Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 2 октября 2000 года >>

Красноярский Интернет

Intro

Лето кончилось. Кончились (временно:о) мои еженедельные выходы на Столбы. А значит, пора вернуться к "зимней" схеме обозрений - раз в неделю. Надо сказать, что ежедневная схема обозрений не принесла удовлетворения ни мне ни (думаю) вам. Красноярский Интернет развивается все же не настолько динамично, чтобы обозревать его ежедневно. Да и, честно говоря, одно дело - обозревать два-три сайта на бегу, после насыщенного трудового дня, и совсем другое - спокойно делать большой выпуск в субботу, с литром-другим холодного пива:о) Теперь (или опять) "Сталкер" будет выглядеть так: в понедельник - обозрение Красноярского Интернета, во вторник - "База" от Марины Орловой (в которой, она, кстати, не будет ограничиваться компьютерным "железом", а будет писать обо всем, что ей интересно; вот, положим, она большой специалист по компьютерным играм), в среду - "Мысли вслух", в четверг - или "Точки на карте" или "Гость", а в пятницу - "Столбы". 

Сталкеровская премия

Лауреат октября -   Мир виртуальных полетов: сайт Вадима Серебреникова. Надо сказать, виртуальная авиация - это целый мир, во многом неожиданный. Во всяком случае, я не устаю удивляться этому явлению несколько лет. И, кстати, в этом мире красноярцы задают тон: сайт Вадима Серебреникова является одним из лучших!


Новости

А тут, оказывается, персональному сайту Mr De Sign исполнился год. С чем я его (Mr De Sign-а, разумеется:о) совершенно категорически поздравляю. Многие сайты (в том числе и красноярские) я посещаю не потому, что мне этого хочется, а потому, что это надо (например, для того, чтобы написать обозрение). А вот на сайт Виктора Вязьминова я хожу потому, что хочется. Потому что интересно. Да, думаю, и вы тоже. Кстати говоря, несмотря на то, что Витя совершенно не заботится о посещаемости своего сайта, то есть делает выпуски по настроению и крайне нерегулярно, не занимается раскруткой, не спекулирует на скандалах и т.д., она, то есть посещаемость, очень даже неплоха. Во всяком случае, в региональном рейтинге Spylog сайт постоянно присутствует в пятерке лучших, регулярно обгоняя проекты, делаемые кучей народа. Что лишний раз свидетельствует о том, что один в поле воин, брать надо не числом, а умением и т.д. А главное - есть личность, она видна, она привлекает. Есть человеку что сказать миру... Кстати говоря, оказалось, что Mr De Sign еще и стихи пишет!

Он ей стихи читал, она внимала
И булку с колбасой жевала - что ж такого
В том, что иногда так хочется поесть?

Вот именно... :о)

Кстати говоря, Саша Ларьяновский отправился открывать Америку. Будем с нетерпением ждать его репортажи. Одну важную вещь, кстати, он уже сказал: "ихний" Интернет крайне утилитарен, а наш крайне "личностен" . Это точно. Каковы сами, таковы и сани (в смысле Интернет). С одной стороны, это хорошо - в Рунете больше творческой составляющей. С другой - плохо: рунетовские жители, вместо того, чтобы заниматься делом, постоянно выясняют отношения, изводят гигабайты серверного пространства на пустопорожний треп, обсуждая вещи, в которых ничего не понимают и изменить которые не в состоянии. То есть в Рунет в основном переместились пока не супермаркеты, а кухни, как коммунальные, так и интеллигентские. Это Россия... в смысле Расея-матушка... Еще одно любопытное Сашино наблюдение, о котором я тоже писал: в центре Москвы невозможно найти место, где бы можно было выйти в Интернет. То ли дело у нас в Красноярске! 

Кстати, список красноярских Интернет-кафе есть теперь на сайте Красноярский Weekend. Сайт сменил дизайн и добавил в удобстве. Женя Маменко не устает приятно удивлять нас. Рекомендую! 

Порадовал меня сайт "Красноярской ярмарки". Порадовал тем, что регулярно пополняется и содержит свежую информацию. Так держать!

Сайт "Весь Красноярск" сменил дизайн. Надо сказать, стало гораздо лучше. Над контентом ребята все еще работают. Я, как представлю себе, какого труда стоит все это постоянно обновлять, сразу же говорю - "Чур меня!" Но вот студия "Ярд" не побоялась полезть в кузов. Теперь надо соответствовать...

Всю прошлую неделю я проболел. И пятничный выпуск Сталкера вышел уже под вечер, а не утром, как полагается. Возможно, вы о нем и не догадываетесь. А зря - там, в разделе "Гость", проходит конкурс фотографий, организованный магазином "Кодак на Мира". Заходите, любуйтесь, голосуйте!

А неутомимый Сумбурчик в очередной раз серьезно обновил раздел "Кампусные сети", который я переименовал-таки в Красноярские домашние сети. Там одних только новых сетей с полдесятка, плюс добавилось множество ссылок.

Региональный каталог-рейтинг Сталкер Top 10 Красноярск со вчерашнего дня работает в штатном режиме (до этого он находился в режиме тестирования). Спасибо всем, высказавшим свои замечания и предложения - практически все они учтены. Собственно говоря, багов как таковых обнаружено не было, в основном проблемы были связаны с непониманием отдельных моментов работы рейтинга-каталога. Я написал FAQ и, думаю, теперь проблем станет намного меньше. Зная нелюбовь российских интернетчиков к чтению каких-либо инструкций, кратко продублирую здесь наиболее важные положения: 

  • вы можете зарегистрировать свой ресурс и в рейтинге, и в каталоге - или только в каталоге, как пожелаете.

