Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 19 октября 2000 года >>

Точки на карте

Продолжаю обзор сайтов, заявленных на конкурс БИЗНЕС САЙТ 2000. Предыдущий обзор здесь. Напомню, что два процесса - отбор сайтов в семерку номинантов  и упоминание в обзоре, никак не связаны. Как член жюри, я руководствуюсь четкими правилами отбора, описанными на сайте конкурса. А в "Сталкере" отзываюсь о тех сайтах, которые оказались чем-то интересны с обозревательской точки зрения. Эти два множества могут пересекаться, могут не пересекаться - это не так важно.

Журнал Няня
Cайт журнала "НЯНЯ". Информация родителям о детях, одобренная консультантами-профессионалами. Общение родителей, обмен опытом, ежедневные обзоры событий семейной тематики.

Что тут правильно: оффлайновый журнал не просто выкладывается в сеть, но вокруг него еще и возникает тематическая тусовка. Судя по всему, немаленькая. Значит, проект удался. Хотя, честно говоря, дизайн есть где улучшить:о)

Интернет и Инвестиции
Освещает вопросы развития Интернет-коммерции и инвестиций в российский сектор Интернет.

Ну вот, один из тех ресурсов, которые так мешают жюри работать:о) Я уже писал как-то, что на сайт получается отвести всего минут десять. А тут попал на сайт - и ПОПАЛ. Когда я с него выбрался, оказалось, что прошло больше получаса. Это, скажу я вам, не васипупкинская страница о том, как заработать деньги в Интернете, ничего не делая. Просто масса интересных материалов - начиная со скандала с рейтингом Апорта и кончая любопытными рассуждениями юриста о соотношении Интернета и СМИ. Кстати, там приводятся признаки СМИ, которые неоспоримо относятся к большинству сайтов: периодичность и распространение для неограниченного круга лиц. Вот так-то: хотя я, положим, "Сталкер" СМИ не считаю, но это не обязательно означает, что он таковым не является:о) 

Интернет-журнал "Красота-Онлайн"
Журнал «Красота-онлайн» - ведущее Интернет-издание России о красоте. Аудитория журнала – как простые пользователи, так и специалисты. Ежедневно публикуются статьи, новости, анонсы публикаций о красоте в Интернете. Огромной популярностью пользуются подбор причесок он-лайн и каталог салонов красоты. На сайте размещен каталог товаров и компаний, поставляющих продукцию для салонов красоты и парикмахерских.

Красота - это страшная сила. Настоящую красоту ничем не испортить. Я тут же опробовал на себе сервис по онлайновому подбору прически - и вот что получилось:

 

Я, вообще, склоняюсь к третьему варианту. Люблю рыжий цвет и художественный беспорядок. Хотя и вот этот вариант (слева)  - тоже ничего. Только за такими волосами уход нужен... То ли дело прическа номер 1 (которую я на самом деле и ношу): можно даже не каждый день причесываться.

Информационное агентство "Нетоскоп"
Сайт агентства "Нетоскоп" представляет собой публичный информационный сервис, в равной степени ориентированный на профессионалов интернет-сообщества, на журналистов традиционных СМИ, освещающих события в Сети, и на широкую аудиторию, интересующуюся сетевой проблематикой.

Да, и скажу я вам, тут есть что почитать! Ну вот, например:

Беларусь, конечно, сложно сравнивать, к примеру, с Бирмой, где гражданам, не зарегистрировавшим компьютер в государственных органах, грозит до 15 лет лишения свободы, или с Китаем, где хакеров приговаривают к повешению. Однако эта бывшая союзная республика до сих пор держит государственную монополию на внешние каналы связи. То есть краник может быть перекрыт в любой момент - если отечество посчитает, что оно в опасности.

Лапша.Ru
Независимое информационное агентство

Очень и чрезвычайно независимое агентство. Новости специально для ушей. Да что я нахваливаю - вы там, поди, уже не раз бывали. А я вот только что забрел. В самый раз - после напряженного трудового дня. Оттянуться. А если вы вдруг еще не были - рекомендую. Сплошные сенсации: в Австралии самолет сдулся, в Турции завис, испытания фритюрницы прошли очень неудачно.

"Лента новостей" - региональный информационный сайт.
Информационный сайт "Лента новостей" - новости Калининграда, области и соседних государств.

Ну, тут много не скажешь. Надо читать. В принципе, в каждом городе может быть - и должна быть! новостная лента. Вот теперь она есть и в Калининграде. 

Молодежная интернет-газета "Территория"
Молодежное интернет-издание, рассказывающее о жизни барнаульской молодежи.

Вот это, скажу я вам, вещь! На сайте можно заблудиться. Точнее - можно было бы, если бы навигация не была хорошей. А так - навигация хороша, но уж очень много материала - тут тебе и про хип-хоп, и про толкиенистов, и про рок-фестиваль. В общем, на любой вкус.  Кстати, сайт и оформлен со вкусом. Вот именно что - молодежный сайт, сразу видно...

Наше Зеркало
Региональная общественно-политическая газета "Наше Зеркало", издается в Донецке, а распространяется по северу и центральной части Ростовской области.

Грамотно построенный сайт. И с точки зрения дизайна - вкус выдержан. Все так легко и достойно. Пока что - один из лучших сайтов региональных изданий, которые я видел (а увидеть довелось немало, пока я бродил в региональному Интернету).

Независимое Информационное Агентство
Ежедневные новости о наиболее значимых событиях жизни Красноярского края, мнения политиков и общественных деятелей, освещение региональных событий местными и центральными СМИ.

Еще одна иллюстрация превосходства контента над дизайном. Казалось бы, не шибко казистый на вид сайт, но вот зато новости, обзоры, аналитика поступают бесперебойно. И качество, и количество их вызывают уважение. И я знаю многих красноярцев, у которых именно эта страница прописана в браузере как стартовая. И. насколько я знаю, за пределами Красноярского края этот сайт - один из основных источников информации о нашем регионе. 


Взгляд

  Вот так всегда - самого молодого на самое трудное место.

  

 Фото Ильи Наймушина (фотокорреспондента Рейтер), слова Алексея Бабия.


Анонс от Сталкера: 20 октября - "Точки на карте". Обозрение сайтов - участников конкурса БИЗНЕС-САЙТ 2000 

Затравочка:  " "

<< 19 октября 2000 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100