Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 08 апреля 2000 года >>

Красноярский Интернет

Приношу извинения за опоздание выпуска. В субботу был выброс протуберанца на Солнце, на который я отреагировал оперативно: вывел из строя два компьютера (один из них со свежим выпуском Сталкера) и один сканер. А воскресенье провел в Железногорске на краевой школьной конференции "Интеллект Красноярья-2000". Школьнички, кстати, временами выдавали очень оригинальные штуки. Представьте себе, например, прибор для измерения физических величин, который состоит из тележки, магнитных направляющих, а блок установлен на оси обыкновенной мышки. Грузик падает, мышка отслеживает скорость. Простенько и со вкусом. Или, точнее, так: голь на выдумки хитра. Впрочем, пора переходить к отложенному выпуску:о)

Хорошие новости

Количество участников красноярской баннерной сети БИСЕР перевалило за 50. Это радует. 

Персональный сайт Алексея Привалихина переехал. И заодно сменил дизайн. Получилось еще лучше прежнего:о)

А у "Красноярского автомагазина" в очередной раз  сменился дизайн. Ну, понятно, чувствуется крепкая рука Mr De Sign, сделано все круто. Хотя, по правде говоря, думаю, что самая первая страничка там явно лишняя. То есть, понятно, что Mr De Sign скажет мне, что не мое дело соваться в дизайнерские дела:о), но то, что информационный сайт не должен иметь титульной страницы, это уже вроде как аксиома. В первый раз  титульная страница, конечно, вызовет восхищение, во второй - наскучит, а потом народ вобьет в закладки не www.krasline.ru/auto/,  а www.krasline.ru/auto/pages/about.shtml, потому что на титульную страницу ему любоваться надоест. Человеку нужна информация.  Титульная страница уместна, например, на сайте художника, на сайте музея, даже на персональной страничке. Но не на сайте, который используется повседневно. Впрочем, что я распинаюсь, об этом и Тема Лебедев писал, и это один из редких случаев, когда я с ним согласен:о) Ну прикиньте: вы, положим, зашли на Сталкер с чисто утилитарной целью, найти какой-то сайт. А вам для начала выдается заставка (хорошо, если не на сотню-другую килобайт:о). 

Впрочем, в этом смысле и Сталкер не безгрешен - люди, которые заходят на него не для того, чтобы читать статьи, а для того, чтобы найти какой-либо сайт, вынуждены-таки загрузить текущую статью. Но она, по крайней мере, каждый день новая, а если бы я вам, положим, каждый раз предлагал свою физиономию, как на ППСС, то вы в скором времени эту физиономию возненавидели бы:о), 

Кстати, о Mr De Sign и Теме Лебедеве. С чувством глубочайшего  удовлетворения сообщаю, что история с текстовым дизайном, который Mr De Sign придумал, а Тема Лебедев стырил - первоапрельская шутка. На которую, впрочем, купился и сам Mr De Sign и принялся все горячо опровергать:о) Но - в каждой шутке есть доля правды. Дизайн Сталкера был на тот момент (июнь 1998 года) революционным. Модным такой дизайн стал только через несколько месяцев. (Кстати, раз уж пошла речь об розыгрышах: разумеется, Эльдар Рязанов не снимает фильма с политиками. Но вот Лебедь на фотографии - настоящий:о)

Взгляд

Кстати, о Лебеде. Кажется, с КрАЗом  Александр Иванович сам себя перехитрил... Фото Ильи Наймушина 

 

КрАЗ. Фото Ильи Наймушина

А.Лебедь. Фото Ильи Наймушина

Разборки

Кстати, о Наймушине (до чего плавные у меня сегодня переходы:о). В среду я сообщил о воровстве фотографии со Сталкера. Народ, как оказалось, в очередной раз понял все неправильно. Чтобы не оставалось неясностей, фиксирую: иск газете "Красноярский обозреватель" предъявляет не Алексей Бабий и тем более не компания Maxsoft. Поскольку нарушены авторские права  Ильи Наймушина, иск предъявляет Илья Наймушин.  Я по этому делу буду проходить как свидетель со стороны истца (поскольку фотография сперта именно с моего сайта), а также берусь за то, чтобы максимально осветить процесс в прессе (по крайней мере, онлайновой). Я считаю это очень важным, поскольку оффлайновая пресса почему-то считает, что на Интернет авторские права не распространяются. Стало быть, надо ее в этом разубедить, пусть даже с помощью суда.

