от всех этих примерок я похудел на два килограмма. И вторая - вообще мистическая. Когда меня уже окончательно покинули силы - и физические, и душевные, я взмолился: "Господи! Я Тебя никогда ни о чем не просил, даже в самые трудные минуты. Но сделай так, чтобы это все как-нибудь прекратилось!" И в тот же момент, наконец,  нашелся костюм, который на меня "сел" и нигде не морщил, не оттопыривался, и даже штаны были впору. Даже и не знаю, как это прокомментировать:о)

Взгляд

Посмотрел в связи со всем этим на Дмитрия Хворостовского (фото Ильи Наймушина): вот на ком костюмчик-то сидит! Наверное, мучное совсем не ест, не то что я:о)

Разборки

Кстати говоря. Ни один из красноярских сайтов, заявленных на Национальную Интел Интернет Премию, в номинанты, к сожалению, не попал. Поскольку по долгу службы мне пришлось просмотреть почти все заявленные сайты (чем я, собственно, последние несколько недель и занимался), скажу, что это, увы, справедливо. То есть, красноярским сайтостроителям есть еще над чем поработать... Причем недотягиваем мы не столько по дизайну или там технологиям. Проигрываем мы в подходе, в организации, в качестве контента. Вот в эту сторону и надо работать... И еще. Сейчас серьезный сайт практически невозможно сделать без серьезных капиталовложений. Времена энтузиастов-одиночек уходят безвозвратно. Во всяком случае, список номинантов Национальной Интел Интернет Премии это показывает очень наглядно.

Пополнения

А вот в рамках одного из номинантов премии - сайта museum.ru, появился сайт Енисейского краеведческого музея

Создание сайта явилось реализацией проекта "Электронная сеть Сибири" Ассоциации "Открытый музей". Енисейский краеведческий - первый из 9 музеев края, которые будут оснащены компьютерами и подключены к Интернету.

Очень даже хорошая новость. Давно пора. 

Сделан сайт, кстати, с любовью и аккуратно. Мне очень понравилось. Я вообще люблю сайты такого направления - они все такие чистенькие, интеллигентные, без этого васипупкинского хамства. Единственное замечание - вебмастер перебарщивает с ужиманием фотографий, так что грузится сайт, конечно, исключительно быстро, но лиц там часто не разобрать. 

Вот такой лихой сайт: MasterSoft Incantation. Но в каталог я его занес как "Наш театр", поскольку единственное внятное содержание на сайте относится  именно к этому театру. При чем тут софт и что такое  инкантэйшн, я, честно говоря, не врубился. Ну в общем, очередной маловразумительный сайт. Хотя вот этот абзац мне понравился:

Как выпускники Красноярского Государственного  Педагогического Университета мы сеем разумное, доброе, вечное. Но ничто человеческое нам не чуждо.

А вот страничка свободных дизайнеров. AJP-Studio (Krasnoyarsk only). Тамошний обозреватель по кличке "кривой пилот" делится восторгами по поводу "Винды-95" (долго же он спал, однако - я об этом написал еще пять лет назад:о). 

Цели и задачи студии определены предельно просто:

Мы (я и двое моих друзей) решили совместно заняться созданием, сопровождением и размещением вебстраничек в интернете (по простому - Веб Дизайном), поможем Красноярским организациям, фирмами частным лицам разместить информацию о себе во всемирной сети интернет

То есть, трое друзей по простому решили заняться веб-дизайном. Не иначе, как накануне они крепко выпили:о)

Отдельно хотел бы сказать чем мы не занимаемся:

1. Мы не занимаемся "Раскруткой" ваших сайтов в интернете (временно);
2. Мы не гарантируем стабильную и высокую посещаемость ваших сайтов;

То есть, вот так: организациям поможем разместить информацию о себе во всемирной сети Интернет, но никаких гарантий и никакой раскрутки не обещаем. Круто. 

Сайт, как большинство аналогичных, является свалкой: там и анекдоты (видно, для поднятия посещаемости), и какой-то длинный советский текст о Красноярске. В общем, делалось без царя в голове.

Впрочем, хватить заниматься избиением младенцев...  Подождем, пока друзья подрастут и образумятся, а первый блин не только у них получился комом... Но вообще, и им, и другим сайтостроителям, хотел бы дать маленький, но полезный совет: прежде чем делать сайт, подумайте, зачем он нужен, кто и зачем будет на него ходить - и потому не пихайте в один сайт все что попало. Контент сайта должен соответствовать его целям и задачам...

