Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 01 апреля 2000 года >>

Красноярский Интернет

Хорошие новости

Отшумел восьмой детский компьютерный фестиваль. О том, как он проходил, можно узнать на фестивальском сайте.   А на сайте art.krasline.ru появились итоги конкурса компьютерных рисунков.  

Настало время сурового мщения и срывания всех и всяческих масок. Помнится, прошлой осенью хотел я замылить собственный день рождения, а MrDeSign не дал: взял да и поздравил всенародно. И вот так все узнали, что на самом деле Сталкеру не двадцать пять лет, а сорок пять. Так вот: сегодня MrDeSign-у, который в миру иногда откликается и на "Виктора Вязьминова", исполнилось сорок два года. С чем я его совершенно категорически поздравляю. Ради такого случая я даже свистнул с его сайта его же фотографию, нарушив сразу кучу законов, включая закон об авторских и смежных правах, неприкосновенность частной жизни и всякое такое. Готов понести суровое наказание (и несомненно его понесу: Витя, не стесняясь, выскажет, что он по этому поводу думает). 

Ну, и самое главное: роль MrDeSign-а в красноярском Интернете велика. Он задал планку дизайна, до которого теперь всем остальным красноярским веб-дизайнерам приходится подтягиваться, чтобы не потерять свое лицо. Он сгенерил кучу идей, реализовать которые не удастся в обозримые сроки всем красноярцам вместе взятым. Он обругал (и за дело) больше народу, чем четыре Сталкера. Ну, в общем, титан! За что я его и люблю. Да и не я один:о) 

Одну из его работ, а именно дизайн "Сталкера", вы сейчас видите перед собой (точнее, то, что от дизайна осталось после двухгодичной носки и моих усовершенствований:о). Тут вообще вышла такая история: MrDeSign-у было жутко некогда, когда мне приспичило начать выпуск "Сталкера", и потому он вместо обещанного дизайна  с художественными наворотами сделал табличку с картинкой-лого. Вот тебе, Леша, твои желтенькие, сказал он, потом как-нибудь переделаю. А Тема Лебедев увидел все это, решил, что так и задумывалось, спер идею и назвал все это текстовым дизайном, который через некоторое время завоевал жуткую популярность в Рунете:о) В результате, когда у MrDeSign-а, наконец, дошли руки до "Сталкера", оказалось, что он выполнен в супермодном текстовом дизайне и переделывать ничего не надо. Вот так оно бывает:о) 

А подарок он себе сделал сам - открыл аккурат ко дню рождения сайт дизайнерской студии ArtDesign. Ну, этот сайт надо смотреть. пересказать его не удастся даже такому мастеру художественного слова, как я:о) Отличная, в общем, работа. Без зауми, живо и доходчиво. 

(Кстати говоря,   в разделе "Компьютеры и Интернет" появилась отдельная графа: "Студии веб-дизайна". Правда, я внес в нее не только отдельные студии, но и все фирмы, котрые так или иначе предлагают услуги по разработке сайтов)

Рекомендую заглянуть и на личный сайт MrDeSign. В выпуске от 28 марта - женские одностишия от Майи Четвертовой. Местами ничего:

Да, я не девушка. Однако ж не мужчина!

Не так уж я глупа, как в самом деле...

Минуты страсти... годы материнства...

Кстати, о художниках. В галерее Сергея Коркина добавились работы. Не менее интересные, чем те, которые там были раньше. 

Продолжается голосование на сайте "Наши люди оффлайн". Лидирует Роберт Кроль. Ух, и спросим же мы у него и с него! Ух и узнаем! Вот у меня так и вертятся вопросы на языке: а где ты, Роберт, был в ночь с 28 февраля на 1 марта 2000 года? И кого ты нам выбрал в президенты по Кировскому району? И где твой персональный сайт с нетленными произведениями? 

Сталкеровская премия

Лауреат апреля - сайт isp.krasnoyarsk.ru. Это еще один сайт, который помогает красноярским интернетчикам как-то объединиться. И ведется сайт очень аккуратно, и  обновляется очень оперативно. Вот, кстати, заглянул я на него и узнал, что на самом деле Ростелеком все же даст нам Интернет в субботу. Так что зря я в пятницу со "Сталкером" торопился:о)


Взгляд

В красноярской тайге Эльдар Рязанов снимает римейк фильма "Особенности национальной рыбалки". На этот раз в фильме участвуют не профессиональные актеры, а профессиональные политики. Илья Наймушин запечатлел рабочий момент съемок. Слева направо: А. Чубайс,  А. Лебедь,  В. Анпилов, В. Путин, Б. Ельцин.

 Пополнения

А это уже римейк сайта фирмы "Компак". Или они размножаются клонированием? Был же еще один сайт той же фирмы. В общем,  сплошной Бермудский треугольник. По мне, чем иметь два таких сайта, лучше иметь один приличный. Ну да ладно... Эх... Итак, очередной сайт фирмы "Компак" сделан в в стиле кошмарной странички им. Васи Пупкина ( © Алекс Экслер). Текст выполнен малиновыми буквами на фоне звездного неба. Большая часть страничек в состоянии Under Construction. В конце концов грандиозный замысел строителей сайта все же проясняется. Это не корпоративный сайт "Компак". Это сайт, посвященный компьютерам вообще. Но обильно разбавленный рекламой фирмы Компак. Настолько обильно, что, кроме этой самой рекламы, на сайте почти ничего и нет. 

