Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 29 января  2001 года >>

Красноярский интернет

Новости

На сайте "Погода в Красноярье" теперь можно узнать прогноз погоды не только в Красноярску, но и еще в шести городах края. 

"Музыкальный погребок" сменил дизайн. И, пожалуй, зря. Не в том дело, что новый дизайн лучше или хуже (я в этом не сильно разбираюсь). А вот некоторый шарм ушел. Новый дизайн какой-то более стандартный. Впрочем, это всего лишь мое личное мнение. А  в гостевой книге идет живейшее обсуждение того, лох Децл или не лох.

Пополнения

Это просто поветрие какое-то - делать странички вузовских групп. Вот еще одна - Р59-1 КГТУ. Ну, как положено - половина Under Construction. Выложен также компромат на преподавателей. Я не знаю, насколько он соответствует правде, но хотел бы напомнить авторам этого этого сайта о полезности Стиморола прозет с голубыми кристаллами. А еще лучше, давайте проведем разбор полетов. Я понимаю, что вы сделали это не по злобе, а по глупости. Но тем не менее. Вы не задали себе два вопроса, которые каждый должен задавать себе перед тем, как публиковать сведения, кого-либо компрометирующие. 

Первый вопрос, который вы должны себе задать - а соответствуют ли действительности ваши утверждения? То есть, не может ли получиться так, что вы оболгали невиновного человека? Это, между прочим, не только само по себе нехорошо. Это деяние, предусматривающее наказание по статье УК. То есть, трижды подумайте - не возводите ли вы напраслину на людей? Слово - это очень ответственно... Ну да, вы уверены в том, что написанное вами - правда. Ну-ну, я тоже во много чем был когда-то уверен. Пока не познакомился с первоисточниками. 

Второй вопрос, который вы должны себе задать - а сможете ли вы доказать свои утверждения? Неважно, в зале ли суда, в личном ли разговоре, на факультетском ли собрании. Я уверен, что в качестве доказательства авторы сайта Р59-1 скажут: да это всем известно, об этом все говорят. Мало ли что говорят - вон обо мне, например, говорят, что я злостный хакер и уголовный преступник с двумя судимостями:о) Говорить могут что угодно, а в качестве доказательств нужно приводить конкретные факты, документы, показания свидетелей. Их у вас нет? Ну, тогда вы не имеете права утверждать - хотя, возможно, все,  чем вы говорите, и в самом деле имеет место быть. 

Одним словом, не надо путать жанры. Одно дело сплетничать за пивом в общаге - и совсем другое публично (а что может быть публичнее интернета?) что-либо утверждать. Увы, в интернете это никак не могут понять...

Замечу также, что в данной истории я человек абсолютно незаинтересованный. Я не знаю ни студентов, ни преподавателей, упомянутых на сайте. Я допускаю, что кто-то из преподавателей и впрямь берет взятки (увы, в наших вузах это бывает). Речь о другом совсем: о том, что нужно осознавать ответственность за свои слова. И не только в том смысле, что накажут - не накажут. Но и в том - а не клевещу ли я на невиновного?

А вот сайт не группы, а целого факультета - факультета гражданской авиации САА. Тому, кто быстрее чем за одну минуту найдет, как попасть с первой страницы сайта на какую-нибудь еще, я бы выдал специальный приз. Чтоб вы, ребята, так летали, как сайты строите!

Европа-плюс Енисей.  Сразу предупреждаю - это неофициальный сайт радиостанции! Потому я его ругать не буду. Был бы официальный - разнес бы в пух и прах:. А так - хорошо, что у "Европы-плюс" есть такие горячие поклонники, что не поленились сделать ей сайт. А, кстати, самой "Европе плюс" слабО? :о)

Martin пишет бухгалтерские программы. На Кларионе. Некоторые из этих программ можно скачать на его сайте.

При всей откровенной непрофессиональности странички НПО КАТОД-Красноярск, в ней есть некоторый шарм. Например, две ссылки на первой страничке: "Хочу купить аккумулятор" и "Хочу купить много аккумуляторов". То есть, это вместо традиционных рубрик "Розница" и "Опт". Честное слово, сразу захотелось купить много-много аккумуляторов. Хотя нафик они  мне? А вот поди ж ты, захотелось. Значит, страничка сработала как надо:о)

Игры онлайн. В общем, хотите сыграть в подкидного дурака или калах - милости просим. Любопытно другое - домен kkr.ru купил Детский образовательный центр. То есть, еще одно имя, в котором есть созвучие со словом "Красноярск", задействовано:о) 

А любителям развлекаться оффлайн рекомендую МТБклуб Красноярск-Железногорск. Из серии "ты могла бы... если б захотела, конечно":о) Тем более. что на сайте есть план мероприятий клуба "Грязные носороги". Хотите на велосипеде по льду Красноярского моря? А по скалам, опять-таки, на велосипеде, слабо?

Агрессивный in line скейтинг. На роликах эти ребята катаются явно лучше, чем делают сайты, но в их возрасте это вполне простительно. А вообще сайт интересный, только очень уж маленький, и многие ссылки просто оборваны:о(  А было бы интересно посмотреть обещанные фото и видео, а заодно узнать, чем же все-таки агрессивный скейтинг отличается от неагрессивного:о)

Всё о "Формуле-1". Да, действительно. Автор поработал на славу. Видно, что знает о теме не понаслышке. Хотя большинство разделов еще пусты, но сам размах задуманного впечатляет. Ну, положим, и у меня на "Столбах" тоже еще много чего не выложено:о).

Увлекательный мир Dizzy.  А это сайт фаната компьютерной игры Dizzy. Очередной виртуальный мир...

Хотите пиццу? Закажите! Хотя пока что не через интернет. Но вот страничке РОССО-пиццы есть телефончик:о) Но вот хотелось бы высказать свое "фе": прайс-лист  пиццерии приведен так же сухо, как прайс-лист фирмы, торгующей горюче-смазочными материалами. То есть без картинок. А что бы каждую пиццу не сфотографировать? Да так. чтобы от одного вида слюнки потекли?

Странички Игоря Подлесного, Алексея Иванникова . Как всегда, без комментариев:о)

Алексей Бабий


Взгляд

Амнистия в женской зоне. А ведь, кстати, многие из них сели по глупости - сказали не подумав, сделали не подумав...

  

  Фото Ильи Наймушина, слова Алексея Бабия.


Анонс: 31 января - "Точки на карте. Обозрение обозревателей

<< 29 января 2001 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100