Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 28 ноября 2000 года >>

От Сталкера. Ну вот, у нас сегодня незапланированный гость. Вообще-то, я собирался сегодня выложить "Точки на карте" - продолжение мыслей, навеянных Интернитью - но не успел дописать: вечером заявилась ко мне компания столбистов, давно мною ожидаемых, но ранее не приходивших, и мы весь вечер до упора лазили по столбовскому сайту вдоль и поперек, внося уточнения и поправки. Так что, "Точки на карте" - завтра. Надеюсь, сегодня их все же допишу. Очень серьезная тема, не хотелось бы публиковать в сыром виде...

Гость

Петр Драгунов

Кровать

Мы с женой в БОКе работаем. Боевой Отряд Коммерции, так сказать. Это я придумал, а то челноки, да торгаши, не по сути и обидно. Вроде и высшее образование имеем, книжки читаем, дети растут, а тут торгаш твоя фамилия и рожа от рыночного загара красная.

А на рынке много сейчас не наработаешь. Оптовики все дело скупили, наймитов за прилавок, а сами коттеджи грохают. Унитаз Сирийский, ванна Ванейская, биде Бедовская, с сурьмой и не смываемой комметом позолотой. Нам-то куда? Мы скромнее.

Свой отдел в магазинчике есть. За товаром, на личных колесах до Новосибирска, к цене сорок процентов добавил, без сверхприбыли, но в достатке. Время сейчас такое. Я, может, тоже работать мозгами хочу, но государству, видать, надобности нет. Оно у нас богатое, может и инженера за прилавком держать. Ему виднее.

Ну да ладно. Домик в деревне мы себе купили. Комнаты четыре - две под детские, одну под зал, а одну нам - спальная называется. А тут выгодный заказ привалил. Доходу, считай, тысяч семь, две зарплаты разом, трать и не кашляй. И решили мы гарнитур себе новый взять, давно мечтали.

Настроение, конечно, суетливо-радостное. Я багажник на свой сорок первый москвич прилепил. Жена говорит, сидение заднее сними, войдет больше. Ну как с цепи сорвалась. Что мы, вагон тряпок покупаем или прицеп от паровоза?

Сорок первый – машина особая. Я в нее целую стенку упаковывал, в разборе конечно. А тут какие-то семь тысяч. Дырку от бублика я и на велосипеде довезу. И точно ведь.

Целый день по Абакану промотались. Как в магазин зайдем, как на цены посмотрим, так дрожь берет и сто грамм хочется. Гарнитуры нынче только депутатам или оптовикам по карману. Был, правда, один в торговом центре. Шесть с половиной тысяч, две кровати, шкаф двухтумбовый, да столик журнальный.

Но я ведь еще не совсем, что бы с женой на разных кроватях спать. Одеяло спадывает, и семью порушим. Так ничего и не взяли.

Под вечер мы к друзьям заехали. Посидели, расслабились. А жена все о кровати да о кровати. Детство у нее тяжелое, наверное. Будто мы на полутораспалке не помещаемся. Спинка треснутая, да я починил. Они у всех треснутые.

А друг Коля, он на ДОКе работает. Начальник. Говорит - что вы по магазинам шастаете? У нас эти двухспалки делают. Не из ДСП, а из настоящего дерева. Что вам еще надо. Так и порешили.

На следующее утро мы были на ДОКе. Вошли в цех, а там любо-дорого смотреть. Сосна белая, гладкая, да пахучая. Спинки массивные, резные, да округлые. Крепления на болтах. Сто лет простоит не закачается. И цены не кусучие.

Одна беда - матрасов не делают, и стандартные не подходят. Они сто сорок на сто девяносто, а тут ширина на сто шестьдесят. Я-то не смекнул, а жена и говорит: 

-Давай на два матраса закажем?

- Как это, на два?

- Да у нас же, еще со студенческих времен, второй матрас в гараже болтается.

- Ну и что?

- Да два поперек положим, и кровать большая, и деньги сэкономим. 

Тут я в уме объемы просчитал и мастерице выдал.

- А нельзя ли, два восемьдесят на сто девяносто сваять?

Та что-то заменжевалась. Материал подойдет ли, говорит, не знаю.

Я знакомство с Колей в ход запустил. Давай уговаривать. Она, - а кто платить будет? Я ей, - наличными, по выполнению. В общем, кое-как уломали. И по конструкции, и по деньгам недорого. Прикинул, что самые большие продолины, как раз наискось внутрь Москвича лягут. На том и расстались.

