Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 27 декабря 2000 года >>

База

Скидки, бонусы, подарки' 2000

Надо сказать, мы очень любим эту тему. Не потому, что нам нравятся подарки, а также всевозможная халява - чего нет, того нет. Мы любим скидки и бонусы за праздничное настроение, которое они помогают сформировать. А кроме того, не секрет, что дарить что-то хорошее намного приятнее, чем получать. Вот сейчас и посмотрим, какое удовольствие доставили себе красноярские компьютерные фирмы в преддверии Нового года, века, и тысячелетия. (Автор подходит к проблеме "когда же наступил /наступит миллениум" оптимально, а именно: сие событие было торжественно отпраздновано год назад, и будет еще раз отпраздновано в этом году - дабы случайно не упустить истину ;).

Для составления обзора использовались всевозможные печатные издания, сайты красноярских компьютерных фирм и провайдеров интернет. В обзоре использована только та информация, которая открыта для обычного покупателя, то есть рекламные объявления. Мы также просим извинить некоторое веселье, свойственное этому выпуску.

От высказываний о "ценовой эластичности спроса" и аналитических прогнозов мы на этот раз воздержимся, чтобы не разрушать то самое предпраздничное настроение. Мы просто посмотрим, где и что можно добыть, и удачной нам охоты. Поехали.

Просто немножко скидок

Сначала о тех фирмах, которые объявили о рождественских и новогодних скидках, но сделали это скромно, без шума и пыли, то есть без точных цифр и так любимых покупателями процентов. Кроме того, сроки действия скидок у них тоже не указаны. Мы далеки от мысли, что эти сроки формируются исходя из личных симпатий продавцов к конкретным покупателям, но все же хотим напомнить, что очень многие люди совершают крупные покупки именно в эти дни. И для многих действительно важно, действуют ли еще скидки в вашей фирме где-нибудь 10-го января.

"Просто скидки" присутствуют в рекламе у фирм "ReSt-402", "Юпитер-Плюс", "СТЭП", "ВИК", а "Адонис-Трейд" добавил в свой макет девиз "Распродажи тысячелетия" (нет, они так и не стали раздавать ноутбуки на улицах, как мы мечтали год назад, хотя слоган-то для такого дела вполне подходящий).

А вот "Компьютерный Центр" пошел еще дальше, и поместил в своей рекламе снежинки, Деда Мороза, а также объявление о новогодней ярмарке. Честно говоря, если заменить в этой рекламе хотя бы одну снежинку на конкретные цифры скидок, было бы совсем здорово.

Проценты

Более конкретна в своей ценовой политике фирма "Сатурн плюс". Новый год она, похоже, игнорирует, зато железно дает 3% скидки студентам. Это не так уж мало, 3 процента, ведь студенты составляют значительную долю от всех покупателей компьютеров.

Новый салон "Hard Master" мы пока не знаем, но он уже дает 2% скидки для своих покупателей. Условие - купон, вырезанный из газет, в которых опубликовано объявление ("Всем! Всем! Всем!" в том числе).

Салон "Инфотех" радует прямо-таки прыгающей в глаза рекламой "Скидка 5% на любой заказ!". И это правильно, тайные рекламные акции еще никому прибыли не принесли. Мы солидарны с тем, что за скидки для дорогих покупателей фирма вправе оттянуться, как следует, и сделать соответствующее объявление аршинными буквами :).

А "Офис Лайн" упоминает о скидках до 35%, но без подробностей. Вероятно все же, что 35% относятся не к радости по поводу миллениума, а к постоянным клиентам фирмы.

"КомпаК" открыл новый салон на ост."Дом одежды", и там установил скидку в 3%. Новый салон - дорогая игрушка, и установка дополнительных скидок в нем близка к героическому подвигу. Что ж, проценты - дело хорошее, но пора и перейти к тем, кто был более конкретен в своей рекламе, чем и заслужил в нашем обзоре

Именные строчки

Фирма "Экипаж" установила специальные новогодние цены для принтеров марки Lexmark: модель Optra 3121 стоит 8995 рублей, а ColorJet Z11 - всего 1695 рублей. Скидка действует весь декабрь и январь, а еще там какая-то беспроигрышная лотерея проводится. Почему мы так подробно об этом сообщаем? Да потому, что они так подробно написали об этом в своей рекламе!

