Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 22 сентября 2000 года >>

Столбы

Анатолий  Ферапонтов

Байки от столбистов

Курьез

Напридумают же люди: Всякие там факсы, модемы, вот и сотовые телефоны тоже. Команда наших альпинистов, к примеру, сидя в базовом лагере под северовосточной стеной Эвереста, могла запросто болтать со своими друзьями и близкими в Красноярске.

Надумал позвонить домой и капитан команды; позвонил, конечно, внезапно и застал жену врасплох. Ну, как там дома дела? - а Люба только-только вернулась с дачи, куда отвезла машину, простите, навоза. Так - что в неожиданности говорить мужу? Люба и ляпнула: Коля, я купила машину навоза.

Слышимость, надо сказать, была весьма неважная, недалеко от лагеря бушевала гроза, и потому Николай не все расслышал. "Какую машину, Люба?"- изумленно переспросил он. Бедная супруга перебрала все синонимы слова навоз. Сдержанный капитан уговаривал: "Люба, ты не кричи, скажи медленно, какой марки машина?"- "Да дерьма, дерьма машину на дачу!"- выходила она из себя, сколько ей времени было отпущено, да вот беда: связь была односторонней, она мужа слышала, а он ее - нет. По окончании связи Николай задумчиво спросил у тибетского воздуха: и зачем ей вторая машина, да еще дерьмовая - на дачу, вроде сказала, ездить?

Дни шли за днями, наши альпинисты работали в обычном режиме: днем - пахота на стене до изнеможения, вечером в палатке треп до сна. Появление второй машины у Захарова никого не оставило равнодушным. При свете примуса парни рассуждали так: вот, в Америке на семью меньше двух машин не бывает, на одной муж на службу, на другой - жена по супермаркетам или к парикмахеру. Да черт побери, чем мы хуже? Тебе что, Николай, денег жалко на бензин? А что - Николай. Он уже смирился с тем, что жена у него особа малость своенравная.

Неделю спустя Люба сама, с группой встречающих, прилетела в Катманду. До возвращения парней с Горы времени было предостаточно, а потому вся группа сходила на трекинг под ледник Кхумбу, полюбовалась снизу, но зато вблизи на гималайские гиганты; тревожное ожидание не покидало всех вплоть до получения известия: поднялись, спустились без потерь.

И вот - обросший бородой муж по-медвежьи облапливает Любу, целует и шепчет ей на ухо: "Так какую ты там машину купила?".

Сбегать, что ли, на Аконкагуа?

Николай ЗахаровВ 1993 году, под Дхаулагири, наши парни познакомились с Христианом из Чили. Он просился пойти наверх "прицепом"; парни отказали, но Христиан не обиделся, а пригласил их к себе, чтобы взойти на Аконкагуа, высшую точку Южной Америки, чуть-чуть не семитысячник. Приглашение было принято, хотя и с оговорками: видишь ли, Христиан, с деньгами у нас плоховато.

Но - решились, и полетели: Николай Захаров и Владимир Мусиенко, вовсе не альпинист, а просто физически здоровый человек. Главной проблемой были деньги; деньги довлели, все кружилось вокруг сумм в рублях, долларах, песетах. Все же полетели в Сантъяго. В аэропорту чилийской столицы их никто не встретил, телефон Христиана почему-то молчал: уснули в спальниках на газоне.

На утро был припасен последний шанс: чилиец оставил Николаю адрес своих родителей. Таксист уверенно привез ребят в фешенебельный район Сантъяго, там и лежал, закованный в гипс, их знакомец. Вот как бывает: не задержись красноярцы в поисках денег на неделю, Христиан не попал бы в автокатастрофу; не заблудись его факс в просторах России, Захаров и Мусиенко, зная о несчастье, не вылетели бы из Красноярска.

Ситуация осложнилась: во-первых, ребятам предстояло самим искать путь до горы; во-вторых, нельзя забывать и финансовую проблему: на двоих наши герои имели не больше ста долларов. Голь на выдумки хитра, а русские часы пользуются в мире неплохой репутацией; в Сантъяго, где магазины завалены товарами, парни сумели продать с рук пять наручных часов, несколько укрепив свою казну.

