Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 15 сентября 2000 года >>

Срочно в номер!

В соответствии с приказом РАО «ЕЭС России» №485 Энергосбыт ОАО «Красноярскэнерго» будет производить подключение теплоснабжения на осенне-зимний период 2000-2001 года только тем организациям, которые не имеют задолженности за потребленную теплоэнергию.

Потребителям , имеющим задолженность, необходимо полностью погасить ее до наступления отопительного периода.

В том случае, если по обоснованным причинам полное гашение задолженности до наступления отопительного сезона не возможно, потребитель должен согласовать с Энергосбытом ОАО «Красноярскэнерго» условия получения рассрочки платежа.

Список дебиторской задолженности можно просмотреть на сайте ОАО «Красноярскэнерго»  в разделе «НОВОСТИ».

Приложения:


Столбы

Владимир Тронин

Байки от Боба Акулы

Первый поход на Центральные Столбы

Это была, кажется, последняя суббота мая 1960 года.

Мы шли небольшой компанией. Кроме нас троих с нами был старший брат Коли – Витя, и Гоша из нашей группы, который давно ходил на Столбы.

Одежда столбистов. Рисунок Юрия СубботинаМы вылезли из автобуса на турбазе и пошли вверх по лалетинской тропе. Люди вверх шли почти сплошным потоком. Поражал вид этих людей. Их экзотические, непривычные одежды. Красные и разноцветные рубашки, вышитые узором жилеты, шаровары с разноцветными заплатами. На головах разные шляпы, цветастые платки, и что совсем необычно, расшитые бисером и бусами шапочки – фески. У многих гитары. Кругом шум-гам. Это было очень необычно, по крайней мере, для меня. Что-то среднее между цыганским табором, тропой золотоискателей и окраиной старой Одессы.

И еще удивляло – почти все знали друг друга. Здоровались, обменивались новостями, передавали приветы, договаривались о встречах и совместных подъемах на скалы. В разговорах много непонятных слов и выражений. Чувствовалось, что этот пестрый, скорее, многоцветный мир, пока непонятный, но неповторимый, единственный в своем роде. И в моей еще темноватой, из тайги, молодой душе появилось желание познать этот мир и по возможности занять в нем свое хотя бы маленькое место.

Одежда столбистов. Рисунок Юрия Субботина.И еще неосознанное чувство, что за этой пестротой и анархией стоит какая-то система. Эту систему надо понять, а потом и попытаться войти в нее. Пока неизвестно, откуда и как.

Вот мы подошли к Первому столбу. И сразу полезли вверх ходом «Колокол». Лазание сложноватое для первого раза. Но кругом люди. Тебе все помогают. Где руками поддержат, где кушак из красного кумача бросят. Держись, лезь по кушаку, только ногами на него не наступай. Такая страховка тогда была на Столбах. На вершину мы поднялись быстро. Показалось, даже легче, чем на «Такмак».

На вершине такая же разноцветная шумная публика. Звенят гитары, песни, смех. Выделялся небольшого роста, но по виду сильный и ловкий человек. Это был известный на Столбах Витя Гапон (Власов).

Одежда столбистов. Рисунок Юрия Субботина.Он на спор за бутылку обошел верхний гребешок на Вершине (гребешок Бифа). Дело не очень сложное, но опасное. В случае срыва лететь далеко. Выход на верхнюю катушку к тому же был немного мокрым. Шум затих. Все смотрели на Витю. «Давай, Витя. Давай, Гапон!» – подбадривал он себя. И тут же ловко вылез. Народ захлопал, закричал. Бутылку Вите дали. А мы пошли спускаться вниз «Катушками». Спустились быстро. С помощью друзей у меня на спуске не было проблем. Наступал вечер, и мы пошли ночевать в «Нарым».

О «Нарыме», вернее, туристском приюте деда Николая-угодника лучше рассказать в отдельной главе. Тем более, что ночевок этих было несколько. И там есть что вспомнить.

Утром после веселой шумной ночи мы полезли сразу на Второй столб ходом «Свобода».

Ход этот не из легких, есть места как тяжелые для лазания, так и просто опасные. Там где легко сорваться и далеко лететь. С помощью ребят и нехитрой страховки я почти без проблем долез до полки, над которой и написано слово «Свобода». Кстати, в 1999 году этой надписи будет 100 лет.

Коля посоветовал мне для укрепления нервов походить по полке от конца до конца, и к краю подойти. Походил я, голова не кружилась, ноги не тряслись. Но нормального, тем более смелого, жизнерадостного вида я далеко не имел. Что и зафиксировано на фотографии, которая к радости моей сохранилась. И я с удовольствием смотрю на нее, когда есть желание.

Слезли мы по более легкому ходу – «Сарачевкой» нормально.

Так закончился мой первый поход на Столбы. Скоро сорок лет будет с этого дня. А Столбы зовут и звать будут. И пойдем мы туда, пока ходить мо-жем.

