Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 18 декабря 2000 года >>

Красноярский Интернет

Даешь 1000 сайтов!

Вот такие дела: полдекабря прошло, а я пишу фактически первое обозрение красноярского Интернета. То, которое писалось при температуре 38,9, что называется, несчитово:о) 

Кстати говоря, в том выпуске объявлялось, что с 1 декабря в баннерной сети БИСЕР вновь поступившим сайтам даются подъемные в размере 5000 показов, по 1000 показов в месяц, при условии, конечно, что эти сайты - не "мертвые души" и сами показывают баннеры БИСЕРа. А вот теперь по 5000 показов получили ветераны БИСЕРа, т.е. те, кто зарегистрировались до 1 декабря. Одновременно прошло очередное истребление "мертвых душ" - удалены сайты, в течение полугода не показавшие ни одного баннера. 

Вообще, в БИСЕРе произошло немало изменений. Введена возможность ограничения количества показов в день - а значит, клиенты имеют больше возможностей в планировании своей рекламной кампании (кстати, в ближайшее время будет добавлен еще и таргетинг -  эта "фича" уже проходит тестирование). Статистика участников сети стала полностью открытой: теперь видно не только общее количество показов, но и количество показов за текущий и вчерашний дни. И упорядочены сайты теперь по количеству баннеров, показанных сегодня. Участник сети может видеть, на каких сайтах, в основном, будут показываться его баннеры. Вообще, открытая статистика - существенный показатель для любого сайта или сервиса. Если статистика открыта - значит, владельцу ресурса скрывать нечего. А если закрыта - кто его знает:о)

А в каталоге-рейтинге "Топ 10 Красноярск" - тоже событие. Количество красноярских сайтов перевалило за 900. Хотя, честно говоря, я надеялся, что к 1 января 2001 года мы перевалим отметку в 1000 сайтов, и даже готовился сказать по этому случаю некую речь. Однако, не получится... Или получится? Граждане, посмотрите, не упустил ли я какой-нибудь красноярский сайт? Если упустил - тут же регистрируйте! Может быть, и впрямь за оставшиеся две недели доберем недостающую сотню?

А первая десятка рейтинга "Тор 10 Красноярск" теперь отображается и на красноярском портале, который потихоньку строит дизайн-группа "SCREEN". 

Юбилеи, юбилеи... 

8 декабря КрасПрайсу исполнилось два года! С чем я от души и поздравляю Андрея Шадрина. Кстати говоря, сайт, несмотря на почтенный возраст, бодр и свеж. Вот добавлен прайс фирмы Муниципальное предприятие "Вычислительный центр", обновлены прайс-листы 17 фирм, всего в базе 18230 позиций 34 компьютерных фирм.  Такие дела!

А, кстати, у раздела "База" тоже юбилей - ровно год назад появился первый выпуск. Надо сказать, я очень рад сотрудничеству с Мариной Орловой. Это ж надо так писать о "железе", что даже я, в этом самом "железе" чайник чайником, и то зачитываюсь. А уж для тех, кому по жизни необходимо со всем этим возиться, я думаю, тем более полезно. Вообще, надо сказать, что одна из проблем Красноярска - малое количество людей, способных грамотно и живо освещать компьютерные темы. Прямо скажем, чтобы всех их перечислить, хватит пальцев одной руки (Марина, один палец твой:о). Для сравнения: в Новосибирске их десятки. Только тех, кого я знаю (не живя, кстати, в Новосибирске) больше десяти. И потому выходит там компьютерный журнал и множество разных других изданий на компьютерные темы. У нас же... помню, с какими трудностями я сталкивался, будучи редактором журнала ON LINE, загнулась (хотя, кажется, пытается возродиться вновь) "Компьютерра-Красноярск". Грустно...

Наконец-то добрался я до обновленного сайта ДВМ-Сибирь. Он сильно изменился с лета, причем в лучшую сторону. Грамотно разнесены три подсайта - собственно фирмы, торгующей компьютерами, салона "Навигатор" и программы "Монитор". Все подсайты выполнены в едином стиле, но полностью учтены различия направлений. В общем, все, что нужно, на сайте находится влет. И, о чудо: сайт очень оперативно обновляется (за исключением, пожалуй, разве что "железячного" раздела, который все-таки больше похож на обычные сайты компьютерных фирм: что-то такое в режиме постоянного Under Construction). В общем, двм-воцев можно поздравить. Да и нас всех тоже: одним нормальным сайтом в Красноярске стало больше.

