Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 14 апреля 2000 года >>

Точки на карте

 Drang nach Westen!

Не уверен, что запад - по-немецки "Westen". Скорее всего, вообще, как-нибудь по-другому. Немецкий я изучал черт знает сколько лет назад, причем без особенных успехов. Но дело не в этом. Главное - я все-таки пошел брать приступом Уральские горы. Сколько можно сидеть в преддверии? И горы, кстати, не такие уж высокие. Я их видел. Типа наших Саян и даже намного меньше.

В общем, здесь загвоздка была вот в чем. Если брать Урал целиком, то в нем с десяток областей, и за один раз не управиться. А если брать по одной области, то в каждой с инфраструктурой негусто (разве что выделить Екатеринбург и Челябинск). Паллиатив (любимое словечка Олега Гасанова) заключается в том, чтобы двигаться по Уралу без учета областей, но несколько выпусков, постепенно дополняя картину. Чем я и займусь...

... но со следующего выпуска:о) Вчера у меня вышел нестандартный рабочий день - с семи утра до двенадцати вечера. А сегодняшний начался с шести утра, но часик на обзор я таки выкроил.....  

Обозрение обозревателей

Mihael ( Астрахани) как проснулся. так и заснул опять. И, похоже, надолго...

DFpoint (Белоруссия)  сообщает, что в Белоруссии открыт портал для веб-магазинов. Но странный. Вместо того, чтобы хостить продавцов у себя на сервере, разработчики отсылают им приложение - и вертитесь как хотите. Причина, как оказалось, проста: этот провайдер не разрешает использовать на своем сервере ничего кроме плоских htm. Удивительные дела творятся в Белоруссии, ей-Богу! Я попытался найти логику в таком решении - и не нашел. И DFpoint ее тоже не нашел. Граждане!  Потерялась логика! Если кто сумеет ее в этом решении найти, прошу написать DFpoint-у.  А копию мне:о)

Новости дальневосточного интернета:   Провайдер ДВО РАН перестал брать НДС с частных лиц. Ничего себе:о) Вот что значит Дальний Восток: он настолько дальний, что в нем российские законы могут отменять не только краевые власти, но и просто провайдеры. 

Матвей Демидов (Екатеринбург) перешел на ежемесячный режим, однако:о((

Михаил Лапушинский (Краснодар)  взял интервью  у AleXX - создателя и автора русских Трехмерныхфайлов (aka 3Dfiles.Ru). Помимо всего прочего, Alexx поделился и соображениями о региональном Интернете, которые я здесь приведу:

Я скажу так. Начинать проект можно где угодно. Единственное, что для этого нужно - это надежный провайдер, понимающий твои проблемы, и желание. Естественно, желательно еще обладать соответствующими способностями (попытки некоторых камрадов, пытающихся сделать что-то новостное и не знающих элементарных правил русского языка, выглядят иногда просто смешными). Проблема того, что ты находишься не в Москве, а, скажем, в Краснодаре, начинается потом. Когда ты начинаешь пытаться искать кого-то, заинтересованного во вложении денег в Интернет-проект, то сталкиваешься с трудностями. Сайт-то не местного масштаба. И процент краснодарцев, посещающих его, невысок. Посему - нежелание местных бизнесменов вкладываться в рекламу на нем. А москвичам намного удобнее сотрудничать с теми, кто находится ближе к ним (даже если они и хотели бы иметь дела с нами). Вот и делай выводы - имеет ли значение местонахождение или не имеет. Кроме того, нам в своей области приходится труднее еще и от того, что самые новые игры появляются в столице раньше (и намного) чем в Краснодаре. Москвичи, таким образом - опять в выигрыше. Многие компании приглашают нас на презентации, пресс-конференции, посещая которые и общаясь с разработчиками лично, мы бы могли, безусловно, доносить до читателей больше информации.

