Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 5 октября 2000 года >>

Точки на карте

Томский сайт-2000

Сегодня я должен хотя бы частично загладить свою вину перед соседями-томичами. Они организовали конкурс "Томский сайт-2000", куда я должен был поехать в качестве одного из членов жюри. Однако, ни раньше ни позже, а аккурат на прошлой неделе, когда проходил конкурс, я валялся дома на диване, весь в соплях и тоске, да еще и с температурой. Не получилось даже онлайнового участия, увы. 

А дело-то, между прочим, хорошее, и организовали томичи его во многом правильно. Например, пригласив иногородних членов жюри: у "своих" - свои пристрастия и разборки, а гости будут судить объективно. Ну вот, Саша Ларьяновский как раз уехал в Америку, я свалился с простудой, а новосибирцы Костя Харин и Сергей Трубицын и москвичка Екатерина Краева за нас отдувались. Кстати, их мнение о конкурсе можно прочитать тут. Ну да, понятно, первый блин во многом вышел комом, но главное  - томичи собрались, решились. Молодцы.

А теперь давайте пробежимся по сайтам-победителям и номинантам, и посмотрим пристрастным оком, а как там у них в Томске, лучше или хуже, чем в нашем, положим, Красноярске..

Томск в прошлом и настоящем. Идея хороша, но исполнение уж больно лобовое, а главное - ... маловато будет! А вообще краеведческий проект такого рода (только раз в пятьдесят больше по объему) - это моя голубая мечта. Взять этак да забить в сайт сколько-нибудь тысяч материалов по истории Красноярска, увязать все это на манер энциклопедии, то-то было бы славно! Кто бы только за все это заплатил... 

А вот проект "Радио Сибирь" вполне современный, с вещанием в Интернете, интерактивными возможностями и  и прочими прибамбасами. 

Интернет-версия газеты Томский вестник  сделана традиционно, без интерактива, но очень неплохо. 

Ну, в общем, можно сказать, что по части сайтов СМИ Томск и Красноярск близки.

Экономика и финансы:

Сайт банка ТПС-Банк - функциональный, без щекодутия, но выглядит достойно. Очень такой прагматичный сайт. 

А сайт Предпринимательство в Томске что-то посмотреть не получилось...

Корпоративный сайт:

Агентство MediaCom. Простенько, но со вкусом. И правильно, зачем много говорить о себе, когда много может сказать портфолио.

Компания Elecard (анголоязычная версия). Именно англоязычная. И очень такая "западная", в том смысле что без дутья щек и фотографии директора: сплошной функционал. Только вот эмблема фирмы занимает очень уж большую часть дефицитной верхней части экрана.

ГалаПресс. Что называется, товар лицом: сайт очень стильный. 

Наука и образование.

Институт оптики атмосферы СО РАН

Факультет Информатики Томкого Гос. Университета

Официальный сервер ТУСУРа - единственный из трех сайтов, который мне удалось загрузить (что-то сегодня погода нелетная, что ли:о). РЕсурс порадовал очень четкой обновляемостью, что на сайтах ВУЗов встречается не так уж часто.

Культура и искусство

Культура и искусство в Томске. Вот это правильный ресурс. Все в одном флаконе. Заходишь - и узнаешь все от репертуара театров до программы телепередач.

Томская областная детско-юношеская библиотека. Дизайн симпатичный, навигация не ахти. Но функционально.

Академия фотографии. Грузился сайт очень долго и отрывочно, так что ничего внятного о нем сказать не могу...

Отдых и развлечения

Объединение КИНОМИР. Опять-таки, просто, функционально и дизайн на уровне. Сайт не зря признан победителем.

Ди-Бронкс и Натали (официальный сайт группы) - не отозвался...

Forsaken World - сайт онлайновой ролевой игры. Выполнен в соответствующем фэнтезийном стиле. Похоже на то, что в Томске сайт популярен (а может, и не только в Томске).

Персональные страницы

Портфолио Перцева Александра, как он сам себя отрекомендовал - web-дизайнера-самоучки. Что-то самобытное и впрямь есть. 

КРУГИ Сергея Баканова. Большой проект. И очень родственная душа:о) В чем-то это сайт похож на СТАЛКЕР: с одной стороны, вроде бы вполне персональный проект, а с другой - в его орбиту вовлекается множество людей, которые гостят, участвуют, соучаствуют, помогают, уходят, приходят снова. И по разнообразию тем и подсайтов мы тоже схожи. Сходство и сродство дополняет наличие на сайте Сергея Баканова эзотерико-психологического журнала "Сталкер" :о)

В мире тестов. Идея простая, но эффективная: тест наличествует в виде формы, заполняется посетителем и тут же показывается результат. Поскольку различных тестов существуют тысячи, у сайта есть большие перспективы по увеличению контента. 

Томский баннер

Заглушка для BTR - 4

FAR

Ну, тут говорить нечего, тут надо смотреть.

Ну вот, галопом по Европам (увы, смог выделить на этот выпуск всего час). Но что можно сказать: год назад я делал обозрение Томского Интернета, аж в двух выпусках: первом и втором. Есть с чем сравнивать. Но уже видно, что движение есть. И сайты стали более профессиональными, и подход изменился. А вот наличия денег в Томском Интернете не чувствуется до сих пор. Заметно, что до сих пор многие проекты выполняются на энтузиазме. Это-то и есть основная беда провинциального Интернета: о любом городе, кроме Москвы, Питера да, может быть, еще Новосибирска, можно сказать то же самое...

Да, чуть не забыл. Вовсю идет народная интернетская игра ЗРИ-2000. Условия простые: заходите на страницу и отмечаете тех рунетовских деятелей, которые вам знакомы. То есть, не обязательно лично:о), а просто вы их знаете, на сайты их ходили, их проекты знаете, и т.д. Проголосовать можно до 6 октября. Заходите!


Взгляд

 "А ты записался добровольцем?" - 2000.

  

 Фото Ильи Наймушина (фотокорреспондента Рейтер), слова Алексея Бабия.


Анонс от Сталкера: 6 октября - "Столбы". Фольклор "Голубки".

Затравочка:  "Обыватель лезет на бабу, столбист - на Манскую Бабу, а настоящий столбист - на бабу на Манской Бабе"

<< 5 октября 2000 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100