Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 10 августа 2000 года >>

Гость

Петр Верещагин

Ветер душ (ч. 6)

Начало см в выпуске от 18 июля.

6.

Приятная неожиданность - нам можно попасть в настоящий альплагерь Талгар к Володе. Они там не слабо устроились с мужиками и зовут нас - огородников к себе в гости. Ну мы с новичками и собрались.

Руководили невесть откуда взявшиеся тетки. На тренировки так ни ногой, а тут самые главные. Нашли грузовую машину за червонец. Головастик - газик аж стонал и хрипел от тяжести нашей поклажи.

Я попытался заснуть, но водитель так ругался, что слышно было даже в кузове. А когда у него вылетело заднее колесо, причем оно обогнало саму машину метров на 60, шофер на дерьмо извелся. Но починили и благополучно доехали до перевалочной базы.

На перевалочной базе бардак какой-то, правда душевно. Чаем угостили, песни пели. Ночевать улеглись всем скопом, на полу, поверх спальников. Мужики бородатые из России, откуда нас знают? Да и знают ли? Но устроились в общей куче без вопросов.

Район Талгара сильно отличается от уже виденного мной. Он как-то строже. Мне кажется, здесь всегда царит дождевая погода. Дождь или сейчас закончился, или вот-вот начнется. А то без особых выкрутасов, идет себе целые сутки подряд. Пропитанная влагой трава подымается в человеческий рост. Ели по особенному мохнатые и широколапые.

Топали от базы до лагеря аж четыре часа. Тропа скользкая, земля будто жирная. Пересыщенные запахи. Сумрак. Клочки тумана прикрывают определенность. Только монотонная вереница тропы.

Нас нагрузили лагерными продуктами, медикаментами. Пропуск, так сказать. Лагерь стоит на левом склоне ущелья. Домишки с шиферными крышами как скворечники. Никакой основательности. Там вместо стекла фанера. Тут стена как клетчатая рубашка.

Правда, плакатиков с прикольными надписями вполне достаточно. Шутят, а что же им делать? На горы почти не ходят - дожди-с. Жрут, песни орут да хохочут. Мальчики, девочки за тридцать лет. Мы-то постоянно работаем.

Пилим и таскаем уйму дров - будто на зиму. Камнями отсыпали целую тропу к пекарне. Все дни в заботах. А вечерами внизу, под нами угрожающе клокочет тяжелыми, со взвесью и камнями водами река Талгар. Она прихватывает с собой то, что под руку попадется - ветки, валуганы, щас сами горы поплывут.

Сидишь за запотевшим квадратиком оконного стекла и смотришь, как они проплывают: река, нахохлившиеся на ночь, ели, горы и весь оставшийся в дожде мир.

Горбунов-старший выглядит как новобрачный поросенок. Он отъелся и слегка разжирел на лагерных харчах. Рожица его, розовая и довольная поблескивает веселыми голубыми глазками. В пуховичке красного цвета, поверх еще и лагерная черная штурмовка, тренер ходит вразвалочку, носки абалаковских новых вибрамов разбрасывает по бокам наружу. Нам пальчиком на работу указывает.

А в секции, похоже, назревает бунт. Младший братец потихоньку вскрывает перед нами не вполне приличные вещи. Почему братец де собирает деньги в секционную кассу, а потом тратит их не оглядываясь. Где новые веревки, которые на них он обещал приобрести?

Он утверждает, что купил две пуховки на команду. Хорошо, но одну носит сам, а другую отдал во владение личной подруге Татьяне.

Мне тоже не нравится вкалывать на дядю, таскать полные носилки, собирать бумажки вокруг бунгало. Злюсь выше меры.

Мужики, что работают вместе с ним в пекарне, жалятся на тренера. Володя использует их как наемную хозработную силу, а сам ходит гору за горой. Толпа гудит, как линии высокого напряжения.

В последний вечер пекли хлеб. Специалисты буквально все. Чем смазывать формы, сколько. Как тесто должно подойти. Печь русская с раскаленным, пышущим жаром полукруглым зевом.

Когда запах свежего хлеба превращается в нечто осязаемое, мы превращаемся в специалистов по советам. А он парит, разламывается руками и со сладким чаем утверждается моем вечно пустующем желудке. Но и это чудо не остановило бучу.

Первыми в бочку полезли Квашнин и Якунин. Оба принципиальные, аж жуть. У доктора Квашнина небритый кадык дергается, голос на сип исходит. Витюля злой как дрободан, бурчит и вопросы на рык изводит. Глаза маленькие, колючие.

