Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 13 июля 2000 года >>

Точки на карте

Давненько не было у нас обозрения региональных обозревателей. То да се, то я вдруг о жюрении писал, то неделю не было у нас Интернета, то Сумбурчик неожиданно прислал статью, - и четверг за четвергом выпадали. А сегодня я подумал - пора!

Обозрение обозревателей

Mihael ( Астрахань): увы,увы...

DFpoint (Белоруссия) ушел в летний отпуск, успев, однако, перед тем сделать выпуск и, в частности, сообщить:

Хотите Флэша. Будет вам Флеш. На сайте "Геоинформационная система .by" можно подсмотреть не только карты всех районов города Минска и некоторых других белорусских городов, но и что-то сделанное во Флеш.

Вообще-то,  я полагаю, что и эти карты тоже хорошо делать в флешах. Они тогда и качаются намного быстрее. Правда, и делать их... себе дороже.

Мария (Вятка)  работает эффективно и оперативно. Просто видишь всю картину вятского Интернета. НЕ устаю удивляться. Плюс еще отличная статья о печально знаменитом IPSUM, из которой я с удовольствием процитирую большой кусок:

Свои сомнения я высказал Любе при очередной встрече, приведя убедительные, как мне казалось, доводы невозможности организации провайдинга услуг Интернет без лицензии, каналов связи, выходящих за пределы Кирова и при отсутствии модемного пула для доставки трафика до конечного пользователя. В ответ мне сказали, что все эти проблемы уже чуть ли не решены на федеральном уровне и предложили для более полного вникания в суть работы ИПСУМ сходить с активистами компании в ... БАНЮ!!! После такого демарша со стороны ИПСУМ я потерял всякий профессиональный интерес к сей организации. Оставался только вполне объяснимый интерес половозрелого мужчины к весьма привлекательным представительницам противоположного пола, пусть даже и занимающимся какими-то прожектами. Лишь бы в радость и чтоб не портился цвет лица. Кстати, в баню я с ними так и не сходил...

Новости дальневосточного интернета:   новостей много, и все интересные . Правда, как раз дальневосточных мало:о) А вообще интересная форма - обзор не обзор, новостная лента не новостная лента, поскольку есть некий авторский взгляд. 

Матвей Демидов (Екатеринбург) почти ничего не пишет об Екатеринбургских новостях Интернета. Или их нет, или они больно уж неинтересные. Или Матвею все это уже надоело:о)

Михаил Лапушинский (Краснодар) опубликовал ужасную историю о том, как трое петербуржцев пытались воспользоваться в Сочи и Новороссийске пластиковыми карточками Сбербанка и какой им от этого приключился облом. Нет, умом Россию не понять: если бы бумажные деньги имели отметку о географическом пункте их выдачи, то, наверное, рубли, полученные в Красноярске, нельзя было бы потратить в Новосибирске. Ну вот, написал и подумал - а вдруг прочитает это кто-нибудь из высокостоящих да и пролоббирует в Думе... За нашими властями не заржавеет...

Дмитрий Пензин (Петербург)  сообщает забавную новость:

Компания "АРГО" предлагает в аренду или собственность склад общей площадью 20718,6 кв.м., который находится в г. Пушкин рядом с Колпинским шоссе. В качестве контактной информации кроме телефонов сообщается и адрес сайта puskin.null.ru, хотя и не на вполне подходящем для данного случая домене.

 Михаил Смирнов (Пермь)   сообщает об открытии сайта клиники неврозов и тут же ехидно замечает, что все болельщики местной команды могут отправляться туда не мешкая.

Жычя Бычин  (Ростов) , блеснув метеором в начале июня, опять и надолго исчез. А  зря...

"Хроника Интернет" (Ростов) и Дмитрий Логунов (Ростов) объединились! Ну, не совсем:о) Но все-таки учредили совместную региональную Интернет-награду.  И название хорошее - ХроноМЕТР. Тут кроме "Молодцы" и сказать-то нечего!

Вадим Глазов (Тюмень): затих... 

Уфимская вебь (Уфа).  "Наш мальчик", видно, собирает материал для очередного выпуска:о)

Зато стараниями Дмитрия Логунова в нашем списке региональных веб-обозревателей - изрядное пополнение. 

Никита Шерман (Брянск) сделал пока два выпуска. В первом он обругал дизайн сайтов всех провайдеров Брянска (общей суммой двух), а во втором отвечал на письма от вебмастеров упомянутых сайтов. Начало многообещающее:о) 

Константин Коломеец (Самара) стартовал очень активно. Два-три выпуска в неделю. И все интересные. Ну, теперь главное не терять темп...

В Туле есть любопытный ресурс "Тульская глубинка": он же каталог и он же обозрение. У меня была, кстати, такая идея - помимо названия сайта, в каталоге использовать еще и фрагменты из обозрения, относящиеся к сайту. Потом я от этой идеи отказался, как и вообще от аннотирования сайтов. А вот в Туле сделали. Пока сайтов немного, смотрится неплохо. Но! Пока их немного, это раз. И не надо путать мух с котлетами. Каталог все же нужен для поиска, а личная точка зрения пусть будет в обозрении. 

Что еще интересно в "Тульской глубинке" - там же и обзоры железа с софтом (прямо как у меня в "Сталкере", только менее регулярные:о), и пристрастные обзоры тульских сайтов в количестве одного:о)

Проект "Интернет в Калининграде" - еще один вариант регионального интернет-проекта (на какой ни посмотришь, и все разные, что и хорошо). Тут новостная лента калининградского интернета, и статьи. 


Новости красноярского Интернета

 Mr De Sign предложил открыть что-то вроде онлайновой школы web-мастерства. Так, чтобы общение было не односторонним, а можно было на форумах обсуждать те или иные работы. Идея хорошая, я двумя руками за (тут Mr De Sign правильно предположил:о). 

 Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется. Пару недель назад я вынес на левую панельку список красноярских пузомерок. Причем сделал это из буквоедства - раз красноярские рейтинги существуют в природе, надо дать на них ссылку. Эффект был поразительным: в спайлоге, например, количество красноярских сайтов увеличилось едва ли не в три раза. И это хорошо и правильно. Хотя, по правде говоря, я не придаю большого значения всяческим рейтингам. Суета сует это все, как сказал Экклезиаст:о) Тут мне ближе позиция того же  Mr De Sign-а, которого больше интересует качество посетителей, чем их количество.  Вот, кстати, рейтинги рейтингами, а статистика - вещь очень интересная. Особенно когда начинаешь читать многотомную спайлоговскую статистику, столько узнаешь любопытного:о)

Появился сайт у красноярской газеты "Милосердие". Газета издается управлением социальной защиты населения Красноярского края и правлением краевого общества инвалидов.

И, кстати, не забудьте поставить закладку на отдельный вход в каталог Сталкера: www.stalker.internet.ru/krsk/ 


Взгляд

  Продолжается серия тувинских фотографий.

Фото Ильи Наймушина (фотокорреспондента Рейтер), слова Сталкера..


Лента новостей от

 


Анонс от Сталкера: 14 июля  - "Столбы". Е.А.Крутовская. Записки о том, как начинался "Живой уголок" на Столбах.

Затравочка:  ""

<< 13 июля 2000 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100