Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 22 января  2001 года >>

Красноярский интернет

Минус ник

Новости

Давненько не заглядывал я в Красноярский телефонный каталог - а зря! И дизайн изменился в лучшую сторону, и работа стала удобнее. Да и вообще оказалось - полезная вещь! Например, есть телефоны нотариальных контор. Например, можно в  одном месте найти телефоны всех красноярских СМИ. А я-то у себя в аутлуке их все собирал... Теперь не буду - в справочники они представлены довольно полно.

Сайт Детского образовательного центра хорошеет прямо на глазах (хотя он и раньше был очень даже ничего:о). Масса информации, просто пулеметные обновления: ну, например, пока "Сталкер" расслаблялся до 15 января, сайт ДОЦа успел обновиться четыре (!) раза. И всегда есть что почитать - вот, например,  выложили сайт только что прошедшей школы "Эколандия", который я изучил от корки до корки. Вы прикиньте - школьники самостоятельно в течение всей зимней школы выпускали ежедневное онлайн-издание. Смена подрастает еще та! :о) Кстати, загляните на подсайт ДОЦа о Красноярском крае. Ну да, школьники сделали. Но, опять-таки не хуже многих взрослых. Хотя, конечно, можно было бы и получше, особенно по части дизайна:о) И, кстати, историю о о.Никодиме я знаю совсем в другом варианте - что он ехал на Столбы не за золотом, а именно для освящения оных:о)

Ширится и растет движение Кузьмичей, которыми, как оказалось, прирастает Отечество. Вот у них уже и фотоальбом появился:о)

Сайт krsk умер. Нет, речь идет вовсе не о сайте www.krsk.ru - тот живет себе и в ус не дует:о) Речь идет о сайте "krsk - мусорка сети". По этому адресу теперь воздвигнут сайт группы ИС-00-1. Сайт, кстати, неплохой - жалко только, что функция правой кнопки мыши на нем отключена, а то я собирался даже цитаты привести - но увы. А вручную  набирать - влом... По правде говоря, я впервые встречаюсь с такой формой защиты авторских прав.

Web-лаборатория компании Maxsoft провела редизайн сайта "Аккорды". Вообще говоря, это очередной шаг последовательной кампании. Существуют в Красноярске очень даже неплохие сайты с замечательным контентом, но их любительский дизайн оставляет желать лучшего. Ну вот, когда у нас выдается свободное время, мы такие сайты приводим в порядок (разумеется, с согласия их авторов, как правило, по их просьбе; когда за деньги, а когда, как в случае с "Аккордами", и просто так).

Виктор Вязьминов, отогревшись после длительных морозов, обновил свой сайт. В каком-то смысле он предупредил мои "Мысли вслух", которые я еще только собирался написать - "О вечном". Ну, мы с Витей нередко думаем в унисон, несмотря на фатальную разницу в знаках Зодиака:о) 

Внимательные читатели, видимо, заметили, что я назвал Mr De Sign- а его реальным именем. Тому есть две причины - во-первых, это слово (Mr De Sign) очень неудобно склоняется, а во-вторых,  я решил вообще отказаться от использования никнеймов. Сталкера больше нет, остался только Алексей Бабий, - и под каждым моим материалом отныне стоит моя подпись (раньше по умолчанию считалось, что, если материал в "Сталкере" без подписи, то он - мой). Ну, а Марина Орлова вообще всегда обходилась без ника:о). Придется открыть свое настоящее имя и Сумбурчику, а также другим авторам, которые будут у меня публиковаться. Почему - о том будут отдельные "Мысли вслух" в эту среду. Вкратце скажу, что использование кличек, вполне уместных, скажем у столбистов, в интернете приобрело совершенно другой характер, временами аморальный - и со временем эта тенденция только усиливается. Мне бы не хотелось принимать в этом участие. Кстати говоря, мой случай вообще для интернета нетипичен: сам себя я Сталкером не называл - я назвал так свое обозрение. А уже потом так стали называть меня самого. А уже потом я и сам иногда стал так называться, хотя обычно обходился без этого. Ну, а вот теперь буду обходиться без этого всегда:о)

