Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 29 декабря 2000 года >>

Столбы

Ключ на старт!

Пожалуй, это - последний выпуск раздела "Столбы" в Сталкере. Потому что вчера стартовал долгожданный проект "Красноярские Столбы". Это - подарок  Красноярску  и красноярцам  от компании Maxsoft, по случаю третьего тысячелетия:о)

Я не буду ничего говорить о проекте - и так, наверное, за последние два года прожужжал вам о нем все уши:о). Просто сходите и посмотрите. Замечу только, что работы там еще - начать и кончить, на годы, если не на десятилетия. Но и того, что уже сделано, вам хватит на многие часы просмотра:о)

А сказать я сегодня хочу о команде, которая все это сделала. Это- web-лаборатория Maxsoft (которая, кстати, вчера же открыла и собственный сайт)

Главный редактор сайта "Красноярские столбы" Валерий Иванович Хвостенко. На Столбах - с начала шестидесятых. Собственно говоря, идея сайта принадлежит ему. Структуру базы данных, описывающую Столбы, разработал тоже он.
Дизайнер Саша Аверин, Благодаря ему сайт получился красивыми и легким. Но, заметим, он еще и отсканировал, отретушировал и оптимизировал несколько тысяч фотографий.
Оцифровщица Лена Порохнявая. Человек фантастической трудоспособности. Тысячи страниц печатного текста ею распознаны, сотни страниц рукописного текста - набраны. Сотни фотографий - отсканированы.
Программист Женя Маменко. Он создал админчасть "Столбов", в которой я легко проводил увязку материалов. Работал стремительно - почти все делалось на глазах изумленного заказчика, т.е. меня:о)
Программист Олег Ткачук. Он писал функционал, работающий на сайте, оптимизировал базу данных. Многие вкусные "фичи" в разделе "Скалы" появились с его подачи и им же были реализованы.
Ну, а я все это "сгребал до кучи".

И было еще множество людей, которые нас помогали: кто приносил материалы, кто уточнял детали. Их очень много, так много, что я боюсь, начав сейчас перечислять, кого-нибудь упустить. Сайт "Красноярские Столбы"  - действительно, народный сайт. Он создается всеми, кто любит Столбы. А мы взяли на себя организационные и технические проблемы:о)

Ну вот, а теперь я прощаюсь с вами до 15 января. У Сталкера - рождественские каникулы:о) Мы славно поработали и славно отдохнем!


Объявление

Агентство Экономического Планирования объявляет о проведении тендера (конкурсного отбора) на создание корпоративного сайта в Интернете.

К участию в тендере приглашаются как юридические лица, так и независимые разработчики, отвечающие требованиям, изложенным в условиях проведения тендера на сайте Агентства www.plan.ru


Красноярская федерация альпинизма и Молодежный центр путешественников с 5 по 7 января 2001г. проводят X фестиваль по альпинистской технике "Рождественские Старты"

В программе фестиваля:

  • 5 января 11:00 Открытие фестиваля;
  • 5 января 11:30 Боулдеринг (серия из 20 коротких трасс);
  • 5 января 16:00 Боулдеринг с "железом" (одна трасса, прохождение со снаряжением на время);
  • 6 января 11:00 Соревнования связок (20 трасс различной степени трудности);
  • 7 января 11:00 Соревнования связок;
  • 7 января 16:00 Закрытие фестиваля.

По итогам соревнований победители награждаются дипломами и ценными призами.

Место проведения Заповедник "Столбы". Сбор возле скалы "Первый Столб".

Главный судья Лебедев В.А,

Телефон для справок (3912) - 275-275.

E-mail: kov@escape.santa.krs.ru


Взгляд

  

  

  Фото Ильи Наймушина (фотокорреспондента Рейтер), слова Алексея Бабия.


Анонс от Сталкера: 15 января  - "Красноярский Интернет

<< 29 декабря 2000 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100