"Экипаж" мы упоминали в течение всего года, и не потому, что питаем особые чувства к этой фирме (мы там не были ни разу, честно говоря). Просто это и есть агрессивная ценовая политика - в любом обзоре компьютерного рынка такие фирмы упоминаются чаще всего.

Фирма "НЭТА", еще один зубр правильной маркетинговой политики, судя по рекламе, просто раздает налево и направо все подряд с 20-го ноября по 31 января. Чего только нет у них в объявлении - "Новогодняя всероссийская беспроигрышная лотерея", "Всем покупателям - призы!" и "призы - всевозможная бытовая техника и фирменные сувениры". Спустясь с небес на землю, твердо усвоим, что именно в вашем случае наиболее вероятно получить отнюдь не бытовую технику, а тот самый "фирменный сувенир". Но объявление-то самое привлекательное!

"4-я Линия" расстаралась на новый макет, и ее объявление видит в нас "дорогих друзей" и "уважаемых покупателей", что, вообще говоря, приятно. В качестве бонусов в "4-й Линии" весь декабрь сувениры, подарки и дисконтные карты.

"Кубик" проводит вот такую лотерею: "Все наши клиенты, совершившие покупку с 1-го по 28-е декабря принимают участие в нашей Новогодней лотерее! Главный приз - монитор 17" Hitachi Cm 615-ET! А также множество мелких призов: игры, наушники, микрофоны, факс-модемы, колонки!". Надеемся, кто-нибудь выиграет этот монитор, очень уж хорош приз. А заодно отметим, что факс-модемы уже попали в разряд мелких призов... Вот и босс уже слово "интернет" окончательно и бесповоротно с маленькой буквы пишет... :) Кончилась легенда, однако.

А "Диалтон" ничего не говорит о скидках, зато продает компьютеры в кредит. Хитрые они все же :). А еще хитрее "ДВМ-Сибирь", которая не грузится процентами, а просто вручает каждому покупателю компьютера бутылку шампанского. Это здорово, хотя и наблюдается расхождение с традициями: я бы купила компьютер, укомплектованный бонусными потертыми дискетами с DOOM в жестяной (простреленной в трех местах) коробке и упаковкой-другой хорошего пива... Оптимальная скидка, а?

Вероятно, нам следовало уделить внимание операторам сотовой связи и пейджинговым компаниям, но мы пока не будем это делать, "База" все же посвящена компьютерам. Но мы просто обязаны посмотреть, как встречают Новый Год наши уважаемые (и по-прежнему дорогие) провайдеры, которые зачастую являются все теми же операторами разнообразных видов связи. Но здесь мы рассматриваем только праздничные скидки на доступ в интернет.

... И не видим ничего. Точнее, почти ничего. Все последние новости красноярских провайдеров нестройным хором повествуют о "профилактических работах", "технических причинах того-сего", "ремонтах оборудования", а также сбоях в работе опорного московского маршрутизатора, без которого нам всем полный дисконнект. Поэтому будем считать новогодним подарком от красноярских провайдеров просто стабильно работающий коннект - буде такое случится :(.

Вот так выглядит наш компьютерный рынок перед Новым годом. Надо сказать, 2000-й год мы встречали с бОльшим размахом, но и того, что есть, достаточно для совершения крупных покупок именно в эти дни. "База" поздравляет вас с наступающими праздниками и желает удачных покупок и просто всего самого лучшего в Новом году.

А наш следующий выпуск выйдет после 15-го января, и он будет посвящен 17-дюймовым мониторам. Сегодня это очень привлекательные мониторы для домашнего использования, причем цена на них за последний год снизилась, а ассортимент вырос. Будем смотреть, заходите.

Марина Орлова


Взгляд

 Однако, пора...:о)

  

  Фото Ильи Наймушина (фотокорреспондента Рейтер), слова Алексея Бабия.


Анонс от Сталкера: 28 декабря  - "Столбы". Ключ на старт!

<< 27 декабря 2000 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100