Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 5 июля 2000 года >>

 Гость

Петр Верещагин

Раковина

От Сталкера.  Повесть Петра Верещагина необычна. Вроде бы и фэнтэзи, но не фэнтэзи. Вроде бы и притча, но не притча. Есть глубинный смысл. Повесть неровная: есть места просто отличные, есть довольно занудные куски:о). Тем не менее до самого конца читается интересно. Из 200 килобайт я выбрал небольшой кусочек на пять килобайт. Хотите прочитать повесть целиком? Она есть в виде zip-файла (200К). Качайте!

Раковина появляется на сцене.

Ранним, свежим утром надцатого числа, не помню какого года, я вышел из двери распахнутой в лето. День обещал стать знойным. Хорошо было бы смотаться на парковые пруды и прохладиться во взбаламученных водах. А еще хочу пару эскимо на палочке, чтобы обязательно в шоколадной оболочке.

Солнечные лучи у самой земли перемежались зеленью. Составляющие ее листочки заигрывали с небесным теплом и что-то ласково шептали на неизвестном мне наречии.

Асфальт у входа в слегка потрепанные двери подъезда дышал прохладой от вечерней поливки. Я вспомнил, как вчера, уже в темноте, хорошо подвыпившие мужики поливали не только растения, но и друг друга, повизгивая радостными, нецензурными междометиями.

Начинающийся день сиял чистотой, как новый лист писчей бумаги. Мне предстояло всего на несколько километров поистоптать дышащие хлябью башмаки. Конечно можно отправиться в кино или прогуляться к однокашникам в парк, попытать разнообразных ощущений, в местах гражданского отдыха.

Я поковырял носком утоптанную земельку около нашей беседки, но решение не обозначалось. Потом задрал голову вверх и посмотрел на покинутые мной окна. Они утопали в солнце. Духота в темном зале? Сделав окончательный выбор, я устремился в парк КИОИГ (культуры И отдыха имени Горького).

Место нашего обычного сборища - скамейка в тени тополиной рощи, подле памятника Чапаю, с распростертой в революционную даль рукой, оказалась занятой. На ней сидел немолодой и как-то не по-нашему разодетый товарищ.

Видно в ожидании, гражданин елозил задом и нервно покачивал наложенной на ногу ногой в востроносых, до блеска начищенных полуботинках. Он курил терпкие сигареты, опять же импортного производства так смачно, что захотелось и мне.

Я постоял перед ним для создания вида нерешительности, затем как бы набравшись наглости, подошел вплотную и сказал :

-Дядь, дай закурить, а то уши в пельмень опухли, и слюна через губы перехватывает, а?

Товарищ вздрогнул, надолго уставился на меня немигающе круглыми, белесыми глазами, но все-таки выдавил из себя :

-А вот курить не нужно с первого класса и бычки по улицам собирать. Тогда и уши в вареники не превратятся.

Теперь я испуганно вытаращил глаза и кое-как смог ответить на нахрап столь неожиданный :

-Да я вообще, вчера курить начал. Меня от запаха табака тошнит. Как ты сам можешь вдыхать вредоносную гадость. - И что на меня нашло?

-А вот и брешешь родeмый, как ты курить начал, я хорошо помню. 20 сентября 19.. года вместе с Колобком, вы насобирали долбанов на остановке двадцать девятого и засмолили их в канализационной шахте, напротив дома номер 32.

Тут уж я в штаны чуть не навалил и сразу же перестал понимать, что такое вокруг меня происходит.

-Товарищ! - заорал я благим, но приличным матом, - мы ларьки с арбузами, как есть не брали. Это Куба с компанией кавуны выкатил. А мы и взяли то, что по кусочку на рыло. Да я в тот вечер, всю дорогу дома просидел.

-А в парке Панфилова, год назад, ты тоже носа не показывал? Небось, еще до сих пор эклерами отрыгается.

Тут я сдрейфил окончательно и даже поднял руки вверх, как в кино про бандитов. Дело в том, что дело было на самом деле. Год назад, наш дворовый придурок Мартышка втянул меня в пренеприятную историю с полнейшим криминалом.

Обнаружив отсутствие решетки в вентиляционном отверстии цеха кулинарных изделий от ресторана "Достык", что рядом с танцплощадкой, он вовлек нас на путь крупного хулиганства.

Когда мы попали вовнутрь и увидели гору аппетитных, кулинарно упомянутых изделий, то остановить нас стало просто невозможно. Взыграло постоянное недопотребление сладкого в семейной жизни.

И самое обидное в том, что съели мы сравнительно немного. Вот я, например, после трех эклеров, газировки, пары кексов, батончиков в шоколаде, только икал надсадно и боялся, что обратно не вылезу.

Но потом же, как нам упомнить, кто первый принялся кидаться пельменями и остатками дважды недобро упомянутых кулинарных изделий?

А ведь получился такой разгром, какие наносил противнику, исключительно нежно любимый Чапай, т.е. полнейший. Мы неделю потом на улицу с опаской появлялись. Просыпались и вздрагивали от каждого стука, в каждую дверь. А он знает! Нет теперь мне каюк. Что мне за сей криминал отвалится?

-Что сдрейфил, в штаны наложил трубач сопливый, - гнул прежнюю линию гражданин начальник. -Небось в колонию то, не хочется?

-Дяденько, вы меня тюрьму содить будете? - сдавлено проблеял я.

-Нет пацан, повезло тебе. Есть для тебя настоящее дело.

И тут-то понял я окончательно, что будут сейчас вербовать в заправдишные шпионы. Я набрал полные легкие для храбрости и выдохнул:

-Товарищ, вы только скажите. Вы наш советский?

Он хитро прищурился и ответил, слегка скривив тонкие губы под заграничными усами :

-Наш, точно наш, и задание у меня особое.

Я опустил руки по швам, козырнул и по военному четко доложил об ожидании дальнейших указаний.

 


Новости красноярского Интернета

Сайт ООО "И+К+С" (Инновация+Консалтинг+Сервис) сделан без затей и, скажем прямо, наполовину. Раздел "О фирме" почему-то назван "Биографические данные". 

А в Железногорске готовится к открытию сайт фирмы СМИПП-ВТ. Пока что там только прайс-лист. Будем надеяться, что со временем появится что-нибудь еще.

Ачинский филиал КТС развивает свой сайт в городской портал. Там есть, например, свежие ачинские новости, информация о городе и т.д. Помнится, так же начинали практически все красноярские провайдеры года три назад. В принципе, в этом есть резон. Но, с дальнейшим развитием Интернета в городе,появлением студий и т.д. все становится на свои места: провайдерские сайты становятся чисто провайдерскими, а порталы и прочие проекты отделяются и живут отдельно.

И, кстати, не забудьте поставить закладку на отдельный вход в каталог Сталкера: www.stalker.internet.ru/krsk/ 


Взгляд

 Учения МЧС России.

 

Фото Ильи Наймушина (фотокорреспондента Рейтер), слова Сталкера..


Лента новостей

 


Анонс от Сталкера: 6 июля  - "Кампус". 

Затравочка:  "  А в Красноярске бывают грозы! Между прочим, ничего смешного. Да, была гроза в конце мая! В сети Lanet Kingdom сгорело 3 порта в 16-ти портовом хабе. "

<< 5 июля 2000 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100