  • в каталог ваш ресурс может попасть и без вашего участия, но желательно все-таки, чтобы вы сами описали свой ресурс

  • если ресурс уже есть в каталоге-рейтинге, а вы хотите добавить его сами, со своим описанием и т.д. - пожалуйста. В этом случае я уберу старое описание ресурса, которое делал сам.

  • ваше описание ресурса жестко проверяется мною: сайт должен иметь отношение к Красноярскому краю, описание его должно быть корректным, а указание разделов - соответствующим. Вследствие этого ресурс появится в каталоге не сразу же, а в течение рабочего дня.

Вообще, эксперимент по сращиванию каталога с рейтингом довольно любопытный - будем смотреть, что из этого получится. Я взял помаленьку от многих каталогов и рейтингов (прямо по Гоголю - к носу Иван Иваныча приставить подбородок Никифора Петровича). Скажем, мне очень нравится в 1000Stars его "помесячность", но совершенно не нравится то, что рейтинг ведется, в сущности,  по хитам, а не по хостам; мне нравится в Rambler то, что он рейтингует только по хостам, но не нравится то, что счет ведется на слишком коротком промежутке времени - за  день; мне нравится в Spylog то, что там можно присутствовать в списке, не участвуя в рейтинге, но не нравится опять-таки его "ежедневность". Поэтому в Сталкер Top 10 Красноярск я попытался взять лучшие качества этих систем, по возможности минуя худшие:о)

Сталкер Top 10 Красноярск - пополнения

На веселом пеленочном фоне  - обложки различных игр (оффлайновых!::о) и конструкторов. Это сайт ООО БЛИК-С. Фон следует признать удачным, в остальном сайт, конечно, слабоват. Ну что бы, например, плюс к обложкам не выложить описания игр, а?

Страница (ну, ладно, из научной добросовестности уточню: четыре страницы) Горнохимического комбината (г.Железногорск). Комбинат большой. Сайт маленький. Я вижу в этом большую несправедливость. 

И, от того же автора, страница "Пихтовые экстракты", писанная зеленым по зеленому. Страница интерактивная: присутствуют также форум, гостевая и чат. Можете обсуждать возможности пихтовых экстрактов в любой удобной для вас форме. 

"Полиграфическое предприятие ООО "Бона компани" работает на рынке полиграфических услуг более шести лет и специализируется на выпуске бланков строгой отчетности и ценных бумаг, так же изготавливает полноцветную продукцию и пластиковые карты.". Почему тест в кавычках? Потому что это цитата. Зачем пересказывать своими словами то, что и так неплохо сказано на сайте.

Сайт пейджинговой компании "Корона": без изысков, но функционально. Все, что нужно, на сайте наличествует, включая, разумеется, отправку сообщения с сайта. 

Богатая коллекция фонов, заставок и звуков на сайте Pahan2000. Вот так, энергию в мирное русло: пример всем паханам, пацанам и не только:о)

Группа "Рада и терновник" - не красноярская, но, как заверили меня создатели сайта, к Красноярску все же имеет отношение. Я не стал возражать. К тому же голос у Рады хорош, а песни исполнены смысла. Кстати, дизайн, хотя и любительский - смотрится хорошо. В общем, рекомендую.


Объявление

Конструкторское бюро ИСКРА

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО

660028, Россия,
г.Красноярск-28, а/я11967
ул. Телевизорная, 1
телефон (3912) 56-09-01
факс (3912) 56-09-02
E-mail kb@iskra.krs.ru
Интернет www.kras.ru

О контроле локальных компьютерных систем

УВАЖАЕМЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ !

Широкое использование организациями локальных компьютерных сетей ставит перед ответственными за их работу сотрудниками и обслуживающими их инженерами и программистами задачу обеспечения бесперебойного функционирования этих сетей и, соответственно, постоянного контроля их состояния. Только постоянно осуществляемый контроль состояния отдельных элементов и сети в целом, своевременное обнаружение отклонения контролируемых параметров от нормы, позволяет принимать оперативные решения направленные на обеспечение бесперебойной работы сети.

Одним из самых современных способов решения задачи является использование пейджинговых технологий.

Целесообразность применения пейджинга обеспечивается дешевизной обслуживания пейджеров и документированием информации, поступающей на пейджер.

При использовании пейджинга для контроля локальных компьютерных сетей используется, как уже существующее программное обеспечение, требующее лишь проработки совмещения с конкретной сетью, так и оригинальное ПО, разрабатываемое под конкретную сеть и конкретного пейджингового оператора. При этом используются прикладные возможности пейджинга –передача сообщений по электронной почте, передача стандартных сообщений с аппарата с тоновым набором, с Web-сайта и т.д.

Например, в Москве успешно решили подобную задачу МГУ (с компанией RadioPage), Московский международный телеграф (с компанией RadioPage), холдинг IBS, в Красноярске – КрАЗ (с компанией “Искра-пейдж”), банк Металекс (с компанией “Искра-пейдж”), вычислительный центр Красноярской железной дороги, прорабатывает задачу АО “Красноярский хлеб”…

Красноярское конструкторское бюро «Искра» и региональная пейджинговая сеть «Искра-пейдж» готовы к сотрудничеству в части обеспечения контроля локальной компьютерной сети Вашей организации.

С уважением

Директор по эксплуатации систем связи В.Е.Крейндель

Контактные телефоны 56-09-14, 56-09-12


Взгляд

 Призвать уже призвали. Куда отправят?

  

 Фото Ильи Наймушина (фотокорреспондента Рейтер), слова Алексея Бабия.


Лента новостей от

 


Анонс от Сталкера: 3 октября - "База" от Марины Орловой

Затравочка:  ""

<< 2 октября 2000 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100