Теперь их путь лежал в Аргентину. Шестое чувство им подсказало не обращаться в русское посольство. На самом деле - в аргентинском все оказалось проще: по 150 долларов с человека, и утром в их паспортах уже стояли штампы. Начиналась жизнь по графику, у Христиана их хотя бы кормили, а с момента посадки в автобус парни оставались на своем, небогатом коште. Четыре часа поездки в автобусе удивили их уровнем сервиса: кофе, сэндвичи, заботливый стюард. Наконец, они вышли из автобуса где-то в глубине Анд, на высоте 2 800 метров.

Проклятые деньги! Дело в том, что и за восхождение на гору положено платить правительству Аргентины; в нашем случае это стоило по 80 долларов с человека,- где взять такую сумму бедным парням из Красноярска?

Решили идти так. Оказалось, однако, что на пути стоит будочка, а в ней дама, проверяющая квитанции об оплате. Наши прикинулись простачками, но откуда-то примчался чиновник с ворохом квитанций. Что поделать! - находчивый Мусиенко сказал, что они простые туристы, и совершают трекинг не далее базового лагеря. Это обошлось им только по 15 долларов.

По всем канонам альпинизма, в базовом лагере Захаров и Мусиенко должны были пройти период акклиматизации, но у них не было для этого и двух-трех дней. Жесткий график диктовался отнюдь не рекордистскими амбициями: каждый лишний день на горе - это продукты и бензин для примуса.

Улыбнитесь и посочувствуйте. Вот недельный запас продуктов двоих здоровых мужчин в условиях интенсивнейшей физической нагрузки: шесть пакетиков чая, 200 граммов сахара, две пачки спагетти, три банки консервов, соус и галеты. Правда, аппетит на горе не ахти, но не до такой же степени!

Конечно, они поднялись на вершину; более того, затащили с собой какого-то норвежца, чрезвычайно обрадовавшегося возможности идти с русскими. Высота 6 960 метров, железный крест и прикованная к нему Библия в кожаном чехле.

Право, они шли на лихую авантюру. Они пробирались на Аконкагуа, как пробираются мальчишки без билета в кино. Не имея денег, не зная испанского (общались на английском), вооруженные лишь целеустремленностью и чисто русской изворотливостью, ребята полетели, сбегали на высочайшую точку континента и вот сидят передо мной, безмятежно улыбаясь.


Новости красноярского Интернета

Наши земляки, уехавшие в Канаду, основали там сайт, с помощью которого вы можете получить рекомендации по иммиграции в эту славную страну (я слышал, что там рассматривался вопрос о том, чтобы государственным языком стал украинский:о) Ну вот, полюбопытствуйте, а я не стал - есть у нас еще дома дела...

Рекомендую замечательную домашнюю страничку Ксюши. Красавица, комсомолка, спортсменка, философ и дизайнер. Сделано со вкусом, с юмором. Я в Ксюшу просто влюбился. Разумеется, заочно и платонически:о)

Напоминаю, что в тестовом режиме запущен новый каталог красноярских сайтов. С первого октября он войдет в штатную эксплуатацию, а пока прошу сообщать свои замечания и пожелания. 


Объявление

В соответствии с приказом РАО «ЕЭС России» №485 Энергосбыт ОАО «Красноярскэнерго» будет производить подключение теплоснабжения на осенне-зимний период 2000-2001 года только тем организациям, которые не имеют задолженности за потребленную теплоэнергию.

Потребителям , имеющим задолженность, необходимо полностью погасить ее до наступления отопительного периода.

В том случае, если по обоснованным причинам полное гашение задолженности до наступления отопительного сезона не возможно, потребитель должен согласовать с Энергосбытом ОАО «Красноярскэнерго» условия получения рассрочки платежа.

Список дебиторской задолженности можно просмотреть на сайте ОАО «Красноярскэнерго»  в разделе «НОВОСТИ».

Приложения:


Взгляд

  Бирюса

  

 Фото Ильи Наймушина (фотокорреспондента Рейтер), слова Алексея Бабия.


Лента новостей от

 


Анонс от Сталкера: 25 сентября - "Мысли вслух". Из Павлов в Савлы (продолжение) 

Затравочка:  " "

<< 22 сентября 2000 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100