Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 25 декабря 2000 года >>

Красноярский интернет

Утраченные иллюзии

Последнее обозрение года, века, тысячелетия. Самое время нагнать пафосу. Однако - не буду. Сегодня будет обычный рядовой выпуск. Вон, даже слово интернет я опять начал писать с маленькой буквы. Старожилы помнят, что два года назад я писал это слово с маленькой буквы. Потом филологи убедили меня писать его с большой. Потом те же самые филологи убедили меня писать его опять с маленькой. И все это при том, что внушаемым меня можно назвать с очень большой натяжкой - с юных лет я привык жить наособицу, думать исключительно собственными мозгами и не следовать за толпой. Но вот - за два года два поворота на 180 градусов. Аж самому интересно. Но это не я меняюсь быстро - это мир меняется быстро. Все правильно: два года назад надо было писать "Интернет", поскольку это было что-то необычайное. А сейчас - "интернет", потому что это - нечто  обыденное.

И если уж говорить о каком-то крупном итоге этого года,  то он именно в том, что слово интернет будет писаться с маленькой буквы. Когда я перечитываю свои статьи четырехлетней давности об этом самом интернете, хочется смеяться и материться одновременно. Какие глупости бродили в наших разгоряченных мозгах: электронный фронтир, виртуальная свобода, отмена границ и всякое такое. Ерунда все это. Интернет - это просто техническое средство, вроде телефона или телевизора. Нету никакого онлайнового мира: есть тот же самый мир, в котором живут те же самые люди, связанные теми же самыми экономическими и личными отношениями, от которых никуда и нигде не уйдешь. Воланд сказал бы сейчас: "Люди как люди, только вопрос коннекта их испортил". 

Ну да ладно. Вернемся к нашим бара... то есть сайтам. Опять-таки, выпуск будет не только рядовым, но и  небольшим. Потому что сейчас все мое время и все силы уходят на сайт "Красноярские Столбы". Как вы помните, я обещал выложить его в этом тысячелетии. Сейчас могу сказать точнее: 28 декабря. Адрес - www.stolby.ru. Сайт очень масштабный, и сейчас там выложена разве что одна сотая из имеющегося оцифрованного материала. Это я к тому, что в следующем тысячелетии мои силы, видимо, тоже будут уходить на это сайт:о). В связи с чем "Сталкер", видимо, будет в очередной раз реорганизован. Ну, все как положено: время разбрасывать гайки и время их собирать:о)

Пополнения

Но - пробежимся-таки по новым сайтам. Тем более что до следующего обозрения - аж три недели: с 1 по 14 января "Сталкер", естественно, уходит на каникулы:о)

Ну вот, для начала, оригинальное произведение "КузЬмичами сильно Отечество". Это  официальный сайт неофициальной фанатской группировки (оцените формулировку!). Ну, а дальше - заходите сами на сайт. Любители спорта найдут там немало полезного, а нелюбители   - немало интересного.

Открылся интернет-магазин фирмы Инфотех. Сделано все симпатично и аккуратно. Есть, в частности, фича "собери компьютер" - но я, по правде говоря, не понял, анализируются ли при этом комплектующие на совместимость. Если анализируются,  то  очень даже неплохо.

А вот сайт компьютерной фирмы Терминал - более чем традиционный. Ну, или так: мягко говоря, традиционный:о)

Персональный сайт MaxNM я, в нарушение собственных традиций, откомментирую. Сайт оригинален. Он сделан со вкусом. В нем нет (или есть, то очень мало) грамматических ошибок (хотя Саша Ласкин, придрался бы, конечно, к тому что буквы в начале предложения строчные - но это стиль такой:о). Ну, и, наконец, он просто интересный. В общем, как выражается автор сайта, recomendad.

Персональный сайт Бориса Андюсева  тоже интересен. Автор, профессиональный историк, исследует менталитет сибиряков. Скажу сразу, что изучать есть что: менталитет у нас очень своеобразный. 

А вот это - не новый сайт, но приятно развивающийся: информационный портал "Norilsk.net". С тех пор, как я о нем отозвался впервые, он вырос вширь и вглубь и стал настоящим центром виртуального общения норильчан. 

Уникальное учебное пособие "Как не надо делать корпоративные сайты". Ни в коем случае не пропустите! 

Ну вот, собственно, и все. А, кстати, 1000 сайтов мы в каталоге-рейтинге так и не набрали. А жаль... Ну ничего, думаю, в январе наберем:о)


Взгляд

 Не догнал бы кто-нибудь, не почуял запах... Отдохнуть, продыхнуть со звездою в лапах...

  

  Фото Ильи Наймушина (фотокорреспондента Рейтер), слова Алексея Бабия.


Анонс от Сталкера: 27 декабря  - "База" от Марины Орловой. 

<< 25 декабря 2000 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100