Да, кстати, о никнеймах – пора сообщить о результатах эксперимента, проведенного мною неделю назад. Как вы помните, я предложил лидерам красноярской нет-тусовки выступить в реалайфе в качестве свидетелей в гражданском процессе, - честно и цивилизованно, под своим именем, а не под анонимным никнеймом. Собственно говоря, я давно и тщательно изучаю психологию сетевых жителей, и был уверен, что они этого делать не будут. Но, как добросовестный исследователь, нуждался в экспериментальном подтверждении своей теории. Теория подтвердилась. К сожалению. И что любопытно: на форуме было много апелляций к закону: "закон на нашей стороне", "суд разберется, кто прав, кто виноват", и даже статьи конкретные назывались. И вот суд начался,  закон пришел - и не нашел никого: ни интернет-издания, ни его главного редактора, ни самой обсуждавшейся статьи, ни каких-либо свидетелей происходившего. Такова виртуальная жизнь...

Пополнения

Центр интерсетевого маркетинга. Как уверяет автор, это не имеет ничего общего со спонсорскими программами. Уже хорошо - а то я уже притомился вычищать из раздела "Электронная коммерция" странички из серии "Как заработать деньги в интернете, ничего не делая". Несмотря на то, что сетевой маркетинг - не тот способ, которым я когда-либо буду зарабатывать деньги, сайт тем не менее произвел довольно приятное впечатление. Ну, например, некрикливым дизайном, отсутствием грамматических ошибок и активностью обновлений. 

Сайт полезно-бесплатного софта. Ну, например, программа, которая читает и правит тексты как в досовской, так и в виндовозной кодировке. Ну да, и Word это делает - но, как утверждает автор сайта, делает он это намного медленнее. Может, кому-то и сгодится!

Энергоспецтехника. Дизайн, мягко говоря, любительский. Вёрстка, конечно, ужасная. Но зато каталог продукции расписан очень и очень подробно. То есть, сайт все-таки может выполнять свою миссию. Остальное, думаю, со временем наладится.

Просто Юля. Просто девушка. которая очень любит фотографироваться. Желающие могут просто посмотреть ее фотографии.

ГрИн (Гражданская инициатива). Это независимая газета, которая издается в Железногорске. Теперь она представлена и в интернете. Газета очень даже неплоха сама по себе, да и  сайт сделан тщательно и аккуратно - авторы не поленились даже сделать анимированные карикатуры! Уважаю...

Туристическое агентство "Эфес". Сайт небольшой, но все-таки незавершенный. Ну, например, неужели нечего было рассказать о Столбах? А ведь приведены только фотографии... Впрочем, это вполне согласуется  с опытом: самое трудное в сайтостроительстве - что? Думаете, достижение соответствия сайта требованиям IE и NN? Выбор инструментальных средств? Решение проблем навигации? Не-а! Самое трудное в сайтостроительстве - это выдрать из заказчика информацию о его предприятии. Иногда практически полностью готовые сайты не публикуются месяцами из-за того, что заказчик не предоставил информацию по одному-единственному разделу...

Страничка Алексея Давыдова - как обычно, без комментариев. А вот сайт Дениса Квиткевича - с небольшим, но комментарием, точнее с цитатой: "Помимо всего у меня есть девушка Нина и ротвейлерша Дора(мыла нет :-)),сестрёнка,мама с папой". Меня тут умилил порядок перечисления, а также дискриминация бедной ротвейлерши:о)

Новый сайт домашней сети - Vzletka.net. Как сеть, так и сайт - только еще создаются, как я понял...

Сайт строительной компании СКИТ-2000 - как и положено, в стадии строительства:о)

Фирма "Интерфейс" занимается вовсе даже не разработкой программного обеспечения, а совсем наоборот - поставкой канц- и хозтоваров. В общем-то, в этом нет ничего удивительного. Вот, например, чем вы думаете, занимается в Красноярске фирма "Модем"? Провайдерством?  Как бы не так! Поставкой пиломатериалов! :о)

Алексей Бабий


Взгляд

Это не рынок. Это святую воду на Крещенье раздают...

  

  Фото Ильи Наймушина, слова Алексея Бабия.


Анонс: 24 января - "Мысли вслух". Своё имя. 

Затравочка: " Статья, как вы уже догадались, посвящена использованию имен в интернете, и я, как обычно, буду называть вещи своими именами (есть у меня такая глупая привычка)."

<< 22 января 2001 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100