Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 10 ноября 2000 года >>

Столбы

Петр Драгунов

Сказание о Плохишах

(фрагмент)

На Первый решили пройти ходом Понедельником. Лаз высокий и крутой, но без особых ключей. Бери, да зашагивай и вся недолга. Маркиз долго возился с обветшалыми калошами, Егорка убежал до кустов, и женская троица решила боднуть вертикальную щелку с карнизом, метрах в десяти от земли.

Маркиз попросил Петручио подстраховать молодых теток, и привычный отрок настиг дам при самых интимных обстоятельствах. Карниз тот нависал над широкой вертикальной щелью, но вот беда, зацепа на нем была для теток далековата.

Хваткая старшая Колбаса подсадила Галку и Ленку, и те выбрались наверх. Сама же Светка слегка приплыла, скорчившись наподобие спелой груши и свесив аппетитную задницу. Петручио круто заклинил ноги и кулаки в щели. Готовился боднуть головой сердешную и вытолкнуть наверх.

- Петручио! – звонким голосом юморнул Маркиз. - Укуси Светку за задницу!

- Ам! – рявкнул ничего не подозревающий отрок, а Светка с маху выпав с карниза, порхнула к нему на плечи.

Трюк получился акробатический. Калоши страховщика завернуло в рулет, на заклиненных клешнях лопнула кожа. Ему перехватило дух, но удержались. Споро оправившись, Светка сама заклинила руки в щель, но слезать с его плеч пока не собиралась.

- Быстрее! Быстрее! – скрежетал зубами отрок.

Его рожа покраснела и разбухла от напряжения. Светка немедленно воспользовалась увеличенным пространством, наступила ногой на удобный фэйс и выбралась наверх. Петручио еще пыхтел и пыжился, как локомотив без вагонов. Но пришел в себя, взялся за злополучную зацепу и присоединился к прочим.

Снизу быстро подымался Маркиз с довольной, улыбающейся миной. Благостно разрешившаяся ситуация привела его к отличному настроению. Маркиз был готов к подвигам на сто двадцать процентов. Петручио его радости не разделял.

- Где бы вы, девки без иностранцев были? Унизу, как пить дать. Шумите на них, язвите. А как падать, так на голову и мягким местом. Видать, любовь.

Наверху к компании присоединился вездесущий Поручик Петров. И вовремя. Петручио окончательно спал с духу и хитрушничать с дамами более не желал. Вяло передвигался гуськом за Петровым и отводил настроение в его шутках.

По дороге в избу Маркиз с Поручиком решили зайти в Голубку, а девки подсобирать грибочков. Петручио по инерции присоединился к женской половине, и аляповатая кавалькада скакала по тропе в разгон.

- Грибы! – неожиданно выкрикнула Галка, и кавалькада застопорилась. Жующий тяжкую думу Петручио с ходу налетел на Ленкин рюкзак.

- Где? – непонимающе вопросило дите южных степей.

- Там! – утвердительно показала на крутой бугор Колбаса. Петручио обреченно поперся вверх по крутому склону, на ходу гундя под нос о недолгом женском разуме.

Тропы не было. Приходилось продираться сквозь нагромождения кустарника и травы. А рюкзак за плечами давил немилосердно. Побаливала пятка. Настроение свисало гораздо ниже спины клочьями.

Снизу заливались визгливым хохотом. Удивленно обернувшись, Петручио понял, что пробирается наверх в полном одиночестве. Где тут грибы, он откровенно не внимал, но подозревал худшее.

- Иностранец! – кричала снизу довольная собой Колбаса, - У нас маслята по болотцам растут. А ослята по верхушкам их шарят. Я же сказала «греби», да сторону не указала. Старших внимательно слушать надобно!

Петручио сел на пол и принялся стаскивать вибрам с больной ноги. Женская половина раздражала его чем дальше, тем больше. После встречи с тем капищем, жизнь у него наперекосяк. И женщины совсем не любят.

В избе под вечер принялись рассуждать о чудных вещах. В специалисты по потусторонним явлениям записались поголовно. А о гипнозе знали все и кусочек большего. Сестры Колбасы употребляли вычурное слово «оккультизм» и бряцали ведьмиными глазками.

- Точно есть! – с жаром утверждал Петручио. – Я сам видел!

Но его не слушали. Рассказывали про домовых, леших и плутовых. О которых отрок нюхом не слыхивал и не встречал. Сестры горели глазами и наезжали на Поручика. Но тот диспозиции не отворял. Чувствовал гад чего-то. И Петручио решился зараз, за поддержание плохишевской чести.

- А я лично позы угадывать могу! – провозгласил отрок, и Петров вожделенно потер ручки.

- Какие это позы? – сразу попалась на крючок Галка и ходом надвинулась на иностранца.

- А любые. Вот встанешь, как угодно. А я угадаю, как стоишь. Хоть с завязанными глазами.

- Ну это и я могу, - протянула старшая Колбаса, - Из-под повязки подглядываешь и говоришь, что вокруг творится. Если угадывать, то по нашим условиям.

Приготовления к действу возвели девок в раж. И условия оказались действительно бронебойными. В результате тщательно подобранной ситуации Петручио сидел на нарах лицом к стене, с тщательно завязанными глазами. Прочих свидетелей от греха забили в угол. Светка стояла у двери и берегла от подсказок.

