Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 9 октября 2000 года >>

Красноярский Интернет

Вокруг и около

Началось выдвижение сайтов на Национальную Интел Интернет Премию. Выдвижение будет продолжаться до конца декабря. Еще есть время рискнуть. 

Еще о конкурсах. Еврейская студенческая организация стран бывшего Советского Союза "Гилель"(http://www.hillelnet.org ) сообщает о начале работы литературного конкурса "Зведный час" (http://hillel.nsk.su/litera ) и приглашает еврейскую молодежь принять в нем участие. Прием работ - и прозаических, и поэтических - ведется до 1 декабря 2000 г. Жюри конкурса состоит из профессионалов Сети и "реального мира".

Не забудьте почитать заметки Саши Ларьяновского об Америке. Там есть вещи просто потрясающие. Например, такой факт: 250 человек делают сайт WashingtonPost.Com. Ну, это еще ладно. Но, оказывается, они не пользуются для этого какими-либо специальными системами: обычный HomeSite. С ума сойти. Сашу это должно было особенно потрясти: как-то мы с ним по этому поводу беседовали, и он убеждал меня, что HomeSite и Frontpage - это не программы, а образ мышления. А я убеждал его, что инструмент - дело десятое, а вот контент куда важнее. 

"Сталкер" потихоньку меняется. Потихоньку - потому что, как ни верти, а занимаюсь я им  в свободное от работы время, которого у меня не так уж много, а по правде говоря, нету вовсе. Но, как только оно выдается, я тут как тут с рубанком, чтобы сглаживать шероховатости, и с пилой, чтобы  надстраивать новые этажи:о)

Вот исчезли, например, новости от Polit.ru. Новости, конечно, были интересные, а вот скрипт регулярно глючил. Читатели жаловались не раз. Пришлось убрать. 

Претерпела изменения левая навигационная колонка. Вставляя туда ссылку на рейтинг-каталог "Сталкер Топ 10 Красноярск", я намешал слишком много ссылок, и в результате читатели перестали его находить вообще. Теперь вроде стало прозрачнее.

Кстати говоря, заглянув в статистику, я с удивлением увидел, что старый каталог Сталкера все еще посещается. Граждане, да он не обновлялся с 11 августа, когда я ушел в отпуск! То есть он, как говаривал Булгаков, второй свежести, и в этом смысле приблизился к среднему уровню  красноярских каталогов, которые, увы, не обновляются месяцами, а то и вовсе не обновляются. Сейчас  все изменения делаются только в каталоге-рейтинге. В общем, от греха убрал я старый каталог совсем. 

И еще по тому же поводу. Читатели по старинке шлют мне адреса сайтов. Я, в принципе, не возражаю, но было бы гораздо лучше, если бы вы регистрировали их в каталоге-рейтинге сами. Я внесу их в каталог в лучшем случае в субботу, когда пишу обозрение, а заодно и обрабатываю всю почту по Сталкеру. А вот в список новых сайтов, зарегистрированных самими пользователями, я заглядываю ежедневно - значит, ваш ресурс появится в каталоге куда быстрее. К тому же, если вы регистрируете сайт сами, то можете и описать его сами. Да еще и включить его в рейтинг, если захотите. Вот сколько преимуществ!

В FAQ добавлен новый пункт: "Учтите также, что "движок" рейтинга проверяет URL, с которого пришел хит, на совпадение с URL, зарегистрированным в каталоге-рейтинге. Это означает, что хиты с зеркал не засчитываются.". Это - на заметку тем, у кого сайт размещен сразу в трех-четырех "бомжатниках": придется для регистрации выбрать какой-то один, самый посещаемый...

Как-то позабыл я про юбилей собственного сайта ППСС, которому недавно стукнуло четыре года. С ума сойти - в 1996 году в Красноярске было, однако, с полдесятка сайтов, один из которых (этот самый ППСС) дожил до нынешних времен. Что интересно, его дизайн сохранился в первозданном виде, то есть практически отсутствует:о)

Просто новости

Не забыли ли вы проголосовать на конкурсе фотографий "Один день из жизни города"? Если забыли - сходите и проголосуйте! 

Кстати о конкурсах. Футбольный клуб "Металлург" объявляет конкурс на создание лучших эскизов клубного значка и клубного вымпела. С условиями конкурса можно ознакомиться на сайте . А вот тут можно найти стихи болельщиков о "Металлурге". Там и поэмы, и баллады, и акростихи, и много еще чего. Местами очень впечатляюще.

В субботу ждали встречу с "Шиной".
Кто шарф стирал, кто гладил флаг.
День показался нам резиной,
Пока не развернули стяг.

Между прочим, очень даже неплохо написано, особенно про резину. И рифма флаг-стяг неожиданная. И чем-то "Бородино напоминает":о) Вот так вот! А я, неожиданно для себя, хотя сроду ни за кого не болел, тоже вдруг было начал:

Играл Гаврила в "Металлурге",
Гаврила бил и обводил.

