Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 2 августа 2000 года >>

Точки на карте

"База" переносится на завтра. Приношу свои извинения. А сегодня - "Точки на карте".

Это последний выпуск "Точек на карте" перед большим перерывом. Следующий выпуск выйдет в середине сентября. И он будет существенно другим. Разумеется, он изменится в лучшую сторону:о)

Прежде чем предотпускным взором обозреть региональных обозревателей, сообщу о важном событии: вчера стартовал третий конкурс БИЗНЕС-САЙТ. Впрочем, что я своими словами рассказываю. когда есть пресс-релиз:о)

ПРЕСС-РЕЛИЗ

1 августа 2000 г.,                                           г. Новосибирск.

Третий российский Интернет-фестиваль ИНТЕРНИТЬ*2000

Для почты: 630128, Новосибирск-128, а/я 437

Тел.: (3832) 323074, 326746;

факс: (3832) 326650.

mailto:festival@sibline.ru

http://www.internit.ru

Организаторы фестиваля:

Генеральный информационный спонсор (СМИ): Издательство "Открытые системы" 

Информационные спонсоры:

С 1 августа стартует Третий конкурс российских информационных деловых ресурсов и корпоративных сайтов "Бизнес-сайт'2000" Он проводится в рамках фестиваля ИНТЕРНИТЬ'2000. Основная цель конкурса - определить лучшие Интернет-ресурсы российского бизнеса и, в конечном итоге, способствовать росту и развитию деловой активности в Сети.

К участию приглашаются завершенные русскоязычные сайты компаний, организаций, учреждений, а также частных лиц и ресурсы, представляющие деловую часть российского Интернета.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

  1. Финансы и экономика.
  2. Корпоративный сайт.
  3. Рекламные технологии.
  4. Справочно-информационный сайт.
  5. Товары и услуги, в том числе электронная коммерция.
  6. Средства массовой информации в Интернет.

Один сайт или один ресурс может участвовать в конкурсе только в одной из названных номинаций. Конкурсные работы будут представлены по адресу http://www.internit.ru/participants.htm, где с ними может ознакомиться каждый желающий и выставить свою оценку.

В этом году впервые в истории конкурса вводится номинация "Гран-При Бизнес-сайта'2000". В номинации "Гран-При Бизнес-сайта'2000" может принять участие любой из участников, подавший заявку в одну из шести тематических номинаций конкурса.

Кроме того, голосование на сервере выявит из всех претендентов наиболее интересные работы и обладателя приза "Общественное признание".

Подведение официальных итогов конкурса по номинациям произведет компетентное жюри.

Этапы конкурса:

  1. Начало конкурса - 1 августа 2000 г.
  2. Подача заявки - до 20 октября 2000 г.
  3. Предварительное голосование - до 30 октября 2000 г.
  4. Предварительное подведение итогов - 30 октября 2000 г.
  5. Окончательное подведение итогов -16 ноября 2000 г.

Объявление окончательных результатов конкурса состоится в ходе заключительной церемонии фестиваля "ИНТЕРНИТЬ'2000" - 16 ноября на выставке Сибкомпьютер-2000 в Выставочном комплексе Сибирской Ярмарки (г.Новосибирск). Победители получат призы и подарки.

Приглашаем принять участие в нашем конкурсе всех, кто заинтересован в том, чтобы российский бизнес был представлен в Сети достойно. Форма заявки на участие находится на http://www.internit.ru/b_form.htm

И не забудьте, пожалуйста, посмотреть конкурсные работы и проголосовать.Каждый голос может оказаться решающим!

Оргкомитет фестиваля "ИНТЕРНИТЬ*2000

 

Ну что ж, дерзайте! Помните, я как-то давал рекомендации для участников конкурсов? Освежите их в памяти!

Обозрение обозревателей

У нас новенький: Анатолий Кондратьев из города Озерска Челябинской области. Его список озерских сайтов - еще одна возможность понаблюдать развитие Интернета "от нуля". Город за городом в России проходит один и тот же мучительный путь. Вот Озерск сейчас как раз в такой стадии, когда ому крайне нужен региональный обозреватель: именно он может стать катализатором процесса развития. Так что пожелаем Анатолию удачи!

Mihael ( Астрахань) пропал совсем. Уже и сайт не отзывается. А жаль. Если к сентябрю изменений не будет, мы простимся еще с одним нашим товарищем...:  

DFpoint (Белоруссия) сообщает о том, что как раз сейчас в Белоруссии проходит Интернет-фестиваль. Между прочим, впервые. 

Никита Шерман (Брянск), похоже, вышел на еженедельный режим. "Похоже" - потому что я не смог найти на сайте архив обозрений:о(( А в свежем выпуске - интервью с создателем сайта "Эротоман.ру".

Мария (Вятка)  сообщает о конкурсе вятского Интернета "Золотая ротонда". Нет, ну вы только посмотрите, региональные конкурсы просто идут валом! Кстати говоря, намечается конкурс и в Томске...

Новости дальневосточного интернета:  новостей немного, и все они какие-то не дальневосточные:о) Ну, он и понятно - лето...