Хитрая Галка тихим сапом вынесла скамейку через дверь на опалубку. Она-то знала, как отгородить себя от случайности и пошлых потуг иностранца. В голове ее зрел невообразимый гимнастический кульбит в собственном исполнении.

- Готово? – вопросил Петручио. Сбитый в общую кучу Поручик дул щеки и пускал пузыри в ожидании чуда. Маркизик воспринимал действо вполне искренне.

- Готово! – гаркнула Колбаса и утвердилась в избранной позе.

- Тогда спрашивай!

- Как я стою? – крикнула Галка, с трудом удерживая равновесие в горячей позе.

- Как дура! – вытряхнул из себя гадкий иностранец и сдернул повязку долой с глаз. Отмщение ему нравилось, но надо было сматываться. И отрок рыбкой нырнул на чердак, перегородив за собой лаз тяжелой лавочкой.

Снизу началась вакханалия. Маркиз фыркал тихо и вполне корректно. Наблюдающая Светка бухнулась на коленки и давилась неудержимым смехом. Поза ее сестры была именно такой, как получилось. Поручик ревел раненым вепрем и грозил упасть с полатей на пол.

Младшая Колбаса с ходу влетела в избу и двинулась наверх. Петручио уселся на лавочке. Мощные удары по перегородке успеха не несли. Брызжущие из глаз слезы грозили вылиться в истерику. Сломался еще один ноготь. Лавочка даже чуть поддалась и образовалась дырка. В общем, быть бы отроку без глаз. Когда наклонившись под низкую ему притолоку, в дверь ввалился Лебедь.

Народные гуляния

- Мужики! – взвизгнула обрадованная Ленка и кинулась прибывшему на широкую грудь.

- Мужики!

Владимир Лебедев (Лебедь). Фото В.СоколенкоНевозмутимо улыбающийся гигант осторожно взял девку под мышки и усадил попом на нары. Его загорелая до дыр рожа светилась довольством и домашней радостью. Сзади Лебедя подпирал здоровенным кулем Захар. За ним Кузьма, Никодим, Валера Балезин.

Изба сразу стала маленькой, почти игрушечной. Кроме Валеры Балезина, мужики все ростом под два метра, и у каждого косая сажень в плечах. Они Эдельвейс строили и компанию зачинали. А Валера Балезин сам в ус не дул, столько раз Чемпионом Союза побывал, ни на ногах, ни на руках пальцев не хватит.

- А у нас оказии три. Каждая другой лучше, - итожил Лебедь. Одну с сосны сняли, другую у Никодима подобрали, а третья в самый раз. Выиграли мы чемпионат Союза в скальном классе!

Николай Захаров (Захар). Фото Ильи НаймушинаОказией номер два был хромоногий, доставленный на плечах в избу Плохиш. Езда на чужих ногах ему понравилась исключительно, а предвкушение широкого праздника приводило в восторг.


Третьей была Ирка Филипок, попавшая в пикантную ситуации на давешной вечерней тропе. Из зверинца, что в Нарыме, выпустили старого козла за полной ненадобностью. Козел тот был ручной и к человеческому люду привязчивый. Питался животный подачками щедрых отдыхающих и травку щипать уже не желал. А к осени оборзел в корягу и по козлячему своему разумению, считал подающих себе обязанными. Особо прижимистых пинал рогами в зад, чем навел шороха на всю округу.

Ирка повстречалась с ним средь темного лесу и поначалу оказала животному должное благоволение. Козел откушал от щедрой женской руки и вроде удалился восвояси. Ирка пошла дале и развернулась к мужскому полу тылом. Она понятия не знала о тактике и стратегии.

Мощный толчок в зад вывел милую из равновесия и переместил метров на пять, а то и на шесть свободного пространства. Иринушка взвизгнула от неподдельного ужаса, а щедрый проситель стоял перед ней и угрожающе маячил витыми рогами.

- Козел поганый! – правильно обозвала животное Филиппок, но тот щурился и балдел хитрой рожей. Полный рюкзак домашней снеди вызывал аппетит и потуги к решительным действиям.

Ирка бросила в него куском хлеба и ринулась по направлению к избе. Козел смел подаяние в три секунды и быстро нагнал потерпевшую. Рога его угрожающе нацелились в рюкзак Филипка, но в тот раз он промахнулся.

Любовь к ближним животным растаяла окончательно, а недра рюкзачка опорожнялись скачками с удивительной быстротой. Минут через двадцать, Ирка искренне убеждала козла, что там ничего нету.

Как бы сказал Поручик, цейтнот затягивался, патовая ситуация перерастала в матовую. Обнаглевший козел блеял решительно, Филиппок от безысходности рыдала навзрыд. Козел рыл копытами земельку и пятился назад для разгона на абордаж.

Мужики сняли бедную девку с елки. Кора дерева снизу была потрепана так, будто приходил медведь. Слава Богу, лазать по деревьям, это козел не умел. Но рюкзак был уже пуст бесповоротно.


Взгляд

 Долго искал слова. Но так и не нашел...

 Фото Ильи Наймушина (фотокорреспондента Рейтер), слова Алексея Бабия.


Анонс от Сталкера: 13 ноября - "Точки на карте" . Интернить 2000

Затравочка:  " "

<< 10 ноября 2000 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100