Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 06 мая 2000 года >>

 Точки на карте

Рок висит над Уральскими горами. Как только приступаю я к их покорению, тут же складываются обстоятельства, по которым мне этим заниматься категорически некогда. На следующей неделе опять большая работа в конкурсе "Россия в войне". Уральские горы опять отодвинулись...

Кстати говоря, координатор конкурса Александр Ласкин выступил недавно с обращением, которое я здесь воспроизвожу:

Этот текст родился из письма к автору одного сетевого проекта, по независящим от него причинам вынужденному закрыть его.

Посвящается 55-ой годовщине победы СССР в Великой Отечественной войне.

=============================================

...Мне очень жаль, что такой нужный сервер перестал существовать. Я понимаю, когда закрываются игровые проекты, новостные и даже коммерческие. Тем более - домашние странички. Но когда уходят сайты, заставляющие нас помнить наше прошлое, стыдиться и плакать, но все же помнить, помнить скрипя зубами  и делать свое дело, в самом деле происходит что-то страшное. Странное и страшное. Есть некоторые вещи, которые должны оставаться в нашей памяти, которые должны быть постоянно на виду у всех, одним своим существованием напоминая людям о прошлом. Это монументы. Это могилы Неизвестного Героя, ибо любой солдат является героем. Это встречи ветеранов. Это (назовите еще что-нибудь - вы не ошибетесь)... Ваш сайт - из этой цепочки.

Когда задумывался конкурс "Россия в войне", главным было не раздать призы победителям и не выпятить имена организаторов этого мероприятия. Главное - напомнить всем сетянам о войне. Не дать забыть этого ужаса. Сейчас снова поднимает голову фашизм. А мы это уже проходили, только почему-то забыли, чего стоила нашей стране та схватка. Позже мы проходили урок "помощи братскому народу". Сейчас, захлебываясь кровью, учимся любить и уважать выбор народов - чеченского на независимость и российского - на единую и неделимую Россию, на великую и могучую Родину. Здесь нет правых или виноватых: война - ужасная штука, и я не хотел бы принять в ней участие... 

Конечно, я не знаю, какие причины побудили вас это сделать. Вполне может быть, что не стало хватать времени, пропал интерес, появилось другое увлечение. Я не вправе осуждать вас. Мне просто очень жаль, что уходят сайты-монументы. Представьте, что будет, если снести монумент на Мамаевом кургане. Засыпать землей и разровнять бульдозерами братские могилы. Снести и застроить толкучками или публичными домами солдатские кладбища...

Мы живы памятью. Мы еще помним, что мы граждане великой страны, но чем подкреплена наша память? И надолго ли ее хватит?..

С уважением,

координатор конкурса "Россия в войне",

I.S.P. Rinet Corp.

Александр Ласкин

mailto:robert@turbo.nsk.su

homepage http://www.risp.ru/~robert

ICQ UIN: 6675900

 

Обозрение обозревателей

Mihael ( Астрахань) следует принципу "больше трех не собираться". То есть на третьем обозрении и закончил. Впрочем, может быть, в Астрахани и обозревать пока особенно нечего?

DFpoint (Белоруссия)  сообщает, что в Белоруссии начали продавать домены. Интересно, а раньше они что, раздавались за просто так?

В общем, DFPoint не удержался и тоже купил себе домен. Теперь он живет здесь: dfpoint.nsys.by

Ну, как всегда, DFPoint-a хочется цитировать:

В далекой стране Великобритания, есть белорусское посольство. В далеком белорусском посольстве в далекой стране Великобритания, есть персональный компьютер. В далеком персональном компьютере, в далеком белорусском посольстве, в далекой стране Великобритания, есть великолепная программа для создания персональных страниц.

