Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 19 июня 2000 года >>

Мысли вслух

 Ветераны дали жару

Юля Бурмак«Сталкер», кажется, временно превращается в сайт, посвященный Красноярским Столбам. Это, в общем-то, закономерно. Столбы – это то, что меня сейчас полностью поглощает, то, чем я занимаюсь практически круглосуточно, разгребая гигабайты накопившихся материалов. Неудивительно, что и «Мысли вслух» сегодня посвящены именно им. К тому же и повод есть: вчера на Столбах состоялось грандиозное действо: встреча старых столбистов. Ветераны от шестидесяти и старше, многие из которых не виделись десятки лет, собрались вместе – и, разумеется, на Столбах, где же еще?

Организовала все это действо Юля Бурмак, главный редактор газеты «Столбист». Ей помогли:

С.Г.Бутенко, начальник Красноярского отделения Российской транспортной компании, бесплатно выделивший автобусы;

А.В.Кнорре, директор ГПЗ «Красноярские Столбы», разрешивший проезд транспортных средств по территории заповедника;

Столбисты, особенно А.А.Шалыгин и А.Н.Куликов, президент Красноярской краевой общественной организации инвалидов «Щит»;

К.М.Филиппов, директор страхового общества «Надежда», оказавший спонсорскую помощь.

Ну, так вот, ветераны, среди которых было немало семидесяти- и восьмидесятилетних, тряхнули стариной еще так. Для начала, как положено, сфотографировались у Слоника, потом всей толпой покорили Первый Столб (приняв на вершине по стакашку), потом пробежались по малому кольцу: Дед, Перья, а закончилось все пением песен и распитием напитков на поляне в Нарыме.

Надо сказать, я ехал на это мероприятие с некоторой дрожью в коленках. Ну, все-таки… такие люди… столько сразу… и в таком месте. А тут я, чайник чайником, который по Первой катушке поднимается со страховкой. Но уже с первых минут попал в теплую волну особого столбистского духа. Все вокруг были своими, хотя многих я до этого ни разу не видел. А у многих - впервые увязал известную фамилию с конкретным лицом:о)  Вообще, атмосфера праздника настолько захватывала, что я все время забывал о том, что надо, вообще-то, работать, надо вести съемку, надо знакомиться с ветеранами и приглашать их к нам в Maxsoft в гости, чтобы вместе просмотреть собранный материал, уточнить детали и так далее. Ну, представьте мои муки, когда на вершине Первого Столба народ хором грянул «Его по морде били чайником», а я в это время веду съемку, хотя так и подмывает подхватить песню.

Чем глубже погружаешься в тему столбизма, тем яснее становится, насколько уникально это явление. Столбизм – это такое состояние духа. Мы разговаривали об этом вчера с Валерием Лаптенком, председателем общества столбистов. Понимаешь, говорил он, вот ты проходишь новый ход, и есть 99 процентов вероятности упасть, и только один процент – пройти. И ты этот ход проходишь. (Замечу, уже от себя, что столбисты обычно ходят без страховки. А.Б.) И вот есть только один процент людей, для которых находиться на грани между жизнью и смертью привычно. 

Согласен с Лаптенком. Столбисты – как раз из этого одного процента. Отборные люди. Очень хочется рассказать о каждом из них. И я это обязательно сделаю на сайте "Столбы". А пока - небольшой фоторепортаж с праздника.  Да, и чуть не забыл. На самом деле сбор ветеранов - репетиция перед Днем столбиста, который состоится 9 сентября. А День столбиста, в свою очередь - репетиция перед громадным празднеством, посвященным 150-летию столбизма, которое состоится в 2001-м году.

P.S. Прошу прощения за задержку выпуска - вместо обычного времени 9-10 утра выпуск вышел в 12 дня. Вообще, я планировал подготовить "Мысли вслух", как обычно,  в воскресенье вечером, но устал настолько, что, придя со Столбов - рухнул и проспал до утра. Столбист из меня все-таки хреновый:о)

 

 

Видео

Красноярские Столбы - мое пристанище отныне и навеки (1 мб)

Его по морде били чайником.... (700 Кб)

Вот здесь проходили первые соревнования по скалолазанию (700 Кб)

Спуск Шкуродером на Перьях (900 Кб)

Хоть говорят, что был я парень жох... (1,4 Мб)


Новости красноярского Интернета  

Популярный музыкальный сайт Darkness переехал с "Агавы" на krsk. Теперь он располагается по адресу chords.krsk.ru. Работа проделана, конечно, потрясающая. Собраны тысячи текстов песен, да не просто так, а с аккордами. Песни самые разные - и рок, и авторская песня, и даже попса. Ну вот, теперь забыл слова - обращайся на  Darkness!

Специально для абитуриентов в создан сайт ian.krasu.ru. Судя по рекламе, там должно быть море информации: билеты прошлых лет, советы и т.д. Однако найти его я так и не смог - или адрес в газетах и ТВ был дан неправильный, или сайт еще не готов. 

С неделю назад появился в Краснояске сайт лесбиянок. Не заставил себя ждать и сайт красноярских геев. Так что теперь в красноярском Интернете представлены все сексуальные ориентации, включая и вообще антисексаульную. 


Реклама

Где отдохнуть ребенку летом?

ГОРОДСКОЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ЦЕНТР ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ ПРЕДЛАГАЕТ ТУРЫ:

  • Лагерь приключений: Юный путешественник"

  • Детский учебно-оздоровительный лагерь "Юный спелеолог"

  • Спортивно-оздоровительный лагерь с горными путешествиями на хребте Ергаки

Подробнее


Взгляд

  А ведь тоже - возвращение к корням...

Фото Ильи Наймушина (фотокорреспондента Рейтер), слова Сталкера..


Лента новостей

 


Анонс от Сталкера: 20 июня  - "База" от Марины Орловой. 

Затравочка:  " Например, откроем великую тайну большого босса aka Stalker: он как-то сознался, что из его дома получить скорость больше, чем 19,6 Кб/с, не получается. Мелочь, а приятно :). Босс, сознавайтесь, какая у вас АТС" 

Признаюсь. Как ни странно, 65-я:о) Но через уплотнитель:о(( Так что и 19,6 за счастье считаем...

<< 19 июня 2000 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100