Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<< 29 января  2001 года >>

Точки на карте

Обозрение обозревателей

Давненько я не брал в руки карту:о) Посмотрел - батюшки, последний раз обозревал региональных обозревателей аж в сентябре прошлого века. Все как-то было не до того - то БИЗНЕС-САЙТ, то Интернить, то "Столбы" к выкладке готовил, ну и так далее. И вот вам результат - целая страна почти на полгода оказалась без присмотра:о)

Ну, посмотрим. чем дышали и как жили региональные обозреватели эти полгода.

DFpoint (Белоруссия) сообщает: белорусскому интернету исполнилось десять лет, по каковому поводу был устроен сейшн с распитием. Правда, материал не столько о сейшене, сколько о новом сайте автора. Надо сказать, роль собственного пиарщика DfPoint не очень удалась - куда делся тот блеск, с которым он описывает чужие сайты? Вот, сравните из предыдущего выпуска (не пиарного:о) :

Где же вы наши мелиОраторы? В каком месте ваши натруженные руки держат полиуретановый руль трактора "Беларусь"? На какую педаль жмут ваши сильные ноги? Тормоз или газ? Хорошо ли вам живется? Не зажимает ли зарплату ваш председатель?

А вот из пиарного:

Сайт представляет собой веб-магазин фирмы "Се Ля Ви" и неразрывно связан со складской программой, на уровне передачи данных посредством текстового файла с разделителями, что позволяет веб-магазину работать более оперативно, чем предшествующие аналоги.

Ну, как будто разные люди вообще писали:о) Впрочем, я тут же вспомнил свой выпуск, посвященный запуску сайта "Столбы" - хм, сам такой...

Никита Шерман (Брянск) так и остался где-то в августе. Ну, то есть нет никакой надежды, что мы увидим новое обозрение брянского интернета. А, с другой стороны, может, не так они и нужны?

Мария (Вятка) ... да! Вот это сенсация. Вятская Мария, так успешно дебютировавшая, так блистательно действовавшая, оказывается, не обновляет свой сайт уже с октября месяца... Эх, ма... Каких людей теряем...

Новости дальневосточного интернета: во Владивостоке судят хакера. Дело как две капли воды похоже на красноярское, Зинченко-Погудина. А на владивостокском форуме народ комментирует происходящее,  демонстрируя свое невежество в законодательстве. Мне особенно понравился один довод: какое же это воровство, если парень спер пароли - ведь пароли у владельца остались, никуда не делись. Значит, не спер! Сам хакер тоже вовсю участвует в форуме, заявляя, что вовсе он на суде не был красным и не был покрыт пятнами, что он всех уроет и взломает, и т.п. В общем, жизнь во Владивостоке веселая. А газеты пишут, что они там все вымерзли! Врут газеты, как всегда...

Матвей Демидов (Екатеринбург): "Последнее по времени событие, начавшийся 27 августа пожар в самой высокой башне страны...". 

Без комментариев.

"Интернет в Калининграде", который, было дело, помер, вновь стал бурно функционировать и обновляться ежедневно. Так вот, в Калиниграде провели перепись интернетовского населения. Всякие графики и диаграммы находятся здесь

Дмитрий Пензин (Петербург) выдал что-то непонятное: 

"01.02.2001
Японская ... нашла приют в питерском Интернет. Вчера компания ..., официальный дистрибьютор концерна ... в Северо-Западном регионе, сообщила о начале продвижения ... на российском рынке."

Однако, веб-машина вместо выпуска от 31.01 выдала заготовку на завтра. Бывает:о)

Михаил Смирнов (Пермь) прекратил свое существование. Не сам Михаил, конечно, а его обзоры.

"Хроника Интернет" (Ростов): впечатление очень двойственное. С одной стороны,  имеются очень свежи (буквально сегодняшние) новости. С другой стороны, тема номера - давно отгремевший "Бизнес-Сайт".

Дмитрий Логунов (Ростов) сообщает: два крупнейших ростовских провайдера слились-таки.

Константин Коломеец (Самара). Что-то случилось.  Облазил весь сайт и не нашел никаких следов обозрений. Костя, ау!

 Уфимская вебь (Уфа): в ноябре в Уфе прошла компьютерная выставка...

Ну вот. Что-то скучно становится. Однако, я перестану обозревать региональных обозревателей. Они вымирают как класс. И это нормально. Время собирать камни и время их разбрасывать. 

Алексей Бабий


Взгляд

Труба дело!

  

  Фото Ильи Наймушина, слова Алексея Бабия.


Анонс: 2 февраля - "База" от Марины Орловой

<< 31 января 2001 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100