Пользуясь случаем, еще раз напомню, что  не следует понимать мои высказывания в Сталкере как официальную точку зрения компании Maxsoft (для этого существует ее корпоративный сайт). Сталкер - это мой личный проект. Я пишу то, что считаю нужным сам, публикую то, что лично мне кажется интересным (и, кстати, делаю сайт в свободное от основной работы время).  

Пополнения

Первым делом, естественно, самолеты, а потом и до девушек очередь дойдет:о) 

Визитки: ПКФ "Оптимальный вариант", Красноярская угольная компания.

Сайт фирмы Этик сделан не профессиональной студией. Это заметно. Есть ошибки, которые можно совершить только один раз , а именно в первый:о) Например,  многие слова и фразы в тексте подчеркнуты. А гиперссылки тоже подчеркнуты. В результате то пытаешься тыкнуть в ссылку, которой нет, то, наоборот, не идешь по ссылке, где она есть. Профессиональный веб-дизайнер на такие грабли обычно не наступает. Однако сайт оставляет приятное впечатление, особенно по части содержания. Очень подробная информация о товарах и даже сервис "Собери себе компьютер".  Сделано с умом, фирму Этик можно поздравить. 

НПЦ "Технопром" борется с износом металла путем создания керамических покрытий. Сайт не блещет дизайном и находится в состоянии Under Construction. Тем не менее он мне понравился! Создатель сайта постарался дать максимально полную картину, описал технологию и даже привел кучу актов внедрения (впервые вижу такое на корпоративном сайте:о). Если сказать коротко, чем сайт понравился - тем, что он соответствует своему назначению. А его назначение - пропаганда отечественного изобретения. Главное теперь - сайт сперва довести до конца, а потом не забрасывать. Ну и, хорошо бы отдать его на редизайн хорошему веб-дизайнеру...

Право имею. Вот какого сайта давно не хватало в Красноярске! Он создан несколькими красноярскими правозащитными организациями. Тут и статьи, и юридические консультации, и законодательство. Браво! Если даже на старте проекта он уже так заполнен, то дальше будет только лучше, главное - не снижать темп. Вообще, это большая проблема: мы не знаем своих прав, а если и знаем, не умеем за них бороться. 

Луна-44 - это для любителей электронной музыки. Радует трепетное отношение к авторскому праву: везде, где статьи взяты с других сайтов, даны ссылки. С другой стороны, происхождение mp3-файлов неизвестно. Но, главное - есть движение в нужную сторону.

Красноярск глазами красноярца. Это просто мысли одного из красноярцев о происходящих событиях. Без претензий на глобальность и даже регулярность. Пока на сайте материалов маловато,  но задумка правильная. Главное - не сбиваться именно с этой линии, учитывать, что жанр этого сайта - не интернет-издание, а персональный сайт. Не надо загонять себя в жесткие рамки. Вот, скажем, я на Сталкере дышу свободно: хочу - напишу о компьютерах, хочу - о литературе, хочу - о политике. Хочу - в "Госте" опубликую дневники Е.А. Крутовской, хочу - статью А.Афанасьева  о  вредном воздействии мониторов. То есть, тематических рамок нет никаких, а есть одно  правило: пиши и публикуй то, что самому интересно. Такой жанр - плаванье вольным стилем:о)

Хроники детективного агентства. Действительно, хроники. Действительно, детективного агентства. Как утверждается, все происходило в нашем городе. Однако судя по неторопливому и даже, скажем так, архаичному стилю, я предположил бы, что все происходило в Англии, причем в прошлом веке. 

Избегая стороной   ненужные  предисловия,  затягивающие  наступление главных событий, я исхожу из того, что читателю неоднократно случалось в грусти или в печальной задумчивости смотреть сквозь залитое дождем стекло окна в непроницаемую тьму позднего осеннего вечера и слушать  однообразный шорох стремящихся проникнуть в тепло жилья струй. А ежели так, то я, право, не вижу никакой необходимости передавать еще и словами то, что было  перед глазами человека,  прислонившегося в усталости лбом к окну в одном из домов неприметной улочки,  удобно примостившейся в тихом уголке однако  же  не в пример довольно большого города.  Опустив это,  обратим внимание лучше на самого неизвестного.

