Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 28 марта 2000 года >>

База

Красноярские мыши: популяция, март 2000г.

- Алло, у вас мыши есть?

- Нет...

- А будут?

- Не знаю...

- Это ATC Computers?

- Нет, квартира.

Введение

Конечно, качество и эргономичность мыши имеет большое значение. Но внести свою долю веселья в безрадостную жизнь несчастного животного, привязанного к компьютеру (вы серьезно думаете, что это о мышах?), просто необходимо. К тому же со следующего обзора начнутся видеокарты, а там уже будет не до шуток. ОК, изучаем мышей.

Недавно появившаяся на свет совершенно кошмарная мышь от Microsoft, которая ездит по любой поверхности, не имеет вечно грязного шарика, и настолько Intell’лектуальна, что разве что сыр не требует, повергла меня в черную депрессию. “Есть, стало быть, такая зверюга”, - мрачно думала я, поглядывая в сторону обычного серого мыша, давно и бесповоротно отнесенного в разряд расходных материалов.

Мышь молчал, потому что, окончательно добитый Маджонгом и Интернетом, не мог не только говорить, но и вообще двигаться. Кстати, об этиологии.

Этиология

Если природные мыши достигают половозрелости в возрасте полтора-три месяца, то у искусственых мышей этот возраст, как правило, означает благополучную кончину, и поразительно совпадает с традиционными сроками гарантии. Причин этого печального явления существует множество, но все они сводятся к неправильному уходу.

Как известно, основным источником заболеваний мышей является нарушение правил личной гигиены, а именно: несвоевременная очистка шарика и вращающихся осей (требуется операция в области живота), а также загрязнение коврика. Патогенез выражается в отказе от корма и движения. Мышь упорно не реагирует на внешние раздражители в виде раздраженных пользователей. Лечение: соблюдение правил личной гигиены, т.е. своевременное мытье упомянутых органов. Настоятельно рекомендуется Faify (рассказов об антисептическом действии не будет :), просто с Fairy очень хорошо удаляется жир – основная причина проскальзывания шарика).

Еще одно заболевание мышей носит название “MS-PS?” и является результатом случайных или злонамеренных переключений пользователем соответствующего ползунка на теле мыши. У некоторых мышей этот ползунок является внутренним органом и может быть нечаянно смещен в процессе операции “мытье”, что затрудняет диагноз. Лечение: установка опытным путем правильного положения переключателя и прибивание его гвоздями навеки.

Патогенез

Патогенез заболевания, при отсутствии лечения, может, в критическом случае, привести к летальному исходу. Раздраженный отказами мыши двигаться, пользователь может начать совершать нервные движения мышью по коврику, результат которых ярко выражен народным термином “стряхнуть мозги”. В этом случае лечение мытьем бесполезно и следует подумать о новой мыши.

Критический случай диагноза “стряхнуть мозги”, называемый “выбить мозги”, выражается не только нервными движениями пользователя, но и энергичными постукиваниями мышью по коврику. Лечение: бесполезно, стопроцентный летальный исход гарантирован. Некоторые особо ценные рекомендации специалистов по уходу за мышами можно найти здесь.

В свете вышеизложенного представляется особенно важным изучение популяции красноярских мышей на предмет прочности и долгожительства. В этом исследовании нам хорошо помогли такие известные в городе зоомагазины, как Инфобюлл, КрасПрайс и Цены.kr.ru. Смотрим.

А я - мышь. Просто мышь

Популяция красноярских мышей, как следует из нижеприведенных данных, в общем и целом соответствует природной среде: большинство относится к семейству обыкновенных, то есть no name мышей по 2-3 у.е. за особь, и лишь немногие удостаиваются упоминания в отдельных именных строчках прайс-листов. Им и посвящается сегодняшний обзор.

Для контраста приведем данные из мира обычных мышей: самая недорогая, с оригинальным именем "Устройство "мышь"", стоит 1,9 у.е. в "ST-Group". На пространстве до 10 у.е. расположилось около 70%-80% всех красноярских мышей. Мышь, как и клавиатура, зачастую покупается по остаточному принципу. И если такая же практика в отношении монитора вызывает шквал критики, то, по неизвестным причинам, снисходительность к выбору мышей свойственна даже признанным специалистам.

Нам кажется, это все же не очень правильно. Мышь - это продолжение вашей руки. Если она плохо сделана, в руке тоже будет ощущаться дискомфорт - это в лучшем случае . Словом, подход к мыши должен быть самый серьезный. Сколько это будет в переводе на зеленые рубли? От 15 и выше. Руки - они ведь, как глаза - не заменяются и не апгрейдятся.

В каких же случаях желательно предпочесть породистую особь, стоимость которой, как минимум, на порядок выше, чем у обыкновенной мыши? При всех видах деятельности, в которых основная часть работы делается мышью. Боевые мыши с колесиками важны в играх, эргономичные с шариками прокрутки - для серфинга по Сети. Впрочем, мышь есть мышь. Она либо удобна, либо нет. Если нет, рекомендуется поменять ее как можно скорее на нормальную. Ниже - рассказ о нормальных мышах.

Популяция для удобства разделена по возрастанию цены. Рядом приводятся цены, ссылки на портреты и краткое описание. Здесь - самые лучшие мыши, продаваемые в Красноярске в марте. Если приведенная здесь мышь вывела вас из себя, потому что ничем, кроме дизайна, не выделяется, просьба не сердиться. Автор данного обзора по вполне понятным причинам высоко ценит все красивое.

