Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 29 апреля 2000 года >>

 Красноярский Интернет

Хорошие новости

На сайте "Красноярские театры" теперь можно заказывать билеты на спектакль. Ну вот, еще одной онлайновой услугой в Красноярске стало больше. Ай да Саша Боржонов! Поздравляю!

И Женю Маменко - тоже: с победой на "Софт-параде" его сайта "Красноярский Weekend". Увы, мне не удалось попасть на Софт-парад в этом году: на работе был столь жесткий график, что 21 апреля я не смог выкроить даже часик для поездки в университет. Жалко. Конкурс интересный, там студенты такие приложения заворачивают, что и у матерых разработчиков челюсть отваливается... 

Новость от TLMarket:

Рад сообщить вам праздничное известие от каталога TLmarket - нас больше 1000!

С наилучшими пожеланиями,

Сергей Лой

Сайт "Краснет" сменил дизайн. Наворотов стало меньше, но зато и дизайн стал намного "легче". Прежний тяжело грузился даже с выделенки. Правда, в стремлении к упрощению краснетовский вебмастер все же переборщил: скажем, таблицу в новостях можно было бы хотя бы минимально оформить (по "дефолту" она слишком неряшлива). Но в целом - правильно и хорошо, особенно если учесть, что у многих юзеров именно этот адрес стоит как стартовый.

Сайт "Империя" тоже сменил дизайн. В лучшую сторону, заметим. Сменил на самом деле давно, но - мое упущение - и я на него давно не заглядывал. Но вот чего этому сайту не хватает - так это хоть какой-нибудь информации о самих фильмах. Хотя, допускаю. она есть в зазипованных прайсах, но их я что-то качать не стал. 

Кажется, изменился и сайт Школы личной безопасности. Если я правильно помню, раньше там было не три странички, а одна. Кое-что привлекло мое внимание:

Наша команда выступала под названием "Сибирь - Россия" и заняла второе место, а на соревновании в Балонии (Италия), наша команда заняла 4 место.

Я вот тоже захотел в Балонию (Италия). Там, наверное, баллонов как гуталина. Впрочем, кажется, я путаю жанры, и это уже пошел раздел "Разборки":о)

Разборки так разборки! И сайт "Честь и Родина" тоже сменил дизайн. Теперь он выполнен в старослявянском стиле, с ятями и богатырями. Для полной картины нужно было еще вмонтировать фото  Александра Ивановича в известную картину "Георгий Победоносец поражает змия", где в качестве змия фигурирует понятно кто. На мой скромный взгляд, идея дизайна выбрана крайне неудачно, но Бог с ним, с дизайном: я с удивлением обнаружил, что сайт от "Ин.Форм"-а, всегда трепетно относившегося к технологиям и чистоте кода, сделан просто небрежно: двухфреймовая структура с двумя вертикальными и периодически появляющимся горизонтальным (!!!) скроллингами для студии такого класса да еще и в 2000 году - это моветон. Миша, Оля, это шаг назад, не ожидал от вас... :о(((

Разборки

Ну вот, очередной ЧИХ позади. Если в первый день я еще радовался: случаи заражения в Красноярске были единичными, то на второй день пришла пора огорчаться: набежала почти сотня случаев. Но, все-таки не две тысячи... Значит, все-таки предупреждения оказались действенными. Правда, способы защиты некоторых юзеров (не включать компьютеры 26 апреля) напомнили мне аналогичную стратегию страусов. А пол, между прочим, бетонный: ЧИХ - только один из тысяч вирусов. Разве что самый известный...