Кажется, сейчас детективы в таком стиле не пишут. Впрочем, я не знаток детективов. Но и в современной  "недетективной" прозе все же больше экспрессии и функциональности. Тем не менее текст доставляет удовольствие сам по себе, безотносительно к содержанию  - автор неплохой стилист и редактору придраться там почти не к чему (кстати, вы знаете, насколько тяжела жизнь редактора? любой текст, будь то титры фильма или газетная статья, ты не просто читаешь, а сперва отслеживаешь ошибки, опечатки и брак верстки, и только потом улавливаешь собственно содержание).

Ну, и на самом интересном месте текст вдруг обрывается, правда, обещано продолжение:о) Ну вот. Я подумал и все же отнес этот сайт не в раздел "Бизнес" (где положено быть детективному агентству), а в раздел "Литература":о)

Вообще, сегодня выпуск получился этакий.... в сторону искусства. Вот и Сергей Коркин порадовал нас очередным проектом: Керамика Пабло Пикассо. Оказывается, Пикассо еще и в таком направлении работал!

Ну вот, а у литературного сайта Звездного Червя аж три адреса: sw.da.ru  sw.newmail.ru  starworm.newmail.ru. Автор объясняет это глючностью перечисленных "бомжатников", а мне пришлось занести все три адреса:о) Впрочем, оно того стоит. Дизайн, конечно, любительский, но симпатичный. Содержание, что характерно, полностью свое. Поэзия с прозой неровные (есть вещи вполне графоманские, а есть очень даже неплохие). В общем, сайт стоит того, чтобы по нему погулять. А для затравочки предлагаю один текст с сайта:

В Красноярске жила-была одна старушка. Она часто по вечерам ходила в гости к незнакомым ей людям, стучалась в квартиру и просилась поужинать и переночевать. И как-то околдовывала людей, что ее все пускали. И, что удивительно, никого из тех, к кому она приходила, не могли после той ночи отыскать...

Так было и в эту ночь. Мальчик Петя, то есть не мальчик, а пионер Петя сидел и смотрел "Поле Чудес". Дома были мама, папа и брат. В дверь позвонили... Через полчаса неуемная старушка уже сидела и пила чай со всей семьей. Она рассказала, что не любит, когда при ней врут или обманывают. Тут папа Пети сказал: "А мы никогда не врем!". Вдруг, у папы отвалился нос, выпали глаза и мозг вытек через рот. Семья испугалась, но ничего не стала делать. Мама сказала: "Мы очень рады, что Вы пришли к нам в гости". Тут у мамы стали отпали сначала руки, потом ноги и затем голова слетела и закатилась за комод. Брат сказал: "Петька, не бойся, я ведь не боюсь!". Брат вдруг как-то съежился и разлетелся на сотню кусков, измазав кровью стены. Но как ни пыталась бабуся, не проронил пионер Петя ни единого лживого слова - ведь он давал Клятву юного пионера! (Кстати, он вообще был немым). А бабка сказала: "Твоих родных я беру с собой в ад, а за тобой я приду через 30 лет и 3 года", и исчезла.

Исчезли и родные Пети, а также драгоценностей и валюты на сумму 120 зарплат президента США. Но недолго радовалась бабуся: никакого ада, конечно нет, ведь пионеры это твердо знают! И через 21 минуту наряд милиции, вызванный Петькиным специально обученным попугаем застал старуху на чердаке этого же дома. Оказалось, бабка садист-маньяк-экстрасенс-убийца. Бабку засадили в тюрьму на 15 лет.

Кстати, эта история произошла весной 1983 года!!!!!

А? Э-э-э! Заинтересовались? Тогда вперед, по любому из трех адресов:о) 


Лента новостей

 


Анонс от Сталкера: 11 апреля - "База" от Марины Орловой

Затравочка: "... Никаких шуточек, видеокарта - это серьезно. Это почти так же серьезно, как монитор. И сегодня в "Базе" - самые привлекательные по соотношению цена-качество видеокарты, продаваемые в Красноярске. Рассматриваются и PCI, и AGP, и даже..."  

<< 08 апреля 2000 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100