Через неделю мы в ДОК не заехали. Забот навалилась, тьма-тьмущая. Еще через неделю, я Колю на улице видел.

- Забирайте, - говорит, - свое спец. изделие.

Я тихо так спрашиваю, - Какое?

А он усмехается недобро - Сам, знаешь.

Я только потом и допер, что кровать. Ну, снарядились, веревку для привязки у тещи взяли и с утра на завод приехали. Заходим в цех, к мастерице. Где кровать наша?

Та улыбается.

- Ваня, Ваня! - кричит, - Тут за сексодромом приехали!

Я повернулся. Матушки вы мои родные. Слона то я и не приметил.

В лобном месте наш бассейн стоит, лакированными боками переливается.

Два восемьдесят на сто девяносто. Как он в нашу комнатенку войдет, не то что в Москвич, я и сам не понял. Жена, аж побледнела и локтем мне в бок тычет.

А куда деваться? Пошел в бухгалтерию оплачивать. Деньги-то с собой. Открываю дверь в комнату, а там девок штук семь. На меня смотрят и ждут чего-то. Будто я им зарплату недочислял.

Я сразу к старшой, деньги веером.

- Счет, - говорю, - оформляйте.

Та за стол, и ну кляксы строчить. Смотрит на меня изподлобья, ухмыляется. Серьги в ушах, как бубенчики звенят.

- А мы думали, что вы очень большие. А вы не очень.

- А что большие, мы и так ничего, цену себе знаем.

- Ну, не скромничайте. Кровать-то какая, целый сексодром. Жена видать у вас не маленькая, тяжеленькая?

Я и смутился. Девки хихикают.

- Почему большая? Нормальная, ну как вы, даже поменьше. Может, я ей кофе в постель носить буду?

- Да уж, после таких трудов, не грех и кофе.

Тут меня и понесло. Что ведь удумали. Ну матраса два запасных. Кровати-то раньше делали, чуть на нее плюхнешься, лаги трещат. Так две и сломали. Безобразие!

А у дам истерика полная. Красные в пунец, хохочут, тушь от ресниц по фэйсам размазывают. Вот пристали.

- Сразу обе сломали?!

- Да нет, поодиночке. Зачем нам две?

Смотрю, одна мне тайком от других подмигивает. Молоденькая, губки крашеные. Кофе ей в постель тоже захотелось? Еле ноги оттуда вынес.

Кровать разобрали, почти вся в москвич вошла. Только что с листами ДВП делать не знаю, и спинки уже не входят. Листы пополам сломал, на багажник и спинки сверху. Слава Богу, поехали.

Плетусь потихонечку. На трассу выбрался. Москвич хоть бы хны - самый быстрый в мире трактор. Я газу придавил и на тень поглядываю, как там на багажнике, все нормально? Жена рядом сидит, задумчивая.

Вдруг раз, колдодробина. Машину как тряхнет, и будто вверх, на взлет подпрыгнули. Я глядь на тень, а она веером. Е-мое, я по тормозам. А жена кричит, - Не останавливайся! Поехали, не смотри назад, поехали!

Да куда там. Остановился, а наша кровать по всей трассе размазана. Еще и переспать не сумели, а вдрызг и в клочья. Давай ее собирать, а жена из машины не выходит. Все. - Говорит, - Купили дров на две тысячи. Будет чем печку зимой топить. Такое дело.

А вообще, на ДОКе кровати хорошие. Девки, тоже ничего. Только пусть правильно понимают. Спинки я склеил. Одну у столяра пришлось заново заказывать. Не на ДОКе конечно. Как им объяснишь, что в дороге и третью лежанку сломали?

Кровать у нас во всю комнату. Я сначала хотел боковины опилить, да потом смирился. Удобно, знаете ли. Магнитофон в ногах поставил, колонки по бокам разместились. Телевизор к спинке на полке прикрепил. Лежишь, пультом щелкаешь, и ваши не пляшут. А что еще нам в спальне нужно? Кровать побольше, телевизор, магнитофон и кофе с какаом по утрам. И вам это посоветую.


Взгляд

Искал среди фотографий Ильи что-нибудь соответствующее рассказу Петра. Ну вот, почему-то эта фотография с-ассоциировалась:о)

  

  Фото Ильи Наймушина (фотокорреспондента Рейтер), слова Алексея Бабия.


Анонс от Сталкера: 29 ноября - "Точки на карте". Свет в конце тоннеля.

Затравочка:  " "

<< 28 ноября 2000 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100