Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 23 октября 2000 года >>

База

Большой игрок: игры осени' 2000

Как-то сразу все навалилось. Большой босс aka Stalker, как оказалось, наложил что-то на себя и еще кое-что на красноярский интернет на целую неделю. "База", к моему ужасу, сместилась на понедельник, а человек, который занимается видеотехникой вообще и ТВ-тюнерами в частности, и должен был помочь прояснить ситуацию с этим рынком в городе, совершенно коварно уехал. Памятуя о своем эпохальном и выдающемся по степени ламерства труде о винчестерах, я решила не наступать на те же грабли второй раз, и завершить материал о ТВ-тюнерах по приезде вышеупомянутого специалиста.

Поэтому сегодня - лучшие игры этой осени. Источник их получения здесь не рассматривается. В конце концов, это личное дело каждого. А для обзора были взяты те игры, которые могут заинтересовать аудиторию "Сталкера", то есть людей в общем-то взрослых, занятых, но все же имеющих часок-другой в неделю, чтобы оторваться в любимой игрушке. Другими словами, здесь присутствуют только самые лучшие игровые новинки, не требующие длительного освоения. Здесь также присутствуют не совсем новинки, но что поделаешь, если ничего лучшего пока нет. Системные требования указаны не минимальные, а реальные. Итак, вот что мы предлагаем для разборчивых ветеранов мыша и джойстика этой осенью. Поехали.

1. Давить!... (игры для снятия стресса)

Carmageddon TDR (The Death Race) 2000

Разработчик: Torus Games. Издатель - SCi. Системные требования - P II 300, 64 Mb RAM, 8 Mb SVGA, 3D.

Экстремальные гонки на выживание. Четыре-пять кнопок для управления (на самом деле их больше, но и этого хватит). Суть игры - разнести все, что есть в игре живого и неживого. Ввиду того, что первые две части игры из-за своей кровожадности были запрещены в некоторых странах (Канада, Бразилия и т.д.), эта часть отличается редкостной политкорректностью. Вы больше не можете давить людей, радостно ломая клавиатуру, просто потому, что людей здесь нет, а есть зомби. И кровь исключительно зеленого цвета. Но это дело поправимо, патч, возвращающий все на свои законные места, можно взять здесь. Очень хорошая графика и реалистичная модель движения. В игре уничтожается все, до чего можно дотянуться крылом, бампером и прочими частями организма вашего автомобиля... что не может не радовать. Около 50 машин на любой вкус, девять огромных локаций с трассами, и очень много вкусного. То есть бонусов. В игре регулируется буквально все. Если надо согнать стресс - Carmageddon 2000 лучший выбор. Время освоения - 5-15 минут.

Heavy Metal F.A.K.K.2.

Разработчик: Ritual Entertainment. Издатель: Gathering of Developers. Системные требования - P II 266, 64 Mb RAM, 3D.

Легкая аркада в стиле Лары Крофт. Экшен от третьего лица с симпатичной девчушкой Джулией, не уступающей своей предшественнице практически ни в чем. Игра сделана на движке от Quake III Arena, отсюда и высокие системные требования. Если требуется легкий jogging по красивой местности, не требующий работы мозговых извилин, вам сюда. Хороший отдых на природе в хорошей компании... хотя кому как :). Время освоения - стремится к нулю.

Soldier of Fortune

Разработчик: Raven Software. Издатель: Activision. Системные требования - P II 266, 32 Mb, 3D (Quake 2 engine).

Еще одна довольно жесткая игра, также имеющая проблемы с открытыми продажами в некоторых странах. Вот только не знают, видимо, уважаемые цензоры в этих странах, что иной раз говорят столь опекаемые ими юные отморозки, вырвавшись на просторы мнимой анонимности... Ну да ладно. "Солдат удачи" - это 3D-shooter, знаменитый своим реализмом. Самое вкусное в игре - фишка под названием Ghoul, добавленная к движку Quake II. Это так называемая система точечных поражений соперников, при которой все тело врага делится на легко и жизнерадостно отстреливаемые зоны. Игра пользуется бешеной популярностью и вполне годится для того, чтобы скоротать время и согнать стресс. Несмотря на то, что уровень насилия и кровищщу в игре можно регулировать, это все же не детская игрушка. И не женская, в общем-то :). Время освоения - ровно столько, сколько надо, чтобы нажать на курок.

2. Общение

Diablo II (multiplayer only)

Разработчик: Blizzard Entertainment. Издатель: Havas. Системные требования - P II 400, 64 Mb RAM, 3D желательно.

Игра 2000 года по версии выставки ECTS. Игра, лидирующая в мировом рейтинге на http://www.worldcharts.com. Игра, побившая все рекорды продаж. Если вы пользуетесь пиратской версией, понять это будет невозможно. Просто потому, что уже вышло 3 патча общим размером более 2 Мб, причем один из них серьезно затронул такие принципиальные вещи, как характеристики персонажей. Патч до версии 1.04 выйдет через две недели. Мы рекомендуем для нашей аудитории только лицензионную версию и только игру на серверах Battle.net. Да, там вы узнаете цену многим людям, и, может быть, будете всегда играть в одиночестве. Да, там можно услышать в ответ на то, что вы из России "go home, asshole". Там могут предать, могут обмануть и могут убить. What from that?... Игра года, что еще тут можно сказать.

