Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 10 июля 2000 года >>

Мысли вслух

От Сталкера. Как и предполагалось, ничего я в выходные не написал. После Столбов можешь только лежать, расслабившись до предела. А вчера мы сделали немаленький круг за Манской стенкой, фотографируя малоизвестные и малохоженные столбы типа Колчана и Кабарги. Домой приполз в одиннадцать часов вечера:о)

В общем, вот рассказик почти тридцатилетней давности о рекордно коротком сплаве по Сисиму в 1973 году, взятый из ППСС

Сисим-73, или Записки Санчо Пансы

(чистая правда)

-Черт! - я поскользнулся на глинистом крутом берегу и шлепнулся рядом с залитым дождем кострищем. Пила жалобно взвизгнула.

Я выпростался из рюкзака и с омерзением провел рукой по штанам. Капал дождь. А может, и снег. А может, еще что-нибудь. В темноте и тумане ничего не было видно. Слышно тоже было плохо: рядом вырывался из-под моста Сисим и ударялся о стену тальника. Половодье!

-Секи время! - сказал Качаев.

-Четыре! - нерадостно доложил я. Мне почему-то хотелось колбасы.

-В девять поплывем! - хихикнул Качаев и потер руки.

Жить оставалось пять часов с небольшим.

-Гляжу на будущность с боязнью, - сказал я с выражением. -Гляжу на прошлое с тоской. И, как преступник перед казнью, ищу кругом души родной.

Я сказал это в пространство, потому что Качаев уже звенел пилой где-то там.

К восьми остов плота был готов. Он напоминал аэроплан выпуска 1907 года. Состоял он в основном из дыр между досками. Еще он напоминал лань из известного стиха Евг.Сазонова:

Я засунул в клетку длань,
Подошел пугливый лань.
Но, когда я длань разжал,
Лань вздохнул и убежал.

Плот был изящен, как этот самый лань, и так же хрупок. Единственным прочным элементом в нем был толстенный брус. К брусу были прибиты четыре доски, к которым нужно было крепить камеры. К краям досок были прибиты планки.

-Для эстетики, - самодовольно сказал Качаев.

Еще девять досок просто свисали с бруса.

-Консоль, - гордо пояснил Качаев.

Итак, плот был назван "Консоль". Качаев видел в названии нечто гриновское и романтичное. Мне же оно больше напоминало о пуде соли. Мы примотали камеры к доскам и уложили рюкзаки. Я, наконец, принялся за колбасу. Кто-то из нас сегодня утонет - или я, или она, так что ж ей пропадать!

Качаев был настроен более оптимистично и от колбасы отказался.

Ровно в девять мы отбыли.

-Табань влево! - самозабвенно орал Качаев. - Вправо табань! Еще табань!

Плот встал на дыбы и с размаху наделся на тальник. Было пять минут десятого. Мы стали спасаться. Вода бурлила. Течение вырывало у нас рюкзаки. Мы выползли на берег, сбросили тяжёлую одежду и достали из рюкзака бутылку "Старки". Как из холодильника!

-Разожжем мы костер на Дону! - орал Качаев, размахивая кружкой.

-Больно речка быстра! - невпопад подкрикивал я, переступая босыми ногами по снегу.

Прикончив бутылку, мы обнаружили, что спаслись не на тот берег. Но теперь нам море было по колено: сначала вернулись на плот, потом слегка утонули, потом утопили качаевский рюкзак, но в конце концов добрались до того же залитого дождем кострища.

Наше маленькое путешествие закончилось на третьих полках поезда "Абакан-Красноярск". Мы парили кости.


Новости красноярского Интернета

 В Красноярске открылся еще один электронный магазин. Называется он так: Красноярский виртуальный магазин. Сделан довольно опрятно, аккуратно. 

Все это подвигло меня на создание подраздела "Электронная коммерция" в разделе "Компьютеры, Интернет", в котором уже два электронных магазина. 

Кстати, давно ничего не было слышно о первом красноярском электронном магазине - TLMarket. Ну, так он живет и здравствует. К осени там начнется торговля от  Оранжереи "Юна" и Енисейского Лингвистического Колледжа. Каталог тоже развивается, причем регистрируются, как правило, фирмы из крупных городов. Большей частью Москва и Питер. Появилась страница Восточно-Сибирского завода металлконструкций из г.Назарово.  А гостиница "Красноярск" обновила свою страницу на http://tlcom.krs.ru/hotelkrs/ 

В Минусинске, насколько я понял, появилась web-студия с простым и скромным названием Galactyca. Авторы, кажется, знакомы с авторским правом. На одной из страниц присутствует вот такой текст:

© Все права защищены законодательством РФ. Копирование материалов без предварительной договорённости запрещается. При упоминании этого сайта на своих страницах или в СМИ просьба сообщать создателям.

Тем не менее дизайн сайта мне что-то мучительно напомнил. Но не помню что. Дежа вю продолжилось, когда я увидел сайт ОАО "Минал" работы "Галактики". Но тут-то сомнений уже не было:о)

Очень симпатичный и аккуратный сайт ассоциации "Открытый музей", один из проектов которого, "Электронная сеть Сибири", ставит целью представление сибирских музеев в Интернете. Один сайт я уже представлял: Енисейский краеведческий музей. А вот теперь появился еще и сайт Шарыповского регионального музейно-выставочного и экскурсионного комплекса.

Новости КрасПрайса за неделю: добавлены прайс-листы фирм Агни, Электрон-сервис, Диотон; обновлены прайс-листы 14 фирм; всего в базе 15361 позиций 29 компьютерных фирм.

И, кстати, не забудьте поставить закладку на отдельный вход в каталог Сталкера: www.stalker.internet.ru/krsk/ 


Взгляд

   Не знаю как вам, а мне захотелось хотя бы на полчасика вот сюда. Где попрохладней:о)

 

Фото Ильи Наймушина (фотокорреспондента Рейтер), слова Сталкера..


Лента новостей

 


Анонс от Сталкера: 11 июля  - "Гость". Илья Наймушин рассказывает об экспедиции на Эверест.

Затравочка:  " "

<< 10 июля 2000 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100