Сталкер - Интернет-журнал
 

Домой


Новые сайты

Бизнес

Искусство

Компьютеры, интернет

Личное

Наука и образование

Общество

Персональные страницы


Stalker TOP
Наша кнопка
Используйте для ссылок на сайт эту кнопку


Rambler's Top100 Service

Архив статей

Сталкеровская премия

История компьютерного Красноярска

Гостевая книга

 О проекте

Полезные ссылки

Расписание самолетов

Расписание поездов


Яндекс  Что ищем?  
 Где искать? В Yandex По красноярским сайтам По каталогу сайтов

<<   5 февраля 2001 года >>

Красноярский интернет

Фейс за тэйбл

"Сталкер" в очередной раз изменился. Теперь вы, заходя на головную страницу, видите не очередной выпуск, а каталог-рейтинг красноярских сайтов. Тому есть две причины.

Во-первых, как показывает статистика, не менее половины пользователей "Сталкера" обращаются к нему именно в поисках тех или иных сайтов. Стало быть, не стоит томить их и заставлять делать вызов лишней страницы. 

Во-вторых, я определился-таки с нынешней концепцией Сталкера. Это - не журнал. Это - сервис. То есть, на первом плане - каталог-рейтинг и все, что с ним связано (а тут предполагается еще некоторое развитие). Художественная часть уходит из "Сталкера" напрочь. "Гость", "Столбы" и т.д. теперь здесь не будут появляться. "Мысли вслух" пока остаются. Но - пока. Раздел "Точки на карте" тоже уходит в архив - кажется, я уже сказал по этому поводу всё, что мог. Два года я занимался проблемами регионального интернета, но сейчас я эту тему оставляю...

Таким образом, рубрикатор капитально уменьшился. Это  нормально. Я перегруппировываю силы, потому что они нужны мне в другом месте. Проект "Столбы" захватил меня полностью. "Столбы" - это очень творческий проект и очень важный для меня. К тому же оказалось, что мои планы совпали с планами ЮНЕСКО:о) Думаю, что многие посетители сайта так еще и не "въехали" до конца в грандиозность этого замысла - ну так для этого надо выложить туда еще десять раз по столько материала, сколько там лежит сейчас. Сейчас там фактически стоит скелет, еще не обросший как следует мясом. Через полгода-год там будет что-то похожее на то, что замышлялось.

Новости от группы Screen:

По адресу http://soft.scn.ru запущена новая версия сайта Soft.scn.ru

Из нововведений:

  • новый дизайн, который, однако был запушен в конце прошлого тысячелетия :)
  • полностью переписанные "внутренности" сайта
  • все программы теперь находятся одной БД
  • огромное количество новых разделов, в том числе "чат" и "форум"
  • новые рекламные площади для рекламодателей, включая flash-площади
  • своя поисковая система по программам сайта
  • система голосования
  • счетчик загрузок программ
  • рейтинг программ
  • раздел "ссылки", куда вы можете добавить свой сайт прямо в online
  • улучшенная навигация по сайту
  • и многое другое...

Ну, насчет огромного количества новых разделов ребята подзагнули (или у меня другие понятия об огромности:о), а в остальном все соответствует истине.

На сайте Красноярского драматического театра им. А.С.Пушкина открылся и начал наполняться раздел об актерах театра.

Сталкеровская премия

Лауреат февраля -   "Провайдеры Красноярска". 1 февраля сайту исполнился год. Саша Боржонов поработал неплохо, и получился весьма полезный ресурс, на котором можно узнать много интересного.  Мне он помог понять многое о красноярском интернете и красноярских интернетчиках:о) Спасибо, Саша!


Пополнения

Interactive Fiction: Русский проект. Мудреное это слово означает просто текстовый квест. Помнится, мы играли в такие на заре компьютеризации - лет двадцать пять назад. Оказывается, жива еще старушка! 

Но, играя в текстовые и нетекстовые компьютерные игры, да и вообще сидя за компьютером, не забывайте о том, что вам грозит - сколиоз! Ну, если вы, конечно, ребенок. А если нет - тогда другие заболевания позвоночника. Кстати, вот любопытное наблюдение (не из сайта, а из жизни:о) о том, как называется одно и то же заболевание в разных слоях населения: у шофера - радикулит, у инженера - остеохондроз, а у чиновника - ишиас. Но болит, скажу я вам, одинаково! 

Торговый дом "Боготольский инструмент" - единственный в России завод по выпуску взрывобезопасного инструмента. По правде говоря, я не понял, что это такое и каким образом молотки и кувалды могут взрываться. Но - специалистам виднее. 

Вот в прошлом выпуске я объявил о том, что нашедший вход в сайт факультета авиации САА получит приз. И что вы думаете? Нашли аж два! Я, вообще-то, имел в виду железную блямбу над счетчиком (и ее успешно отыскал Александр Ермилов, за что и получил 1000 показов в баннерной сети БИСЕР). Однако, как оказалось, был еще один "левый вход", который успешно отыскал Алексей Колосовский. Призовые показы он перевел на счет сайта "Столбы". Остальной народ сломался - и на сайт попасть не сумел. Вот так, от невероятного - к очевидному. Выше знамя красноярского сайтостроительства! Зададим пользователям столько загадок, чтобы они до конца жизни мучались вопросами!

Продолжаем тему. Вот сайт кафедры КГТУ "Организация перевозок, управление и безопасность на транспорте".  Нет, я не понял, что вы имели в виду! В смысле, "профессора и доценты":о) Замучились вы с иксами, запутались в нулях. А что подумать рядовому пользователю, который забредет ненароком на этот сайт?

Алексей Бабий


Взгляд

 Эх-ма...В деревню. к тетке, в глушь, в Саратов... Что-то мне в отпуск, однако, захотелось!

  

  Фото Ильи Наймушина, слова Алексея Бабия.


7 февраля - "Мысли вслух". О вечном

<< 5 февраля 2001 года >>

  

Пишите мне: alex@maxsoft.ru, сообщайте о новых сайтах и замеченных ошибках...




 Нет предела совершенству!

BISER

 

 Designed by MaxSoft © 1998-2001Go! Go! Go!      Красноярские Столбы  участник Rambler's Top100