3. Ностальгия

X-Tension

Разработчик: Egosoft. Издатель: THQ. Системные требования - P II 300, 64 Mb RAM, 3D.

Вот эта игра действительно для взрослых людей. Сейчас есть риск, что некоторые, прочитав, ЧТО это за игра, бросят дом, работу, учебу, семью и коллектив и погрузятся в мир "Элиты". Again. Да, дорогие ветераны космоса, она вернулась! "Элита", игра десятилетия 1980-1990, "Элита", с которй вы не спали по ночам, а если спали, то предварительно придавив чем-нибудь кнопку газа на вашем "Спектруме", потому что гиперпространственного двигателя у вас не было, а за ночь можно было долететь до нужной планеты и на обычном. В этой игре было все - свобода, риск, бои, торговля, запрещенный бизнес и разрешенный бизнес, сложное пилотирование, полностью задействованная клавиатура и несколько лет сплошного счастья. И все это умещалось в какие-то жалкие несколько десятков КИЛОБАЙТ на платформе ZX Spectrum. Потом пришли консоли, РС, а вспоминать "Элиту" стало чем-то вроде старческого брюзжания. И были всякие продолжения великого хита, и ушли они, и никто о них не вспоминал. X-Tension сводит с ума. Это "Элита", какой вы мечтали ее увидеть. Это то, что дорисовывало ваше воображение, воплощенное с помощью новейших технологий в реальность. Наконец-то. И это не та игра, которую можно установить в офисе (если это не офис вашего конкурента, конечно). Это - для дома. Время освоения очень зависит от общего игрового стажа.

4. Hardcore (когда есть немного времени...)

Planescape: Torment

Разработчик: Black Isle. Издатель: Interplay. Системные требования P 233, 32 Mb RAM.

Вы сразу узнаете эту игру. Если ваш игровой стаж лет 15-20, вы вспомните Dune 2, HoMM2, Doom, C&C и ту самую игрушку размером 62 Кб, которая осталась у вас на винчестере до сих пор, потому что это святое и удалению не подлежит. Да, Planescape: Torment узнаваема, как любой шедевр, и вызывает двойственные чувства: вы понимаете, что, сев за этот огромный диалоговый квест, потратите невероятное количество драгоценного времени, но, с другой стороны, why not? Количество дисков - 4, количество слов в диалогах - около миллиона, количество игровых ситуаций - неисчисляемо. Время освоения - вся жизнь. Потому что вся игра меняется от того, как вы себя поведете. Несколько не очень больших локаций, одна из которых в меру поганый морг, графика, с которой очень трудно подружиться (это мягко говоря), и главный герой, не имеющий памяти. Любая другая игра благополучно провалилась бы даже с одним артефактом из такого сета. Planescape: Torment удерживается во всех мировых рейтингах на самых верхних строчках уже почти год. Времени всегда мало, но... why not?

Shogun: Total War

Разработчик: Creative Assembly. Издатель: Electronic Arts.Системные требования - P II 300, 64 Mb RAM, 3D.

Трехмерный варгейм в режиме реального времени. Из всех представленных здесь игр именно эта попросит больше всего вашего времени. Сверхсложная игрушка для настоящих хардкоров. 5000 тысяч солдат на поле боя, полная зависимость результатов битвы от рельефа и времени года. Время действия - средневековая Япония. Вы - даймье, но вы можете стать сегуном... и станете им. Первая трехмерная стратегия с таким количеством войск на поле боя. Тактика, стратегия, шпионаж - все возможности, плюс развитый искусственный интеллект. Еще одна из немногих игр, вышедших в этом году, за которую надо садиться, имея в запасе хотя бы одну свободную неделю. Если у вас этой недели нет, даже не пытайтесь... Время освоения - 4-5 часов.

Пожалуй, это все. Конечно, игры ежемесячно выходят сотнями, мировая игровая индустрия уже давно и бесповоротно обошла по годовым оборотам весь (!) Голливуд, и в месяц набегает пара-тройка названий, заслуживающих внимания даже самых опытных игроков. Нам просто кажется, что представленные здесь игры можно покупать с закрытыми глазами... А кроме того, не все же время работать.

А следующая неделя будет целиком посвящена ТВ-тюнерам в Красноярске. Заходите во вторник взглянуть, как обстоят дела с этими несомненно интересными железками на нашем рынке.

Марина Орлова


Взгляд

  Carmageddon offline:о)

  

 Фото Ильи Наймушина (фотокорреспондента Рейтер), слова Алексея Бабия.


Анонс от Сталкера: 24 октября - "Точки на карте". 

Затравочка:  " "

<< 23 октября 2000 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100