И что же делать? "Иммигрировать" в столицу?
       Применять твой вопрос к нам пока еще очень рано. Но в общем, глобальном смысле я выскажусь.        Да, для действительно крупного, раскрутившегося проекта, созданного в регионе, но вышедшего на всероссийскую сцену, эмиграция неизбежна. И это, к сожалению - беда нашей страны. Дело в том, что в ситуации тотальной неразвитости системы платежей, низкого жизненного уровня, обеспеченного нам властями, всеобщего пофигистического отношения к передовым технологиям и новым мыслям, практически весь Интернет-бизнес сосредоточился в двух городах России - Москве и Питере. Такова реальность.
       Я, например, могу утверждать, что сделать крупный региональный проект, способный приносить деньги, сейчас практически невозможно. Это обусловлено, опять же, низким уровнем жизни населения: людям просто-напросто нечем оплачивать Интернет, и максимальное количество пользователей Сети сосредоточилось, опять же, в столицах. У меня, например, есть идеи и мысли по региональной теме, которая все-таки могла бы принести прибыль, но эти задумки практически нереально воплотить в жизнь в виду необходимости больших вложений. Печально, но факт: время регионального Интернета еще не пришло - и это доказывает посещаемость наших, местных сайтов. А жаль.

Увы, вынужден согласиться с Alexx. Пока все это, действительно, так. Инвестиции - это ахиллесова пята регионального Интернета. 

Александр Ларьяновский (Новосибирск) продолжает творческий отпуск. 

Дмитрий Пензин (Петербург) ,  как оказалось, переехал. А я-то смотрел его по старому адресу и ругал за нерегулярность выпусков. А он выходит как часы - ежедневно.  Главная новость - сайт чемпионата мира по хоккею с шайбой, который (и чемпионат, и сайт:о) сработали в Петербурге. Там много нововведений, в том числе и  (впервые в России) продажа билетов прямо на сайте.

 Михаил Смирнов (Пермь)  подался в скиноводство. Однако, чтобы создать хороший скин, мало передрать дизайн. И даже сымитировать содержание. И даже разбросать по тексту энное количество шуток (по моему скромному разумению, совершенно неудачных). Скин - это пародия, эпиграмма. Она должна быть короткой. точной и сочной. Если этого нет, то скин получается скучным. Собственно, я еще ни разу не видел действительно остроумного скина, в том числе и у прародителя жанра - фак.ру (хотя факрушные скины были, скажем так, наименее плохими). 

Жычя Бычин (Ростов)... а кстати, куда делся Жычя?  

"Хроника Интернет" (Ростов) на днях отметила маленький юбилей - пятитысячного посетителя. Там же я узнал, что Ростов скоро станет российской Интернет-столицей (во как! :о) 

Дмитрий Логунов (Ростов) и студия Курсор создали новую баннерную систему popular.ru,  предназначенную как раз для того, чтобы (внимание!) объединить региональные ресурсы. Разумеется, я димину инициативу поддержал (результат  вы видите на левой панели:о). Вообще, это один из первых примеров баннерной сети, направленной именно на регионы.

Дмитрий рассуждает также о том, сколько могут стоить ростовские интернет-проекты, если их, наконец, кто-то захочет приобрести. Получается не слишком дорого, хотя проекты уже достаточно раскрученные.

Вадим Глазов (Тюмень)  пока отдыхает.

Так что на сегодня - все...


Кстати...


Сидит девочка в песочнице.
Волосы дыбом, вся в соплях и кровище,
передних зубов нет, глаз в руке держит.
Сидит и говорит удивленно:
"Вот ЧИХнула, так ЧИХнула!"

До 26 апреля осталось 11 дней. А Вы приобрели антивирусный пакет Касперского?


Лента новостей

 


Анонс от Сталкера: 15 апреля - "Красноярский Интернет". 

Затравочка: " Пора опять выпускать серию вредных советов, как когда-то (помните?:о).  "  

<< 14 апреля 2000 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100