Покойник исчез

Валерий Коханов (Нахал). Фото А.БабияСтолбисты из «Голубки» Серый и Нахал (многие знают, кто это) лазили летом ночью на Первом Столбе. Было тепло, не очень темно и немного скучно. Вдруг услышали они тут же на скале женские голоса. Немногие женщины осмелятся одни лазить ночью. Вот и решили проверить, много ли еще у них смелости осталось.

Шорох падающего тела. Удар... Стон... Нахал в неестественной позе. Не лежит, а висит. Нога в корни дерева попала. Еще тепленький. Но, кажется, ему уже больше ничего не надо.

Серый рядом затаился. Смотрит, что дальше будет. Вот и девочки подошли. Одна отреагировала очень своеобразно. Вроде, причитать начала. Прислушаешься, а это сплошной мат. С повторами, как будто пластинку заклинило.

Нахалу все это очень смешно. Еле держится. Вторая была попроще. Просто орать начала. Внизу Абреки гуляли. Крики услышали. Полезли посмотреть, что там. Девицы замолкли. Поняли Серый и Нахал, что пора исчезнуть. Так тихо, по-английски.

Подходят Абреки. Девицы в растерянности: «Вот только что тут, бедняга, висел». Возмутились мужчины: «Что это у вас за шутки такие?» Не любят эти люди, когда их так обманывают, даже женщины. Подкинули они бедняжкам галошами пониже спины. Чем все кончилось, девицы не расскажут. Абреков по таким мелочам спрашивать просто неудобно.


Новости красноярского Интернета

Кстати, о Нахале:о) Новости сайта Валерия Коханова:

  • опубликован отчет (подробный) об экспедиции на Северный полюс. Маршрут, снаряжение, дневник, фотографии, заметки... Он еще будет дополняться и корректироваться, но это по ходу дела.
  • Валерий Коханов собирается в экспедицию в Антарктиду. На сайте опубликован проект экспедиции. Все желающие поддержать проект могут принять участие, предложить помощь и т.п.

Как-то втихушку появился и функционирует себе сайт КБ "Искра". Судя по копирайту - аж с прошлого года. В общем-то, сайт как сайт, на фоне красноярского Интернета выглядит неплохо (хотя подход несколько устарел: ну, положим, фреймы нынче - уже моветон). Зато товары и услуги описаны довольно подробно. А что больше всего радует - что новости обновляются очень регулярно. Это означает, что в КБ есть люди, заинтересованные в том, чтобы их сайт жил. 

 Очередной сайт о Красноярске - Krasnoyarsk City. Сайт любительский, но сделан со старанием. Тексты, правда, какие-то до боли знакомые, но где я их читал, никак не упомню. Автор сайта мог бы, вообще-то, указать источники, откуда он взял эти материалы. Вряд ли он сам их написал, а?

Абриколь - сайт для любителей бильярда. Небольшой, но интересный. Можно, например, познакомиться с историей бильярда или узнать терминологию. А можно и купить что-нибудь. Например, крюк для подвешивания киев:о)


Объявление

 Красноярский городской совет
Комитет по физической культуре, спорту и туризму
Комитет по делам молодежи
Управление по экологии и природным ресурсам администрации города
Администрация заповедника "Красноярские Столбы"
Объединение столбистов

16-17 сентября проводят праздник

День столбиста

посвященный 75-летию заповедника "Красноярские Столбы"
и 50-летию проведения первых городских соревнований по спортивному скалолазанию

Праздник состоится в заповеднике "Столбы"
на Нарымской поляне и у скал Первый Столб, Перья

Программа праздника

16 сентября

11.00 Соревнования "Приз Столбов" Первый Столб
16.00 Песенно-костюмированный конкурс столбистских коллективов Возле Слоника

17 сентября

9.40 Открытие мемориального комплекса памяти погибших столбистов, альпинистов, спелеологов Кордон Лалетино
11.00 Массовое восхождение на Первый Столб Первый Столб
13.00 Открытие праздника столбистов Поляна Нарыма
14.00 Соревнования, посвященные памяти В.Теплыха Перья
15.00 Шоу столбистов Слоник
С 11.00 до 19.00 Выступления бардов и ветеранов-столбистов
Организация беспроигрышной лотереи
Поляна Нарыма

Взгляд

  Сегодня к списку фотохудожников, публикующихся в рубрике "Взгляд", добавился Александр Купцов. Снимок сделан в прошлое воскресенье, на празднике "День города". Александр обещал продолжить сотрудничество:о)

  

 Фото Александра Купцова , слова Алексея Бабия.


Лента новостей от

 


Анонс от Сталкера: 18 сентября - "База" от Марины Орловой. 16-17 я буду безвылазно, с утра до вечера, на Столбах, на празднике столбистов. Понятно, что к утру понедельника я ничего написать не успею. Репортаж о Дне Столбиста выйдет во вторник, 19 сентября.

Затравочка:  " "

<< 15 сентября 2000 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100