А, между прочим, задумка очень неплохая. Создать вокруг сайта комьюнити, тусовку. Рассказывать о новых игрушках, вообще о новостях железа. И незатейливо приводить посетителя к мысли, что купить все это лучше всего - в "Компаке". Идея - правильная. Реализация - никуда, начиная с дизайна и кончая контентом.  У такого сайта должна быть редактор, журналисты, ежедневное обновление и много еще чего. Ну не делаются такие сайты на коленке... 

А вот этот сайт очень даже ухожен, несмотря на то, что делает его всего один человек: Детская игровая комната.  Там тебе и тексты детских песенок, и всякие развивающие игры, и библиотека раскрасок, к которому приложен специальный графический редактор,  и фотогалерея (с разделами "Животные всего мира", "Породы собак", "Дети":о), и конкурс детского рисунка с детскими же высказываниями "от двух до пяти". Что-то мне подсказывает, что у этого сайта есть будущее. Если уже первый блин (а он явно первый, особенно по части дизайна) оказался не шибко комковатым:о)

Сайт  общественного движения "Союз труда" сделан педантично. Но только наполовину (интересно, как это можно быть педантичным наполовину?) В общем, половина разделов заполнена скрупулезно, а половина - пустая вообще. Что дает надежду на то, что и оставшаяся часть будет столь же насыщенной. Кажется, сайт обещает быть неплохим. Навигацию, правда, удачной не назовешь - с "глубинных" веточек выбираться сложно. А что бы не делать рубрикатор всегда видимым? Это же так несложно делается, но почему-то начинающие сайтостроители вечно про это забывают.

 Есть такое течение в искусстве - концептуализм. Объявляется, положим, что живопись - это то,  что создается в мозгу зрителя, создается соответствующая картина (положим, "Черный квадрат"). То есть, если ты смотришь на картину без концепции ты видишь там черный квадрат. А если с концепцией, то, положим, что-нибудь типа "Грачи прилетели". В Интернете тоже полно концептуальных вещей (вспомним, например, сайт, представлявший собой чистый белый лист, работы  того же MrDeSign-а). Ну а вот вам еще одно концептуальное произведение: MFD. Я его облазил вдоль и поперек и даже заглянул в Source, но так ни черта и не понял:о((

А вот вам и обознатушки! Бывший автомобильный сайт Олега Печерера легким движением руки стал антинаркотическим. Чтобы войти на сайт, нужно обладать недюжинной реакцией и успеть кликнуть по черепу бывшего наркоголика. Материалов на сайте немало, но все они сдернуты с "Нарконона", "Наркома" и других популярных сайтов. Без указания источников, но с не поправленными ссылками. 

Раз уж пошла речь о Норильске. Вот вам сайт средней общеобразовательной многопрофильной гимназии г.Норильска (уф, еле выговорил). В общем, СОМГ. Сайт как сайт. Только жутко скучный. 

И там же - персональная страница Андрея Глухова. Как обычно, без комментариев. Как и страничка Владислава Астапкевича, уже красноярская.

Небольшой, но аккуратный и симпатичный сайтик фирмы Крон, продающей холодильное торговое оборудование. Даже не поднялась рука поругать за оборванный линк на  прайс-листы. Но, в общем, это уже что-то более, чем визитка. Но еще не корпоративный сайт. Есть очень славная фича - подписка на новости компании. 

В Зеленогорске открылся Интернет-центр. То есть, и там приобщились к цивилизации. А вот, кстати... 

Во-первых, которую неделю забываю сообщить об открытии в Красноярске еще одного интернет-кафе - "Порт" на углу ул. Сурикова и Дубровинского, то есть, можно сказать, на набережной. Раньше там было бюро ритуальных услуг, так что можно сказать, где гроб стоял, теперь стол явств:о) Отделано внутри все симпатично, и место выбрано хорошее. Кажется, кафе будет пользоваться спросом, особенно летом. 

Во-вторых, это уже черт знает какое по счету Интернет-кафе в центре Красноярска. Как минимум пятое. То есть плотность Интернета на квадратный метр в Красноярске очень высока. А вот в Москве у меня произошел смешной случай. Я забыл в сумке, сданной в аэровокзальскую камеру хранения, все телефоны и адреса, по которым собирался проехаться. Потом меня осенило: ба, да все эти координаты легко можно получить в ближайшем интернет-кафе: слава Богу, URL-ы нужных организаций я знаю наизусть. Так вот. Я облазил весь центр Москвы (Кузнецкий мост, Рождественку, Тверскую) - и с большим трудом нашел какую-то задрипанную кабинку с выходом в Интернет на Центральном телеграфе, где еще и очередь пришлось отстоять. В центре Москвы негде выйти в Интернет! Уму непостижимо! Тут мы столицу точно перегнали:о)

На чем и прощаюсь. Пусть даже Ростелеком 1 апреля работает, а я 1 апреля - отдыхаю! Тем более. что это наш профессиональный праздник. И не хи-хи, и не то, что вы подумали. Первого апреля традиционно празднуется день математика:о)


Лента новостей

 


Анонс от Сталкера: 4 апреля - "База" от Марины Орловой.

Затравочка:  Видеокарты - большая тема. Поэтому сугубый антиквариат проигнорирован, но, тем не менее, первая часть посвящена самым интересным платам на PCI, продаваемым сегодня в Красноярске..."

<< 01 апреля 2000 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100