А мудрый младший братец из-за чужих спин почти не высовывался. Так, следил за борьбой и вопросы проблемные подкидывал. За подающего. Борьба же проходила с переменным успехом. Веревки вроде нашлись, на пуховку установили списочную очередь ношения. Мне точно не дождаться.

Володя - великий мастер игры со словом, умелец превращений черного в белое, неприятного в необходимое. Под его магнетическими движениями гнет опадает, становится нереальным.

Вот уже все, во всяком случае я, заворожено слушаем нескончаемое повествование, в котором был главным героем удачливый друг Володи Рауль. Он так велик этот Рауль, что Алдар Косе просто смешён с ним рядом.

Рауль путешествовал, гордо подняв голову и наказывая обидчиков по альплагерям и базам, по необъятному Союзу. Он был в далеком сибирском городе Красноярске. Там есть чудная, почти сказочная страна - Столбы. Знаменитая тем, что именно в ней Рауль надсмехался над Абреками, водил их за нос и бил рожи сразу пятерым.

Продолжение следует.


Новости красноярского Интернета

Персональная страничка Сергея Баданина из Кодинска. В общем-то, обычная. Но, несмотря на типичные ошибки, почему-то не раздражает. Нет в ней этого васипупкинского стремления выпятиться. Почему-то мне кажется, что со временем она станет к тому же еще и содержательной.

Персональная страничка Сергея тоже еще вполне зачаточна. Ну, может быть, когда-нибудь он все же придумает, что на ней поместить:о)

Довольно эклектичная страничка CS Group. Эклектичная, поскольку там намешано много чего, начиная от мистики и кончая сетевой безопасностью (или, если угодно, наоборот). Ну, опять-таки, ругаться не буду, потому что сам такой: в "Сталкере" чего только нет, начиная от скалолазания и кончая обзорами компьютерного рынка (или, если угодно, наоборот:о)


ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!

Красноярский краевой фонд обязательного медицинского страхования ИЗВЕЩАЕТ о проведении открытого КОНКУРСА на размещение заказов на поставку КОМПЬЮТЕРНОЙ ТЕХНИКИ для учреждений здравоохранения Красноярского края.

Конкурс проводится при содействии Управления здравоохранения администрации Красноярского края.

К участию в конкурсе приглашаются поставщики, которым Российским законодательством не запрещено участвовать в поставках продукции для государственных нужд, платежеспособные, финансово-экономически состоятельные, имеющие опыт работы по профилю на Российском рынке не менее 3х лет.

Условия конкурса: размещение заказов на поставку компьютерной техники в количестве 1500 комплектов, услуг по сервисному обслуживанию в г.Красноярске и Красноярском крае. Место доставки - г.Красноярск, срок поставки - в течение 45 дней с момента заключения контракта. Срок заключения контракта не позднее 20 октября 2000г.

Полный комплект конкурсной документации предоставляется желающим участвовать в конкурсе по адресу: 660021г.Красноярск, ул. Копылова 2”б”, каб 331, Тел.:(3912) 56-69-61, 56-69-23.

Заявки на участие в конкурсе принимаются по адресу: 660021 г.Красноярск, ул. Копылова 2”б”, каб.331, до 17 часов 00 мин. 20 сентября 2000г. и должны содержать обеспечение в размере 3% от суммы конкурсной заявки. Вид обеспечения: банковская гарантия, залог, поручительство.

Вскрытие конвертов с конкурсными заявками 22 сентября 2000г. в 15-00 час. по адресу: 660021, г.Красноярск, ул. Копылова 2”б”, конференцзал.

Дополнительную информацию можно получить у секретаря конкурсной комиссии Поповой Светланы Ивановны ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 9 до 17 часов по адресу: 660021 г.Красноярск, ул. Копылова 2”б”, тел. ( 3912) 56-69-61, 56-69-23, факс 56-69-47, e-mail: inform@krasmed.ru.

Все необходимые приложения и формы можно скачать (DOC-файл, 200Кб)


Взгляд

 Саяны...

  

 Фото Ильи Наймушина (фотокорреспондента Рейтер), слова Сталкера..


Лента новостей от

 


Анонс от Сталкера: 11 августа  - "Столбы". Байки от Боба Акулы.

Затравочка:  ""

<< 10 августа 2000 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100