Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 22 апреля 2000 года >>

Красноярский Интернет

 Хорошие новости

Сайт Авторадио сменил дизайн и концепцию. Самое главное: он стал функциональным. Теперь именно там, а не на kr.ru, публикуются новости Авторадио (и это разумно). Новости сгруппированы по разделам, и это тоже правильно. Здесь же принимаются музыкальные заявки. Сюда же ушли и прогноз погоды и многое еще чего. Это все, конечно, хорошо, но непонятно, что же теперь будет на на kr.ru. Контента, в общем-то, там не осталось. Тем не менее, название "портал" обязывает. Будем смотреть, что будет дальше:о)

Вышел 22-й выпуск Литературного сайта. Новые рассказы известных и неизвестных писателей. В основном фантастика.

1 июня 2000 года во Владивостоке стартует бард-автопробег "Восточная волна".  Группа авторов и исполнителей авторской песни проедет на автомобилях (отечественных, замечу) от Владивостока до Москвы, а потом еще и в Самару, на Грушинский фестиваль. В более чем 30 городах будут даны концерты. При чем тут Красноярск? При том, что освещение автопробега будет вестись, разумеется, на сайте "Авторская песня у Серго и Чижа":о) Для этого создан специальный сайт. 

Музей сталкеризма

Практика показывает, что больше десяти лет я одним делом не занимаюсь. Десять лет был разработчиком софта, потом десять лет - обучал народ компьютерным премудростям, а вот последние четыре года - в Интернете.  А завяжу с Интернетом - и двину еще куда-нибудь. Например, в литературу. Или в большой футбол. Команда у меня уже есть.  Все как надо - даже футболки желтые, в тон:о) 

Разборки

Вот такую чудную запись вычитал я в своей гостевой:

Вася Пупкин, http://www.vasja-pupkin.narod.ru

Не, я в натуре ничо не понял... Тута, панимаеш, говорят какой то конкурс проводят. Панимаеш, называют его моим именем, а я ничо и не знаю! Не, ребяты, так дело не пойдет. Я канешна панимаю, што конкурс-шмонкурс надо было как то называть. Не, а я при чом? Выдумали, панимаеш, названию "На звание самой васипупкинской страницы". Дык, а ежли я сам и есть Вася Пупкин? Дык тагда приз ваще мой должон быть? Ежли тута кто и знает Алексия Бабия, дык передайте ему, чтоб он со мной связался и призок мне отдал. Иначе я в эту... как ее?.. в ООООН пажалуюс на него. Это ж в натуре беспредел какой то...

По правде говоря, я не сразу въехал, что речь идет о давнишней моей статье об акции "Бабий не пройдет!" А когда сообразил - ну дык, базара нет, Вася, твоя страничка самая васипупкинская:о) Что я там в качестве приза обещал? Ссылку? Вот и ссылка: САМАЯ ВАСИПУПКИНСКЯ СТРАНИЦА. Все по честному:о)

Алекс Экслер вдребезги разнес статью об Интернете в Комке ("БРОДИТЬ ПО ИНТЕРНЕТУ НЕБЕЗОПАСНО! ОСОБЕННО С ДЕНЬГАМИ"). Ну и правильно сделал. Я вообще стараюсь не читать того, что пишут в "обычной" прессе о компьютерных делах. Потому что волосы от этого встают дыбом, в желудке случается несварение, а ночью снятся кошмары. Статья же Зеленского характерна еще и полным отсутствием нравственных устоев. Скажем, накрутка счетчика там рассматривается как основной рабочий инструмент. Советам благодарно следуют. Я тут посматриваю за счетчиками красноярских сайтов - не один и не два красноярских сайтостроителя следуют заветам Арсения Зеленского:о((( 

И вот, кстати о прессе: она откликнулась-таки на призыв и оповестила народ о грядущем чернобыльском вирусе. Получилось даже в целом грамотно (правда, одна корреспондентка все же  посоветовала не включать 26-го апреля компьютер вообще:о). Ну, теперь кто не спрятался, я не виноват:о)

Сервис-центр ИСТОК постоянно поражает нетрадиционными подходами к сайтостроению. Помнится, год назад их сайт состоял из отсканированной рекламной листовке А4 размером что-то под полмегабайта. Теперь еще круче: при КАЖДОМ заходе на сайт вас встречает рекламный аудиоролик в формате wav и тоже неслабых размеров. Надо полагать, новшество очень понравится пользователям (особенно - диалапщикам), и они будут заходить на сайт ИСТОКа как можно чаще, чтобы послушать эту божественную музыку.