А вот и сайт "orientir.ru" тоже похорошел по части дизайна и стал постепенно выруливать на "портальную" тропу. Чую, что скоро все, что нужно, можно будет узнать просто с"orientir.ru"вавшись:о). Да и "Горячая пресса" тоже стала выглядеть вполне симпатично...

Изменился дизайн сайта театра драмы. Опять-таки в лучшую сторону. Дизайн стал строгий и этакий академический. Хотя, скажем прямо, рубрикатор Саша построил не совсем удачно - слова практически слиплись друг с другом. Хоть бы знаком "|", ныне столь популярным в рубрикаторах, разделил:о) Но вообще - впечатление от сайта приятное. Сайт живет, растет и отлично выполняет свою миссию.

8 декабря в Красноярске открылся региональный центр федерации интернет-образования. ЮКОС затеял хорошее и правильное дело - обучить работе с Интернетом преподавателей школ. Неплохие классы с хорошей техникой, плюс достаточно быстрый канал, разумная программа занятий (хотя, на мой взгляд, все же с некоторым перекосом в техницизм). Мне все это понравилось.

Объявления

"Виртуальная Кухня" ищет спонсоров. (От Сталкера: будем надеяться, что найдет:о) Вообще, ресурс потихоньку превращается из обычного сборника рецептов в то, что называется "комьюнити": читатели сами присылают рецепты, обсуждают их и т.д. И это правильный путь развития сайта.)

Те, кто желает создать сеть на Взлётке (Весны д.18 и ближайшие дома) напишите:  56-09-09 аб: 4902 или  andreys@online.ru. С уважением, Андрей

Пополнения

Сайт компании Геотелеком - явный и очевидный первый блин с точки зрения дизайна и навигации. Однако есть очень полезные странички - например, о том. как стать радиолюбителем: просто по шагам все расписано, что делать, куда обращаться и так далее. Вот это очень правильно.

А вот вам адресная книга Красноярска.  Не знаю, как насчет легальности используемой базы данных, но данные довольно точные и относительно свежие. Вообще, странно, что официальные  владельцы таких баз данных не выносят их в Интернет. Помню, как года полтора назад вдруг появился сайт с телефонным справочником, сделанный (ура!") ГТС - у через пару дней пропал, как будто его и не было. 

Сайт церкви "Виноградник" с год назад фигурировал в каталоге Сталкер. Но потом он перестал отзываться, попал на кладбище сайтов - а вот теперь воскрес уже на народе.ру в новом дизайне. Сайт порадовал ухоженностью (хотя дизайн, конечно, любительский, но так ли уж важен дизайн в таких случаях?) и очень хорошим настроем. 

Еще один сайт от того же автора (Евгения Егорова) рассказывает о детском экологическом центре. Опять-таки, очень любительский, но очень добрый и симпатичный сайт. Много интересных фотографий - видели ли вы, например, таракана величиной с ладонь? :о)

Вообще, я такие сайты очень люблю, поскольку Интернет - это средство для знакомства со всякими хорошими людьми (вот с тем же Женей Егоровым, например), а сайты, созданные хорошими людьми, всегда бывают хороши, даже если исполнены не слишком профессионально. Опыт, он с годами приходит, а хорошие люди - они либо есть, либо нет. Причем, что характерно, сделать из хорошего человека  плохого - проще простого, а наоборот - практически невозможно.

Поэзия, философия, художественные работы Вячеслава Носкова . К сожалению, сайт сильно Under Construction. Будем ждать.

Золотой сайт - сборная солянка: там собрано много чего, начиная от саундтреков и кончая компьютерными новостями. Еще один сборный сайт называется krsk - красноярский сайт (не путать с провайдерским сайтом krsk:о)

Персональная страничка Владимира Тугаринова - без комментариев.


Взгляд

Нет, ну где Илья таких дам находит? :о)

  

  Фото Ильи Наймушина (фотокорреспондента Рейтер), слова Алексея Бабия.


Анонс от Сталкера: 19 декабря  - "База" о Марины Орловой. 

Затравочка:  ""

<< 18 декабря 2000 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100