Не просто мыши

Genius My - 14 у.е., "СТЭП" (рус. сайт компании Genius - здесь). Опто-механическая мышь, четыре варианта цвета, три кнопки, прилагаемое ПО для настройки кнопок. Мышь от очень известного производителя. Если раньше торговая марка Genius причислялась к аутсайдерам рынка, то сегодня ситуация меняется. Продукция Genius пользуется успехом, причем вполне заслуженно - традиционно невысокая цена сочетается с неплохим качеством. Рабочие мыши, надежные, без проблем, но и без шика. Серые труженики пластиковых ковриков...

Logitech M-S48, PS/2, OEM - 16,10 у.е., "Гарантия" (сайт Logitech, на картинке вверху - мышь Wheel Mouse for Macintosh). Приводим здесь ссылку на обычную мышь от Logitech, потому что аббревиатуру M-S48 не знает даже сайт компании :). Нормальная мышь, две кнопки, одинаково подходит под левую и правую руку, два года гарантии от производителя. Еще один компаньон в рабочих буднях.

Mitsumi Infrared "Scroll mouse", 2-button, PS/2, serial, RTL - 20,7 у.е., "ПСМН". Компания Mitsumi также является известным производителем мышей. Мышь имеет две кнопки, непременный ролик прокрутки, два года гарантии от производителя, но изюминка ее заключается в слогане "Compatible with Microsoft's Intelligent Mouse™". Надо понимать, даный зверь не особенно интеллигентен, но при случае может сойти за. Если без шуток - мыши хорошие. Но тоже... не норка.

Genius ScrollEasy - 23 у.е., "Скала". Пятикнопочная опто-механическая мышь. Переключение между приложениями, прокрутка длинных документов, ПО для настройки функций, режим Zoom для MS Office'97.

Microsoft” Wheel Mouse PS2/Com - 30 у.е., "4-я Линия". Добрались... Можно как угодно ругать ПО от Microsoft, благо что компании от этого ни жарко, ни холодно. Но мыши от Б.Г. - это cool, rulezzz, и вообще, must have. Название этой модели не дает никакой возможности найти ее описание. Wheel, то есть колесико, еще ни о чем не говорит. Возможно, мышь неплохая, все же 30 зеленых рублей...

Genius ScrollWireless - 39,9 у.е., "Гарантия". Инфракрасная мышь. Прокрутка во все стороны без движения мыши (крайне ленивая особь, она еще и отключается, если ее не трогать более 45 секунд :). Работает от двух батареек, поддерживает режим Zoom, имеет драйверы для NT и пасется в радиусе 1,5 м от системного блока.

Logitech MouseMan Plus 4 button PS/2 &Serial + Roll - 46,9 у.е., "Кубик". Мышь-долгожитель: пять лет гарантии от производителя. Все функции современных мышей - прокрутка, настройка, ПО на прилагаемом CD. Мыши от Logitech весьма породисты, не зря же портрет особи из этого семейства украшает наш обзор. Данная мышь тоже симпатична, выполнена в двух цветах, и имеет текстурное пoкрытие по бокам.

Logitech M-BA47, PS/2 + USB- 59,5 у.е., "Адонис-Трейд". Эту аббревиатуру сайт компании Logitech тоже не знает. Поэтому мы даем ссылку на модель почти точно такой же стоимости. Чистый зверь. Впрочем, взгляните на нее, не пожалеете.

Microsoft” IntelliMouse Explorer PS2/USB - 86 у.е., "4-я Линия". Вот она, красавица. Оптический датчик вместо шарика, возможность работать на любых поверхностях, сногсшибательный дизайн. И - "ограниченная пожизненная гарантия", чтобы это ни значило. Вероятно, компания намекает нам, что когда эта практически неизнашиваемая мышь окончательно надоест, есть народные средства ограничить ее гарантию. Молоток, например...

Выводы

Мыши в Красноярске есть. Какие-то особенные сверхсовременные, правда, массового распространения не получили (может, суровый климат плохо переносят?), но выбрать есть из чего. Есть и проблема: детские мыши редки и их сразу разбирают. Автор обзора гоняется за такой уже месяца два, и всякий раз приходит, когда мышь уже ушла.

Так что если вы хотите оградить Свою Дорогую Мышь от детских ручек, берите уменьшенную версию - "мышонка" - сразу, как встретите. За этими мышатами не уследить. Трекболл - это все же не то. А со следующей недели мы приступаем к видеокартам. Обзор будет традиционно разбит на две части, в первой поселятся платы эконом-класса, во второй - все самое новое. Заходите.

После видеокарт мы вернемся к устройствам ввода, то есть к клавиатурам и различной экзотике. Кстати, устройства, имитирующие автомобильные руль и педали, мимо взгляда автора не прошли. И им будет оказано особое внимание. Говорят, NFS 5 уже почти вышла.

Марина Орлова


Лента новостей

 


Объявления

Требуются специалисты в отдел разработки и системной интеграции. Имеются вакансии для штатных и нештатных сотрудников. Предпочтительны следующие качества: 

  • Опыт разработки Web-приложений
  • Знание MS Visual C++, MS Visual Basic, Delphi 
  • Знание Windows NT (Windows 2000)
  • Наличие сертификации

Заявку можно оформить на сайте Maxsoft.  


Анонс от Сталкера: 29 марта - "Мысли вслух"

Затравочка:  "  А, между прочим, такие фестивали проводятся только  у нас в Красноярске. Я специально узнавал!"

<< 28 марта 2000 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100