Загадочный сайт "Красноярское масло". То есть, на первый взгляд, ничего загадочного в нем нет: одностраничная визитка плюс прайс-лист. Но вот в инфоартовской статистике он долгое время конкурировал с мемориальским сайтом. Причины сего феномена я долго пытался понять, но так и не понял:о) Но ведь берет же это сайт чем-то за душу! А чем?

Визитка ООО "Пластик". Визитка-то она визитка, но первый абзац выписан эпически:

В географическом центре России, городе Красноярске, фирма "ПЛАСТИК" взяла на себя ответственность за выпуск упаковочных материалов методом глубокой печати из полиэтилена и полипропилена по качеству и дизайну не уступающие лучшим мировым образцам.

Ё-моё! Не где-нибудь, а географическом центре, не просто начала выпускать, а взяла на себя ответственность за выпуск. За пальцегнутие и щекодутие - десять баллов. Но такой крутой фирме и сайт надо было делать соответствующий:о) Впрочем, если без шуток - контора, действительно, серьезная. Крупнейший производитель в Сибири. Тут-то бы на сайте и развернуть, положим, блок работы с региональными партнерами, условия для оптовых покупателей и так далее. Но ничего этого на сайте нету:о(((

Ну ладно. Мне уже пора идти домой. До встречи!


Лента новостей

 


Объявления

Требуются специалисты в отдел разработки и системной интеграции. Имеются вакансии для штатных и нештатных сотрудников. Предпочтительны следующие качества: 

  • Опыт разработки Web-приложений
  • Знание MS Visual C++, MS Visual Basic, Delphi 
  • Знание Windows NT (Windows 2000)
  • Наличие сертификации

Заявку можно оформить на сайте Maxsoft.  

Просим о помощи !

В городе Талнахе (север Красноярского края) живёт молодой человек - его имя Валентин, инвалид I группы. Он парализован у него осколочный перелом шейного позвоночника и в результате - полный паралич. Он не имеет возможности самостоятельно передвигаться, только руками может выполнять некоторые действия (при парализованных кистях). И абсолютно не теряет надежды на жизнь, и в этом ему помогают его  семья и узкий круг друзей. Которые просят Вас расмотреть нашу просьбу - о помощи. Дело в том, что у Него возникли проблемы со здоровьем и Валентину требуется сложная операция на позвоночнике и спинном мозге по удалению кисты, а перед этим ещё масса различных тестов и обследований, и естественно часть затрат на реабилитационный период после операции. Поэтому он просит нас найти ему таких спонсоров (либо помочь собрать минимум потребовавшихся средств на лечение и на реабилитацию ) - которые могут помочь в финансовом плане, просьба не быть беспечным к чужому горю, ведь жизнь у нас одна. Все необходимые документы и подтверждение врача при необходимости будут Вам предоставлены, так же Вы можете написать Ему по адресу : Россия, 663333 Красноярский край г.Талнах, ул.Энтузиастов дом.13 / кв.40, Сельханович Валентин Иванович, Вы можете переговорить лично по телефону (3919) 37-62-38. Если Вы можете сделать добрый жест благотворительности и пожертвовать на лечение Валентина хоть какую ни будь малую сумму денег, то большая просьба ответить нам. С уважением к Вам и мыслью о том, что Вы не останетесь равнодушными, друг Валентина - Александр Полей. Просьба - возможно у Вас есть друзья, коллеги, родственники и знакомые, зарубежные партнёры - которые имеют возможность и желание помочь Валентину, спросите их и передайте им это письмо. Вот мой адрес электронной почты: tim@north.ru  Мы открыли счет в Сберегательном Банке России - для перечисления на него средств пожертвованных на лечение и реабилитацию Валентина, вот его реквизиты в Банке.

Сбербанк России

Филиал №7449/072

г.Норильск

Счёт №42301810231167212920/01

ИНН 2457001014

р/счёт 30301810831000603116

в Красноярском банке АК СБ РФ

БИК 040407627

к/счет 30101810800000000627

Сельханович В.И 


Анонс от Сталкера: 21 марта - "База" от Марины Орловой

Затравочка:  Если со старыми 14" моделями все ясно, и они вызывают интерес только у сугубо экономных пользователей - даже на сайтах фирм-производителей трудно найти их описание - то с новыми мониторами дело обстоит совсем не так. Строчки в прайс-листе недостаточно, у хорошего монитора обязательно должно быть подробное описание. Кое-что уже есть..."

<< 18 марта 2000 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100