Вот такая страница получилась у далеких послов в далекой стране Великобритания, в недалеком стиле отечественных веб-страниц.
Вот так зайдешь на страницу… и чем-то родным повеет от монитора. Говорят скоро посевная…

Новости дальневосточного интернета:  

"Компания СиТел с прискорбием сообщает, что благодаря объективной информации Фарпоста свежеприбежавшие к нам абоненты съели весь канал.....Поэтому 27 апреля он был расширен в сторону Востоктелекома до 768 Кбит/сек."
Вот такие письма нам пишут :)

О, как это мне знакомо. Мы (в смысле Maxsoft) все расширяем и расширяем канал, а его все не хватает и не хватает. Причем исходящий трафик существенно превышает входящий. То есть, наши сайты пользуются популярностью:о) И каков выход? Делать наши сайты менее интересными, чтобы трафик снизился? Ни фига! Мы просто будем и дальше расширять свой канал:о)

Матвей Демидов (Екатеринбург) принес две хороших новости: во-первых, уже два банка в Екатеринбурге поддерживают электронную коммерцию, а во-вторых, в Екатеринбурге появилась полнофункциональная региональная поисковая система (правда, она пока не работает). На мой взгляд, можно было поступить роще - стать партнером региональной программы Яндекса.

Михаил Лапушинский (Краснодар)  отдыхает на Черном море, набираясь впечатлений. А что ему - Черное море под боком, отдыхай не хочу. Чтоб я так жил!

Александр Ларьяновский (Новосибирск) все еще в творческом отпуске. Но очень уж творческом: идет работа над очередным проектом:о)

Дмитрий Пензин (Петербург) ,  пишет о появлении в Питере очередной, четвертой по счету, Интернет-камеры. Ну, в Питере есть на то посмотреть, так что четырех камер маловато будет:о)

 Михаил Смирнов (Пермь)  сообщает:

Сайт на самую широкую ногу от всей души - или Кукуц-Мукуц.Ру. Под таким странным названием скрывается экстремально веселый сайт, домашняя страничка вышеназванных господ. Масса того, на что нужно посмотреть и можно почитать (баннеровручательная система BR600, Уральский литературный отстойник, коллекция открыток...). Кстати, на сайте объявлен конкурс, и двухтысячный посетитель получит автограф самих Кукуца и Мукуца, а также бутылку портвейну (торопитесь, осталось совсем немного).

Жычя Бычин (Ростов)... В общем, в следующем выпуске Жычу придется списать в архив. А жаль: яркий был обозреватель...

"Хроника Интернет" (Ростов) сообщает, что в Ростове проводится "Южно-русский фестиваль компьютерного искусства". Кроме того, оказывается, в Ростове готовятся к объединению два крупных провайдера. Им-то от этого, может быть, станет хорошо, а вот пользователям... пользователям от монополизма еще никогда хорошо не было. Впрочем, поживем - увидим.

Дмитрий Логунов (Ростов) затеял обсуждение ростовских баннерных сетей на форуме. В результате чего посещаемость "ростовских хроник" выросла вдвое. Любопытно. Сибиряки, пожалуй, не столь словоохотливы: я уже раз пять заводил на Сталкере форумы на разные темы, связанные с красноярским Интернетом - и каждый раз они прекрращали свою деятельность из-за того, что почти никто туда не писал. Даже столь животрепещущая тема, как кампусные и домашние сети, вызвала лишь кратковременный всплеск активности...

Вадим Глазов (Тюмень)  рассказывает о битве, развернувшейся в виртуальном пространстве вокруг его "четверговых обозрений". Обиженные выпустили альтернативное интернет-обозрение, в котором "Тюмень четверговую" разнесли по кочкам. О, это нам знакомо, это мы проходили:о) А Вадиму могу посоветовать не беспокоиться по этому поводу: пыла у "обиженных" обычно хватает ненадолго, а обида - это не то "горючее", на котором можно регулярно делать качественные интернет-обозрения. Мой прогноз: выйдет еще пара-тройка обозрений, после чего все успокоится.


Взгляд

Памяти павших от вируса ILOVEYOU посвящается....

 

 Фото Ильи Наймушина, слова Сталкера:о).


Лента новостей

 


Анонс от Сталкера: 7 мая  - "Красноярский Интернет". 

Затравочка: " Казалось бы, короткая майская неделя, состоящая из одних праздников, не располагает к сайтостроительству. Однако, оказалось, это не так!" 

<< 06 мая 2000 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100