Матвей Демидов (Екатеринбург). Нда... Хорошее было обозрение... Будем надеяться, что просто Матвей в отпуске.

"Интернет в Калининграде" полон сообщений об экспансии столицы: вот-вот на калининградскую землю вступит Ситилайн, да еще к тому же ожидается приезд Артемия Лебедева. Вот так-то:о)

Михаил Лапушинский (Краснодар), проект закрыт. Совсем. Вот официальное сообщение:

[31.07.00] Уважаемые посетители сайта! Проект Michael News этим жарким летним днем покинул широкие просторы Рунета. Иными словами, проект закрыт. Предаваться ностальгии, а также возлагать венки и можжевеловые веточки можно будет в скором времени по адресу - http://www.bankir.ru/mn/. Успехов Вам!

Михаил серьезно увлекся банковской тематикой и решил прекратить обозрения. Ну что ж, время разбрасывать камни и время собирать камни...

Зато Дмитрий Пензин (Петербург)  работает как часы. В самом прямом смысле. Его новости питерского Интернета, похоже. даже не ежедневные, а ежечасные:о)

Михаил Смирнов (Пермь) тоже вышел на "промышленный" режим. Ровно раз в неделю - новости уральских сайтов. Аккуратно, беспристрастно. Читается в удовольствие.

Жычя Бычин  (Ростов) . Прощай, Жыча, в очередной раз! Ждем твоего третьего пришествия:о)

"Хроника Интернет" (Ростов) сообщает потрясающую новость: КВН.РУ ста первым в истории диагональным порталом. О горизонтальных и вертикальных порталах вы наверняка слышали, а вот диагональный... Обязательно прочтите в "Хрониках Интернет" интервью с создателями этого чуда. Удовольствие гарантиоровано :о) 

Дмитрий Логунов (Ростов) сообщает: Ростов.ру начал экспортировать свои новости. Теперь любой желающий может разместить на своем сайте ленту ростовских новостей. Идея не новая, но хорошая, и в региональном исполнении, как мне кажется, встречается впервые.

Константин Коломеец (Самара) поставил вопрос: кто, наконец, возьмется сделать приличную интерактивную карту города? Ох, знал бы Константин, что это за задача, если ее делать по уму... А по уму это должна быть хорошая и поддерживаемая в актуальном состоянии ГИС, и чтоб на ней было все. Вообще все. Слоями, с информацией по каждому слою из базы данных и т.д. Хотя, конечно, можно отсканировать карту города и вывесить ее в гифках. 

 "Тульская глубинка" погрузилась в такую глубину, что вызвать сайт я сегодня так и не смог. В связи с чем вспомнился Шекспир:

-Я духов вызывать могу из бездны!

-И я могу, и всякий это может. Вопрос лишь, явятся ль они на зов!

Вадим Глазов (Тюмень): затих... Ну, понятно. Лето.

Уфимская вебь (Уфа): "наш мальчик" переехал на другой адрес: ufaweb.narod.ru. И обещает выложить там очередной выпуск в начале августа. Август начался, время пошло, "нашего мальчика" никто за язык не тянул:о) Ждемс-с... 


Новости красноярского Интернета

 Катя Горбунова сделала очень симпатичную домашнюю страничку под названием "Очень странное место". Рекомендую. Место и впрямь очень странное. Алисе бы понравилось. Кате, судя по фотографиям, понравилось тоже. Цитирую эпиграф: "Иногда некоторые взрослые люди занимаются такими вещами, что даже дети бы им позавидовали." Это точно:о) Кстати, я понимаю взрослых, которые этим занимаются. Вот, положим, в Нортландии, отъезда в которую я с нетерпением жду (и через пару недель дождусь:о) я скидываю лет этак тридцать сразу. Если бы не пузо с сединой, чувствовал бы себя вообще пацаном. И это кайф:о)

Почтовики порой выкидывают такие штуки. Вот вчера пришло мне письмо вообще из одних квадратиков, и ни один перекодировщик его взять не сумел. Единственное понятное место в письме было - вот этот адрес (www.tropina.narod.ru), по которому я и пошел. И обнаружил там небольшой, но аккуратный сайт детского ансамбля "Тропина". Помимо обычной "визитки" есть на сайте и песни, записанные в формате MP3. 

Объявление от Сумбурчика. Ищу партнеров для создания кампусной сети по ул. Ладо Кецховели д.75а, 75. Andrey Ivanov, andyweb@nm.ru. (Октябьский район)

 


Взгляд

 Продолжаем серию тувинских фотографий... Грязь - она иногда бывает полезной. И даже лечебной:о)

 

Фото Ильи Наймушина (фотокорреспондента Рейтер), слова Сталкера..


Лента новостей от

 


Анонс от Сталкера: 3 августа  - "База" от Марины Орловой

Затравочка:  "Об этом модеме мы уже упоминали, но вскользь, а ведь он заслуживает внимания – очень уж хорошее у него соотношение цена-качество. А еще сегодня будет обзор отличной видеокарты, и обещанный взгляд на прыжки цен на память"

<< 2 августа 2000 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100