Есть еще одна неприятная вещь. Заражение вирусом - это беда. Если вы, не дай Бог, подхватите СПИД, вам не понравится, если в газетах напишут, что у имярека - СПИД. Поэтому, если вы заметили, в своей "Хронике ЧИХа" я не называл ни конкретных имен, ни пострадавших организаций. Это было бы неэтичным. Заметьте, кстати, в "Истории компьютерного Красноярска", упоминая о хаке, я пишу "в одном из красноярских банков", хотя знаю, в каком именно. Но нынче я все-таки прокололся, в чем искренне раскаиваюсь. Когда мне позвонили из ТВК и спросили о пострадавших от ЧИХа организациях, одну из них я все-таки "сдал". Не сразу, после уговоров, но сдал. Правда, потребовал, чтобы у  них спросили разрешения на огласку информации. Насколько я знаю, руководство техникума было против, но его название все же прозвучало. Ну, о позиции службы новостей ТВК я ничего говорить не буду, а от своего имени приношу извинения руководству техникума. Впредь буду осторожнее обращаться со средствами массовой информации...

Кстати говоря, как мне сообщили, рекомендации по восстановлению винчестера после ЧИХа находятся тут. За что купил, за то и продаю: вдруг и впрямь поможет:о) 

Пополнения

Геомант - с одной стороны, корпоративный сайт. Поскольку речь на нем идет об услугах одноименной фирмы. С другой стороны, услуги довольно необычные - биолокация. И потому сайт напоминает передачу "Очевидное-невероятное" - как темой, так и стилем изложения. Стиль, кстати, очень даже неплохой. Товары тоже нужные: металлодетектор, рыбоискатель и так далее. Кстати, все это я говорю без малейшей иронии: биолокация - вещь достаточно серьезная. Что же касается собственно сайта - конечно, делали его не профессионалы. Ну вот, например, подложки нынче не в моде. И фреймы тоже. В общем, сайт сделан любительски, но - для любителя очень и очень неплохо. 

Еще один корпоративный сайт: Экосвит. Фирма весьма давно работает на компьютерном рынке - я помню ее еще с тех пор, когда пальцев на одной руке хватало на то, чтобы перечислить все компьютерные фирмы города. Если конкретнее, с 1990 года:о) Вот, наконец, и она обзавелась корпоративным сайтом. Сайт довольно симпатичный, но - опять-таки любительский (хотя в качестве одной из услуг и предлагается разработка сайтов). Сайт задуман и исполнен как статичный буклет, что тоже не есть правильно. Страницы разностильны (а на некоторых, в том числе и посвященных веб-дизайну) страницах стиль отсутствует вообще.  Но в целом сайт, повторюсь, оставляет довольно приятное впечатление. 

И снова корпоративный сайт - Тавил-сервис. Сайт сделан опять-таки любительски, но довольно старательно. Некоторые места вообще придуманы грамотно. Например, конференция по газобаллонному оборудованию - это именно то, что и должно быть на таком сайте. Все бы ничего, но кто надоумил тавиловцев хоститься на халявном сервере? Неужели не понятно, что вылетающие с каждой сменой экрана рекламные окошки неслабых размеров отобьют охоту клиенту ходить по этому сайту? 

Сайт Технодом-99, опять-таки корпоративный. Впечатление ужасное. Хорошо хоть, что наполовину сайт находится в состоянии Under Construction: когда его доделают, он будет еще хуже... Сделано по всем канонам кошмарной васипупкинской странички - разноцветные буквы, черный фон и все такое прочее. Содержание вполне соответствует оформлению:

Извинтие данный раздел пока находиться в разработке.
    В нашем магазине имеються следующие запасные части:

Страничка "Vision в Норильске" - одна из самых невразумительных, какие я только видал. Слева какие-то банки, справа - какие-то люди со штанами в руках (отсканировано все к тому же ужасно). Внизу подпись "Изготовил сие Алекс Е." Алексу Е. оторвать бы руки за такое произведение, но для этого придется ехать аж в Норильск. Дорого...