А MrDeSign предупреждает о грядущем параде планет и о том, что в связи с этим произойдет. Безотносительно к параду планет скажу, что есть один безошибочный способ прогноза: надо прогнозировать самое худшее и тогда наверняка не ошибешься. А если и ошибешься, то в приятную сторону. А жить нужно по простому принципу: "Делай что должно, и пусть будет что будет". Независимо от того, как планеты выстроятся. Кому чего и когда воздать, разберутся наверху без нас...

Что-то уже с неделю не видно сайтов Сибчеленджа и КТС (аж соскучился). Зато я неожиданно нашел где-то на Украине скриншот предыдущего дизайна КТС, вот тащу в свой музей:

Пополнения

Вот наши красноярцы составили специальный каталог ссылок халявы по адресу Bazara.net. Вообще, любовь к халяве просто поразительна. Скажем, усилия, потраченные на то, чтобы собрать столько халявных ссылок, будь они приложены, положим, не к добыванию халявы, а какому-нибудь бизнесу, уже многократно окупились бы. Но наши люди коротких путей не ищут:о)

Вот еще из той же серии - Страница юзера.  В изобилии приведены коды к играм. Парень поработал на славу. Его бы энергию - да в мирных целях:о)

Учеба, Бизнес, Недвижимость, Страхование - это просто визитка компании BRUNSVIK. Без затей.

Еще один чат.  Похоже, не посещаемый. 

Acity group - неформальное объединение энтузиастов Internet  и WWW - технологии. Последователи Линукса постоянно поражают меня своей непоследовательностью. Еще ни разу я не видел, чтобы они создали толковую страничку с убедительными доводами в пользу пропагандируемой технологии. Все сплошные андерконстракшены, что заставляет задуматься...

Эксклюзивные стальные двери. Вещь нужная, в хозяйстве пригодится. Сайт же (точнее, страничка) сделан левой ногой. Но представление о продукции дает...

Страничка Светланы Прокофьевой. Светлана больна, ей требуется помощь. Требуется грамотная консультация. Если вы можете помочь Светлане -  помогите...

Открылась страничка Валерия Зубова на сайте Госдумы. Страничка как страничка, половина разделов в андерконстракшене. Вебмастер - большой любитель нестандартных шрифтов типа Comic Sans MS.  Больше, собственно, пока сказать нечего....

Страничка красноярской детской железной дороги поразила меня открытиями:

Красноярская ДЖД - первая, построенная в РСФСР, детская железная дорога и старейшая из ныне существующих на территории России. Уникальность этой дороги не только в возрасте - на ней всегда эксплуатировался только самодельный подвижной состав, это единственная известная нам ДЖД, где на обеих конечных станциях сооружены поворотные круги для разворота локомотивов и веерное депо на станции Первомайская, а ширина ее колеи отличается от обычной для детских железных дорог СССР - 750 мм.

И. напоследок: желающие могут сыграть в увлекательную игру "Помоги Путину",  а уж совсем большие любители - проанализировать статью того же автора на предмет грамотности.:о)

Да, и чуть не забыл: смотрите трансляцию Церемонии награждения Интел Интернет Премии - по второму каналу в воскресенье 23 апреля в 18.35" 


 Взгляд

 На этот раз даже у Сталкера слов нет...

 Фото Ильи Наймушина, слова Сталкера:о).


Кстати...

Сидит девочка в песочнице.
Волосы дыбом, вся в соплях и кровище,
передних зубов нет, глаз в руке держит.
Сидит и говорит удивленно:
"Вот ЧИХнула, так ЧИХнула!"

До 26 апреля осталось 4 дня.  А Вы приобрели антивирусный пакет Касперского?


Лента новостей

 


Анонс от Сталкера: 25 апреля - "База" от Марины Орловой.  

Затравочка: " ... не ожидайте встретить в настоящем обзоре куски пластика, толкаемые на радиорынке всего за 7 долларов и по такому случаю названные клавиатурами" 

<< 22 апреля 2000 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100