Дальше, правда, не пошло:о) Но это просто от невладения тематикой. Я о футболе, в общем-то, больше ничего и не знаю. Впрочем, нет. Там еще есть оффсайд и хавбеки. Темный я человек...

Новости КрасПрайса: Обновлены прайс-листы 15 фирм. Всего в базе 17564 позиции 32 компьютерных фирм.

А Цены.kr.ru  сменили дизайн. Он стал, скажем так, более текстовым. По правде говоря, прежний дизайн был более изысканным, а этот - более функциональным. Вот что там добавилось из действительно полезных вещей - это раздел "Сделай сам". Можно собрать себе компьютер виртуально, подобрав комплектующие по душе и кошельку:о) Мне кажется, это очень удобно.

Кстати, сменил дизайн и Peps37. Текстовее не придумаешь:о) Мне это чем-то напомнило картинки Джоконды и Битлов, которые мы когда-то распечатывали на ЕС-овских АЦПУшках. Но, кстати, что-то в этом дизайне есть своеобразное и привлекательное. 

Вышел очередной номер журнала "Без тормозов", из которого я узнал, что оказывается, 24 сентября Весам можно было бесплатно оторваться в "Нирване". Да к тому же там еще и рок-н-ролл играли, а не попсу какую-нибудь. А я-то (между прочим, Весы именно) в это время мирно спал у себя на диване. Эх...

Пополнения

Ну очень симпатичный сайт рекламно-продюсерской группы "Город". Очень живой, ироничный. И главное, выполняет свою главную функцию: погуляв по сайту, проникаешься неистребимой симпатией к этой самой рекламно-продюсерской группе. Что, собственно, и требовалось доказать:о)

Вышел в Интернет журнал Миллион. Надо сказать, что дизайнеру удалось точно передать дух журнала и особенности его верстки. Ну, только взглянешь, и сразу понимаешь: это он, родной! Навигация тоже сделана грамотно, единственное, что несколько раздражает - необходимость возвращаться на первую страницу, чтобы перейти на другую статью. Как-то надо бы или листалки сделать внизу страницы, или оглавление куда-нибудь вынести слева-справа... Но в целом сделано хорошо. 

Сайт Красноярской федерации таэквон-до пока еще сыроват (по признанию авторов, готов на 30%). Но посмотреть есть на что.

Список красноярских студий веб-дизайна пополнился еще одной позицией: SCREEN. Оказывается, виртуальный магазин - это их работа. И не только. Есть, оказывается, красноярская почтовая рассылка (правда, я так и не понял, зачем, она, собственно, создана), тут же -очередной красноярский чат "У Макса". Дизайнер CREEN - Александр Ольховский.

Обзавелась сайтом школа 74. Но уж больно простой путь избрали вебостроители: какую страничку ни возьми, на ней есть ровно одна фотография. Как правило, без какого-либо текста. Маловато будет:о)

На сайте компании Борлас-СБ  меня больше всего поразила услуга "подбор цвета компьютера". Неужели прямо так и красят, "каждую розочку в отдельности" (C) Льюис Кэрролл? С ума сойти, до чего сервис дошел... А вообще - довольно грамотный сайт, если не считать такого нюанса: если зайдешь в раздел "прайс-лист", то тебе предложат варианты "Excel" или "txt". И только потом выясняется вдруг, что рубрикатор справа содержит те же прайс-листы в html-виде. Смешно сказать, но я увидел на эту возможность только в разделе "Карта сайта". А надо было, видимо, просто вставить строчку о том, что оглавление прайса, типа, смотрите справа. 

Кстати говоря, у 1С появился сейчас славный сервис: прайс-лист можно загонять на сайт прямо из 1С, автоматически. Мы научились это делать (результат можно посмотреть на сайте КрасГазСервиса.), удобство, что называется, налицо:о)

Какие только кульбиты не выделывает жизнь! Вот сайт "Техническая документация" существует, оказывается, на спонсорские деньги Adult Friend Finder.

Этот сайт (а вернее, страничка) будет интересен тем, кого мучает желчекаменная болезнь. Там опубликован рецепт, как утверждается - действенный. 

И, наконец сайт Скандалы и интересные новости Красноярска. Совершенно пустой. А что, правильно. Красноярск - город тихий, провинциальный. Откуда в нем взяться скандалам? :о)


Объявление

На постоянную работу требуются опытные программисты на MS Visual C++, Delphi 3.x-5.x, Active Server Pages.

Анкету можно заполнить здесь.


Взгляд

 Вот так сильный пол обычно и сдается прекрасному...

  

 Фото Ильи Наймушина (фотокорреспондента Рейтер), слова Алексея Бабия.


Анонс от Сталкера: 10 октября - "База" от Марины Орловой. 

Затравочка:  "Как бы мы ни хвалили матричные принтеры за экономичность, вы пойдете и купите себе домой струйник. Правда-правда. Поэтому смотреть на эти принтеры мы будем очень внимательно, а заодно посмотрим, что говорят специалисты о недорогих чернилах по 3 рубля за литр..."

<< 9 октября 2000 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100