Туристическое агентство "Парадайз": сайт сделан простенько, но со вкусом. То, что надо. Я бы еще добавил что-нибудь онлайновое - например, форму для заказа тура. Плюс небольшие репортажи с текущих поездок (может, даже немного видео), отзывы клиентов. Получилось бы еще лучше, хотя и сейчас неплохо:о)

По поводу сайта "Красноярск-2000" мнения разделились, можно сказать, полярно. Один из моих знакомых вебостроителей утверждает, что это - полный отстой. Я же стою на том, что не полный. Поскольку идея создания красноярского бизнес-справочника весьма и весьма правильна. Хотя, конечно, по сравнению с вальдийским CD-диском, на базе которого выполнен сайт, он (сайт, а не диск) смотрится бледно, как по дизайну, так и по функциональным возможностям.

Официальный сайт фонда развития физкультуры, спорта, туризма города Норильска. Уф, еле выговорил... По части контента сайт проработан очень даже серьезно. Дизайн, в принципе, тоже неплохой, но красные буквы... это, я вам скажу... Ну ладно, я вообще красный цвет не выношу (особенно на знаменах), но дело не в этом. Красный цвет - агрессивный, от него быстро устаешь (вот и MrDeSign не даст соврать). А тут весь сайт заваян в красных тонах. Не ожидал: ведь автор сайта - профессиональный художник Нора Манапова...

Дмитрий Силин еще недавно жил в Красноярске. А вот теперь живет в Америке. Его страничка как раз и рассказывает об этой самой жизни в Америке. Свои впечатления Дмитрий описывает иногда даже излишне подробно, но это-то и хорошо. Потому что именно такие детали дают очень много. Вот, кстати, за что я люблю Стивена Кинга? Не за то, что он там всякие ужасы наворачивает (хотя он делает это мастерски). А за то, что в своих фантастических, вроде бы, произведениях он дает исключительно реалистическую картину американской провинции, выписанную тщательно, до последних психологических и бытовых мелочей. Я, например, начал понимать Америку именно через Стивена Кинга, хотя американских авторов перечитал немало, в том числе и самых реалистических реалистов:о) Дмитрий Силин, конечно, не Стивен Кинг, но вот это внимание к деталям мне очень понравилось...

"На закуску" - страничка Grig-а. На первый взгляд - "хомяк" как "хомяк". Но вот есть забавная там страничка - пейджерные приколы (Grig одно время работал оператором). Кое-что процитирую, остальное - на сайте:о)

Я жду тебя в ванной. Срочно.

-Звоните в офис.
-Восемь?
-В офис!
-В восемь?
-В офис!!!
-Ага, понятно в 20:00!
- 8-)

-Дима, чем удобряли, то и выросло!
-Принято.

-Не волнуйся, я волнуюсь. Сергей.

-Мы у жени дома.
-Мы уже не дома.

-Купи, пожалуйста туалетную бумагу и приезжай домой срочно!

Норд-пейдж 15-й.
-Подъедь.
-Не подъеду!
-Подъедь.
-Не подъеду!
-В смысле?... Подъедь!
-А может номер абонента скажете?
-А, ###, подъедь...

-Доехал хорошо. Плохо себя чувствую.

-Буду поздно. Суп на полу - вытри.

-Жду тебя вполутаром...нет, в полутарером, нет, напишите приду я с половиной.

-Саша, ты забыл у меня свой пейджер, приедь - забери.

-Пожалуйста перезвони, а если не сможешь, то перезвони и скажи, что не перезвонишь.

Запись в дневнике: утро. Очень трясутся руки. Стал расстегивать пижаму - отлетели пуговицы. Взялся за портфель - отпала ручка. Теперь боюсь идти в туалет. Подпись коллега.


Взгляд

Нет, я не понял, что вы имели в виду... :о)

 Фото Ильи Наймушина, слова Сталкера:о).


Лента новостей

 


Анонс от Сталкера: 4 мая  - "База" от Марины Орловой

Затравочка: "Интересно, что компьютеры у нас по-прежнему продаются без предустановленных наборов multimedia. Тянется это с тех далеких лет, когда еще выходили толстые книжки, посвященные приводам CD-ROM, а все ПО продавалось на обычных дискетках... " 

<< 29 апреля 2000 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100