Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 4 декабря 2000 года >>

Красноярский Интернет

38,9

Сегодняшний выпуск будет недлинным и, возможно, скучноватым. Прошу извинить - пишу я его с температурой, а когда у тебя температура, мир видится в несколько другом свете:о)

Впрочем, первая новость вполне оптимистична: у ежемесячника Инфобюлл Сергея Бородина появилось приложение:  перечень красноярских сайтов. Как вы догадываетесь, список красноярских сайтов поставляется Сталкером:о) Теперь этот справочник будет выходить ежемесячно. Пилотный выпуск получился в целом неплохо, хотя есть и недоработочки. Во-первых, Сережа из экономии пространства отрубил у все URL-ов "www", а, между прочим, многие сайты без www не вызовутся. Во-вторых, многие красноярские сайты слишком многогранны и в один раздел не вписываются. В базе данных на Сталкере это проблемы не составляет,  а в бумажном выпуске Сереже пришлось оставить только одну из рубрик, что нередко приводило к забавным результатам: Сталкер, например, наличествует в рубрике "Все обо всем", что недалеко от истины:о) Но, думаю, пилотный выпуск - последний, в котором эти баги присутствовали - в январском выпуске их уже не будет.

Вторая новость прольет бальзам на душу участников рейтинга Топ 10 Красноярск. Дело в том, что до этого были определенные проблемы с сайтами, зарегистрированными и с www и без www - бывало, что хосты не засчитывались, если шли с адреса, не совпадающего с зарегистрированным. Теперь проблема снята.

Третья новость: с 1 декабря в баннерной сети БИСЕР вновь поступившим сайтам даются подъемные в размере 5000 показов, по 1000 показов в месяц.  Единственное условие - "мертвым душам" подъемные не даются. Для того, чтобы получить их, надо, чтобы на сайте стоял код БИСЕРа и сайт реально откручивал баннеры. Кстати говоря, проведена очередная чистка "мертвых душ" в БИСЕРе. Думаю, что к третьему тысячелетию БИСЕР избавится от них окончательно:о)

И четвертая новость - компания Maxsoft передала свою долю в проекте "Авторская песня у Серго и Чижа", в том числе и право  владения доменом bards.ru, Сергею Калинину (Серго). Надо заметить, что проект являлся совместной собственностью Maxsoft, Серго и Чижа. Maxsoft финансировал проект, а Серго и Чиж занимались любимым делом.  Мы гордимся тем,  что самый полный архив авторской песни в мире был создан при нашем непосредственном участии. Теперь  проект вышел на уровень самоокупаемости. Мавр (в смысле Maxsoft) сделал свое дело, и уходит. А Серго и Чижу - семь футов под килем!

Сталкеровская премия

Лауреат декабря -   Softcraft: разноликое программирование. Я уже восхищался этим сайтом выпуска два назад, но скажу еще раз: это, можно  сказать, образцовый персональный сайт. Есть интересный умный человек, ему есть что сказать - и он говорит. Результат: при минимальной (но, кстати, грамотной) раскрутке сайт стремительно взлетел в десятку самых посещаемых красноярских сайтов. А прошло всего полтора месяца... Поздравляю Александра Легалова!


Пополнения

Появился  сайт у  газеты "Красноярский рабочий". Сделано без выкрутасов, но навигация удобная. Впрочем, архив за последние два-три месяца стоило бы вынести на правую панель. Мне кажется, так было бы удобнее. Зато есть поиск.

Еще одна красноярская газета в сети: "Католический посланец". Ежемесячная газета католического прихода г.Красноярска. Ну, тут пока что, мягко говоря, сыровато...

Сайт Института леса переехал, и к тому же появился сайт Института химии и химической технологии

Сайт Алексея Бердникова содержит советы начинающему веб-мастеру. Ну, положим, веб-мастер - профессия вымирающая, но кое-какие ссылки на сайте и впрямь полезны. Плохо только, что опять все внимание уделяется техническим вопросам, в то время как, на мой взгляд, куда важнее понимать, для чего ты делаешь сайт, для кого ты делаешь сайт, и т.д. Так что в дополнение к советам Алексея рекомендую почитать еще и мои:о)

На этом, пожалуй, все. Выздоровею  - в следующий раз напишу больше. 

Ах, да - чуть не забыл об объявлении.

Объявление. "Хотел бы подключиться в сеть, Адрес -Советский район Ул. Тельмана 30-а, пишите  на емайл papushin@mail.ru."

Вот теперь уже совсем все.


Взгляд

Молчу, молчу: иногда лучше жевать, чем говорить:о)

  

  Фото Ильи Наймушина (фотокорреспондента Рейтер), слова Алексея Бабия.


Анонс от Сталкера: 5 декабря  - "Точки на карте". 

Затравочка:  "Здесь наша Родина - помните этот анекдот? "

<< 4 декабря 2000 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100